![]() |
Лада 2107 или 2109.Что лучше?
В общем,вопрос-опрос:какой вариант более вариант-либо 2107,либо семейство 2108-21099? Подробности:стоит выбор между равнозначными по цене авто.не конкретными,а в общем.согласно собственному исследованию,за предполагаемую сумму в ок 60-65 тыс руб можно приобрести семерку с нормальным годом,ессно не инжектор,а года эдак 98-2000,в очень презентабельном состоянии,в основном это авто без лишних наворотов,что не есть минус,использовавшиеся владельцами для передвижений сугубо летом на дачу,и на рынок за молоком...что,собссно,тоже не есть минус..авто вроде как не изнасилованные,не битые-гнилые,1-2 хозяина.И за ту же сумму можно приобрести 2108-21099,но годом куда постарше,эдак от 91 до 95,либо свежее,но убитые в хлам...эти авто часто перекрашенные(не известно,кстати,по какой причине),сменили добрую кучку хозяев,ессно,прошлое их покрыто тайной...кто как ездил не известно..:eek:.НО!
вроде не классика,и привод передний и резвее...в общем,думаю,меня вы поняли..так вот,ребята,подскажите все плюсы и минусы сих 2 моделей для человека откровенно колеблющегося..:)..ценны будут замечания людей,реально эксплатировавших сии тачки,что то конкретное,а не коменты,типа "да дивятос внатури круче"....я кнечно ам сорри,но робяты подскажите,плиз:) |
Вконтакте в группе "Lada 2107 Spb" затронута подобная тема.
Хоть эти два автомобиля изготовлены Вазом они совсем разные. Семёрка - заднеприводный седан с продольным расположением двигателя. У девятки всё совсем наоборот, поперечное расположение двигателя и передний привод. В семёрке выше посадка, хорошая обзорность, минусом является то, что рулевая колонка слишком смещена вправо, ещё большим минусом является аэродинамичность, вернее её остуствие. Подвеска у классики мягче, дорожный просвет больше, что делает её на большой да и на малой скорости плохо управялемой. Салон просторнее, чем у той же 9ки, рулевое управление отличается от 9ки, (червячно какое-то там...) Девятка по своим качествам обходит 7-ку. У 9ки более информативный руль, удобнее посадка водителя, аэродинамичность лучше, жёстче подвеска, рулевое колесо меньше да и вращается легче т.к. вся эта система рулевого управления отличается от классики. Ездил некоторое время за рулём обоих автомобилей. Описал так вкратце, не вдаваясь в тех. обслуживание и прочие мелочи. Вообщем, если бы мне пришлось выбирать между 9-кой или 7-кой за такую сумму, то я бы выбрал 2107, если бы мне дали свободу выбора, то я бы искал старенькую иномарку конца 80-тых, начала 90-тых(Carina, Sprinter, Carina ED, Corona, Corolla, Chaser, Mark-II, Crown) |
информативно...да,7 это пнятно...аэродинамики кот наплакал....смотрел как в топгире лотусовцы прокачивають 5ку..считай,то же самое.....а 9ка...пусть обходит,да только где ее сыщещь,такую хорошую...а брать за 45 -50 85го года,пусть и размалевенную,выкрашенную,в идеале...ну почему то нехочется...надо смотреть вдаль...один ГОД чего стоит,тем более на рашн кар.а вот касаемо иномарки 80-90 разве вариант?а запчасти?с каждым годом их помоему все меньше...и в основном б\у..мда..
|
Цитата:
запчасти все есть, даже оригиналы |
бонусы иногда выпадают и за 60.
про запчасти-полмесяца товарищ искал на ниссан 89 года стартер.даже б\у нет,не гря о новом...в конце концов нашел,заплатил за него че то рубля 4 или типа того....причем это был б\у..нет,я не против старых авто,наравиццо ретро,топовые модели,и вообще Порше 911 80 г .в.:) вот только на рашн кар хотя бы с запчастями проблем нет,новые,в любом магазе... |
Ну ниссан есть ниссан..при всём желании можно найти старую тойоту и она в разы будет лучше жигулей.
И кстати на тойоту по-моему всегда запчасти были. |
Лично я бы выбрал семерочку. Машина просто ракета!! Самый большой плюс в ней то, что приборная панель не дрибеЖЖЖЖЖит, как курва, а ещё в ней зимой тепло, чего не скажешь про девятосы с "высокой" панелью. Ещё мотор троешный или шыстерошный в обслуживании дешевле, чем девятосы. Мой папа был счастливым обладателем и семерки и девятки, о семерке вспоминает с душой и трепетом, а вот о девятке всегда с её матерью.
Ещё с семерошным мотором дешевле провести рестайлинг, установив люминьтьевую прокладку под головку, тем самым увеличив объем мотора + все вытекающие вещи. После чего выставить зажигание, на низкоактановый бенз. Вуаля!!! У нас есть авто, который способен ездить даже на 76 бензине. + Установка газового оборудования, которое тоже помогает экономить на топливе. |
Конечно семерика бери. За такие деньги 9ку только если с рынка у чуреков урвать сможешь.
|
А ещё!!! На 7ке можно приехать на планету и показать мажористым пацыкам на альтэзе, что называется настоящий дрифт.
|
Ездил год на 4-ке. Впечатления самые нормальные. Девятка, конечно, более современный автомобиль, но дребезжания панелей в салоне сведут тебя с ума. Если покупаешь девятку, то готовь 15т.р. на шумоизоляцию салона.
|
Мувер всё правильно говорит. Девятку в нормальном состоянии за такие деньги не купишь, так что начинай искать себе семёрку..
|
Цитата:
|
семь круче полюбому. белый семерик закатать "в ночь" по кругу + литушечка - смотрится круто :-)
|
а я бы взял 9! не смотря на её дребезжания! печка в ней теплая не надо ля ля! У них есть одна болезнь с пластиком из за которой печка не греет но она легко устроняема.На 9 подвестка проще и ломатся в ней не чему вотличее от бесконечной замены салентблоков на классеке.
|
на тойоту кнечно есть запчасти,с ниссаном посложнее..
про 7ку:задний привод кнечно хорош на таких авто как скала к примеру и т.д....а как же гололед в сочетании снебольшим подъемом?сколько раз собственными глазами видел,как 6ки-5ки-7ки подвисают даже на зимней резе и на шипах на подъемах,в частности на подъеме,который идет с колхозного рынка вверх к локомотиву...и носит их там как потерпевших,шлифуют,а куда то в сторону принять не могут,хоть крути руля хоть не крути..тож минус... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я за 7, если из этих двух, а так японка :)
|
не спорю что зависит,но иногда и водилы с огромным стажем попадают в такие вилы,не говоря уже о нас,простых смертных...
просто мне кажется,9 в этом отношении уверенней себя чувствует. |
5-7, норм аппараты, 9-ки шумные зато для реальных пацанов. стоит заехать на планету на лютой 5-ке тонированой природными условиями и с дедовским багажником наверху как все альтезы и инспаиры разбегаются в страхе))
|
Цитата:
|
я бы взял девятку.
А вообще видел тут целику 91 года за 65 рублей :) Я бы её взял, кузов этот - ваще пуля с фарами поднимающимися. Можно каждую зарплату двигун заказывать контрактный и ездить на ней до скончания веков :) А то, что на советские авто запчасти новые и в любом магазине, так запчасти эти из гавна делают. Шестерни кпп съест за месяц |
|
Цитата:
|
на 24автору видел её с неделю назад.
Вроде как там поршневую нада менять. Ну даже если и так я уже писал, что в принципе это фигня |
Цитата:
1)заводской стартер,типа родной и т.д.громоздкий и аляповатый,ценник около 1500 2)какой то левый,выпускаемый куйбышевымто ли челябинском,цена где то 1700 3)стартер,выпускаемый компанией(запамятовал название) совместно с фирмой Бош.в этом стартере стоял Бошевский ротор.ценник 2700 вроде. я взял третий.и этот 3тий так крутил даже на сдохшем акуме,что будь здоров!!!и звук у него был как у свежей японки,прм слух ласкало!так что вопрос двойственный,однако... |
кстати,к плюсам 9ки-короткоходная кулиса...на 7 ничего подобного сделать,я так понимаю,нельзя..или есть опыт такой?
|
ну есть хорошие, но в основном то гавно :)
У меня был москвич, так мне запчасти на коробку обошлись в 12к. На цивик я заказал коробку за 6к с пробегом 24 тысячи км. Состояние нового, шланги будто вообще никогда не эксплуатировались. До этого ставил на декстрон отечественный шланг, не прошло и месяца как шланг порвался просто и весь декстрон у меня вылился на дорогу. Есть конечно и нормальные запчасти, но сравнивать в эксплуатации 9ку 95 года с японцем 91 смысла нет. На москвича датчик положения дроссельной заслонки стоил 3.5к, на цивика этот же датчик в хондаклубе я купил за 250р |
Если по теме то 100% девятка лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
214145
|
хорошая машинка.только говорят дорогая в обслуживании...я бы взял:D
|
.
Вложений: 1
Я за 9-ку.... только с низкой панелью... Была и стоит такая без доков....
Лечиться дребизжания, откручиванием около 10 болтиков и проклейка герленом (вышло около 1200 на весь перед)... подвеска намного проще... расход бенза (у меня 1.3 двига) около 7л трасса город 9 максимум 10литров, что не скажешь о той же 7-ки...звук 9-ного двигателя намного приятней классической цепной движке...Ну а если сталкнёшся с воющим мостом, так навек с ним и останешься.... Не знаю, но впечатления от моей 9-ки остались только положительный...она стоит дома у родителей, доки не могу сделать((( П.С.1 мои тачки две 1-ки 75г и 73г(полность переделана), 6-ка 85г, 9-ка 92г, 5-ка 85г, торнео 97г, сейчас езжу на аккорде 98г-----мой послужной список, ах да ещё на папкиной ниве на рыбалочку вваливаю П.С.2 Смотри видео она год простояла....http://vkontakte.ru/video25412423_91256524 |
Какая девятка за 60 т.р.? Вы о чем ваще? :) В такой аппарат еще 20 надо будет вкинуть после покупки. Или год будет 92 :)
Бери 6ку или 7ку и не парь мозг. Во-первых, задний привод, а это всегда весело ))) Во-вторых, они комфортнее, чем 9ка (на мой взгляд, это так... в 9ке я башкой в потолок упираюсь на заднем сиденье, в 6ке и 7ке нет; в 9ке сиденья впереди неудобные) А троганье в горку и на 9ке может стать проблемой, если на лед попасть. Думаю на шипованой резине на 7ке можно зимой нормально ездить, если с умом подойти к вопросу. |
вчера наблюдал как в соседнем дворе классика не могла выехать с места парковки потому
что там был слой снега 30мм. |
С 94го года у нас "семерочка" бегала и проблем практически не было, а потом за автомобилем перестали ухаживать.
За городом на трассе, в шипах - как "вэдовая". Конечно не стадо из 28О лошадок под капотом.. Не знаю, почему многие жалуются на задний привод и зиму. Так бы и еще лет 30 прокатались, если бы она сыпаться не начала. Сейчас бы не отказался от "классики". Отличный автомобиль.. Просторный салон, чего не скажешь о девятом семействе. И с проходимостью проблем никогда не было. Будь препятствием хоть озеро, хоть тайга и грязь. Вообще ласточка ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.