![]() |
А если хочется смерти?..
я часто,не знаю почему,попадаю в ситауцию очень плохую..да не я одна,часто так,тебе говорит человек,что он хочет умереть.отговариваю...но не знаю,правильно ли. попадали ли вы в такие ситуации,когда от вашей поддержки зависила жизнь человека?Как помочь этому отчаявшемуся?
|
Смотря какого результата ты хочешь добиться...
Если успокоить то только сам человек утихимириться... Если же больно или неприятно слышать слова о его самоубийстве... Скажи пусть пойдет и убъет себя, ни от чего не отговаривая... Жестко... никто не обещал легких путей... Однако приведет в чуство человека очень быстро. Ведь наверняка инстинкт самосохранения подавить не сможет... Но минус, в том , что обратит свой гнев на тебя... Однако ради благополучия дорогих людей можно пожертвовать несколькими минутами выслушивая их пререкания и негодования... ... P.s. Если же все-таки подавит инстинкт в чем я очень сильно сомневаюсь... то ... УПССССС |
А сколько этому человеку лет лет? Это бывает, у меня бли знакомые девушки резашие себе вены, что сказать - мозгов нет и не будет.
Забыл добавить, через год это прошло. |
понимаешь,если бы это был один человек,я бы справилась,я умею искать подход к людям...а вот как быть..допустим,один раз была на Набережной фигня,девчонка стояла на бортике,её мужчина уговаривал не прыгать.а вода ледяная и течение такое ещё...так он её не знал. как быть с незнакомыми людьми? я понимаю,человек волен делать,что он захочет...
|
Цитата:
|
Всё это называется: преходный возраст!
Бльшенство суицидников это люди с 14 до 20 лет. Как правило вторая волна суицида в жизни человека наступает к 50 годам. А вообще живите и радуйтесь жизни какая плохая она не будет! |
Ходят слухи, что неудачная попытка самоповешания способна надолго отучить человека думать всякие глупости...
|
Цитата:
|
Я бы остановилась возле этого человека и стояла бы просто рядом, меня один раз в жизни таким образом остановил незнакомый человек, а на его глазах мне было стыдно совершать такой глупый поступок.
|
У моего брата, тоже, резаные руки и жжёные сигаретами... :mad:
Теперь он, до одури, притверженец учения "Свидетелей Иоговых". По моему, уже - проповедник... :mad: А ведь я ростил его современным и увлеченным молодым человеком. Скейт-борд, горные лыжи, брейк и рубился в "Элиту", была такая игрушка, тогда ещё на "Спектруме", ночи напролёт... И вот... :mad: По мне, так это - удачная попытка самоубийства. Что касается меня, так меня удавить - ещё надо, ой как, постараться... |
если человек говорит,что хочет умереть-значит,хочет обратить на себя внимание.
если же и правда не осталось ему,бедняге,в этой жизни ничего,кроме смерти, он идет и тихо умирает,без оповещения окружающих. по-моему,так(с) |
А я ваще не понимаю это как так нада себя чувствовать чтобы пойди да спрыгнуть с дома или повешацца...но одно меня просто убивает в фильмах сидит чувак и минуту держит пистолет у виска думает чето.Если бы я дошел до такова состояния я бы не думал а сразу шмальнул.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: Слава богу в подобные ситуации не попадала, теорию на практике не опробывала, так что понятия не имею, сработает или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек стоит на краю обрыва, попросите отдать вам его часы и бумажник. Ему это уже не понадобится...
|
Цитата:
|
извините, если повторюсь, но я все посты не в состоянии читать!
на НТВ есть отличнейшая передача "Профессия-репортер"(сб, 19:40), там однажды была тема про суицид и репортер рассказывал вот о какой услуге. сейчас люди, что бы испугаться смерти(некоторым это нужно, чтоб перестать думать о суициде), могут воспользоваться услогой кладбища: тебя кладут в гроб, закрывают крышку, опускают в свежевырытую могилу и .......закапывают!!!! :eek: ты отчетливо слышишь, как падают комки земли на крышку гроба, как голоса отдаляются. через некоторое время (которое, как утверждал кор, четко отмерено и задохнуться ты точно не успеешь) тебя откапывают. кстати кор на себе это опробывал(крутой парень!). сказал, что было жутковато.. :angst: вот если кто из вас задумался над тем, как бы себе вены вскрыть пусть просто подумает о том, как он лежит в гробу, как закрывают крышку....если это не поможет, можете прямо лечь в него и попросить "похоронить" вас... ПыС. сколько стоит такая услуга, кор не сказал... :nix: |
Цитата:
Цитата:
|
Можно человека сбить с этого желания, просто какой либо неожиданностью.Например можно сказать задумчиво:
- А я люблю, люблю до слёз, до боли, живу лишь тем, что люблю, ради любви, а ты ? Человек от неожиданности, прежде всего задумается, а это уже работа мозга, осмысление, а там недалеко заговорить человека. Можно поделиться историей, которая покажет человеку, как он счастлив, потому что у него целые ноги, руки. |
Надо прыгать с парашютом. Пока летишь, есть время подумать... К тому же, открывающийся вид настраивает, на мой взгляд, на позитив...
|
Не понимаю людей, которым хочется сметри... людей, которые не ценят жизнь...я их не пойму. Неужели всё так ужасно, неужели стоит покончить собой. Стоит смотреть шире, подходить с других сторон... Жизнь это самое ценое, нужно понять это, и она не стоит ничего на этом свете, бесцена. Базара нет, бывают ситуации когда, отдашь жизнь за другого человека, но и тут нужно думать самому, искать другие варианты.
Тома, я не знаю в какие ты ситуации попадаешь, знаю одно, они не стоят даже мысли о смерти! Когда нибудь эти люди попадут в ситуацию между жизнью и смертью, а человек физиологически и психологически будет выживать... и они поймут, и будт цепляться за эту жизнь всем своим телом, каждой частью,всем. Потомучто жизнь одна, и никогда,никогда у тебя её больше не будет! |
Жизнь дана чтобы её прожить, а не для того чтобы спргнуть откуда либо, повешаться, перерезать вены, наглотаться таблеток, и т.п. ... А умереть как уже говорили, вы всегда успеете.
Живите и радуйтесь жизни :) |
У меня был опыт общения с потенциальными убийцами.
Сидели как то у поцика, пили за жизсть, за ту же жисть и разговаривали. Вобщем после первых 4 литрофф крепкого багбира, в уже прилично подкосев, паренек достал табельник преставил к подбородку и говорит: -Раз! Нажал на курок и не мучийся. А у него, на тот момент, мать умерла от рака. Вобщем фигова пацану было. Ну он сидит, а ствол не опускает, я реально забеспокоился. Подошол забрал "грузило" сел напротив, смотрю этот придурок с предохранителя снял. Я говорю: -Никит, ты головой крепко преложился? Или пиво со вчерашней менералкой в голову жахнуло? А если бы шарахнул? -Да и *** с ним. Вобщем мне не по себе стало, я провел беседу про суицид и все дела, по окончанию беседы, уже сваливая домой, кинул "хлопушку" ему на колени и говорю: -Делай, что хочешьи считаешь нужным. Сам свалил домой. Вобщем на следующий день мы сидели в "Шансе" и благополучно заливали все дела пивом. Мораль сей басни такова: Главное отличить реального суицидика от кидальщика понтофф... |
Надо уяснить кое что:реально отчаевшемуся вы никак не поможете.отчаявшийся либо поможет себе сам,либо не поможет.выбор за ним.
а смерти то как хочется.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Открывай скорее "практику", а то - прям беда! |
Цитата:
:p ;) Иногда наверно бывают ситуации, когда хочеш умереть, но когда например хочиш сброситься с 9 этажа, смотриш вниз и передумываеш-СТраШнО...но для тех кто и хочет умереть...-я их не понимаю!!! Лучше убить того, кто достал...-шучу!! :cool: :D |
Цитата:
Практику говоришь... Если человек решил покончить жизнь самоуйством то тут только можно облегчить ему задачу... За определенную сумму... |
Цитата:
Да и клиентов - надо беречь! :p Залог процветания, подобной конторы, ЖИВЫЕ постоянные (раз у них такие проблемы) клиенты. А иначе это не психологическая помощь, а - "ритуальные услуги"... ;) |
Кто хочешь действительно навсегда уйти, ему пофик на остальных, не устраивая показухи тихо умирают в своей норке, способов помоему достаточно, а не идут на многолюдное место и не стоят там по пол часа, не вешают на себя ценники.
Аесли кому нибудь все таки помешали это сделать, он найдет другой способ. Кто хоть раз пробывал умирать не свой смертью, своей никогда уже не умрёт |
а если хочется смерти - не волнуйтесь, это легко лечится
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафиг нам ЖИВЫЕ САМОУБИЙЦЫ? так они сами умрут, без пользы. А так еще лавэ отслюнявят за то, что их грохнут. Да и ктому же доказано учеными: отрицательные мысли(самоубийство и т.д) вредно влияют на окружающих...так что... "Мы не вАлки, а вОлки - санитары леса!"(с)
тему как то коряво назвал... Я когда увидел название хотел втопить чонить вроде : "иди и застрелись" |
Цитата:
|
..неделю висел в петле..надоело,натер шею..слез..
|
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.