![]() |
Шипы или липучка?
Хотел бы услышать предпочтения; плюсы и минусы каждой категории. Делитесь опытом.
|
Ездил и на том и на том. Шипы понадежнее.
|
Цитата:
|
На счет шума это точно, обязательно нужно делать шумоизоляцию колесных арок :)
|
Цитата:
|
лучше сцепление, в снегу лучше едет, если на тачке абс - шипы строго рекомендованы, ибо с абс и с липой ваще засада. по трассе только шипы, на липе тачку кидает.
|
Все зависит от условий эксплуатации.
Если ездить по Красноярску на работу и назад достаточно хорошей японской липучки... но если часто нужно ездить по трассе и маленьким городам где плохо чистят - то шипы рекомендованы строго. Хотя как показывает практика многие ездят без шипов и не обламываются. Тут надо смотреть чо скока стоит. Если выбирать между липучкой бриджстоун и шипами амтел, я выберу бриджстоун:) |
Выгодней брать шипованную липучку.Ездил на бриджстоуне 9 сезонов и продал знакомому,-он её ещё 2 года убивал и зимой и летом.Сейчас купил Nexen Winguard231.По льду и снегу -без вопросов,на асфальте шумновата ,как и вся шиповка.После того как начинают вылетать шипы получаешь липучку с практически неизношенным протектором.
|
Цитата:
По поводу уровня шума на шипах - всё зависит от шин. У меня кумхи кв19, я шипов на ней не слышу вообще, во всех тестах, что читал - 10 баллов из 10 по уровню шума, одна из самых тихих шин. Но, конечно, шумоизолировать арки надо, а то Андрюха с голоду умрёт, так что все к нему в гараж! :) А по теме вообще, есть журналы "За рулем", "Авторевью" и прочие сайты, на которых эта тема обсосана из конца в конец. Условия наших дорог в городе и за ним вынуждают покупать шиповку, хоть на асфальте она и похуже. |
Ездить мне надо по городу очень много. Автомобиль-классика, задний привод, без АБС. Что ещё присоветуете?
|
у самого резина липучка и шипы ( гиславед ) не жалуюсь шум есть , но не такой , для меня простая липучка покатушка реальная ( чуть лед и всё , хотя на липучке ездить по городу можно зимой дороги посыпают всегда , да и чистят ) кому как нравится. !
|
прошлую зиму (а вернее её первую половину, пока был в командировке) ездил с шипами амтел на передних колесах. На задних была летняя резина :)
Исходя из того, что ездил в основном по трассе, и дороге со снежным накатом, скажу, что шипы в порядочке в таких условиях. В городе особого смысла шипы ставить не вижу, так как они все равно вылетят в первый сезон. Я имею ввиду не качество шин, а то, что в городе всю зиму будет голый асфальт, изредка гололед или снежный накат. В городе лучше липучку |
Цитата:
Цитата:
во-вторых, будет и лёд и накат и всё, что хочешь, а от поездок за город никто не застрахован, в тот же дивногорск на лыжах покататься съездишь один раз и липучку больше юзать не захочется :) |
я на лыжах не катаюсь
Цитата:
|
Больше шипы предпочитаю, т.к. не только по городу езжу да и увереннее чувствую себя с шипами.
На счет того, что шипы вылетят в первый сезон этоз зависит от того как ездить еще. Понятно дело, если постоянно тапку в пол, то вылетят все. У меня знакомая уже второй сезон катает(ездит много) на той же резине и вылетел всего один шип. |
На передний привод я бы лепучку ставил. А если задний, то шип.
|
на липучке в ергаки ездил ниче нормально
|
Цитата:
до этого ездил на рафаге на липе в ергаки, таже картина, на трассе водило и в поворотах не держало. |
У меня товарищ есть, продвинутый такой, тоже всё липучку нахваливал(ездит в основном по городу),после того как разбил вторую машину зимой,теперь ездит на шипованной хаккапелите.
|
Цитата:
|
Купил шипы. Made in russia.
|
Цитата:
а по поводу аварий, я ведь не один езжу, кроме меня в движении участвуют другие водители (да! ты не знал?), и от их действий тоже очень многое может зависеть. можно даже на обочине припаркованным стоять и получить бампером в зад (да, и такие случаи бывают! мама тебе не рассказывала? ой, ну прости...). так вот, от меня прежде всего требуется хорошая реакция и хорошее сцепление с дорогой, что на плохих и летних шинах зимой в гололед обеспечить не очень получится, умничек ты наш. чото пора детей уже из темы выгонять... :) Цитата:
|
в первый снег было скользко. да. шипы скользили на светофорах :) липучка вообще не стартовала
в любом случае шипы надежней по гололеду, а липучка на чистом асфальте сам на шипах |
2 сезон езжу на шипах все 4 колеса резина наша MEDVED ,липучкой не пользовался ни разу поэтому ни чего в ее адрес не скажу
|
Цитата:
|
Цитата:
плюс не всякая "липучка" сливает каким-либо шипам на гололеде |
Цитата:
Или ты сравниваешь колесо липы за 5000-7000 с МЕДВЕДом шипованным? |
вы тут вообще о чем,ШИПЫ на гололеде это тоже самое что коньки на льду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно на шипах на гололеде катится как на каньках! |
Цитата:
|
Цитата:
интересно, хоть один умник, полез гуглить тест зимних шин? :) |
Да умники шо ппц. У меня машина с задним приводом. Посмотрел бы я на вас как вы на своей липе которая по гололеду "лучше" колесами наяриваете пытаясь в горку тронуться
|
Не знаю как на зад приводе но был пер.привод 5 зим на липе и все супер. Щас 4вд не знаю как будет ездит липа:)
|
Пришёл Железяка и укоротил тему. Радует...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется ,в выборе между шипами и липучкой надо оценивать и вес авто. К примеру ездил я на липе от бриджстоун на камри 1993 г и в ус не дул, ту же резину воткнул на короллу 2003 г. сразу пошло: пробуксовка на светофоре, увеличение тормозного пути, снос задней оси в повороте. То есть та резина что меня устраивала на камрюхе полностью, на королле удовлетворяет не совсем.
П.С. Разница в износе не значительная |
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.