forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Светлое Воскресенье Христово. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4782)

Мерцана 17.04.2005 00:20

Светлое Воскресенье Христово.

Главным праздником, или "праздником праздников", является Светлое Христово Воскресение - Пасха. И верим мы в бога или нет праздник остается праздником.
Хотелось бы узнать как вы к нему готовитесь и как проводите?

К сведению, пасха в этом году будет 1 мая. Помоему на этот день планировалась реалка. Предложение: устроить конкурс - чьи яйца крепче. :p ( Я не виновата, что так смешно звучит!! :p ) А также у кого они лучше расписаны. Будет вам весело.

baCHeloR 17.04.2005 00:21

Цитата:

Сообщение от Гелла
Главным праздником, или "праздником праздников", является Светлое Христово Воскресение - Пасха. И верим мы в бога или нет праздник остается праздником.

К сведению, пасха в этом году будет 1 мая. Помоему на этот день планировалась реалка. Предложение: устроить конкурс - чьи яйца крепче. :p ( Я не виновата, что так смешно звучит!! :p ) А также у кого они лучше расписаны. Будет вам весело.

а ты сама то чем отметишся?

ROCKfor 17.04.2005 00:25

Конкурс хиппи :D . Я лишние яйца к вам в северный не повезу :p . А где написано, что 1-го реалка?

Gorynych 17.04.2005 00:29

хм, а сама-то на реалку придешь? :)

Мерцана 17.04.2005 00:29

Цитата:

Сообщение от vitas
а ты сама то чем отметишся?

Не поняла вопрос?! Чем отмечаю?

Мы празднуем как большинство людей - всегда яйца красим, покупаем куличи, делаем из творога "пасху". В общем ничего нового. :)

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Конкурс хиппи :D . Я лишние яйца к вам в северный не повезу :p . А где написано, что 1-го реалка?

Дарья писала, давно, когда 1 апреля всех созывала.

Kate 19.04.2005 21:56

Я люблю Пасху. Не знаю даже, почему. С детства люблю :) Какой-то добрый такой, светлый, приятный праздник. Нам с сестрой родители каждый год на Пасху дарили шоколадные яица с сюрпризами. Сейчас девочки типа выросли и... в общем, умерла традиция. Однако ощущение какого-то тепла и радости от этого праздника осталось. Ежегодно красим яица, выпекаем куличи. Все как у людей.
Не скажу, что у нас верующая семья, поэтому привычки ходить в церковь, чтобы куличики свои святой водичкой побрызгать нет. Может и зря, конечно...

KvaKsi 19.04.2005 22:57

Ну что на реалку приходить всем с крашенными яйцами это понятно. а как быть нам девушкам, хех...прийдёться куринные красить.:)
Отмечаем как положено, водочкой, ну разговеться то надо после 40 дневного великого поста,надеюсь все блюли себя? :D

npuMecb 19.04.2005 23:20

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Ну что на реалку приходить всем с крашенными яйцами это понятно. а как быть нам девушкам, хех...прийдёться куринные красить.:)
Отмечаем как положено, водочкой, ну разговеться то надо после 40 дневного великого поста,надеюсь все блюли себя? :D

Да какой там водочкой, кто приходит на реалку, те водку не пьют..мля...а жаль

KvaKsi 19.04.2005 23:24

Я пью её и ем :) в разумных количествах грамм 200 мне за глаза.Думаю выпить у нас никто не дурак, но видно все стесняются предложить такую идею. :)
Приходи мы эту тему разведём дальше.

Symmons 19.04.2005 23:30

непайду на риалку, небуду бить и топтать чужые яйца, а пасху люблю за то что когда утром прасыпаюсь на кухне стоят мегакуличи 8-)

npuMecb 19.04.2005 23:33

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Я пью её и ем :) в разумных количествах грамм 200 мне за глаза.Думаю выпить у нас никто не дурак, но видно все стесняются предложить такую идею. :)
Приходи мы эту тему разведём дальше.

:) Тогда готовся...пить со мной- это пить пока стоишь или пока деньги не кончаца:) хех

Мерцана 20.04.2005 02:56

Цитата:

Сообщение от npuMecb
:) .. или пока деньги не кончаца:) хех

А можно, нескромно, поинтерсоваться, пока у КОГО деньги не кончатся??!!!!

Даша 20.04.2005 07:27

Я к Пасхе отношусь очень положительно. Не смотря на то, что я не сильно верующая, на то, что не соблюдаю посты и не хожу в церковь, пасху я уважаю.
Люблю и частенько побеждаю в конкурсах "на самое крепкое пасхальное яйцо". Но вот столько яиц, сколько выигрываю, в меня не влезает. Одо-два, остальное остаётся...
Кстати на прошлую Пасху мы Изечку нашли.
З.Ы. На счёт предложения по поводу реалки - это я "ЗА" обеими руками. Прикольно будет :)

Мерцана 25.04.2005 15:05

Страстная неделя. О чём вспоминает церковь.

Великий Понедельник - воспоминание о иссохшей в нераскаянии своем бесплодной смоковнице.

Великий Вторник - притчи, поведанные Иисусом своим ученикам - о десяти девах, о талантах, о предстоящем каждому Страшном суде.

Великая Среда - церковь вспоминает женщину, омывшую ноги Спасителя и в среду начнется самое черное в мире предательство, путь Иуды к дворцу, где и совершится оно...

Великий Четверг, называемый ещё в народе Чистым - Тайная Вечеря.

Страстная Пятница - Распятие, Смерть и Погребение...

Великая Суббота - день скорби.

Воскресение - ибо Воистину Воскрес!

Иваныч 07.04.2007 00:32

8 апреля 2007 года христиане всей земли будут отмечать свой главный праздник - Пасху.
Яйца к бою.

Rusy 07.04.2007 01:03

иички почти на готове))

Ctacbes 07.04.2007 02:09

Больше всего ненавижу пасху за куличи. Кто мне скажет почему они всегда такие сухие и постные. Вроде по поверованию три месяца травой питались, можно наверно было что-нибуть нормальное в такой праздник придумать.

save_me 07.04.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 88397)

о,это мой любимый праздник. я как раз в воскресенье не работаю, так что очень хочу сходить в церковь. а то в последний раз была в ней на Рождество. :) :)

Ханорик 07.04.2007 22:34

Пост кончатся, завтра буду пить пиво во! А вот мясо чет не хочется органон отвык, почемуто охото блинов и каши с маслом. Да еще яйца как то , не кажется нехачу. Определенно хочу пива.

Forbrak 07.04.2007 22:42

Насколько мне известно этот праздник, как и масленница дошёл до наших дней с язычества. Просто христьянство адаптировало под себя. Могу как-нибудь даже книжечку процетировать. Поидее смысл этого праздника другой был, но традиции с куличами и яйцами остались прежними.

А так интересно, эти два праздника отмечались всегда:до хрестьянтва(в России), и с появлением, и в советское время.

Впринципе, нейтрально отношусь к празднику, всмысле я не знаю, что праздновать то на самом деле. Воскресенье кого-то там мне ниочём не говорит, и языческий смысл тоже не знаю. Остаётся только традиция.

Xena 11.04.2007 20:02

Пасха, как праздник никакого отношения к язычеству не имеет.
Она по определению не могла праздноваться в языческой Руси, ибо имеет прямое происхождение от еврейского праздника Песах (Пасха по-нашему). Празднуется Песах у евреев до сих пор, как символ исхода евреев из египетского рабства. Соблюдается определенный порядок его празднования постановленный Богом для евреев (через Моисея).
Цель: воспоминание исхода из Египта и освобождения от рабства, а также тех чудес, которые Бог сотворил ради них и их освобождения.
В честь праздника заколали жертвеннего ягненка, первенца без пятна и порока и съедали всей семьей. (Описано в Ветхом Завете Библии).
Этот праздник - прообраз будущего (а для нас это уже свершившийся факт) прихода Мессии (Христа) и особождение Им всего народа от рабства греха.
Он был распят за грехи всего человечества словно тот самый жертвенный ягненок. Без пятна и порока, без греха. Потому как это был Сам Бог - абсолютно праведный и абсолютно Святый. Который явился во плоти. Пришел и взял наш грех на Себя за нас. Позволил грешному человечеству распять Себя на кресте и умер позорной смертью. Как раз за три дня до празднования Пасхи в Иерусалиме. Но это больше, чем символика. Такова была воля Божья. Исполнение более сотни пророчеств.
Эти события были предсказаны еще за 600 лет до его прихода на землю.

Сегодня вот уже 2000 лет христиане всего мира празднуют воскресение Христа из мертвых. Своим воскресением Он доказал Свою Божественную сущность. "Смертию смерть попрал". И Библия говорит, что "Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную, а неверующий уже осужден и гнев Божий пребывает на нем". Когда Христос пришел, Он сказал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное....и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами". (Евангелие от Луки 4:18-21)

Такое величайшее событие в истории человечества описано во многих исторических источниках. В том числе историком того времени Иосифом Флавием.

А само по себе исполнение традиции: стряпание куличей и разбивание яиц - ничего не значит. Библия, Евр.11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". А в послании Иакова написано, что "вера без дел мертва". Так что крашу ли я яйца, не крашу ли я яйца - для Бога это не играет никакой роли, это меня к Нему не приближает и не отдаляет. Не в этом суть праздника и события.

Кому интересно - в комменты или в ПС.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +7.