forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Строительство и Ремонт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   замена батарей (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46363)

save_me 01.10.2008 18:24

замена батарей

зима на носу,однако.
кто уже поменял старые батареи на современые радиаторы -
помогите сориентироваться, че там по ценам, где лучше заказать и сколько времени занимает демонтаж и установка?

Варфоломей 01.10.2008 19:02

Едешь в вадалей, пакупаешь батареи, ставишь. 1 секция - 2 метра квадратных якобы отапливает. Ну времени займет часа 2 одна батарея.

squirrel 01.10.2008 22:04

Поменяли неделю назад. В Водолее 5 штук батарей (14212рэ), всего секций 38 + установка - 7500рэ. Обратились в участок. Пришли, сделали. Трубы не меняли.
зы. Еще не открывали, представляю, как бы мы парились, если б батареи работали. ;)

Варфоломей 04.10.2008 13:09

ну че паставила батарею, нет? Я тоже думаю себе паменять. Во сколько обошлось?

save_me 05.10.2008 11:12

насчитали мне почти на 20 тысяч, вместе с работой. думаю, ставить или нет.

squirrel 05.10.2008 14:23

Дык, сколько штук менять-то собираешься?

save_me 05.10.2008 14:38

3 батареи

squirrel 05.10.2008 14:42

тогда дорого получается почему-то...

Варфоломей 05.10.2008 15:23

а че дорого то, материалы, батареи и работа. Если недорого, пакупай сама батареи и ставь

squirrel 05.10.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 673862)
а че дорого то, материалы, батареи и работа. Если недорого, пакупай сама батареи и ставь

Варф... :bzzz:
читать умеешь?!?
дык читай, а не сотрясай попусту клаву -
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...06&postcount=3
я уже поставила и дешевле! потому и говорю, что дорого.
Нам пять батарей с работой обошлись в 21 тысячу.

Варфоломей 05.10.2008 22:07

а ты вообще чуешь разницу между аллюминиевым радиатором в 5 сецкий и биметаллическим в 10? Вот как раз ты не сотрясай тут клавиатуру и пайди пасматри на ассортимент радиаторов и цен на них.
Цена на сами радиаторы может разниться в 2,5 раза, не говоря уже о работе и том, что сейви возможно хотела поменять стояки.
Мне вот батарея обойдется в цену батареи потому, что я сам в состоянии её поставить. Так что ненадо тут говорить восколько тебе обошлось или еще кому. Батареи разные и фирмы разные устанавливают.
Для сейвми насчитали денег за работу и материалы, а может она захотела батареи которые в 2 раза дороже твоих? И че? Ты тут мне говоришь, что я просто сотрясаю воздух? Помомему ты тут этим занимаешься. www.santehsib.ru вот посмотри тут разницу цен на радиаторы разных производителей.

squirrel 05.10.2008 22:42

Хоть и получается личка, но разницу, чесс слово, чую. Потому как товаровед немножко.
Если уж на то пошло, можно ведь и золотом покрыть, тогда вообще разница будет ого-го.
Я говорю о другом:
Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 673862)
Если недорого, пакупай сама батареи и ставь

При чем тут вот эта фраза твоя? Купили, но ставили не сами, а трестовые парни. Поставили обычные радиаторы, беленькие, симпатишные.
save_me! Рассказывай, почему дороже получилось, чем у нас? Батареи золотые? Стояки меняешь? Колись давай! :)

Altair 07.10.2008 19:38

Сегодня купили итальянские батареи. Две штуки по 8 секций. Из расчета, что одна секция отапливает по примерно 2.5 квадратных метра. Под запас - 2.3 квадрата.
Получилось что-то около шести с лишним тысяч рублей.
В квартире всю сантехнику (утапливание труб, их переваривание, переделка сан узла, установка батарей и т.п.) делают за 10.500 рублей.
Вот и считайте сколько стоит установка. Ну и плюс переходники и трубы под батареи.
Получается что заменить две таких батареи со всей прочей байдой стоит около 10.000 рублей.

Gorynych 07.10.2008 20:17

вы бы еще контакты рядом с ценами оставляли :) в смысле контакты тех, у кого цены такие

baCHeloR 07.10.2008 20:23

когда менял батареи то узнавая цену понял-все цены примерно одинаковы(плюс минус100-500р)
радиаторы и краны-ваш выбор!можно было купить русские можно итальянские(разница существенная)
в чем спор-не понимаю??кому что надо и какие!
коллега по работе поставил российские(потекли)
сдал по гарантии,он сделал свой выбор!
я заказывал людей со стороны,а ТСЖ те же цены предлагала но требовала лицензию у чужаков!

Варфоломей 07.10.2008 20:46

мы с одноклассником ставили ему батарею сами :) Вышло дешево и красиво. Поменяли стояк на армированные пп трубы. Ну материалы помимо батареи обошлись около 400р. ЖКО лицензию у нас даже не спрашивало почемуто. Вообще стальные или оцинкованные трубы- прошлый век. Кстати с помощью китайской горелки на баллончиках по 30р можно паять медные трубы :)

Adamant 09.10.2008 10:31

Менял одну батарею 2 недели назад. Купил итальянкий радиатор на 10 секций. Со всеми примочками и кранами получилось около 5р. Установка и оборудование в 2.5р. Фирма "Радикаль" КрасРаб 96, есть еще офис на 78й Добровольческой.

squirrel 09.10.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Yandex Bot (Сообщение 674476)
Фуфлыжники какие нибудь ставили и наверняка телефон контактный не оставили.

Как они могли не оставить контактный телефон, когда это наши слесари-мужики с треста.:).
Разница в ценах на все - аховая! :eek: Чтобы не переплачивать, стоит прозвонить-поездить-присмотреться.
зы. Мойдодыр купили на 5 тысяч дешевле!:|

Evgen 09.10.2008 13:26

Что можете сказать про батареи "Радикаль" Красноярского производства. Стоит с ними связываться?

Yandex Bot 09.10.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 674699)
Что можете сказать про батареи "Радикаль" Красноярского производства. Стоит с ними связываться?

Можно :) Связаться и всю жизнь с ними связан будешь г-полное на резиновых прокладках. Сколько их ставили текут в 90% с новья

Altair 17.10.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 674438)
вы бы еще контакты рядом с ценами оставляли :) в смысле контакты тех, у кого цены такие

Собсна, вот. Даже специально для тебя заехал по пути на квартиру, сделал пару фоток проделанной работы. В сумме за работу взяли около 10500 р.

1. Установка двух батарей.
2. В кладовке переварили разводку горячей и холодной воды.
3 и 4. В ванной проштробили стены под укладку труб и слива, установили крепление под унитаз, повесили водонагревательный элемент, утопили в стену трубу горячей воды и её стояк. Так же в углу переделали систему труб, для пущего удобства. Вроде обещали это всё еще и закрыть.

Если действительно интересует, то я могу спросить готовы ли они поделиться своим контактом.

Yandex Bot 20.12.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 676780)
Собсна, вот. Даже специально для тебя заехал по пути на квартиру, сделал пару фоток проделанной работы. В сумме за работу взяли около 10500 р.

1. Установка двух батарей.
2. В кладовке переварили разводку горячей и холодной воды.
3 и 4. В ванной проштробили стены под укладку труб и слива, установили крепление под унитаз, повесили водонагревательный элемент, утопили в стену трубу горячей воды и её стояк. Так же в углу переделали систему труб, для пущего удобства. Вроде обещали это всё еще и закрыть.

Если действительно интересует, то я могу спросить готовы ли они поделиться своим контактом.

Не вижу обратного клапана на водосчётчиках

Altair 03.01.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Yandex Bot (Сообщение 694515)
Не вижу обратного клапана на водосчётчиках

Эта чо?

Варфоломей 04.01.2009 12:45

эта штуки которые не дают водичке течь обратно

Altair 04.01.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 698893)
эта штуки которые не дают водичке течь обратно

То есть её можно в кран закачивать?

Варфоломей 04.01.2009 17:02

непонял вопроса :)

Altair 04.01.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 698957)
непонял вопроса :)

Течь обратно - это куда?

Варфоломей 04.01.2009 17:16

противоволожно первоначальному направлению.
К примеру если не паставить абратный клапан на гарячей ваде, то кагда будет отключена гарячая и ты будешь там нагревать холодную на своем буржуйском водонагревателе, то нагретая тобой вадичка потечет через пустой горячий стояк к остальным страждущим товарищам по всему подъезду. Если ты альтруист и в состоянии нагреть воды для всего падъезда, то флаг тебе в руки, но большинство людей стараются этого избегать :)
Я честно говоря незнаю зачем перед счетчиками обратные клапана, я просто сказал че такое обратный клапан и привел пример :)
А вообще я и в счетчиках надобности не вижу. Я например моюсь всегда в проточной воде, набираю в ванну определенное количество, открываю затычку и прикрываю ногой по мере уменьшения воды, кран всегда открыт.

Altair 04.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 698962)
противоволожно первоначальному направлению.
К примеру если не паставить абратный клапан на гарячей ваде, то кагда будет отключена гарячая и ты будешь там нагревать холодную на своем буржуйском водонагревателе, то нагретая тобой вадичка потечет через пустой горячий стояк к остальным страждущим товарищам по всему подъезду. Если ты альтруист и в состоянии нагреть воды для всего падъезда, то флаг тебе в руки, но большинство людей стараются этого избегать :)
Я честно говоря незнаю зачем перед счетчиками обратные клапана, я просто сказал че такое обратный клапан и привел пример :)
А вообще я и в счетчиках надобности не вижу. Я например моюсь всегда в проточной воде, набираю в ванну определенное количество, открываю затычку и прикрываю ногой по мере уменьшения воды, кран всегда открыт.

Ааа... Вот ты про что. Есть там всё :) Кстати Термекс - это Россия :)

Adamant 27.06.2009 14:41

Подскажите, нужно ли перекрывать краны на аллюминиевых батареях вне отопительного сезона? кто как говорит: перекрывать оба; только один; оба но не до конца или забить на все это...

GreeN 27.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 737823)
Подскажите, нужно ли перекрывать краны на аллюминиевых батареях вне отопительного сезона? кто как говорит: перекрывать оба; только один; оба но не до конца или забить на все это...

Да зачем, оставляй открытыми, если что случиться, всегда сможешь предьявить продавцу, чтоне держат ваши батареи как вы обещали 25 бар... Рванули во время опрессовки системы...

Слон 27.06.2009 15:52

Не стоит забывать, что батареи, как часть отопительной системы - общее имущество собственников дома и их замену необходимо согласовывать с управляющей компанией. Все риски от возможных последствий установки батарей без согласования проекта целиком и полностью ложатся на собственника.

2peek 07.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 737823)

Если пререкрывать то только один, при двух закрытых режет как ножницами радиаторы.
Цитата:

Не стоит забывать, что батареи, как часть отопительной системы - общее имущество собственников дома и их замену необходимо согласовывать с управляющей компанией. Все риски от возможных последствий установки батарей без согласования проекта целиком и полностью ложатся на собственника.
Перемычка стоит и идите вы полем со своим "общим" имуществом могу вентеля закрыть и отцепить радиатор-моё дело. Лучше в подвалах порядок наведите.

Ceva 07.04.2013 00:17

Всё! Баста! Весна пришла, птички поют, солнышко припекает. Хорош уже батареи замеять, в конце лета подумаете.

vlasenko 16.09.2013 15:24

Я меня очень быстро, за неделю все стаяло и грело уже)

Maximus 15.01.2021 11:52

Мастер на час

Ну, а если вам требуется мелкий ремонт - полочку повесить, гардину или телевизор, мебель собрать или починить сантехнику и электрику, тогда обращайтесь в компанию МУЖ НА ЧАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ!

Мастер приедет в течении часа и решит все ваши мелкие бытовые проблемы. Обращайтесь, если вам нужны услуги сантехника, услуги электрика, сборка мебели, подключение бытовой техники, мастер на час, муж на час.

Наш сайт https://muzh-na-chas.info

Добавлено через 2 минуты
Забыл написать. У нас есть группа вконтакте https://vk.com/muzh_na_chas24

Звоните, пишите, оставляйте заявки!

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +7.