![]() |
Вас раздражает когда говорят на других языках?
Вот всё сталкиваюсь, що ненравяться, мол приехали тут "чурки" да ещё на своём языке говорят, хотя мы считаем нормальным в их странах говорить на русском, говорим, що надо бить фашистов, а сами не даём людям разговаривать на их языке. Дык это нормально?
|
Если приехал в НАШУ страну будь бобр либо на виликом и могучем либо на международном английском шпрехай. Да и сам язык кавказцев и китайцев просто злит.
|
Мне пофигу, когда между сабой лепетают. А вот когда сомной пытаются раговаривать на половино Русском, на половину, том же английском, вот это раздражает.
В общем мы все умрём. Русский тру язык. Псыыыыыыыыыыыыы: руская писменность и Русский язык два разных сапага. |
Иногда даже интересно, это я про английский :) а другие незнакомые мне языки бывают довольно забавны на слух, но это мне не мешает.
|
раздражает.
|
да напрягает всяко. сильно уж часто где встречается:mad:
а ты тут ещё на форуме пытаешься чёто.. |
если между собой, то почему нет то? а вот китаезы, Русский язык коверкающие так, что сетевикам не снилось.. тех бы выслать не помешало..
|
а вдруг они террористический акт, или матерят тебя?
либо по-русски, либо язык выжечь |
Когда таковой употребляют к месту (допустим, между собой), когда его употребляют незная альтернативы (иностранцы), иначе раздражает, при чём сильно. Однако же, большинство диалектов русского раздражает. Каверкание языка тоже раздражает. А ещё меня раздражают идиоты. /*И тут начинается список всего, что меня раздражает, но к делу не относится*/
//а ещё я тут пудоамл, дйвтаве все птисаь как сбее уногдо, так как этгоо хеочт аотвр тмеы |
Раздражает, когда для понтов вставляют словечки и фразы на инъязе в нормальную речь. (Помнится, "Война и мир" этим страшно раздражала :D)
Еще раздражает наличие большого количества маленьких националистов на форуме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
када базарят между сабой где-то в падвале это по боку.а када в общевственном транспорте по телефону или между собой общаются на весь автобус или ещё в каком-то другом общественном месте это савсем не катит.
|
Раздражает, особенно в общественных местах. Аж слух режет. По-моему тут всё зависит от воспитания. И ладно бы шепотом на своих языках болтали, так они ведь не говорят, а натурально орут не стесняясь. Я считаю, коли приехали в чужую страну, то надо уважать и язык, а не приходить в чужой монастырь со своим уставом.
|
Цитата:
-Ахй душамбе каклякельмеее ! меня так на смех пробирало !:):):) |
я считаю если приехал на ПМЖ, то обязан выучить государственный язык. А так пофик.
|
Цитата:
|
Цитата:
Редко даже увидишь когда наши русские громко по телефону в общественных местах разговаривают, а эти млин так орут что реально заткнуть охото. |
Цитата:
|
почитал и подумалось, а когда в бывших республиках страны советов за использование Русского языка гнобить начинают, это нормально? и при этом Россия не опускается до запрета на своей территории чужих языков. имхо, это правильно.
повторюсь, главное чтобы не навязывали общение, а между собой пусть общаются на каком хотят. что касается ора в мобилу, тут мона и в бубен дать, но не за чужой язык, а за сам факт ора в общественном месте. |
Цитата:
|
Цитата:
А так ваще неприязнь к чурбанам испытываю с детства, потому что большинство из них мало того что наглые так ещё и не уважают, ни детей, ни женщин. |
хм....учился какое-то время со мной армянин.....раньше пофиг было кто там как разговаривает, лишь бы не в мою сторону.. но этот же "умник" начал всех матом покрывать на своем родном=/тоже самое, что за глаза сказать.я считаю, что если с русским человеком разговариваешь, так разговаривай по-русски.
|
туристы пускай бакланят по своему, мне по барабану на них, а те кто живёт и работает в России должны разговаривать по русски, если чёто не устраивает, пускай езжают жить и работать к себе...
p.s. когда с детьми своими, нарожав их в РОССИИ, разговаривают по чурбански, это вообще жесть =( |
если ты разговариваешь в чужой стране на своем языке, то ты должен делать это ТИХО.просто чтобы следовать этикету.
такое никого раздражать не будет. |
Мне все равно. Между собой говорят пусть хоть по-китайски, хоть по-грузински, хоть жестами. Лишь бы не мешало окружающим. Норма громкости, корректность.... все требования, впрочем, как к разговорам в общественных местах вообще, не зависимо от языка.
А вот к русским в России будьте добры обращаться по-русски. А насчет раздражает-не раздражает... Товарищи, вы, приехав в другую страну и встретив там соотечественника, ну наверняка же разговаривали бы с ним по-русски? |
Честно? Когда как, в зависимости какое настроение.
|
Цитата:
|
Я по японски скоро писать буду. Не обращайте внимания.
|
Китайцев в огромную человеческую мясорубку. Такую в 10 этажей высотой и с крутящим моментом червяка 1000кН*м, чтоб наверняка.
А рядом поставить огромный, совершенно гладкий и математически точный черный куб с гранью 1км. А всё почему? Потому что меня раздражает когда китайцы разговаривают на китайском возле моего дома. |
Не раздражает, если разговаривают с приемлимой громкостью.
|
Абсолютно не раздражает. Самый кайф - когда иностранцы говорят, не обращая внимания, а ты все понимаешь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а мне вот абсолютно параллельно на каком языке кто разговаривает. в госе бегают китайцы-студенты, забавные такие. а думать, что они обязательно обсуждают тебя или матерятся на своем - это попахивает паранойей ))
|
Неприятно это когда едешь в автобусе а у тебя под ухом балакают на чучмекском прям аж в дрожь бросает:(
|
Цитата:
Хотя, громкий разговор в общественном транспорте - свинство само по себе, независимо от языка. |
Хочу добавить факт в защиту китайцев. Китайский язык очень эмоцианалени сам по себе являеться громким, поэтому когда они шепчуться можно их отчётливо слышать :)
|
А еще бывает, что некоторые аборигены выпендриваются, разговаривая на ядерной смеси русского и хохляцкого. Такой дибилизм мне совсем не нравится.
|
все должны уже привыкнуть)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.