forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   кошачий комбикорм в домашних условиях (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=50407)

VAD 12.04.2009 22:05

кошачий комбикорм в домашних условиях

кто знает, что этакого добавляют в китикет,что мой котопёс больше
ничего есть не желает?
ни рыбу ни мясо, ни сырое ни варёное.
и можно ли такой корм приготовить в домашних условиях?

MebiuS 12.04.2009 22:05

проще думаю коту посидеть голодным недельку. будет жрать все подрят потом

VAD 12.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 723294)

тока хотел дописать, что такой вариант оставте для себя.
для меня это неприемлемо категорически.

Николаич 12.04.2009 22:09

Валерьянку добавь.

ВеркА 12.04.2009 22:12

на самом деле меня тоже интересует этот вопрос.
нужно было уехать и коту на купили вискас.так он потом дня четыре вольше ничего есть не хотел..просто ходил и орал на весь дом

VAD 12.04.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 723297)
Валерьянку добавь.

я борюсь с пагубной зависимостью, а ты хошь чтоб я кота алкашём сделал?:)

Secret 12.04.2009 22:49

Я своей мойву варила, китикэт китикэтом, но от этой гадости она никогда не отказывалась, наплевать что запах ужаснейший, главное съедается всё без фырканий)

Николаич 12.04.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 723317)
я борюсь с пагубной зависимостью, а ты хошь чтоб я кота алкашём сделал?:)

Твой котопес уже итак по ходу наркоман, раз ничего другого жрать не хочет. А ты из-за валерьянки переживаешь. Его лечить надо. Срочно. Голоданием.

Ты, собсно, его комбикормом зачем кормишь? На убой, видимо? Хочется сала, да свинное есть вера не позволяет?:)

Кстати, про сало - оно (животное) у тебя сало любит? Сало - тоже наркотик, можешь "переподсадить" его на него.

Secret 12.04.2009 23:00

Николаич, он поддался пагумной рекламе ценой здоровья собственного котопса))

VAD, пару дней можно и голодом поморить, молоко только давать, потом приучать по тихой грусти к иной еде.

Спасатель 12.04.2009 23:32

На эту тему анекдот есть:
"Вау! Гречка!"

VAD 13.04.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 723322)
Твой котопес уже итак по ходу наркоман, раз ничего другого жрать не хочет. А ты из-за валерьянки переживаешь. Его лечить надо. Срочно. Голоданием.

Ты, собсно, его комбикормом зачем кормишь? На убой, видимо? Хочется сала, да свинное есть вера не позволяет?:)

Кстати, про сало - оно (животное) у тебя сало любит? Сало - тоже наркотик, можешь "переподсадить" его на него.

Цитата:

Сообщение от Secret (Сообщение 723324)

VAD, пару дней можно и голодом поморить, молоко только давать, потом приучать по тихой грусти к иной еде.

на комбикорм -китикет его Наташка подсадила.
он у меня прекрасно на мойве рос.
кот не ел 3 дня как-то - рыбу так и не стал хавать.
по переводу кота на другое питание я подумаю.
вопрос остаётся открытым: какие добавки в кошачий корм можно сделать в домашних условиях?

zsR 13.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Secret (Сообщение 723324)

каким молоком? сама придумала чудодейственный способ излечения котейки? молоко котам давать категорически нельзя! от молока у котов нарушается пищеварение.

Maximka 13.04.2009 16:11

Наш кот даже вискас не жрёт, а к китикету даже понюхать не подходит. Уважает корма только премиум класса, ну ещё роял канин, а собычной едой типа колбасы может только в футбол поиграть. Кстати фелинологи (спецы по котам) вообще не рекомендуют дешёвые кошачьи корма, говорят болезни от них страшные случаются.А по теме жила у нас раньше кошка, года 4, тоже привереда такая по хавке была, а потом мы поехали в отпуск и отвезли её к родственникам в деревню, у них своих 4шт котеек , так она там на 3-й день, даже хлеб с творогом трескать стала,а рыбьи очистки вообще деликатес,-кто быстрей ухватит,короче после того у нас она всеядная стала, вот так-то в коллективе аппетит лучше.

Jungle 13.04.2009 16:52

Ну и зря сухие корма и прочую пакость для своих любимцев покупаете. Зависимость от них - это еще не страшно. Страшно, когда болезни от корма случаются. Страшно, когда твой кот поссать неделю не может, а только орет как резанный, не спит и не ест, другим спать не дает. Жалко хоть и у пчелки, а котэ жалко не менее. От сухого корма у них развивается мочекаменная болезнь.

После операции исключили из рациона сухие корма и пакость магазинную, для животных домашних. Ест теперь все со стола.

ВеркА 13.04.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 723382)
каким молоком? сама придумала чудодейственный способ излечения котейки? молоко котам давать категорически нельзя! от молока у котов нарушается пищеварение.

угу,конечно.а ничего,что в деревне практически все коты питаются молоком?живут же как то.причем продолжительное время.

Secret 13.04.2009 17:54

Цитата:

Говорю лишь то, что пробовала, моя кошка 16 лет без млого землю топтала на этом самом молоке.

Выдержка:

Перестаньте покупать готовые корма. Если это невозможно, урежьте в рационе долю готовых кормов и начните давать больше свежей пищи. Купите одну-две книги о питании домашних животных и приготовьте свой собственный корм. Необходимо, чтобы ветеринар или диетолог проверил ваши рецепты, чтобы убедиться, что они сбалансированы и полнорационны.

Неполенилась, залелзла на просторы интернета, вычитала, что по сути и домашняя еда для кошки вредна, можно попробовать проконсультироваться у ветеринара, он посоветует проффкорм (Не вискас и иже с ним), как то: ямс, хилс, проплан; составить с ним же пару рецептов для своего питомца и начинать кормить. Правда корм этот дорогой, нужно далее в интернете порыться поглдеть в какие рамки ценовые он встанет. Если интересно, покопайся.

Maximka 13.04.2009 22:06

Главное.чтобы при кормлении сухим кормом у животного всегда была вода для питья, тогда никаких болячек не будет.У нашего с этим проблем нет, любит пить из аквариума,там только растения растут, мы и подливаем,не ленимся, а он сколько хочет столько и дует...

Katrin 14.04.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 723294)

Гыгы... мой кот две недели ничего не ел, все ждал, когда ему его сухой корм вернут. Ровно через две недели голодовки, когда шарик превратился в скелетик, потащила бедолагу на дудинскую - скаали ставить глюкозу и продоложать кормить сухим кормом. Ну его нафиг, такое экстремальное переучивание

Спасатель 14.04.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 723645)
Гыгы... мой кот две недели ничего не ел, все ждал, когда ему его сухой корм вернут. Ровно через две недели голодовки, когда шарик превратился в скелетик, потащила бедолагу на дудинскую - скаали ставить глюкозу и продоложать кормить сухим кормом. Ну его нафиг, такое экстремальное переучивание

В том анекдоте был месяц. Так что, две недели мало.
Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 723382)

Это правда, но есть экземпляры. У меня такой был, в погребе ловил мышей, дома пил молоко, по блюдечку в день. Не болел. Прожил лет 9, потом стал дольше гулять по кошкам, и совсем ушёл на волю.

VAD 14.04.2009 23:54

про вред магазинных кормов есть тема .
давайте по существу.
ещё раз прочтём название темы и я таки надеюсь увидеть ответ на свой вопрос .
уж не сочтите за 2.7.

zsR 15.04.2009 00:46

2 Сикрет. и чо? мой котяра (земля ему пухом), 14лет прожил и жрал исключительно вискас и китикэт. и ничего, здоровый как бык был. не сравнивай писю с пальцем.

Maximka 15.04.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 723651)
про вред магазинных кормов есть тема .
давайте по существу.
ещё раз прочтём название темы и я таки надеюсь увидеть ответ на свой вопрос .
уж не сочтите за 2.7.

Желейный Вискас, пахнет тушёнкой, причём так аппетитно,что кажется сам бы слупил. Может добавлять в обычную еду немного этого желе, так и вернётся твой кот к хавке со стола...Стоит эта пачка желе что-то около 20 р. на 3-4 кормления хватит с учётом разбавления, например с кашей какой-нибудь.

TITAN 19.05.2009 16:06

Не стал бы кормить своего кота вискасом, хотя баловал изредка в детстве. Кормлю его тем что сами едим и консервами рыбными, а еще ливерную колбасу замороженную любит строганинкой трескать. Моему коту 20 лет и шерстка блестит. Берите в пример

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +7.