![]() |
кулер
сколько оборотов выдает кулер на процессоре? Или на БП. Какой кулер дает больше всего оборотов? Сколько току и какое напряжение потребляет кулер?
|
Цитата:
Бывают кулера на подшипниках качения, бывают на подшипниках скольжения. Качения долговечнее, но сохнут быстрее. К чему такие вопросы? :-) |
да ты мне скажи сколько может быть самое большое и где его взять. Мне наплевать шумит он или нет, пускай хоть дым из него идет :)
|
Цитата:
|
скока стоит такой что просто дурь?
|
Цитата:
стоят копейки от 10 рублей ) |
Цитата:
|
пиксель, прием!
|
Варф, тут как скажут тебе на 220 вольт бери и возьмешь )))
|
че? Мне не нада 220 :)
Тут еще обозревал кулеры, там в характеристиках воздушный поток есть, измеряется в каких то CFM. И вот как то не особо влияет количество оборотов на воздушный поток. Так эти CFM это скорость воздушного потока? |
Цитата:
Напруга дефолтная - 12в |
это очень хорошо пиксель :) А три поставленных в ряд кулера увеличат количество кубических дюймов в минуту?
|
Цитата:
|
у меня асусовский до 5-6 разгонялся )
|
Цитата:
|
вот будет супер турбо;)
|
Цитата:
|
Вообще кол-во кубов зависит от крыльчатки а не от количества оборотов!!!
|
нашел тут более крутую тему. Вентилятор канальный, тех же примерно габаритов, только производительность у него до полутора тысяч кубов в час против максимальных 85 кубофутов в минуту у кулера.
А можно как нибудь исходя из объема и производительности высчитать давление? допустим какое давление будет оказывать такой вентилятор на площадь 250квадратных мм |
Цитата:
|
1кубометр в час = 1.6 кубофут в минуту
|
Варф, тебе зачем такой чутли не нагнетатель давления?
|
нада, скажи как давление пасчитать :)
|
незнаю, обратись к знающим людям.
|
Цитата:
но в данном случае мы должны делить мощность воздушного потока:) |
и как узнать силу воздушного потока? Прошу прощения за глупые вапросы, ГПТУшник я :)
|
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.