![]() |
ВИНТ
какой винт на 120 Г лучше нынче взят?
|
самсунг. нужны факты - пользуй поиск по форуму.
|
Лазил по форуму, инфы нет. Сам завтра планирую взять самсунг на 80 с буфером на 8 метров. Но давайте разберемся в этом вопросе. Дело в принципе: какой производитель заслуживает доверия. Максторы горят через два года как штык. ВД - отстой. На моих руках два экземпляра (80 и 120) отошли в мир иной. С IBM и Fudjisu лучше не связываться - черт его знает, где собраны. Остается Seagate и Samsung. О них знаю мало...
|
Цитата:
|
Кароче сигейт баракуда у мну на 120гиг уже лет 5 пашет!!! Дай бог птьфу.... хз скока там оборотов и кеша, вроде 7200... вообщем винт впоряде.
|
Docent... 5 лет назад винтов по 120 гиг не было, они года 2 назад появились. Ртуть: Samsung бери, во всех журналах признаются лучшим железом, мало греются. у самого у меня сейчас самсунг на 160 гиг 7200 рпм, без допохлаждения и все ОК. а на Seagate надо будет охлаждение ставить, да и упало у них качство года полтора назад... а вот лет 5 назад синейты были...
|
У меня 2 Макстора на 60 и на 120. Первому больше 3 лет в нем слетал диск С:\ пару раз, а второму год с лишним в нём касиков незамечено
|
Ну я образно 5 лет, года пусть около 3х лет... всё равно в то время они были лучшими винтами, щас хз.
|
Цитата:
|
я бы взял Барракуду, ИМХО нормальные винты, не греются сильно, надежные.
|
Цитата:
_______________________________________________________ Лутше не тот винт который больше по объему а тот у которого быстрей скорость !!! :hop: |
Скорость чтения(записи) с винта(на винт) зависит не только от скорости вращения. Теперь про винты. За последние 1.5-2 года ВД сильно поднялись в качестве и скорости. Сегейты деревянные, их даже пинать можно :) , но они медленные. Самсунги раньше были развалюхами. щас говорят они стали на много качественные( я их сам не тестил). Про макстор хз, знаю только что это тот же квантум только хуже.
По не официальной статистики чаще всего сдают на ремонт самсунг, макстор. Вообще, редко какой винт до живает до 5 лет, лучше всего менять винт через три года. Если покупать в Аверсе, то любой винт будет барахлом, так что можно долго не думать. Это все справедливо для винтов со скоростью вращения 7200, для винтов 5400, 3800 и меньше со всем другое. Пыс: все что написано основано на собственном опыте |
Это не реально точто ты сказал про Maxtor !!! У меня работает 3.5 лет и хоть бы что(тьфу.тьфу.тьфу и постучать по дереву) !!Скорость вращения у него 5200 !!! Вот ты и думай как ты реализовывал свои идеи на опытах !!!
|
Цитата:
А почему такое недоверие к Аверсу ? |
Была у меня одна баракуда ...... :bah:
Сгорел падла ;) |
Бери самсунг не пожалеешь выпускают качественные винты которые мало греются и очень мало ломаются!!!!!!! Сам сижу с самсунгом и сигейтом
|
У меня два Макстора и пока полностью ими доволен
|
У меня 2 винта сегейтовских, один на 40 другой на 160, тот который на 40 работает уже 2.5 года и не каких косяков никогда небыло тк что думай сам
|
Взял Samsung. Вроде ничего... Пять минут - полет нормальный:).
|
У меня баракуда - ниче сказать не могу....
Без обдува - можно трогать рукой - теплый:) |
Цитата:
Без обдува - можно трогать рукой - холодный:) |
Ихмо, у меня 2 винта: Maxtor 60GB 7200 rpm 2 MB кэш (2,5 года) and Seagate Barracuda 160GB 7200 rpm 8MB кэш (куплен в январе этого года) Оба нравятся, оба устраивают. Кстати Макстор 2 года жид без доп охлаждения и все ОК по причине пломбированности корпуса, щас в мобил реке живет с 1 кулером, А на сигейт сразу кулер вкатал, вернее он уже был в корпусе, на месте бывшего Макстора, вот так то! :p Но Баракуда рулит все равно! :cool:
|
у мну баракуда, так канешна когда винт простаивает то не греется, а если пишется чё или там ещё, то ваще мона получить ожог первой степени, без охлаждения никак. Я сначало ваще офигел от того что он так сильно греется
|
Кто достоверно знает нормальный диапазон рабочих темпереатур винта? И где у винтов термопара стоит? Чего меряет?
|
У Seagate 45C предел
Утилита есть HDDLife есть у меня на ftp - покаывает температуру и время жизни в процентах, читает смарт с винта(данные серьезно не воспринимайте) Если темп выше 35-40С нужно ставить дополнительное охлаждение. Не забывайте что с завода винты приходят с разными настройками производительности(скорость - шум) Делайте выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.