forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Плюсы и минусы Православия. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=45758)

Шимшон 02.09.2008 08:26

Плюсы и минусы Православия.

Цитата:

Сообщение от toyotavist (Сообщение 665383)
сходил в синагогу (надеюсь не будешь отрицать что это церковь?),
да контингент разный и по возрасту тоже, но в основе лица за...
вот в мечети, да там в основном молодежь до 30...
а наша (православная) она от беса, и к религии и вере никакого отношения не имеет

В результате вышеприведённого сообщения возникли вопросы:
1. Как Вы относитесь к Православию? Почему?
2. Какую религию Вы предпочитаете? Почему?
3. Отрицаете ли существование духовного мира? Почему?

Techno 02.09.2008 12:00

Думаю не стоило опрос создавать, так как убежден, что 9 из 10 человек незнают разницы между православием и католицизмом. Про плюсы и минусы. Плюсом православия относительно "хозяев "является факт, что это хороший бизнес. Ну а минус уже относительно народа, что это ложь.

DaRoN 02.09.2008 16:40

лично я считаю что любая организованная религия,в том числе и православие-инструмент для управления народом...поэтому отношусь скорее отрицательно,хотя существование духовного мира оспаривать не собираюсь.

Techno 02.09.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 665722)
Опрос, как раз, это и покажет.
Не может быть, что все уж такие безграмотные.

опрос как рас ничего показать не может. люди просто будут голосовать за название наиболее приглянувшееся. Вот если бы каждый избиратель в постах отражал причину своего выбора, тогда это бы был другой разговор.

Махно 02.09.2008 19:33

а индусам и йогам за кого голосовать? добавьте уже и это модное на сегодня течение :)
зы. я себя к ним, кстати, не отношу!

Варфоломей 02.09.2008 19:37

что такое "языческие верования" ? Не знаю такой религии. Вернее нет такой религии. Кто тут безграмотный?

DaRoN 02.09.2008 20:18

как нет такой религии???а язычество это не религия теперь?

Варфоломей 02.09.2008 20:59

а была когда то такая религия "Язычество"?

UnEngel 02.09.2008 21:04

Почему это "была"? Вон, аж двое приверженцев...

От себя: плюсы - можно жрать свинину, минусы - полгода вообще жрать нельзя.

Mexx 02.09.2008 21:20

Православие мне нравится, только иногда я думаю над тем как служат господу как молятся как целуют руки, мне кажется иногда что это просто из=за глупого страха и для того чтобы прикрыть свои звд перед господом, вот это мне нравится, перед говсподом надо быть просто самому чистым и честным, а главное понимать это самому.
Ведь он нам как трудовик допустим а не как математичка, сним можно разговаривать как с себе равным, мне бы было приятно если бы со мной общались на равных если бы я был в его ситуации, ато создается впечатление что он как вредный ребенок чуть что ему не нравится, просто надо быть проще вот весь смысл

toyotavist 02.09.2008 21:24

[QUOTE=Domkrist;665722]Очень хочется понять, из чего сложилось такое мнение.
QUOTE]
немного некорректно спрашивать отношение к вере, после моего поста, т.к. он ответ на то, -кто и какого возраста ходит в церковь? Правильно?
я и написал что наша (ну православный я ,двуперстник-еретик, по твоему) православная ЦЕРКОВЬ от беса, потому как отношения к религии и вере не имеет, а по поводу походов в храм, вспомни притчу про фарисеев! :)
кста, в тему: бог один! провайдеры разные! :)

Murdoc aka Coyote 02.09.2008 21:52

Религия убивает разум.
Религия дает надежду, что с проблемами человека будет разбираться высшее существо.
Религия утверждает, что за т.н. грех можно получить амнистию.
Религия утверждает, что камень падает потому что падает вниз, а не потому что на него действуют силы притяжения.
Религия утверждает, что БАК зло, а не научный прорыв.
Религия утверждает, что клонирование вмешательство в дела божьи, а не научный прорыв.
Религия утверждает, что Джордано Бруно был еретиком, а не ученым.

И только в религии о Христе люди - рабы. Все! Поголовно!

DaRoN 02.09.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 665817)
И только в религии о Христе люди - рабы. Все! Поголовно!

точняк.я же говорю-это все исключительно для управления..посты ,например-это чтобы люди меньше ели(примитивный пример конечно).
а насчет вопроса "была ли когда то такая религия "Язычество"?"-естественно да.причем за долго до Православия и Христианства вообще.

Techno 02.09.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 665838)
точняк.я же говорю-это все исключительно для управления..посты ,например-это чтобы люди меньше ели(примитивный пример конечно).
а насчет вопроса "была ли когда то такая религия "Язычество"?"-естественно да.причем за долго до Православия и Христианства вообще.

Ходит идея, что раньше людям было нечего есть и они голодали, потом один из-них сказал: "Зачем просто голодать? Давайте голодать в честь чего-то". Так и появились посты))))
Насчет язычества - это не религия. Можно сказать язычество - это противоположное религии. Так сказать ересь. :)

DaRoN 02.09.2008 22:44

для кого и Православие -ересь.
все же никак не пойму-чем язычество не религия?вроде аспекты необходимые присутствуют..обьясните?

Techno 03.09.2008 08:31

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 665845)
для кого и Православие -ересь.
все же никак не пойму-чем язычество не религия?вроде аспекты необходимые присутствуют..обьясните?

да причем тут для кого-то, я тебе говорю стандарты общепринятые.

Murdoc aka Coyote 03.09.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 665886)
Для любопытствующих:

http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42800

Там есть и ссылки с информацией о том, что есть что.

Нельзя верить тупой ахинистической задумке какого-нибудь прыщавого подростка с неустоявшейся психикой.

Язычество скорее всего одна из альтернатив религии.

Варфоломей 03.09.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 665886)
Для любопытствующих:

http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42800

Там есть и ссылки с информацией о том, что есть что.

ты мне объясни, что ты называешь язычеством и почему ты это так называешь?
Цитата:

Энциклопедия «Кругосвет»
ЯЗЫЧЕСТВО — принятое в Библии обозначение иноверчества. В русском языке это слово — калька с греческого ("язычник" — соответствует греческому eqnikV). Этимология как русского "язычество", так и соответствующих слов в других европейских языках (gentile, pagan, восходящие к латинским корням, nation — в современном английском переводе Библии — все происходят от слов со значением "род", "народ", "племя") указывает на то, что в собственном смысле слова "язычники" — это, прежде всего "другие", "языцы", говорящие на языках, звучащих непонятно. Латинское слово paganus в первоначальном смысле — сельский, простонародный. Это сближает понятие "язычник" с другими обозначениями чужака, например, звукоподражательным "варвар" или русским "немец", исходный смысл которого тот же — "не говорящий по-нашему". Типологически "язычник" в Библии характеризуется в первую очередь как "идолопоклонник", что косвенно способствует пониманию "язычества" как синонима многобожия. Последнее, однако, не совсем оправданно уже потому, что определение многобожия является более узким, чем определение иноверчества (есть этнографические описания племен, не выработавших еще понятия богов). Кроме того, в религиях, восходящих к Пятикнижию (иудаизм, христианство, ислам) строгость соблюдения запрета идолопоклонства неодинакова в разных их изводах. Можно усмотреть политеистический пережиток, например, в культе святых в христианстве. В реальной истории не только представители различных религий, но и приверженцы различных течений внутри одной религии были склонны именовать оппонентов "язычниками". Например, раскольники в России говорили, что прикосновение несториан "поганит посуду" (русское "поганить" собственно и происходит от латинского paganus). Христиане зачастую аттестовали язычниками мусульман и иудаистов (см. также РАСКОЛ).
Если считаешь, что мои предки были иноземцами или чужаками, то скорее ты язычник, потому как я славянин. Ты, насколько я знаю, еврей, так что говорить о славянах "язычник", ты можешь только пожалуй в Израиле. И впредь попрошу не называть людей такими словами

DaRoN 03.09.2008 22:33

говорите что угодно!мне все равно как кто-либо трактует это слово.в конце концов-это всего лишь слово.я знаю историю,и я ЗНАЮ что СЛАВЯНЕ были язычниками ,называйте как нравится-это не важно.поклонялись языческим Богам.устраивали языческие храмы.а Православие было навязанно насильно!!

Варфоломей 03.09.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 666127)
говорите что угодно!мне все равно как кто-либо трактует это слово.в конце концов-это всего лишь слово.я знаю историю,и я ЗНАЮ что СЛАВЯНЕ были язычниками ,называйте как нравится-это не важно.поклонялись языческим Богам.устраивали языческие храмы.а Православие было навязанно насильно!!

язычниками их называли греки, которые навязали это самое православие. Называть религию, о которой не имеешь понятия "язычеством" по меньшей мере некорректно, именно так и поступали новоиспеченные христиане на Руси, те самые, которые сжигали и топили своих братьев за то, что они не хотели принимать это христианство и оставались верны своей вере.

DaRoN 03.09.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 666129)
язычниками их называли греки, которые навязали это самое православие. Называть религию, о которой не имеешь понятия "язычеством" по меньшей мере некорректно, именно так и поступали новоиспеченные христиане на Руси, те самые, которые сжигали и топили своих братьев за то, что они не хотели принимать это христианство и оставались верны своей вере.

понятно.но ведь все-таки какая-то религия была на Руси?как же ее правильно называть?

Sham 69 04.09.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 666135)
понятно.но ведь все-таки какая-то религия была на Руси?как же ее правильно называть?

Ведизм. Слышал что нибудь о "Ведах"? "Ведать" значит "знать". Славяне были знающим народом. Арийцы, предки славян написали такую книгу о своей религии

ЗЫ Домкрист, сделали бы лучше голосование открытым.

DaRoN 04.09.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 666240)
Ведизм. Слышал что нибудь о "Ведах"? "Ведать" значит "знать". Славяне были знающим народом. Арийцы, предки славян написали такую книгу о своей религии

я один раз шел по улице,ко мне подходит парень и книгу предлогает.говорит-это Веды.я подумал что это секта какая то,и ушел)).
ну спасибо,теперь буду знать)

DaRoN 04.09.2008 16:23

по просьбе автора ,по теме пишу).
вот что мне больше всего в Православии не нравится:
даже если ты хороший человек,добрый,но атеист при этом-ты окажешся в аду.
любому умному человеку понятно что это развод.

Techno 05.09.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666439)
Это и понятно!
Православие признаёт существование Бога, а атеизм отрицает!
В рай попадают люди не потому что они были хорошими, а потому что признавали власть и господство Божие, Голгофскую жертву Христа и в результате стремились к совершенству. (с Православной точки зрения)

напрашивается справедливый вопрос. А зачем людям бог, если они могут быть хорошими не признавая его. Если у нас есть свобода выбора, человечество выбрало атеизм, дак зачем же за это судить? и второе, что является истиной, бог для людей, или люди для бога?

ZOLTON 05.09.2008 13:14

Богохульство...:mad:

Techno 05.09.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666450)
что бы попасть в рай.
Родителей не выбирают.

но мы не приклоняемся перед своими родителями, и многие даже редко с ними считаются.

Цитата:

Они могут быть хорошими в человеческом понимании, но ни как не в Божием!

А зачем нам считаться с божьем пониманием? Мы ж не с богом живем, а с людьми, подобными нам. В любой сфере человеческого понимания предостатачно.
Цитата:

Человечество не выбрало атеизм.
Даже если смотреть по опросу темы, то подавляющее большинство признаёт существование Бога (богов), и духовного мира.

но никто не аргументировал свою позицию, как я и говорил в первых постах. Даете ли вы гарантию, что голосовавшие не были 13 летними детьми, которые выбирали просто красивое слово, на деле даже представления не имея, что оно означает?

Цитата:

Для неверующих истиной является то, что им больше нравится.
Для верующих - Священные Писания.

Но священные писания людьми ведь написаны, а не богом. Тоесть вы должны признавать что для вас истина то, что написал простой человек, который имел свободу выбора, который мог быть во власти темных сил.

Techno 05.09.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666463)
Обратите внимание!
Вы всё таки признаёте существование духовного мира, как минимум "тёмных сил"!
Так что лично Ваш атеизм - несостоятелен!

Вы не ответили на вопрос. Темные силы - это метафора :)

Sham 69 05.09.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666469)
Библия, Коран, Священные Тексты других религий - всё писалось под воздействием метафоры?

Поддерживаю.

Techno 05.09.2008 15:32

Цитата:

Ответил.
Читайте внимательнее.

да я внимательно читаю, вместо ответа на вопрос упрек, что я использую словосочетание темные силы.

Цитата:

Библия, Коран, Священные Тексты других религий - всё писалось под воздействием метафоры?

Мне не важно под что они писались, может под 100грамм, я сказал что под темными силами я моем посту я подразумевал метафору.

DaRoN 05.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666439)
Это и понятно!
Православие признаёт существование Бога, а атеизм отрицает!
В рай попадают люди не потому что они были хорошими, а потому что признавали власть и господство Божие, Голгофскую жертву Христа и в результате стремились к совершенству. (с Православной точки зрения)

извините что отвлекаю,но вот небольшой пример:
Зеки-убийцы,грабители.они же в тюрьме все из себя такие верующие.и что же все в рай?
а еще по вашей логике-человек делает добро и к совершенству стремится не ради гуманизма ,не ради этого самого совершенства-а исключительно из-за того что признают власть.
в каком-то смысле из под палки,что ли.
зы я не атеист!я считаю что Бог есть,и он один для людей всех религий,просто они называют его разными именами.
а организованные религии не вызывают доверия.
я этот...агностик вроде?мне говорили что это так называется.

Techno 05.09.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 666479)
а организованные религии не вызывают доверия.

Это и понятно, все религии несостоятельны в центральных планах. Если бы правительство до сих пор состояло из верующих, то инквизиции были бы до сих пор, ученых бы называли еретиками и сжигали на кострах. Никакого технического прогресса бы не было. Люди до сих пор умирали от туберкулеза, а из Кыкска до Москвы на лошадях ездили :)

DaRoN 05.09.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 666483)
Это и понятно, все религии несостоятельны в центральных планах. Если бы правительство до сих пор состояло из верующих, то инквизиции были бы до сих пор, ученых бы называли еретиками и сжигали на кострах. Никакого технического прогресса бы не было. Люди до сих пор умирали от туберкулеза, а из Кыкска до Москвы на лошадях ездили :)

а насчет зеков я прав?

DaRoN 05.09.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666503)
Обьясняю!

Для меня истина - Библия.
Священное Писание написанное не простыми людьми, а пророками и апостолами, по откровению полученному от Бога.
.

а почему вы так в этом уверенны?

DaRoN 05.09.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666508)
Потому что Библия огромное количество раз подтвердалась как в моей жизни, так и в истории всего человечества.

и вы не согласитесь с тем,что она..ну ,допустим ,редактировалась обычными людьми?

DaRoN 05.09.2008 17:09

если мы не имеем ,например,экзэмпляр Евангелия от Иоанна написанный его рукой,как же мы можем поверить что все что там написанно -написанно именно им?
и вообще странные доводы-Библия сравнивается с историческими документами,тогда как она сама-книга духовная!
а еще помоему,здесь никто вроде бы не пытался оспаривать факт жизни Иисуса;а те чудеса что он делал-вы не думали что это метафоры?
а вы верите в Схождение Благодатного Огня?

Кеша 05.09.2008 17:12

извините, но опрос тупой
воздержусь от голоса. тем более по европейски

DaRoN 05.09.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 666524)
Схождение Благодатного Огня, во-первых,

А в третьих - это разговор уже для другой темы.

ошибаетесь.тема-"Плюсы и минусы Православия"
я вам на минусы указываю.на то что людей обманывают.
почему это помещение ,где появляется Благодатный Огонь,закрыто?
может потому,что там сидит парень с зажигалкой?
а представте,кстати,сколько людей стали бы добрыми Христианами,если бы увидели такое?

DaRoN 05.09.2008 17:44

ладно,давайте не будем спорить.все равно вам не убедить меня ,а мне вас.

Варфоломей 05.09.2008 19:32

к чему должен стремиться человек в своей жизни?

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +7.