![]() |
Самоопределение человека
Недавно озадачил меня такой вопрос. Как человек должен самоопределять себя в обществе людей или точнее сказать на нашей планете. Быть патриотом более близкой страны нации или народа, или же считать что все люди братья, что о вкусах и цветах и религиях не спорят, что наша родина – это наша планета, а не конкретная страна. При этом думать в первую очередь о самом себе и жить там, где лучше. Это скорее всего для каждого индивидуальный вопрос, но хочется услышать мнение каждого. Опрос: как должен определить себя человек: житель планеты Земля или житель небольшой группы(страны, народа) проживающей на Земле. Ваше мнение?? Только небольшая просьба, перед ответом на вопрос внимательней вчитайтесь, чтобы понять суть темы.
|
кто не согласен - идите лесом
Не помню, как там по-красивому говорят это социальные науки...
Одно из значений слова "общество" - совокупность различный форм объединения людей для деятельности: коллективов, социальных групп, общественных огранизаций, а так же сеть отношений между ними. Никто никогда не сможет посчитать количество социальных групп, в которые может входить человек. Жители планеты Земля, россияне, красноярцы - например. Нельзя быть красноярцем и не быть россиянином одновременно. Нельзя быть россиянином и не быть жителем планеты Земля одновременно. Но можно быть одновременно не россиянином и русским. Или не русским, но россиянином. Нужно самоопределять себя относительно чего-либо. Например, относительно всей общности людей, ты - житель планеты в первую очередь. Относительно своей родины - гражданин и патриот. И так далее, и тому подобное... |
Ложки нет. Тебя и меня. Земли и предметов вокруг. Потому поставленный вопрос считаю неактуальным.
|
не все люди братья. но на цвет, нацию, религию мне плевать, главное чтоб человек был хороший %)
и да, кто там с чем и т.п. идите лесом, и еще дальше на |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работать на благо... на благо себя нужно работать. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня золотая несбыточная мечта - жить в какой-нибудь маленькой тихой Швейцарии... Меня нужно расстрелять за вольнодумие и несоотвествие должным патриотическим нормам? Сейчас не так все плохо, уехавший работать за границу человек шибко-то на бюджет страны не повиляет. А китайцы что, не люди нынче? Закона такого, наверное, нет и надеюсь, что не будет. А нравственность... что ж... А считать людей другой национальности существами низшего поряка одобряется нравственностью? И ты, и я, и даже китайцы - в первую очередь л ю д и. Жители одной планеты, равные в своих правах. А потом уже идет разделение на национальности, и не столь оно важно... |
Я против глобализации, поэтому за второй вариант.
|
Для меня главное - Родина. Человек без Родины, что цигане, евреи, на них нельзя опереться, в них нет чего то твердого, что не позволит им сражаться или стоять за какие то ценности. Им по сути хорошо там, где жопе тепло, следовательно и в критической ситуации, своего брата предадут, только бы жопу свою уберечь.
Фильм такой есть, "скрипач" помоему называется, про жизнь польских евреев, во время оккупации. Так у них в принципе незазорно работать сжигателем своих собратьев. То есть у них нет таких этических норм и понятий, которые объединяют народ, как нечто целое в сложной ситуации. Незападло считается у них пристрелить свою маму, если ты работаешь в еврейском подразделении полиции. Даже за границей адекватные люди определяют себя, как нацию. Сколько у нас в красноярске разных диаспор, и все они друг другу помогают. А логика, что мол все мы земляне, все мы люди, все мы скот, все мы мясо, мне не подходит. Я не хиппи обкурыш, которому все негры земли братья. Даже у волчьих стай своя территория есть, за которую они будут сражаться, это природа, а следовательно это правильно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почти согласен с Niko. Человек отродясь не равен другому.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Толерантность, гуманизм, гомосексуализм, чума, рак, спид, сексуальные маньяки, нисилие над детьми, ритуальные убийства, список того, что присуще человеку можно продолжить И гуманизм не подразумевает наплевательское отношение на своих соплеменников. |
Цитата:
P.S. У тебя голова забита пофигизмом на все. "После нас хоть потоп"(уже как-то использовал сию умную фразу). |
Цитата:
То есть я не могу запретить или помешать другим людям жить в этой стране, если они являются ее гражданами, это будет нарушением их прав. И они не могут без моего согласия жить у меня в квартире, так как это будет нарушение моих прав. P.S. У меня голова забита ушной серой и соплями, но это еще ничего не значит. |
У тебя антипатриотические высказывания, это о многом говорит.
|
Цитата:
Цитата:
Фашизм - это агрессия, это тоже насилие. При чем здесь чума, рак, спид и далее по списку? Это все ужасно, но к толерантности и гуманизму относится косвенно. Человеку многое присуще, и хорошего много, и плохого. От того, что в Росии не будет ни одного человека не русской национальности, в стране станет меньше рака и насилия? Все русские люди - прям такие хорошие-хорошие? Это ты на меня намекаешь?:| |
все мировые проблемы, войны ,мелкие конфликты-все из-за того ,что человек стадное животное, и склонен сбиваться в группы.
когда человечество эволюционирует до такой степени что сможет считать себя одной большой нацией-земляне(или видом)-будет решена куча проблем. но это утопия. |
Цитата:
А причем тут в стране ниодного нерусского? Я говорил о самоопределении человека, прежде всего, как части какой то нации. В том числе и за границей. При чем тут твои высказывания о том, что все русские хорошие и о нерусских в нашей стране мне вообще непонятно. Текст читай, прежде чем ответить А если позиционировать себя прежде всего, как обитатель планеты, то и на семью по большому счету насрать должно быть. Я вообще говорил не о русских конкретно, а любой нации. Хоть парагвайцы, хоть узбеки, им тоже понятие Родины присуще Любой человек, любой нации (кроме пожалуй цыган и евреев) будет защищать свой народ, потому что так должно быть. Хиппанские мысли о равенстве и братстве народов, этот все от наркоты и безделия |
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом я не удивлюсь, если меня судьба закинет в Швейцарию и мне там придется жить. Но тоска по Красноярску будет обязательно.;) |
Цитата:
Цитата:
Фашизм тут при том, что пере-патриотизм - без пяти минут фашизм. Мои высказывания - умозрительный пример, и тут они совершенно при том же, причем же и твои чума, рак, спид и ритуальные убийства. |
Цитата:
Цитата:
(Большая советская энциклопедия, М., 1978г .). Куда ты тут приплела фашизм непонятно Фашизм это политичекий режим |
Цитата:
Цитата:
А насчет тоски - это не факт, а вдруг там будет ну в сто раз лучше и веселее и комфортнее, может быть эта тяга к Красноярску будет лишь ностальгией и по приезду сюда, через день захочется обратно в новый дом :) |
Вложений: 1
Цитата:
Но... Походив по острову день, понимаешь, что это не твой дом. Здесь все не так. Даже на Мане ты понимаешь, что дом где-то рядом. А тут нет этого. Я не спорю, может кому-то это понравится больше, чем то место, где он живет. Есть же сибиряки, которые ненавидят зиму. Вот им, наверное, сюда надо. А я без зимы не смогу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет тут моего вариатна.
Мне гражданства одной планеты как-то маловато. И суета земная как-то уже не особо меня забавляет. Я Бог. Скромный и справедливый Бог. Сотворить чтоли еще кучу миров... |
Цитата:
Цитата:
строить асашай с русскими рабами :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.