![]() |
Оскорбления
Хочу вынести на общее обсуждение пункт Правил 2.1. Он гласит, что на Форуме в первую очередь запрещены оскорбления участников. Возник вопрос: как это трактовать применительно к конкретным ситуациям? Ведь то, на что обидится один, другой сочтёт дружеским подколом. Где та грань, за которой начинается оскорбление? По каким критериям нам применять данный пункт Правил? В ходе дискуссии настоятельно прошу абстрагироваться от конкретных случаев и лиц и использовать обобщенные ситуации и вымышленные имена, дабы избежать разборок, кто когда был неправ и кто виноват. :) В общем, поменьше эмоций, побольше прагматизма.
|
Люди учатся 5 лет,чтобы научится проводить эту грань,получают зарплату,берут взятки.
|
я щас буду звонить в магазин Болеро. Оскорблю их за то, что положили не полную комплектацию в заказ.
|
Думаю по жалобе обиженного
Многие знакомы друг с другом в реале и на высказывания не Огорчаются Создайте топ юзера обидели:) И устраивайте показательную порку А ля так низзя:) |
Цитата:
Давай ближе к Цитата:
А вот например как быть с категорией провокаторов, которым палец покажи, а они уже в истерику, что их обидели? Видимо не стОит всегда полагаться только на слова "обиженной" стороны? |
Цитата:
|
Цитата:
Из уважаемых:) Не корумпированных:D |
У тебя есть в штате цельный филолог, юристы, дохтар :) решить не можете штоле :)... Главное что бы личное отношение не влияло, в этом все проблемы всегда...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так же должна наказываться провокация не менее строго, чем само оскорбление |
Цитата:
андреи тоже никуда не денутся:((чем их меньше,тем форуму легче будет!) все будет зависеть от адекватного товарища кто рулит на данном форуме!! |
Цитата:
|
вы меня своей темой оскорбляете.
имхо по жалобе! |
по жалобе.. гыгы
есть на форуме несколько чилавеков, которые ведут себя неадекватно, поведением провоцируя людей на грубость. после чего радостно тычут "пожаловаться". имхо, такого жалобщика забанить, куда полезней для форума. по теме. сложновато полностью абстрагироваться от "конкретного случая", ставшего причиной этой темы. Цитата:
1 2 Варф чуть выше уже дал эту формулировку. вот только с отходом от нее я не согласен. если мне не изменяет память, Варф сам любитель провоцировать людей, а потом на них жаловаться. уход от жесткой формулировки в определении одинаково дает шансы для вольного толкования правила как таким провокатором-жалобщиком, так и модератором, пожелавшим "притянуть пункт правил к посту форума". я руками и ногами за то, чтобы при определении подпадает ли пост под "оскорбление" придерживаться четкой формулировки, а не эмоциями прочитавшего, так как описанное мной чуть выше не плод моего воображения. прецеденты есть Цитата:
если будет жесткая формулировка с квалифицирующими признаками (екарный бабай, тут и про презумпцию грех не вспомнить :D), то потребности в приляжных не будет. ну а если будет выбрано "вольное толкование на усмотрение приляжных", то и "суд" открытым бы сделать не помешало :) |
Цитата:
Это очень сложный вопрос, и не думаю, что решится так быстро, терки всегда будут. Так что придется тебе потом немного потиранствовать, или даже подеспотить :)... принимая решение... ПыС... Витас - нидаждёсся :gigigi: |
Цитата:
|
Шура, это вааще оскорбление в адрес стафа.. ибо велись :D
|
Цитата:
Четка формулировка оскорбления - унижение выраженное в грубой форме. Все, что сказано не в грубой форме уже и не оскорбление получается. Я считаю тут нужно вот именно грубую форму то и упразднить, а уже каждый случай рассматривать конкретно http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...16&postcount=3 вот по этой ссылке вы можете найти яркий пример оскорбления человека. Тут нет грубых выражений, тут вроде бы все по закону, но тем не менее это оскорбление. Пускай и не сильное, но покрайней мере редактирования поста заслуживает. А вообще прежде чем что то тут говорить о соблюдении каких то правил, администрации самой нужно избавиться от политики двойных стандартов. Понимаю конечно, что у нас в стране все так, что ДПСники нарушают правила дорожного движения, милиция нарушает законы, но хоть здесь то в столь маленьком виртуальном обществе можно ведь по человечески что то делать? Это нивкоем случае не нужно рассматривать, как обвинение или упрек, просто высказался по существу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще побарабану. Помойму глупость привязывать к законодательству, так же как и глупо обижаться на виртуальные "оскорбления".
Насчёт грубостей согласен, ибо они могут мазолить глаза сторонним читателям, которым эта грубость не адресована. Т.е. всю грубость в личную переписку. Если что-то не нравится пусть в игнор ставят. Говорю как сторонний наблюдатель ибо насколько помню в грубости не был замечен и в мой адрес нипомню чтобы что-то подобное следовало. |
Цитата:
ПС. Сам не считаю этот "поток" оскорблением, но мало ли натур гиперчувствительных у нас. Которые, надеюсь, выскажутся по этому вопросу. |
Николаич, +1
если бы это сообщение было адресовано самому Варфу, то всяка бы оскорбился. кнопочка "пожаловаться", и автор поста идет в бан.. я не понимаю, зачем спрашивать мнение того, кому пост адресован. если адресат с адресантом не в дружеских отношениях, то реакция предсказуема. а если он еще и истеричка, то предсказать можно не читая поста, зная лишь кто к кому обратился. к сожалению на форуме такая практика сложилась. и от нее бы уйти.. а как уйти - написал выше и вааще, че мы так за обиженных уцепились, ключевое: Цитата:
|
захотят закрыть - закроют
|
на тебя я уже пажалавался гарыныч, суши сухари
Цитата:
Если ты думаешь, что я пытаюсь как как то в одностороннем порядке правила толковать или увильнуть, то ты ошибаешься. То, что я нарушаю правила не означает, что я их не признаю. Я согласен, что нагрубил и готов понести за это наказание. И от своих слов об определении оскорбления ни в коем случае не отказываюсь. |
Цитата:
Если человек знает ПДД, но все равно нарушает их причем осознанно(выражение "протеста" это какого-либо или еще что-то), то он социальноопасен и его следует как минимум лишать прав пожизненно. Это для примера. А по сути: дурко не побачит, умный промолчит. По существу обсуждаемого вопроса, имхо, следует упразднить этот пункт, заменив его более развернутой трактовкой пункта 2.2 в части "использование грубых выражений". Не полностью упразднить, а до формулировки, типа: "Оскорбления запрещены. Если вы считаете, что вас оскорбили, пользуйтесь кнопкой "Пожаловаться на это сообщение". Случаи жалоб от "третьих" лиц наказываются." То есть, если у кого-то принято друг к другу обращаться словами "дебил", "баран", "пошел в задницу" и т.п., стоит рассмтривать эти случаи как подпадающие под п.2.2. Не принято так у нормальных людей общаться. Решения же по пункту 2.2 оставлять на усмотрение модератора, по пункту 2.1 только после поступления жалобы от оскорбленного (и униженного). Вот такие вот думки. Есть обратная сторона вопроса еще - как "награждать" передовиков жалоб и нытья. А такие есть и будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Страна должна знать своих героев! (с) Чтоб лишний раз не связываться... |
Цитата:
|
жесть, с труселями +1
по поводу чудной кнопочки http://forum.rastrnet.ru/images/buttons/report.gif, имхо, не стоит в одну кучу собирать всех, кто ее касался. труселей достоин тот, кто жмет ее в посте собеседника Николаич, я чет не осилил твое предложение, ты предлагаешь карать тех, на кого пожаловались? вы что хотите стать инструментом в руках истеричек? |
Цитата:
оскорбленный не пришел - жалоба снимается оскорбитель не пришел - наказание а дальше на ковре решать по уму судьи пахнет притягиванием за уши на форум, но все-таки какие правила.. можно из этого он-лайн шоу делать.. час суда елы-палы :D |
о да, бан через онлайн шоу, мне идея нравится, но.. 3.5, не думаю что Пашка решится отменить это правило :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, мальчик Петя довольно лояльно относится к тому, что девочка Маша "любя" называет его дауном. Вроде как и не грубое выражение - всего лишь медицинский термин и под 2.2 не подпадает. Неважно. Мальчику Пете по барабану - он привык к такому обращению, а может и смирился, поэтому оскорблением не считает и никаких кнопок не тыкает и не просит никого покарать. Но...Есть мальчик Вася, который в борьбе за справедливость (или еще по каким причинам), готов, не вдаваясь в тонкости отношений Маши и Пети, отстоять честь последнего и тыкает почем зря в кнопки. Правда иногда промахивается. Часть предлагаемого изменения расчитана на таких вот Вась. Что касается "истеричек" - про них вторая часть. Там где про труселя в профиле. Хотя штамп "истеричка" в профиле тоже нормально. Критерий, по которому определять "штамповать" или не "штамповать", придумать в трипятнадцать - это дело второе. Хотя как бы "за труселями" очередь не выстроилась. ПС. Все имена вымышленные. Совпадения случайны.:) |
ога.. а как ты определишь, что Петя относится к Машиным "медицинским терминам" нормально? и если Вася знает о их отношениях гораздо больше, чем это проявляется ими на форуме?
на сколько я знаю, опрос участников модерами не практикуется, решение выносится исходя из того, как узрел ситуацию модер. в таком контексте предложенное тобой может не хило увеличить количество неадекватных решений модеров. мне показалось что эта тема о том, как их избежать :) и вообще, вспоминаю как стаф жестко аргументировал свою позицию НПА РФ в истории со свастикой, почему бы не взять оттуда еще одно, презумпцию невиновности. когда: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Доступно объясняю? Цитата:
|
так ведь это двойные стандарты, детки:)
из таких вот вещей получаются непонятки и путаницы:) |
Присяжные заседатели спасут дело. Впрочем, оно и сейчас так есть. Присяжные - это модеры. А есть еще верховный судья админ. Что вас не устраивает то? Не нравятся модеры - требуйте их замены!
|
+1 #26.
зы. Не "О ФОРУМЕ", а "КОМОД +" какой-то. Здесь встречаются стафф настоящий и стафф бывшый, ну и пара-тройка зевак (видимо стафф будущий) мило (С) :) |
Цитата:
Цитата:
Что до темы... смеялся-смеялся, плакать захотелось... Такими темпами вы скоро из правил форума фолиант по типу ГК сотворите... Если вы сами, своими силами не можете понять 2.1 (и остальными, которые раздули уже донельзя) то может стоит сперва определиться, а нахрена* вам это все надо, если вы в этом нихрена* не понимаете, и сами не знаете чего хотите? *производные от слова хрен - рестение такое, не несет в себе осорбления, отождествления и остальных непонятных действий, используется для усиления выражения... |
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.