forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Дистрибутивы ОС Windows (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=48377)

root 01.01.2009 21:46

Дистрибутивы ОС Windows

Задался таких вопросом: почему есть всякие дистрибутивы Windows, которые свободно доступны для скачивания? Одно дело есть, другое - существуют целые сайты, посвященные, скажем, дистру ZverCD. И ведь Micro$oft наверняка знает об этом, но не предпринимает никаких мер. Почему так? Ведь данный род деятельности нарушает авторское право и лицензию.

Кеша 01.01.2009 21:51

потому что Micro$oft сами сделали эти сайты, 90% пиратского рынка они и контролируют. та же история с иксбоксом

Gorynych 01.01.2009 22:06

Отчего же не предпринимают.. Вот тока раздел ты выбрал однозначно не правильно. Он для консультаций создавался, а не для флейма на юртемы.
По поводу Зверя и прочих, спроси администрацию любого варез-портала в инете, находят способы избежать ответствености, но, поверь, многие уже закрылись, и еще не мало подумывают об этом.
Бывает и так, что хостеры просят убраться, не желая проблем.

root 01.01.2009 22:36

Тогда вопрос малость не в тему: можно ли у себя на фтп хранить всякие дистры винды?:)

Gorynych 01.01.2009 23:04

Тебя интересует нарушишь ли ты закон? :) Да. Можешь ли хранить/распространять, почему бы и нет. Хоумюзера у нас пока если и судят, то показательно. Смотри тока не подгавни кому, чтобы ты в их число не попал. Имхо, ща Консультанта и софт от 1с распространять чревато, может еще кого упустил, 9 из 10 что попадешься.

Слон 02.01.2009 12:41

2 root вот здесь почитай практику http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9
Там 99% ситуаций уже разжевано на сто рядов

Format c:/ 02.01.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 698270)
Тебя интересует нарушишь ли ты закон? :) Да. Можешь ли хранить/распространять, почему бы и нет. Хоумюзера у нас пока если и судят, то показательно. Смотри тока не подгавни кому, чтобы ты в их число не попал. Имхо, ща Консультанта и софт от 1с распространять чревато, может еще кого упустил, 9 из 10 что попадешься.

Кстати помните тот шорох мол препода арестовали за то что он винду в школе левую ставил, его оправдали так что всем как всегда ||

GreeN 02.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 698417)
Кстати помните тот шорох мол препода арестовали за то что он винду в школе левую ставил, его оправдали так что всем как всегда ||

сцыл на материал и тд. Ибо условно и штраф изначально...

Format c:/ 02.01.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 698418)
сцыл на материал и тд. Ибо условно и штраф изначально...

По телеку показывали...

GreeN 02.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 698420)
По телеку показывали...

он был оправдан "всвязи с нарушениями в ходе расследования"... это немного разнве вещи...
ПыС... вообще, карается коммерческое использование продукта, но у нас как обычно за ушы могут притянуть и такое...

Format c:/ 02.01.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 698422)
он был оправдан "всвязи с нарушениями в ходе расследования"... это немного разнве вещи...
ПыС... вообще, карается коммерческое использование продукта, но у нас как обычно за ушы могут притянуть и такое...

по мойму " в связи с отсутствие состава преступления " подробностей не знаю ...

diavol 03.01.2009 05:46

да тоже читал что именно оправдали. по моему на сайте вести. сейчас выложить не могу ссылку, нет инета. можете сами поискать. :)
меня тоже кстати интересовал этот вопрос как же они живут эти дистрибы да ещё и сайты к ним. понятно что что то тут не чисто, иначе всё закрыла бы майкрасофтина уже давно через суд.

Слон 04.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 698422)
вообще, карается коммерческое использование продукта

Не надо вводить людей в заблуждение столь необоснованными заявлениями.
Уголовной ответственности подлежит любое незаконное использование объектов авторских прав на сумму свыше 50 т.р.
Ч.2 Ст. 146 УК. до 2-х лет.
Вполне достаточно поставить у себя дома винду, офис и фотошоп.
Если к этому прибавить автокад и 1С то легко наберётся на Ч.3 этой же статьи (при сумме свыше 250 т.р.), уже до 6-ти лет.
FAQ по компьютерным преступлениям

GreeN 04.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 769444)
Не надо вводить людей в заблуждение столь необоснованными заявлениями.
Уголовной ответственности подлежит любое незаконное использование объектов авторских прав на сумму свыше 50 т.р.
Ч.2 Ст. 146 УК. до 2-х лет.
Вполне достаточно поставить у себя дома винду, офис и фотошоп.
Если к этому прибавить автокад и 1С то легко наберётся на Ч.3 этой же статьи (при сумме свыше 250 т.р.), уже до 6-ти лет.
FAQ по компьютерным преступлениям

Я вас умоляю, читайте внимательно параграф 2 данной статьи... именно по этому во всех делах по данной тематике присутствует получение прибыли от действа...
Цитата:

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
по второй ссылке интересный фак, но какое отношение он имеет к данной теме?

Слон 04.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 769447)
интересный вопрос в тему: если поставить напрочь перебранную сборку, с измененными картинками приветствия, с картинками в свойствах "моего компьютера", и прочими явными копаниями в реестре и наборе системных файлов, с заменой регулятора громкости, и так далее, но при этом иметь купленную боксовую винду, с наклеенной наклейкой, и уже после установки сборки поменять ей серийный номер и ключ на соответствующие оригинальной наклейке, как это может быть расценено? по логике я купил право на использование, для себя лично, что хочу то и ворочу, не распространяю свои сборки... или докопаются?

имхо, если вы ранее законно приобрели ОС и её версия и регистрационный ключ совпадают с лицензией, то заниматься украшательством вам никто запретить не может. Самый безопасный (на мой взгляд) способ - это приобрести GGK. В его лицензионном соглашении прописано, что не обязательно менять ключ и переустанавливать ОС. Достаточно просто наклеить на корпус наклейку.

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 769450)
Я вас умоляю, читайте внимательно параграф 2 данной статьи... именно по этому во всех делах по данной тематике присутствует получение прибыли от действа..

Если вы укажете где в этой статье говорится только про коммерческое использование объекта авторского права, то я с вами соглашусь.
Понятие же сбыта подразумевает в том числе и безвозмездную передачу.
Ещё раз пожалуйста внимательно перечитайте текст статьи УК и попробуйте его осмыслить.

GreeN 05.03.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 769452)
Если вы укажете где в этой статье говорится только про коммерческое использование объекта авторского права, то я с вами соглашусь.

не соглашайтесь :)...
Цитата:

Понятие же сбыта подразумевает в том числе и безвозмездную передачу.

абсолютная правда :)... только вот передать, подарить, а тем более продать самому себе ну никак не получается...
Цитата:

Ещё раз пожалуйста внимательно перечитайте текст статьи УК и попробуйте его осмыслить.

да ее без меня осмыслили и пережували профессиональные юристы очень высокого уровня... Зачем еще здесь устраивать споры на завалинке...
ПыС... так и не понял, с чего такая истерия на фразу сказанную год назад...

Слон 05.03.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 769516)
да ее без меня осмыслили и пережували профессиональные юристы очень высокого уровня... Зачем еще здесь устраивать споры на завалинке...

Это вы верно подметили.
Для осознания того, что в ч.2 ст.146 предусмотрены санкции за два вида деяний вполне достаточно знания русского языка в объеме средней школы.
Читаем внимательно ещё раз:
Цитата:

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
т.е. 1-е - незаконное использование объектов, 2-е манипуляции с контрафактными экземплярами в целях сбыта. Может присутствовать как 1-е, так и 2-е по отдельности, а могут быть и вместе.
Установка программы на компьютер и есть использование.
Если же до 50т.р. то тогда действительно только в случае коммерческого использования по ст 7.12. КоАП.
Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 769516)
так и не понял, с чего такая истерия на фразу сказанную год назад...

Это вроде как юридический раздел. Ваше мнение, на мой взгляд, мягко говоря ошибочно и может привести последовавших ему к трагическим последствиям..
Я его аргументированно опровергаю. Аргументов от вас, доказывающих обратное, не увидел. Ещё вопросы?

GreeN 05.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 769529)
вполне достаточно знания русского языка в объеме средней школы.

уже не раз убеждался, что законотворчество и как следсвие сами законы никакого отношения к русскому языку и его правилам не имеют, ну или очень опосредованное...
Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 769529)
Аргументов от вас, доказывающих обратное, не увидел.

дык я с вами практически согласен, почти на все сто. Просто если уж пошла такая пьянка надо не свое личное мнение высказывать, а кучу цитат из дебатов по этому поводу, а так же решения судов по подобным делам, вот дело будет.
ПыС... завалинка... завалинка... колхоз и семки...

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +7.