![]() |
Плюсы и минусы Православия.
Цитата:
1. Как Вы относитесь к Православию? Почему? 2. Какую религию Вы предпочитаете? Почему? 3. Отрицаете ли существование духовного мира? Почему? |
Думаю не стоило опрос создавать, так как убежден, что 9 из 10 человек незнают разницы между православием и католицизмом. Про плюсы и минусы. Плюсом православия относительно "хозяев "является факт, что это хороший бизнес. Ну а минус уже относительно народа, что это ложь.
|
лично я считаю что любая организованная религия,в том числе и православие-инструмент для управления народом...поэтому отношусь скорее отрицательно,хотя существование духовного мира оспаривать не собираюсь.
|
Цитата:
|
а индусам и йогам за кого голосовать? добавьте уже и это модное на сегодня течение :)
зы. я себя к ним, кстати, не отношу! |
что такое "языческие верования" ? Не знаю такой религии. Вернее нет такой религии. Кто тут безграмотный?
|
как нет такой религии???а язычество это не религия теперь?
|
а была когда то такая религия "Язычество"?
|
Почему это "была"? Вон, аж двое приверженцев...
От себя: плюсы - можно жрать свинину, минусы - полгода вообще жрать нельзя. |
Православие мне нравится, только иногда я думаю над тем как служат господу как молятся как целуют руки, мне кажется иногда что это просто из=за глупого страха и для того чтобы прикрыть свои звд перед господом, вот это мне нравится, перед говсподом надо быть просто самому чистым и честным, а главное понимать это самому.
Ведь он нам как трудовик допустим а не как математичка, сним можно разговаривать как с себе равным, мне бы было приятно если бы со мной общались на равных если бы я был в его ситуации, ато создается впечатление что он как вредный ребенок чуть что ему не нравится, просто надо быть проще вот весь смысл |
[QUOTE=Domkrist;665722]Очень хочется понять, из чего сложилось такое мнение.
QUOTE] немного некорректно спрашивать отношение к вере, после моего поста, т.к. он ответ на то, -кто и какого возраста ходит в церковь? Правильно? я и написал что наша (ну православный я ,двуперстник-еретик, по твоему) православная ЦЕРКОВЬ от беса, потому как отношения к религии и вере не имеет, а по поводу походов в храм, вспомни притчу про фарисеев! :) кста, в тему: бог один! провайдеры разные! :) |
Религия убивает разум.
Религия дает надежду, что с проблемами человека будет разбираться высшее существо. Религия утверждает, что за т.н. грех можно получить амнистию. Религия утверждает, что камень падает потому что падает вниз, а не потому что на него действуют силы притяжения. Религия утверждает, что БАК зло, а не научный прорыв. Религия утверждает, что клонирование вмешательство в дела божьи, а не научный прорыв. Религия утверждает, что Джордано Бруно был еретиком, а не ученым. И только в религии о Христе люди - рабы. Все! Поголовно! |
Цитата:
а насчет вопроса "была ли когда то такая религия "Язычество"?"-естественно да.причем за долго до Православия и Христианства вообще. |
Цитата:
Насчет язычества - это не религия. Можно сказать язычество - это противоположное религии. Так сказать ересь. :) |
для кого и Православие -ересь.
все же никак не пойму-чем язычество не религия?вроде аспекты необходимые присутствуют..обьясните? |
Цитата:
|
Цитата:
Язычество скорее всего одна из альтернатив религии. |
Цитата:
Цитата:
|
говорите что угодно!мне все равно как кто-либо трактует это слово.в конце концов-это всего лишь слово.я знаю историю,и я ЗНАЮ что СЛАВЯНЕ были язычниками ,называйте как нравится-это не важно.поклонялись языческим Богам.устраивали языческие храмы.а Православие было навязанно насильно!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Домкрист, сделали бы лучше голосование открытым. |
Цитата:
ну спасибо,теперь буду знать) |
по просьбе автора ,по теме пишу).
вот что мне больше всего в Православии не нравится: даже если ты хороший человек,добрый,но атеист при этом-ты окажешся в аду. любому умному человеку понятно что это развод. |
Цитата:
|
Богохульство...:mad:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зеки-убийцы,грабители.они же в тюрьме все из себя такие верующие.и что же все в рай? а еще по вашей логике-человек делает добро и к совершенству стремится не ради гуманизма ,не ради этого самого совершенства-а исключительно из-за того что признают власть. в каком-то смысле из под палки,что ли. зы я не атеист!я считаю что Бог есть,и он один для людей всех религий,просто они называют его разными именами. а организованные религии не вызывают доверия. я этот...агностик вроде?мне говорили что это так называется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если мы не имеем ,например,экзэмпляр Евангелия от Иоанна написанный его рукой,как же мы можем поверить что все что там написанно -написанно именно им?
и вообще странные доводы-Библия сравнивается с историческими документами,тогда как она сама-книга духовная! а еще помоему,здесь никто вроде бы не пытался оспаривать факт жизни Иисуса;а те чудеса что он делал-вы не думали что это метафоры? а вы верите в Схождение Благодатного Огня? |
извините, но опрос тупой
воздержусь от голоса. тем более по европейски |
Цитата:
я вам на минусы указываю.на то что людей обманывают. почему это помещение ,где появляется Благодатный Огонь,закрыто? может потому,что там сидит парень с зажигалкой? а представте,кстати,сколько людей стали бы добрыми Христианами,если бы увидели такое? |
ладно,давайте не будем спорить.все равно вам не убедить меня ,а мне вас.
|
к чему должен стремиться человек в своей жизни?
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.