![]() |
Как разогнать видюху?
Я вот примерно знаю как разгонять видюху, но все же боюсь накосячить, так что может кто нить подробно мне объяснить как это делать?
Знаю что от этого разогрев сильнее станет, но как с этим бороться? Лучше куллер ставить или как то через проги разгонять? Какие советы можете дать? И еще, есть ли прога, в которой отображалась бы скорость этой видюхи во всех её параметрах. Чуть не забыл. Кто нибудь может мне конкретно объяснить что такое шейдеры и с чем его едят? И чем шейдер скажем 1.0 отличается от шейдера 3.0. Заранее благодарен. |
Во первых какойбы ты прогой не разгонял её всё равно она сильнее будет греться а проги я никакие не знаю!!!
|
Я разгонял через Power Stripe 3.5 неплохо разгоняетса!
если надумаешь взять у меня на фтп валяетса!ftp://10.15.1.208/Instal/Power Stripe 3.5.exe неразгоняй сильно касячить начнет! а прога простейшая |
Vexel ты бы хоть написал полный путь чтоб все видели откуда качать!!!
|
Сначало скажи какая у тебя видюха. А то для нВидий и Радеонов разные программы..
|
Vexel учись писать правильно редактируй ещё раз :))
скажите люди можно разгонять нвидия g-force mx 200\400 на 32 мега и как? и можно ли этой прогой :confused: |
nVIDIA 5900XT.
Вы так и не ответили на вопрос о шейдерах. |
Вложений: 2
ламеры... зачем писать если не разбираетесь в вопросе совершенно? я из радеона 9800se ценой в 130 баксов получил видюху мощностью равную 250-долларовой джифорс 6800, или 6600GT. для начала надо хотя бы узнать что за видюха у человека, дальше будем разговаривать.
а вот фотка моего монстра: |
Цитата:
|
ну а попробовать стоит?
|
Цитата:
|
Сант лучше скажы как конвееры открыть на Радионе
|
Цитата:
|
Так, а теперь начнем как это все приделать, какие радиаторы и куллеры нужны и где взять и скока стоит.
|
народ, вы чё, в инете полно информации про всё это! конвееры включить вырубленные - модифицировать дрова с помощью риватюнера, или скачать готовые тапа "forsage", "omega" "radeon2.ru" - и готово.
|
Гренка играй как есть тебе твоей видюхи хватит ещё на пол года потом и разгониш потому что от разгона она у тебя дольше не прожевёт!!! понял вот мне есть резон потому что у меня видюха кал её не жаль потерять а ты свою сожёшь нах и всё потом плакать будешь!!!!!!!! Понял!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы видели 5900хт? Вроде поболе будет. Если всю эту шкурку натянуть, то потом как это чудо в комп запихать? Это все туда влезет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все же стоит такой хороший радиатор.
Описываю : черная коробка, на конце в форме черного пламя. На ней написано 5900хт. Насчет открывается\закрывается незнаю. Такая нормальная? |
Цитата:
|
Какой примерно с нее ожидается прирост производительности? В процентах.
|
30-40
|
Интересно, а где мегаоверклокеры с канала #r_overclockers ? :)
от себя: у меня такая же карта от спаркл. Вроде гнал ее до 850/425 и особого прироста не прочуствовал в 3д приложениях. Из-за чего стало жалко карту на повышенных частотах держать и поставил все по дефолту. Как известно к тому же срок работоспособности карты уменьшается при повышенных частотах. Совет: карту не спалишь если не воткнешь сразу ей предельные частоты. Сначала по сотни прибавляй, потом уже по 10 примерно. После каждого поднятия проверяй на каких либо демках (я в ку3 демку прогонял и все). Если артефактов не появилось и не повисла винда то повышай еще. (кста, было что после перезагрузки винда сразу висла). Так что тут надо все осторожным и поднимать в пределах разумного (чтобы знать пределы разумного надо пошарить хорошенько сайты nvidia.ru и overclockers.ru). зы. делал без доп. охлаждения (палец об радиатор не обжег:) ). прога риватюнер |
Sant118 ты в фирме работаешь компьютерной, и у тебя был доступ к заведомо нескольким экземплярам, ты выбрал лучший. В настоящие время число удачных разблакировок конвееров носит очень маленький процент, так что считай тебе повезло.
про 5900ХТ. 1) про Шейдеры не заморачивайся, это технология которая делает игру красивее. у твоей карты 2.0 версия. Сейчас последняя 3.0 у 6*** поколения у АТИ их нет. 2) разгонять можно РиаТюнером или ПоверСтрипом, это еть простое задирание частот... если экземпляр хороший можно увеличить производительность в 30% без доп охлаждений при сохранении ресурса. После разгона нужно прогонять в тестах... зд марки или демы игр... если появляются черные квадраты (артефакты) то несправляется память... нужно снижать частоту, если комп виснет, то нужно снижать частоту на граф. процессоре... |
Цитата:
|
Есть смысл 9600Pro подразогнать , Сапфировский , Дефолт 500/324 ???
|
Насчет шейдеров. Вот если моя карточка держит шейдеры 2.0 , то почему тоят в демке Splinter Cell Chaos Theory шейдеры с версией 1.1 ? Эта опция заблокирована. Я точно знаю что в игре можно ставить и 3.0
Еще вопрос : вот шейдеры делабт хорошую прорисовку вершин объектов, но как это выглядит в игре? Объясните на словах. |
А вот пойдет набор как на той видюхе, например на мою?
А то у меня чип главный посередине, а вокруг помойму семь (точно не считал) часте мелких. Жалко фотика нет, показал бы видюху. Я тут схематично зарисовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, может кто нить выложить на 8ку PowerStrip ?
Просто у Векселя битый инсталл какой то. |
уже
Цитата:
|
За прогу спасибо.
Я вот знаю что на моей карте вроде заблокировано 4 конвеера, а можно ли их как то разблокировать? Что после этогог измениться с технической и графической стороны? Еще вопрос. Вот моя карта держит шейдеры технологии 2.0 , а почему тогда в игре они заблокированы и стоят только 1.1 Опция там заблокирована. КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ? |
Никак ты не изменишь. Просто в деме они убрали 2.0 и 3.0 шейдеры... я конечно не знаю зачем они это сделали:)
А Шейдеры вот что за штука: Нынешнее графическое железо, такое, например, как GeForce FX5900 или Radeon9800 предоставляет пользователю возможность замены некоторых частей графического конвейера шейдером. Шейдер — это специальная программа, которая использует определенные программируемые регистры видеокарты для создания различных графических эффектов. Более новые карты (GeForce 6800) обеспечивают расширенные возможности программируемости шейдеров: огромное количество инструкций, динамическое ветвление и т.д. |
Гоню:)
Зашумел родной вертилятор на видюхе и решил поменять... а заодно и радиатор. А потом пришла идея разгона:)
Видюха Ати 9550 (400 мгц) 128 бит 128 метраф память 200 мгц 1. Отделил всю конструкцию (а она была приклеена)... 2. Обезжирил камень и новую люминь (спирт - выпил, подышал на нее). 3. Приклеил прокладку со старой конструкции - чоб не шаталось - Клей "Контакт" см. фото 4. Намазал проц пастой "Титан", а прокладку "Контактом". 5. Посадил люминь на место. 6. Загнул стенки люмини и привернул к ней кулер от первого пня. 7. Провереный результат - 450-460 мегагерц - :) Тесты продолжаются. На очереди разгон памяти. |
Изменения в конструкции: прокладка оказалась слишкоми толстой...:) ессесно проц сильна грелся - воздух плохой проводник. А радиатор даже не замарался в термопасте...
Оторвал, вырезал маненькие кусочки, приклеил их на углы микрухи и вернул где росло:) 450 - держит уверенно даже при сильной нагрузке... Нужно попробовать 500...:) |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.