![]() |
кошачий комбикорм в домашних условиях
кто знает, что этакого добавляют в китикет,что мой котопёс больше
ничего есть не желает? ни рыбу ни мясо, ни сырое ни варёное. и можно ли такой корм приготовить в домашних условиях? |
проще думаю коту посидеть голодным недельку. будет жрать все подрят потом
|
Цитата:
для меня это неприемлемо категорически. |
Валерьянку добавь.
|
на самом деле меня тоже интересует этот вопрос.
нужно было уехать и коту на купили вискас.так он потом дня четыре вольше ничего есть не хотел..просто ходил и орал на весь дом |
Цитата:
|
Я своей мойву варила, китикэт китикэтом, но от этой гадости она никогда не отказывалась, наплевать что запах ужаснейший, главное съедается всё без фырканий)
|
Цитата:
Ты, собсно, его комбикормом зачем кормишь? На убой, видимо? Хочется сала, да свинное есть вера не позволяет?:) Кстати, про сало - оно (животное) у тебя сало любит? Сало - тоже наркотик, можешь "переподсадить" его на него. |
Николаич, он поддался пагумной рекламе ценой здоровья собственного котопса))
VAD, пару дней можно и голодом поморить, молоко только давать, потом приучать по тихой грусти к иной еде. |
На эту тему анекдот есть:
"Вау! Гречка!" |
Цитата:
Цитата:
он у меня прекрасно на мойве рос. кот не ел 3 дня как-то - рыбу так и не стал хавать. по переводу кота на другое питание я подумаю. вопрос остаётся открытым: какие добавки в кошачий корм можно сделать в домашних условиях? |
Цитата:
|
Наш кот даже вискас не жрёт, а к китикету даже понюхать не подходит. Уважает корма только премиум класса, ну ещё роял канин, а собычной едой типа колбасы может только в футбол поиграть. Кстати фелинологи (спецы по котам) вообще не рекомендуют дешёвые кошачьи корма, говорят болезни от них страшные случаются.А по теме жила у нас раньше кошка, года 4, тоже привереда такая по хавке была, а потом мы поехали в отпуск и отвезли её к родственникам в деревню, у них своих 4шт котеек , так она там на 3-й день, даже хлеб с творогом трескать стала,а рыбьи очистки вообще деликатес,-кто быстрей ухватит,короче после того у нас она всеядная стала, вот так-то в коллективе аппетит лучше.
|
Ну и зря сухие корма и прочую пакость для своих любимцев покупаете. Зависимость от них - это еще не страшно. Страшно, когда болезни от корма случаются. Страшно, когда твой кот поссать неделю не может, а только орет как резанный, не спит и не ест, другим спать не дает. Жалко хоть и у пчелки, а котэ жалко не менее. От сухого корма у них развивается мочекаменная болезнь.
После операции исключили из рациона сухие корма и пакость магазинную, для животных домашних. Ест теперь все со стола. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдержка: Перестаньте покупать готовые корма. Если это невозможно, урежьте в рационе долю готовых кормов и начните давать больше свежей пищи. Купите одну-две книги о питании домашних животных и приготовьте свой собственный корм. Необходимо, чтобы ветеринар или диетолог проверил ваши рецепты, чтобы убедиться, что они сбалансированы и полнорационны. Неполенилась, залелзла на просторы интернета, вычитала, что по сути и домашняя еда для кошки вредна, можно попробовать проконсультироваться у ветеринара, он посоветует проффкорм (Не вискас и иже с ним), как то: ямс, хилс, проплан; составить с ним же пару рецептов для своего питомца и начинать кормить. Правда корм этот дорогой, нужно далее в интернете порыться поглдеть в какие рамки ценовые он встанет. Если интересно, покопайся. |
Главное.чтобы при кормлении сухим кормом у животного всегда была вода для питья, тогда никаких болячек не будет.У нашего с этим проблем нет, любит пить из аквариума,там только растения растут, мы и подливаем,не ленимся, а он сколько хочет столько и дует...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2 Сикрет. и чо? мой котяра (земля ему пухом), 14лет прожил и жрал исключительно вискас и китикэт. и ничего, здоровый как бык был. не сравнивай писю с пальцем.
|
Желейный Вискас, пахнет тушёнкой, причём так аппетитно,что кажется сам бы слупил. Может добавлять в обычную еду немного этого желе, так и вернётся твой кот к хавке со стола...Стоит эта пачка желе что-то около 20 р. на 3-4 кормления хватит с учётом разбавления, например с кашей какой-нибудь.
|
Не стал бы кормить своего кота вискасом, хотя баловал изредка в детстве. Кормлю его тем что сами едим и консервами рыбными, а еще ливерную колбасу замороженную любит строганинкой трескать. Моему коту 20 лет и шерстка блестит. Берите в пример
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.