forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шипы или липучка? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46984)

Sockrat 24.10.2008 23:41

Шипы или липучка?

Хотел бы услышать предпочтения; плюсы и минусы каждой категории. Делитесь опытом.

Vitvindl 24.10.2008 23:49

Ездил и на том и на том. Шипы понадежнее.

Bocha 25.10.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 678886)
Ездил и на том и на том. Шипы понадежнее.

зато шумят как на самолёте), липучки на подольше хватает

Vitvindl 25.10.2008 00:28

На счет шума это точно, обязательно нужно делать шумоизоляцию колесных арок :)

Sockrat 25.10.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 678886)
Шипы понадежнее.

В смысле-дольше служат или лучше сцепление?

zsR 25.10.2008 04:34

лучше сцепление, в снегу лучше едет, если на тачке абс - шипы строго рекомендованы, ибо с абс и с липой ваще засада. по трассе только шипы, на липе тачку кидает.

Железяка 25.10.2008 09:54

Все зависит от условий эксплуатации.

Если ездить по Красноярску на работу и назад достаточно хорошей японской липучки... но если часто нужно ездить по трассе и маленьким городам где плохо чистят - то шипы рекомендованы строго. Хотя как показывает практика многие ездят без шипов и не обламываются.

Тут надо смотреть чо скока стоит.

Если выбирать между липучкой бриджстоун и шипами амтел, я выберу бриджстоун:)

Maximka 25.10.2008 10:06

Выгодней брать шипованную липучку.Ездил на бриджстоуне 9 сезонов и продал знакомому,-он её ещё 2 года убивал и зимой и летом.Сейчас купил Nexen Winguard231.По льду и снегу -без вопросов,на асфальте шумновата ,как и вся шиповка.После того как начинают вылетать шипы получаешь липучку с практически неизношенным протектором.

серёжа 25.10.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 678924)
После того как начинают вылетать шипы получаешь липучку с практически неизношенным протектором.

Шипованные шины и нешипованные различаются по составу резины, соответственно на дороге поведут себя совсем по разному. После вылета шипов резина будет изношена, ты же не одними шипами асфальта касаешься.

По поводу уровня шума на шипах - всё зависит от шин. У меня кумхи кв19, я шипов на ней не слышу вообще, во всех тестах, что читал - 10 баллов из 10 по уровню шума, одна из самых тихих шин. Но, конечно, шумоизолировать арки надо, а то Андрюха с голоду умрёт, так что все к нему в гараж! :)

А по теме вообще, есть журналы "За рулем", "Авторевью" и прочие сайты, на которых эта тема обсосана из конца в конец.
Условия наших дорог в городе и за ним вынуждают покупать шиповку, хоть на асфальте она и похуже.

Sockrat 25.10.2008 11:57

Ездить мне надо по городу очень много. Автомобиль-классика, задний привод, без АБС. Что ещё присоветуете?

Слипкнот 25.10.2008 13:35

у самого резина липучка и шипы ( гиславед ) не жалуюсь шум есть , но не такой , для меня простая липучка покатушка реальная ( чуть лед и всё , хотя на липучке ездить по городу можно зимой дороги посыпают всегда , да и чистят ) кому как нравится. !

Варфоломей 25.10.2008 14:03

прошлую зиму (а вернее её первую половину, пока был в командировке) ездил с шипами амтел на передних колесах. На задних была летняя резина :)
Исходя из того, что ездил в основном по трассе, и дороге со снежным накатом, скажу, что шипы в порядочке в таких условиях. В городе особого смысла шипы ставить не вижу, так как они все равно вылетят в первый сезон. Я имею ввиду не качество шин, а то, что в городе всю зиму будет голый асфальт, изредка гололед или снежный накат. В городе лучше липучку

серёжа 25.10.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 678933)
Ездить мне надо по городу очень много. Автомобиль-классика, задний привод, без АБС. Что ещё присоветуете?

вопрос в том, сколько ты собрался потратить на свою безопасность.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 678967)
В городе особого смысла шипы ставить не вижу, так как они все равно вылетят в первый сезон. Я имею ввиду не качество шин, а то, что в городе всю зиму будет голый асфальт, изредка гололед или снежный накат. В городе лучше липучку

во-первых, не вылетят, если будешь ездить не больше 120 км\ч и не будешь шлифовать. у меня на висте бриджи и гиславед два сезона отъездили (около 50 тыс. км) и шипов вылетело очень мало. на гиславеде тока утапливаться стали в шину, а бриджи вообще без нареканий.

во-вторых, будет и лёд и накат и всё, что хочешь, а от поездок за город никто не застрахован, в тот же дивногорск на лыжах покататься съездишь один раз и липучку больше юзать не захочется :)

Варфоломей 25.10.2008 14:11

я на лыжах не катаюсь
Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 678968)
у меня на висте бриджи и гиславед два сезона отъездили (около 50 тыс. км) и шипов вылетело очень мало. на гиславеде тока утапливаться стали в шину, а бриджи вообще без нареканий.

и не все могут позволить себе такие колеса, каму то приходится довольствоваться амтелом и кардиантом

SERJIK 25.10.2008 14:12

Больше шипы предпочитаю, т.к. не только по городу езжу да и увереннее чувствую себя с шипами.

На счет того, что шипы вылетят в первый сезон этоз зависит от того как ездить еще. Понятно дело, если постоянно тапку в пол, то вылетят все. У меня знакомая уже второй сезон катает(ездит много) на той же резине и вылетел всего один шип.

KyKyRyZa 25.10.2008 16:04

На передний привод я бы лепучку ставил. А если задний, то шип.

Fatk 25.10.2008 17:14

на липучке в ергаки ездил ниче нормально

zsR 25.10.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Fatk (Сообщение 679036)
на липучке в ергаки ездил ниче нормально

не уверен ) пару раз ловил твой калдос на перевалах бирюсинских.

до этого ездил на рафаге на липе в ергаки, таже картина, на трассе водило и в поворотах не держало.

Maximka 25.10.2008 20:53

У меня товарищ есть, продвинутый такой, тоже всё липучку нахваливал(ездит в основном по городу),после того как разбил вторую машину зимой,теперь ездит на шипованной хаккапелите.

серёжа 25.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 678973)
и не все могут позволить себе такие колеса, каму то приходится довольствоваться амтелом и кардиантом

соскребать мозги со столба или капота кончено же намного дешевле, чем целых 3 тысячи рублей в разнице цен между амтелом и более качественными шинами... ну если не мозги, то восстанавливать убитое авто...

Sockrat 25.10.2008 21:35

Купил шипы. Made in russia.

серёжа 25.10.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Аркаша (Сообщение 679097)
Как будто ты на сових нев....ных шинах застрахован от разного рода аварий? Будешь оккуратно ездить, можешь зимой и на летних кататься. Знаю людей, конечно опыта у них, что мне столько лет нету, но ездиют в зиму на летних. В авариях замечаны не были.

апстену, мальчик.. и знакомых своих с собой возьми... ты папу попроси хоть раз на машине прокатиться пару метров.

а по поводу аварий, я ведь не один езжу, кроме меня в движении участвуют другие водители (да! ты не знал?), и от их действий тоже очень многое может зависеть. можно даже на обочине припаркованным стоять и получить бампером в зад (да, и такие случаи бывают! мама тебе не рассказывала? ой, ну прости...). так вот, от меня прежде всего требуется хорошая реакция и хорошее сцепление с дорогой, что на плохих и летних шинах зимой в гололед обеспечить не очень получится, умничек ты наш.

чото пора детей уже из темы выгонять... :)

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 679098)
Купил шипы. Made in russia.

гиславед тоже мейд ин раша... и нокиан... и бриджи... и континенталь... :)

MebiuS 25.10.2008 22:46

в первый снег было скользко. да. шипы скользили на светофорах :) липучка вообще не стартовала

в любом случае шипы надежней по гололеду, а липучка на чистом асфальте

сам на шипах

МАКСИМ 25.10.2008 23:36

2 сезон езжу на шипах все 4 колеса резина наша MEDVED ,липучкой не пользовался ни разу поэтому ни чего в ее адрес не скажу

серёжа 26.10.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от FERRARI (Сообщение 679123)
Липучка для гололеда получше будет!
А вот по накату снежному шипы лидируют!

ты тест сперва хоть один открой, а потом говори. липучка на гололеде лучше только в том, что пока летишь на ней в препятствие успеваешь просчитать во скока тебе ремонт обойдется. обычно у липучки показатели на сухом и мокром асфальте лучше, в снегу такие же, как у шипов, а на льду - хуже, что вполне логично.

Murdoc aka Coyote 26.10.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 679182)
ты тест сперва хоть один открой, а потом говори. липучка на гололеде лучше только в том, что пока летишь на ней в препятствие успеваешь просчитать во скока тебе ремонт обойдется. обычно у липучки показатели на сухом и мокром асфальте лучше, в снегу такие же, как у шипов, а на льду - хуже, что вполне логично.

шипы на каленом асфальте сливают "липучке"
плюс не всякая "липучка" сливает каким-либо шипам на гололеде

KyKyRyZa 26.10.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 679185)
шипы на каленом асфальте сливают "липучке"
плюс не всякая "липучка" сливает каким-либо шипам на гололеде

Если брать дорогую липу и дорогие шипы то сливает на 100%.
Или ты сравниваешь колесо липы за 5000-7000 с МЕДВЕДом шипованным?

Юрец 26.10.2008 00:48

вы тут вообще о чем,ШИПЫ на гололеде это тоже самое что коньки на льду.

серёжа 26.10.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 679187)

да самая дорогая липа сольет самой дешевой липучке на льду. вы запарили, тест хоть один откройте. я ж специально одному умному товарищу тыкал носом в таблицы тестов, потому что он тоже был уверен, что липучка лучше шипов. :)

KyKyRyZa 26.10.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 679191)
да самая дорогая липа сольет самой дешевой липучке на льду. вы запарили, тест хоть один откройте. я ж специально одному умному товарищу тыкал носом в таблицы тестов, потому что он тоже был уверен, что липучка лучше шипов. :)

Ты понял что написал? Липа липе сольет? Я и пытаюсь сказать, что липучку с шипами на галоледе можно даже не сравнивать. Шипы для гололеда и предназначены

FERRARI 26.10.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 679191)

Ну это смотря какя шиповка и липучка!
Можно на шипах на гололеде катится как на каньках!

серёжа 26.10.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 679192)
Ты понял что написал? Липа липе сольет?

не читал, что писал. вы поняли короче :)

серёжа 26.10.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от FERRARI (Сообщение 679193)
Ну это смотря какя шиповка и липучка!
Можно на шипах на гололеде катится как на каньках!

можно машку за ляшку, а на льду шипы не катаются, как коньки. в школе надо было физику учить лучше.

интересно, хоть один умник, полез гуглить тест зимних шин? :)

KyKyRyZa 26.10.2008 01:02

Да умники шо ппц. У меня машина с задним приводом. Посмотрел бы я на вас как вы на своей липе которая по гололеду "лучше" колесами наяриваете пытаясь в горку тронуться

FERRARI 26.10.2008 01:05

Не знаю как на зад приводе но был пер.привод 5 зим на липе и все супер. Щас 4вд не знаю как будет ездит липа:)

Sockrat 26.10.2008 09:42

Пришёл Железяка и укоротил тему. Радует...

Murdoc aka Coyote 26.10.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 679187)

абсолютно сухой асфальт в минус 30. на этом асфальте от шипов нет толку
Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 679195)
можно машку за ляшку, а на льду шипы не катаются, как коньки. в школе надо было физику учить лучше.

интересно, хоть один умник, полез гуглить тест зимних шин? :)

ты што? :eek:рекламу не смотришь, там же показывают как амтеловские шипы вгрызаются в лед, ва также кордиантовские.. только хаккапелите для игры в гольф на льду..

KyKyRyZa 27.10.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 679371)
абсолютно сухой асфальт в минус 30. на этом асфальте от шипов нет толку

Причем тут сухой асфальт? Писали про галолед

Murdoc aka Coyote 27.10.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 679445)
Причем тут сухой асфальт? Писали про галолед

тут много про что писали, я в частности написал когда шипы сольют липучке и обосновал это.:cool:

Alexey_Isu 27.10.2008 19:26

Мне кажется ,в выборе между шипами и липучкой надо оценивать и вес авто. К примеру ездил я на липе от бриджстоун на камри 1993 г и в ус не дул, ту же резину воткнул на короллу 2003 г. сразу пошло: пробуксовка на светофоре, увеличение тормозного пути, снос задней оси в повороте. То есть та резина что меня устраивала на камрюхе полностью, на королле удовлетворяет не совсем.
П.С. Разница в износе не значительная

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +7.