forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Самоопределение человека (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46020)

Techno 14.09.2008 12:49

Самоопределение человека

Недавно озадачил меня такой вопрос. Как человек должен самоопределять себя в обществе людей или точнее сказать на нашей планете. Быть патриотом более близкой страны нации или народа, или же считать что все люди братья, что о вкусах и цветах и религиях не спорят, что наша родина – это наша планета, а не конкретная страна. При этом думать в первую очередь о самом себе и жить там, где лучше. Это скорее всего для каждого индивидуальный вопрос, но хочется услышать мнение каждого. Опрос: как должен определить себя человек: житель планеты Земля или житель небольшой группы(страны, народа) проживающей на Земле. Ваше мнение?? Только небольшая просьба, перед ответом на вопрос внимательней вчитайтесь, чтобы понять суть темы.

UnEngel 14.09.2008 13:12

кто не согласен - идите лесом

Не помню, как там по-красивому говорят это социальные науки...
Одно из значений слова "общество" - совокупность различный форм объединения людей для деятельности: коллективов, социальных групп, общественных огранизаций, а так же сеть отношений между ними.
Никто никогда не сможет посчитать количество социальных групп, в которые может входить человек.
Жители планеты Земля, россияне, красноярцы - например. Нельзя быть красноярцем и не быть россиянином одновременно. Нельзя быть россиянином и не быть жителем планеты Земля одновременно. Но можно быть одновременно не россиянином и русским. Или не русским, но россиянином.
Нужно самоопределять себя относительно чего-либо. Например, относительно всей общности людей, ты - житель планеты в первую очередь. Относительно своей родины - гражданин и патриот. И так далее, и тому подобное...

Altair 14.09.2008 13:27

Ложки нет. Тебя и меня. Земли и предметов вокруг. Потому поставленный вопрос считаю неактуальным.

Кеша 14.09.2008 13:34

не все люди братья. но на цвет, нацию, религию мне плевать, главное чтоб человек был хороший %)

и да, кто там с чем и т.п. идите лесом, и еще дальше на

Techno 14.09.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668545)
Не помню, как там по-красивому говорят это социальные науки...
Одно из значений слова "общество" - совокупность различный форм объединения людей для деятельности: коллективов, социальных групп, общественных огранизаций, а так же сеть отношений между ними.
Никто никогда не сможет посчитать количество социальных групп, в которые может входить человек.
Жители планеты Земля, россияне, красноярцы - например. Нельзя быть красноярцем и не быть россиянином одновременно. Нельзя быть россиянином и не быть жителем планеты Земля одновременно. Но можно быть одновременно не россиянином и русским. Или не русским, но россиянином.
Нужно самоопределять себя относительно чего-либо. Например, относительно всей общности людей, ты - житель планеты в первую очередь. Относительно своей родины - гражданин и патриот. И так далее, и тому подобное...

ну я не об этом говорю. Конечно мы все земляне россияне красноярцы, НО реальное самоопредиление заключается не в этом. Например я знаю 3 международных языка, высококлассный экономист, но мои достоинства недооценивают в России и я уехал в США и работаю там. - это поступок человека который не привязан к России патриотическими нормами, что это наша страна, что мы должны ее беречь, работать на ее благо. Вот я о чем говорю.

Оттава 14.09.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668556)
ну я не об этом говорю. Конечно мы все земляне россияне красноярцы, НО реальное самоопредиление заключается не в этом. Например я знаю 3 международных языка, высококлассный экономист, но мои достоинства недооценивают в России и я уехал в США и работаю там. - это поступок человека который не привязан к России патриотическими нормами, что это наша страна, что мы должны ее беречь, работать на ее благо. Вот я о чем говорю.

хм..не понимаю повода для твоих "мук"... а если люди наконец-то освоят другие планеты и будут работать там, они что перестают быть землянами? Моральные нормы нужны лишь в случае какой-то беды-катастрофы...Пока, живи и работай там, где тебе позволяет твои нормы..как не крути, но ты и так несешь благо своей Родине, хотя бы тем, что ты ее представитель...;)

Techno 14.09.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Оттава (Сообщение 668559)
хм..не понимаю повода для твоих "мук"... а если люди наконец-то освоят другие планеты и будут работать там, они что перестают быть землянами? Моральные нормы нужны лишь в случае какой-то беды-катастрофы...Пока, живи и работай там, где тебе позволяет твои нормы..как не крути, но ты и так несешь благо своей Родине, хотя бы тем, что ты ее представитель...;)

представитель это не благо, даже наоборот, некоторые даже стыдятся, что родом из России. Только причем тут другие планеты я так и не понял.

UnEngel 14.09.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668556)

Мне кажется, что нет ничего зазорного в том, чтобы уехать жить и работать в другую страну, вне зависимости от того, патриот человек или нет.
Работать на благо... на благо себя нужно работать.

Techno 14.09.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668564)
Мне кажется, что нет ничего зазорного в том, чтобы уехать жить и работать в другую страну, вне зависимости от того, патриот человек или нет.
Работать на благо... на благо себя нужно работать.

Но ведь в обществе обычно таких людей называют предателями, типа вот он переехал и теперь работает на врагов, струсил быть одним из тех кто будет востанавливать потенциал нашей страны, которая вся облита кровью предков, ее защищавших. Или он предатель, потому что себе в жены взял китаянку и дети по сути одни китайцы. Кто прав, обвинитель или обвиняемый и по какому закону, ну или я не знаю может нравственности или чего-либо еще понимать что лучше. По сути это и есть вопрос темы.

UnEngel 14.09.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668568)
Но ведь в обществе обычно таких людей называют предателями, типа вот он переехал и теперь работает на врагов, струсил быть одним из тех кто будет востанавливать потенциал нашей страны, которая вся облита кровью предков, ее защищавших. Или он предатель, потому что себе в жены взял китаянку и дети по сути одни китайцы. Кто прав, обвинитель или обвиняемый и по какому закону, ну или я не знаю может нравственности или чего-либо еще понимать что лучше. По сути это и есть вопрос темы.

О_О первый раз слышу.
У меня золотая несбыточная мечта - жить в какой-нибудь маленькой тихой Швейцарии... Меня нужно расстрелять за вольнодумие и несоотвествие должным патриотическим нормам?
Сейчас не так все плохо, уехавший работать за границу человек шибко-то на бюджет страны не повиляет.
А китайцы что, не люди нынче?
Закона такого, наверное, нет и надеюсь, что не будет. А нравственность... что ж... А считать людей другой национальности существами низшего поряка одобряется нравственностью?

И ты, и я, и даже китайцы - в первую очередь л ю д и. Жители одной планеты, равные в своих правах. А потом уже идет разделение на национальности, и не столь оно важно...

Sham 69 14.09.2008 14:45

Я против глобализации, поэтому за второй вариант.

Варфоломей 14.09.2008 14:49

Для меня главное - Родина. Человек без Родины, что цигане, евреи, на них нельзя опереться, в них нет чего то твердого, что не позволит им сражаться или стоять за какие то ценности. Им по сути хорошо там, где жопе тепло, следовательно и в критической ситуации, своего брата предадут, только бы жопу свою уберечь.
Фильм такой есть, "скрипач" помоему называется, про жизнь польских евреев, во время оккупации. Так у них в принципе незазорно работать сжигателем своих собратьев. То есть у них нет таких этических норм и понятий, которые объединяют народ, как нечто целое в сложной ситуации. Незападло считается у них пристрелить свою маму, если ты работаешь в еврейском подразделении полиции.
Даже за границей адекватные люди определяют себя, как нацию. Сколько у нас в красноярске разных диаспор, и все они друг другу помогают.
А логика, что мол все мы земляне, все мы люди, все мы скот, все мы мясо, мне не подходит. Я не хиппи обкурыш, которому все негры земли братья. Даже у волчьих стай своя территория есть, за которую они будут сражаться, это природа, а следовательно это правильно

Techno 14.09.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668570)
О_О первый раз слышу.
У меня золотая несбыточная мечта - жить в какой-нибудь маленькой тихой Швейцарии... Меня нужно расстрелять за вольнодумие и несоотвествие должным патриотическим нормам?

по патриотическим нормам прощения тебе нет)))
Цитата:

Сейчас не так все плохо, уехавший работать за границу человек шибко-то на бюджет страны не повиляет.

еще как повлияет, как только человекуезжает из России на запад во первых с собой он переводит деньги, ну например от продажи всего имущества это в среднем четверть миллиона долларов. Ну и во вторых страна лишится коренного молодого работоспособного человека.

Цитата:

А китайцы что, не люди нынче?
Закона такого, наверное, нет и надеюсь, что не будет. А нравственность... что ж... А считать людей другой национальности существами низшего поряка одобряется нравственностью?

ну тут скорее по занонам природы, если чужой муравей попадает в муравейник, его быстренько зачищают. Принцип свои - чужие заложен на инстинктном уровне. Вот ты например хочешь выйти замуж за китайца?

Цитата:

И ты, и я, и даже китайцы - в первую очередь л ю д и. Жители одной планеты, равные в своих правах. А потом уже идет разделение на национальности, и не столь оно важно...

ну на самом деле это важно)) у разных людей разные культуры, обычаи, и поведение. Это все равно что в один аквариум залотых рыбок и пираней засунуть под либеральным демократическим предлогом все они рыбы и у всех есть права. :)

Sham 69 14.09.2008 14:57

Почти согласен с Niko. Человек отродясь не равен другому.

UnEngel 14.09.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668574)
еще как повлияет, как только человекуезжает из России на запад во первых с собой он переводит деньги, ну например от продажи всего имущества это в среднем четверть миллиона долларов. Ну и во вторых страна лишится коренного молодого работоспособного человека.

... и все умрут? Медленно и мучительно?

Цитата:

ну тут скорее по занонам природы, если чужой муравей попадает в муравейник, его быстренько зачищают. Принцип свои - чужие заложен на инстинктном уровне. Вот ты например хочешь выйти замуж за китайца?

Если вдруг нападет на меня такая придурь, как горячее нестерпимое желание выйти замуж, то я выйду за того, кого буду любить. Вне зависимости от национальности. Я на полном серьезе говорю. Лишь бы мне было психологически комфортно с человеком, цвет кожи мне не важен.
Цитата:

ну на самом деле это важно)) у разных людей разные культуры, обычаи, и поведение. Это все равно что в один аквариум залотых рыбок и пираней засунуть под либеральным демократическим предлогом все они рыбы и у всех есть права. :)

А человеки от золотых рыбок и прочих муравьев с тараканами отличаются понятиями Гуманизм и Толерантность. Именно с большой буквы. Без этого человечество - не цивилизация, а племя.

Варфоломей 14.09.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668581)
А человеки от золотых рыбок и прочих муравьев с тараканами отличаются понятиями Гуманизм и Толерантность. Именно с большой буквы. Без этого человечество - не цивилизация, а племя.

аха :) К чеиу ведут эти толерантность и гуманизм? Стоим на пороге третьей мировой войны, которая уничтожит планету
Толерантность, гуманизм, гомосексуализм, чума, рак, спид, сексуальные маньяки, нисилие над детьми, ритуальные убийства, список того, что присуще человеку можно продолжить

И гуманизм не подразумевает наплевательское отношение на своих соплеменников.

Sham 69 14.09.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668581)

Толерантность это чушь. Ты что, будешь к примеру терпеть кучу таджиков, которые захотят к тебе переселиться в квартиру?
P.S. У тебя голова забита пофигизмом на все. "После нас хоть потоп"(уже как-то использовал сию умную фразу).

UnEngel 14.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668584)
Толерантность это чушь. Ты что, будешь к примеру терпеть кучу таджиков, которые захотят к тебе переселиться в квартиру?
P.S. У тебя голова забита пофигизмом на все. "После нас хоть потоп"(уже как-то использовал сию умную фразу).

Вот у каждого человека есть права и свободы. Например, оговоренные в нашей конституции права и свободы человека и гражданина. Каждый может пользоваться своими правами и свободами. Но нарушать права и свободы других людей не имеешь права.
То есть я не могу запретить или помешать другим людям жить в этой стране, если они являются ее гражданами, это будет нарушением их прав. И они не могут без моего согласия жить у меня в квартире, так как это будет нарушение моих прав.
P.S. У меня голова забита ушной серой и соплями, но это еще ничего не значит.

Sham 69 14.09.2008 15:10

У тебя антипатриотические высказывания, это о многом говорит.

UnEngel 14.09.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668588)
У тебя антипатриотические высказывания, это о многом говорит.

Это характеризует меня как безнадежно потерянного для общества человека?

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
К чеиу ведут эти толерантность и гуманизм? Стоим на пороге третьей мировой войны, которая уничтожит планету
Толерантность, гуманизм, гомосексуализм, чума, рак, спид, сексуальные маньяки, нисилие над детьми, ритуальные убийства, список того, что присуще человеку можно продолжить

И гуманизм не подразумевает наплевательское отношение на своих соплеменников.

Мир без насилия - утопия.
Фашизм - это агрессия, это тоже насилие.
При чем здесь чума, рак, спид и далее по списку? Это все ужасно, но к толерантности и гуманизму относится косвенно. Человеку многое присуще, и хорошего много, и плохого. От того, что в Росии не будет ни одного человека не русской национальности, в стране станет меньше рака и насилия? Все русские люди - прям такие хорошие-хорошие?

Это ты на меня намекаешь?:|

DaRoN 14.09.2008 15:31

все мировые проблемы, войны ,мелкие конфликты-все из-за того ,что человек стадное животное, и склонен сбиваться в группы.
когда человечество эволюционирует до такой степени что сможет считать себя одной большой нацией-земляне(или видом)-будет решена куча проблем.
но это утопия.

Варфоломей 14.09.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668591)

Фашизм - это агрессия, это тоже насилие.
При чем здесь чума, рак, спид и далее по списку? Это все ужасно, но к толерантности и гуманизму относится косвенно. Человеку многое присуще, и хорошего много, и плохого. От того, что в Росии не будет ни одного человека не русской национальности, в стране станет меньше рака и насилия? Все русские люди - прям такие хорошие-хорошие?

Это ты на меня намекаешь?:|

а причем тут фашизм? :)
А причем тут в стране ниодного нерусского? Я говорил о самоопределении человека, прежде всего, как части какой то нации. В том числе и за границей. При чем тут твои высказывания о том, что все русские хорошие и о нерусских в нашей стране мне вообще непонятно.
Текст читай, прежде чем ответить
А если позиционировать себя прежде всего, как обитатель планеты, то и на семью по большому счету насрать должно быть.
Я вообще говорил не о русских конкретно, а любой нации. Хоть парагвайцы, хоть узбеки, им тоже понятие Родины присуще

Любой человек, любой нации (кроме пожалуй цыган и евреев) будет защищать свой народ, потому что так должно быть. Хиппанские мысли о равенстве и братстве народов, этот все от наркоты и безделия

Оттава 14.09.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668584)

Патриотизм, это любовь к своей Стране, а не ненависть к чужой!!!

squirrel 14.09.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668536)
житель планеты Земля или житель небольшой группы(страны, народа) проживающей на Земле.

Я вообще считаю, что я - житель города Красноярска. Это моя РОДИНА. И этим все сказано. Уезжаю из города часто. Пусть Байкал - очень красив и могуществен. Пусть Сахалин - необычен и далек. Пусть Куба - такая сексуальная и свободная. Пусть Мачу-Пикчу - загадочен и непонятен. Но уже через неделю я ХОЧУ домой. И дом мой - это не Россия, Москва - не мой дом.
Но при этом я не удивлюсь, если меня судьба закинет в Швейцарию и мне там придется жить. Но тоска по Красноярску будет обязательно.;)

UnEngel 14.09.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 668598)
а причем тут фашизм? :)
А причем тут в стране ниодного нерусского? Я говорил о самоопределении человека, прежде всего, как части какой то нации. В том числе и за границей. При чем тут твои высказывания о том, что все русские хорошие и о нерусских в нашей стране мне вообще непонятно.
Текст читай, прежде чем ответить
А если позиционировать себя прежде всего, как обитатель планеты, то и на семью по большому счету насрать должно быть.

Себя можно и нужно позиционировать и как отдельно взятого человека, и как члена семьи, и как гражданина страны, и как жителя планеты. Вот.

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668545)

Это мое мнение.

Фашизм тут при том, что пере-патриотизм - без пяти минут фашизм.
Мои высказывания - умозрительный пример, и тут они совершенно при том же, причем же и твои чума, рак, спид и ритуальные убийства.

Варфоломей 14.09.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Оттава (Сообщение 668600)

а он выказал ненависть к таджикистану? Он говорит о том, сто неприемлет таджиков в своей квартире, ну не нужны ему там таджики.
Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668602)
Фашизм тут при том, что пере-патриотизм - без пяти минут фашизм.
Мои высказывания - умозрительный пример, и тут они совершенно при том же, причем же и твои чума, рак, спид и ритуальные убийства.

Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам.
(Большая советская энциклопедия, М., 1978г .).
Куда ты тут приплела фашизм непонятно
Фашизм это политичекий режим

Techno 14.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Оттава (Сообщение 668600)

в опредилении да, но в реале когда на любимую страну покушается в экономическом или военном плане другая страна, или группа стран, то возникает ненависть.
Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 668601)
Я вообще считаю, что я - житель города Красноярска. Это моя РОДИНА. И этим все сказано. Уезжаю из города часто. Пусть Байкал - очень красив и могуществен. Пусть Сахалин - необычен и далек. Пусть Куба - такая сексуальная и свободная. Пусть Мачу-Пикчу - загадочен и непонятен. Но уже через неделю я ХОЧУ домой. И дом мой - это не Россия, Москва - не мой дом.
Но при этом я не удивлюсь, если меня судьба закинет в Швейцарию и мне там придется жить. Но тоска по Красноярску будет обязательно.;)

ну я ведь в скобках как бы немного раздробил определение небольшой группы, после страны конечто же идет город, район в конце концов дом :)
А насчет тоски - это не факт, а вдруг там будет ну в сто раз лучше и веселее и комфортнее, может быть эта тяга к Красноярску будет лишь ностальгией и по приезду сюда, через день захочется обратно в новый дом :)

squirrel 14.09.2008 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668604)
вдруг там будет ну в сто раз лучше и веселее и комфортнее, может быть эта тяга к Красноярску будет лишь ностальгией и по приезду сюда, через день захочется обратно в новый дом :)

Когда мы были на Галапагосах, нас высадили на остров Флореана. Солнце, белый песок, океан Тихий, волны одна за другой, чайки, пеликаны, фламинго, чувство уединенности, отрешенности... как в фильмах - "Голубая лагуна", например. Красотища...:)

Но... Походив по острову день, понимаешь, что это не твой дом. Здесь все не так. Даже на Мане ты понимаешь, что дом где-то рядом. А тут нет этого. Я не спорю, может кому-то это понравится больше, чем то место, где он живет. Есть же сибиряки, которые ненавидят зиму. Вот им, наверное, сюда надо. А я без зимы не смогу...

UnEngel 14.09.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 668603)
Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам.
Куда ты тут приплела фашизм непонятно
Фашизм это политичекий режим

Тьфу. Имеется ввиду не политический режим, а идеология. Нацизм. Мне как-то что ля, что ня - одна фигня.

Techno 14.09.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 668606)
Когда мы были на Галапагосах, нас высадили на остров Флореана. Солнце, белый песок, океан Тихий, волны одна за другой, чайки, пеликаны, фламинго, чувство уединенности, отрешенности... как в фильмах - "Голубая лагуна", например. Красотища...:)

Но... Походив по острову день, понимаешь, что это не твой дом.

я возможно наивный человек, но обычно если реально нету личной собственности на этом побережье, то не будет и чувство пребывания дома :) А также все равно чувствуется, что тут деньги не зарабатываются, а только тратятся, а в Красноярске можно пополнить запасы, это все психология :)

Loki 14.09.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 668580)
Человек отродясь не равен другому.

вкупе с твоей подписью это очень смешно выглядит. Нажми на слив в голове.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 668603)

Так-то так. А вот отдельные личности здесь по-другому трактуют.

Techno 14.09.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 668573)
Для меня главное - Родина. Человек без Родины, что цигане, евреи, на них нельзя опереться, в них нет чего то твердого, что не позволит им сражаться или стоять за какие то ценности. Им по сути хорошо там, где жопе тепло, следовательно и в критической ситуации, своего брата предадут, только бы жопу свою уберечь.

Ну с одной стороны это правильно, однако ньюанс. родиной управляет правительство, которое против народа. Тоесть работая на родине человек работает на государство, которое на него плюет. Я все таки считаю, что человек не должен мучаться и работать на износ в угоду кому-либо, только из-за того что тут его дом. как и сказали выше Родину можно любить, но жить в Европе. как считаешь?

Darkman 14.09.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668536)
Опрос: как должен определить себя человек: житель планеты Земля или житель небольшой группы(страны, народа) проживающей на Земле. Ваше мнение??

как житель одной из многочисленных, заселенных живыми организмами, планетных систем.

Кеша 14.09.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668633)
Ну с одной стороны это правильно, однако ньюанс. родиной управляет правительство, которое против народа. Тоесть работая на родине человек работает на государство, которое на него плюет. Я все таки считаю, что человек не должен мучаться и работать на износ в угоду кому-либо, только из-за того что тут его дом. как и сказали выше Родину можно любить, но жить в Европе. как считаешь?

так ты, знач, чисто этнический патриот, и на государство с её идеями тебе насрать?

Techno 14.09.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 668638)
так ты, знач, чисто этнический патриот, и на государство с её идеями тебе насрать?

Правительство - это верхушка государства, а не оно само. Мы тут не рассматриваем что мне безразлично, я строю теории на том, что мне не безразлично и это как минимум мое благополучие и моей семьи.

Кеша 14.09.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668640)
Правительство - это верхушка государства, а не оно само

хорошо ты поделил. не устраивает кабинет - уедешь из страны, значит покидаешь государство? по моему, это значит, что тебе на него наплевать

Techno 14.09.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 668646)
хорошо ты поделил. не устраивает кабинет - уедешь из страны, значит покидаешь государство? по моему, это значит, что тебе на него наплевать

нет, своим предположим уездом я скорее помогу, чем принесу вред. Если поголовно начнут так делать, то будет резкий вред, а потом правительство рухнет, а вот с новым правительством можно будет семимильными шагами все строить и улучшать.

Махно 14.09.2008 17:53

Нет тут моего вариатна.
Мне гражданства одной планеты как-то маловато. И суета земная как-то уже не особо меня забавляет. Я Бог. Скромный и справедливый Бог. Сотворить чтоли еще кучу миров...

Кеша 14.09.2008 17:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668649)
нет, своим предположим уездом я скорее помогу, чем принесу вред. Если поголовно начнут так делать, то будет резкий вред, а потом правительство рухнет, а вот с новым правительством можно будет семимильными шагами все строить и улучшать.

интересная логика!

строить асашай с русскими рабами :)

Techno 14.09.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 668651)
интересная логика!

строить асашай с русскими рабами :)

Эти мысли выражены с разным контекстом. А смысл такой если 1 человек продаст все и уедет - это неприятно для государства. Если миллион людей, то это катастрофа. Просто нужно чтобы Россию настигло резкое потрясение, чтобы народ понял цену свободы. И если этого не сделать вовремя, то наша Родина превратится в итоге в территорию где нет сурьевых ресурсов и лесов, а только сплошные свалки, кладбища и ядерные отходы. Вот какрас к этому все сейчас и идет.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +7.