forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зелени всё меньше... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=45939)

Sun 09.09.2008 21:32

А зелени всё меньше...

По всему городу всё реже можно увидеть новые посадки деревьев, всё здания, здания, строительство... Вот и до Набережной добрались, бесценное место отдыха... В скором времени дорогу по улице 9 мая (от перекрёстка Водопьянова - 9 мая вплоть до перекрёстка 9 мая - Комсомольский) будут расширять (хотя зачем это делать - непонятно). И будут стоять такие же уродливые бетонные блоки, как и на Партизана Железняка...
Вобщем, хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу озеленения города, строительства новых объектов, насколько это верно и верно ли, да и вобще, заботит ли Вас это :)

п.с. Название темы может ввести в заблуждение по началу;)

javeL 09.09.2008 21:34

Где ты ходишь? Где не пойду везде деревья да трава. В местах где много людей там хоть и нужна природа, но ее загадят сразу :)

Кеша 09.09.2008 21:34

это ж город он должен быть серым. хотя на правом до еще зелени" )

Format c:/ 09.09.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 667506)
это ж город он должен быть серым. хотя на правом до еще зелени" )

особенно когда пух начинает летать так и охото поменше этих тупых деревьев.

Ctacbes 09.09.2008 21:44

Ну канешно Енисей застраивать зло, а вот зелень нафег не сдалась. Мега полис, блин. Есть парки, две большие зелёные територии в Географическом центре города, я про острава на Енисее. Где я живу зелени тьма. Школа, двор каторой засажен деревьями, рядом полусадник из небольших кустарников, занимающий довольно большкую площадь. По пути в универ меня сопровождает непроглядная алея, непроглядная из-за веток деревьев. В общем я от нехватки зелени не страдаю.

Варфоломей 09.09.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 667503)
... Вот и до Набережной добрались, бесценное место отдыха...

аха бесценное место с 16ти летними девочками, которые за бутылку пива с тобой поедут в черемушки, с огромными горами пивных бутылок в мусорных баках и чуть ли не в самом енисее, с алкашами, считающими, что культурно отдыхают, приперевшись на набережную. Набережная - уже давно не место отдыха, а место сбора быдлятины города красноярска, как и оперный.
Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 667503)
В скором времени дорогу по улице 9 мая (от перекрёстка Водопьянова - 9 мая вплоть до перекрёстка 9 мая - Комсомольский) будут расширять (хотя зачем это делать - непонятно).

а тут помоему все понятно донельзя.. Чтобы увеличить пропускную способность дороги. В первом мкр 5 полос для движения, дальше 3, из за этого по вечерам получается затор на 9 мая
Да и красивы ли эти палки, торчащие на разделительной полосе сейчас? :)

Sun 09.09.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 667521)
...

Женя, Набережная очень красива зимой ;) и осенью... когда 16-летних девочек там нет :)
Хотя зимой зелени нет :) но речь идёт и о застраивании...

javeL 09.09.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 667509)
Ну канешно Енисей застраивать зло, а вот зелень нафег не сдалась. Мега полис, блин. Есть парки, две большие зелёные територии в Географическом центре города, я про острава на Енисее. Где я живу зелени тьма. Школа, двор каторой засажен деревьями, рядом полусадник из небольших кустарников, занимающий довольно большкую площадь. По пути в универ меня сопровождает непроглядная алея, непроглядная из-за веток деревьев. В общем я от нехватки зелени не страдаю.

Да-да! А в темноте ходить вобще зло :) Обзор нулевой. Хоп из-за кустов маньяк какой вылезет

Варфоломей 09.09.2008 22:06

ну я в детстве очень любил жечь траву на пустыре (ястынском поле), теперь мое любимое в детстве место отдыха застроили. Туда же попал и пустырь - катет комсомольский-9мая. Я смирился....

NITROSS 09.09.2008 22:10

Да все нормально, вот когда отсутствие зеленых насаждений приведет к каким-нибудь не хорошим последствиям, тогда и начнут что-то думать. А сейчас это никому не нужно, и, думаю, не будет нужно еще очень продолжительное время.

Николаич 09.09.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 667522)
Женя, Набережная очень красива зимой ;) и осенью... когда 16-летних девочек там нет :)
Хотя зимой зелени нет :) но речь идёт и о застраивании...

Ну какие могут быть девочки, когда зелени нет? На набережной...зимой...

Да не идет уже никакой речи о застраивании набережной - администрация не разрешила Консоли там строить бизнесцентр.
Сейчас сквер "пилят" возле дворца пыанэров. Под "Хилтон" хотят москвичам отдать. Эти не Консоль - сложнее будет отговорить. Да и место там помойное, по большому счету, и нифига не прогулочное. Ан нет - окрестные жители уперлись рогом: "Зеленая зона. Экология. Дети." Я ни разу не видел, чтобы там кто-нибудь прогуливался, не считая собачников. Какие, нафик, дети?

Хотя с другой стороны в Лондоне есть Гайд-Парк площадью 170 га, в Нью-Йорке есть парк в самом центре - почему бы и в Красноярске не быть парку нормальному (можно даже без фонтанов). С бесплатным доступом на территорию.

Варфоломей 09.09.2008 22:25

ну когда красноярск станет таким мегаполисом, как ню-йорк, когда, чтобы сходить на шышлыки на природу будет недостаточно пересечь железную дорогу в северном, тогда думаю можно будет парк сделать. А сейчас чем о. Татышев не зеленая зона?:)Я вот позавчера буквально гулял там, трех сусликов видел. Ну и место достоточно прогулочное и для отдыха

АзаZZель 09.09.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 667530)
А сейчас это никому не нужно, и, думаю, не будет нужно еще очень продолжительное время.

А я-то думаю, что сегодня из-за парка пионеров спорили...?
Они оказывается просто чаи гоняли...:|

Николаич 09.09.2008 22:31

Суслики - не вариант.:D

Mexx 09.09.2008 23:03

14 сентября будет митинг Против Точечной застройки. 18:30
9 мая 29 - 31 двор, остановка Шумяцкого, рядом 69 школа

Altair 10.09.2008 01:07

Вобще плевать.

Демон 10.09.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 667531)
...Ан нет - окрестные жители уперлись рогом: "Зеленая зона. Экология. Дети." Я ни разу не видел, чтобы там кто-нибудь прогуливался, не считая собачников. Какие, нафик, дети?...

Зря ты так. Я часто вижу там родителей с малышами. Да и тем более это неплохое место для прогулки с девушкой;) Надо бы у нас побольше скверов. Хотя когда иду домой с остановки, дорога с двух сторон заксажана деревьями, чем не сквер?:)

Yori 10.09.2008 10:08

Ух ты, а народ-то беспокоится... Приятно слышать. Ничего, вот мы доучимся и всеми силами постараемся превратить родной Красноярск в объект зависти и предмет для подражания! Слово зеленого инженера :)

DanKruzo 10.09.2008 11:12

Какая зелень? Вы вообще видели, чтобы после строительств домов дерево хоть кто-то посадил? Ну ка вспоминайте-ка жильцы исторической части Северного, откуда у нас такие большие деревья и так много? Напомнить вам... так вот тогда время было Союза и все кто въезжал - и стар и мал (даже я когда мне было всего лишь 7 лет помогал сажать деревца, сам прекрасно помню) коллективно выходили и принимали очень активное участие. Сейчас эти зеленые деревья видно разве только на картинках новостроек. Шас хрен кто что посадит, пиво лучше будут пить, гадить и срать, но не садить.

Николаич 10.09.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 667620)
Шас хрен кто что посадит, пиво лучше будут пить, гадить и срать, но не садить.

А еще орать против строительства этого самого суперотеля. Дык, пральна, возле Хилтона ж хрен поссышь. Но ничего сажать не будут.

Format c:/ 10.09.2008 11:37

щяс не садят. щяс выкапывают в одном месте и закапывают в другом.

Николаич 30.10.2008 10:34

Неожиданное продолжение темы:

Спойлер про другие мнения:
Институт демократического общества - общественные слушания - превращается в Красноярске в фарс, давление на неугодных и помощь «своим». Если кому-то очень срочно нужно узнать «мнение населения», например, по вопросу строящегося дома, «общество» тут же приходит на помощь. При этом для отражения этого самого мнения, как показывает практика, достаточно лишь нескольких десятков человек, некоторых из которых может вообще не существовать. Как удалось выяснить «ВК», в одном из таких слушаний участвовал Усама бен Ладен. И что интересно, ему таки удалось завалить проект известного красноярского архитектора Арэга Демирханова.

Двойной стандарт «Гражданской позиции»
В начале осени этого года Красноярск потряс скандал по поводу застройки набережной на пересечении улиц Дубровинского и Декабристов. Дело не обошлось без умело настроенного гласа народа. Напомним, застраивать набережную в принципе никто не намеревался. Речь шла о небольшом клочке земли для строительства офисно-гостиничного центра, спроектированного известным красноярским архитектором Арэгом Демирхановым. Однако стараниями общественной организации «Гражданская позиция» народу на общественных слушаниях живописали красочную картину бурного строительства, после которого на набережной не останется ни одного зеленого уголка. Народ воспринял буквально и проголосовал против.

Интересно, что слушаний было два и вначале люди проголосовали за. Однако вслед за этим отчего-то изменили свое мнение. Активисты «Гражданской позиции», которую, кстати, представлял глава пресс-службы администрации Центрального района Алексей Елизаров, отправили во всевозможные организации прошения о недопустимости строительства. Этим делом заинтересовался депутат Заксобрания края Юрий Швыткин. Увидев бумаги возмущенных жителей, он написал запрос в администрацию Красноярска с просьбой провести повторные слушания. Однако Швыткин либо невнимательно смотрел на присланные ему бумаги, либо поверил людям на слово, либо действовал в только ему ведомых интересах. Среди возмущенных и подписавшихся на чистом русском языке оказался не кто иной, как известный террорист Усама бен Ладен. Очевидно, что такой «голос» не может быть учтен, и тем не менее его учли, хотя там нет даже адреса проживания этого человека. К слову, адресов под большинством подписей также не указано. Свои адреса записали лишь три человека. Как нам удалось выяснить, сейчас они не отрицают, что голосовали за повторные слушания. Однако все-таки достаточно сложно считать общественным мнением мнение всего трех человек.
...
полная версия

faLuen 01.11.2008 16:13

ну щяс то точно зелени встретишь мала...

javeL 01.11.2008 18:04

А зимой ее ваще невидно

UnEngel 11.11.2008 15:17

Зелени не хватает, что правда то правда :)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +7.