![]() |
В России запрещены автомобили с правым рулем
Вчера вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Госдуму поправки к законам "О безопасности дорожного движения" и "О техническом регулировании". Первые предусматривают, что впервые ставить на учет в России можно лишь автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Вторые гласят, что давать заключение о соответствии автомобиля регламенту должны "уполномоченные органы по сертификации", а "схемы сертификации <...> устанавливаются соответствующим техническим регламентом".
Минпромторг уже разработал законопроект "Регламента "О безопасности автотранспортных средств". Он гласит, что специальные требования могут устанавливаться к обзорности для водителя "во всех направлениях для принятых в Российской Федерации условий дорожного движения" и к соответствию установленным в стране "характеристикам и действию" светотехники. Заведующий отделом НАМИ Александр Щепкин указывает, что автомобили с правым рулем и произведенные в США не соответствуют этим требованиям. Впрочем, в финансово-экономическом обосновании проекта регламента говорится, что нововведения не будут касаться уже эксплуатируемых на территории России автомобилей. Кроме того, в проекте регламента говорится, что сертифицировать автомобили на соответствие требованиям безопасности придется всем импортерам - от производителей и дистрибуторов до частных лиц. Представитель Минпромторга утверждает, что прямого запрета на праворульные автомобили в проекте регламента нет. Но документ еще дорабатывается. Он может быть принят скорее всего в течение нескольких месяцев, продолжает собеседник "Ведомостей". Председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев говорит, что шансы на одобрение поправок депутатами высоки: "Намерения авторов очень благие - дополнительно защитить отечественный авторынок". Вопрос в том, насколько своевременно такое наступление на подержанные иномарки. Ведь пока, отмечает Шишкарев, не видно адекватной реакции на меры по поддержке отечественного автопрома. "Дайте денег" мы слышим, а конкурентоспособного товара не видно", - сетует депутат. Представитель правительства утверждает, что ему не известно об обсуждении планов о запрете праворульных иномарок. Впрочем, подержанные иномарки после январского увеличения пошлин уже не представляют серьезной угрозы для российских автозаводов. В 2008 г. в России было продано 3,3 млн автомобилей, из которых лишь 12% (400 000 машин) пришлось на подержанные иномарки. По данным агентства "Автостат", в январе 2009 г. юрлица импортировали 29 832 автомобиля, из которых около 10% (3000) - подержанные, а в феврале - 54 800 автомобилей, из которых только 0,6% (330) - подержанные. Начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Игорь Власенко говорил недавно, что ввоз иномарок через таможни Дальнего Востока физлицами в январе - феврале снизился в 4,4 раза до 3900 машин по сравнению с 17 400 авто за первые два месяца прошлого года. Впрочем, продажам новых автомобилей запрет на ввоз подержанных иномарок, скорее всего, не поможет. "Целевые аудитории - покупающая импортный секонд-хенд и покупающая новые и проданные в России через официальных дилеров автомобили - пересекаются незначительно", - говорит владелец крупного дилерского холдинга. "Уже ясно, что преференции не работают: конвейеры встают, плана реструктуризации нет", - соглашается председатель общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. |
Ездили ездили и прехали,а вообще, ссут они ссут, усиляют правоохранительные органы, знают что народ долго терпеть не будет, и возможно московский омон из очередной командировки во владик не вернется вовсе
|
Епанутое у нас государство:mad:
Не запретят они правый руль! А то столько проблем будет в России:D |
они уже ни знают чем заняться! лучше бы на дороги больше внимания удиляли!
|
Да херня все это. Если у примут, то лет через 10.
|
дальний восток и правый руль(имею ввиду удобные машины нормального качества за приемлемые деньги) поддерживает пол россии!
это чревато для президента и правительства! думаю что все же до этого не дойдет! президент может лишиться поддержки большого слоя населения(так как это непопулярные меры) медведев введет-а путин отменит!:)) мы его и выберем! вовка -нормальный пацан!!:) |
Тупые необоснованные, пропитанные коррупцией законопроекты вообще комментировать неохота.
|
А если честно то если уж положено то пусть будет так, то есть авто с левым рулём. Это моё мнение. Сказали же уже купленным пользуйся сколько хочешь, Я бы запретил ввоз праворульных, авто хватит им на нас наживаться. Но нее запрещал бы продавать те, что уже есть в России, пускай они делают авто за приемлимые деньги для нас, либо же автоваз наконец та заживёт, ведь не просто так он гавно делает, Контролируют Его со стороны из-за границы 100%, им невыгоден хороший Российский автопром, ведь это лишение не миллионов, а миллиардов денег согласитесь со мной. Не будь контроля, были бы и автомобили у нас хорошие.
|
Цитата:
|
никем ниче не положено. Это положение они открыто трактуют как защиту автоваза в войне "народ против автоваза
Цитата:
|
Тогда если При покупке жигулей лишь малая часть поступает в бюджет, остальное в карман олигархам., то какой смысл правительству защищать автоваз? объясни пожалуйсто в чём я не прав в том что у автоваза бы давно были качественные автомобили если бы его никто не контролировал со стороны!? Его как раз и контролируют олигархи, которые получают нехилую сумму в карман со стороны тех же японцев и во, что это не так меня никто не переубедит.
|
Цитата:
|
Тыкают палкой в гнездо осинное.
Идиоты, пусть поживут за уралом хотя бы год с европейцем или нашим, вот тогда я и посмотрю какие они законы издавать начнут. |
Цитата:
|
автоваз гавно и никогда он не сможет делать машины никогда!
|
Сможет. Просто его продать нахер нужно. Сейчас автоваз это дойная корова. Деньги не вкладывают в производство. Конвееры по 20 лет стоят одни и те же.
|
вы меня не поняли и понимать не хотите! А объяснять людям которые не желают что то понимать самое неблагодарное дело, если тут все такие умные то и ездите на 10летних иномарках всю жизнь. Я ничего против не говорю, что иномарки гавно просто как вы говорите, что если они запретят продажу праворуки авто, то конечно сделают хуже себе зато будут потом думать как сделать лучше чем было! :) как читалось выше бунт будет.
|
Вот такие теперь у нас студенты... аля Димка... Мозг выключат и несут бредятину... Перечитать написанное перед отправкой пробовал? Студент.
Вы хоть за закупайтесь ТАЗов, не будет ничего улучшаться. О чем вообще разговор если им проще нас заставить покупать это гавно чем попытаться делать не гавно. А ты хоть заставь всех покупать ети вазики, у них логика: товар покупают итак - нафиг что-то делать. Закон как мне кажется не примут. Иначе невидать поддержки правительству и президенту. Хотя...промывают же или отключают мозг студентам типа Димки... |
Да в нашей стране все могут принять!Большая часть население россии живет перед уралом,и там почти не кто не ездит на праворуких,и если закон будет принят,на себе они его не очущат.очутим мы-житили за уралом
|
Думаю такой закон врядли вступит в действие даже и через 10-20 лет. А если и вступит то будет самым нарушаемым законом РФ :)
|
Первая эмоция была - боян :)
Спойлер про Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят:
|
"За первые три месяца текущего года, а точнее, с 12 января по 12 апреля 2009 года, в Сибири было оформлено всего 318 иномарок, ввезенных из-за границы."
всем всё пофиг :) |
Пусть запретят праворукие. Вообще никак не коснется. В порту во Владике будут переделывать (а может и перед отправкой во Владик), японцам все равно, главное, что бы гавно вычищать из страны.
|
Цитата:
|
Да какая разница уже запретят или нет. По новым пошлинам цены на праворукие автомобили совсем не подарочные. Лучше купить новый автомобиль с левым рулем. Цель правительства достигнута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если запретят на моей праворукой ласточке передвигаться,сожгу её перед Краевой администрацией.
|
есть модели машин которые не поставляются в салоны, с левым рулем. В салонах ассортимент не очень большой. Так что все равно тащить будут с японии!!!!
|
Цитата:
сам всерьез задумался о мазде 3 или мицубиси галант! а что делать??:( |
Я уже о фокусе всерьез задумывался. Но Бог миловал пока:)
|
Не удивлюсь, если в россии скоро запретят, все авто кроме ВАЗ.
|
Цитата:
P.S. BMW в Калининграде выпускают, это главное!:cool: |
ага выпускают но знающие люди тащят машины с германии.
|
Цитата:
Если нет конкуренции, незачем делать лучше, зато можно сделать хуже и дешевле. Именно поэтому наши машины на краш-тестах рассыпаются в гавно и трещат по гнилым сварным швам. Народ схавает, а потом будет покупать запчасти. Главное им сделать русский автопром таким, чтобы машина ездила без нареканий в течении всего гарантийного периода, а потом пусть ломается сколько угодно. |
Цитата:
Если уж решили на леворульки перейти, то выход хороший из этой ситуации, постройка заводов от Toyota, Honda и прочих японок за Уралом. Да хотя бы в том же Владике построить, народ там трудоустроить. Пусть строят леворульки, НО опять же под контролем качества сборки от японцев. Ну, а если у нашего правительства нет не денег не мозгов, сделайте за Уралом левосторонее движение и уберите убогий русский автопром без контроля качества. Пошлины на иномарки для народа убрать нафиг и сделать "конячие" пошлины для олигархов, не обеднеют один раз не купив себе позолоченный унитаз. |
Цитата:
|
хаха, в кризис помойму самым идиотским решением будет заставить народ менять авто или тратить бешенные бабки из-за прихотей гос-ва :-Е
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.