forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Личный дневник. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5052)

KvaKsi 27.04.2005 19:31

Личный дневник.

:rulez: Ведёте ли вы ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК ?
Обычно в него пишут самое сокровенное, открывая душу простой тетрадке.
Случалось ли с вами, что ваш дневник прочитал кто-то и вы об этом узнали , было ли вам обидно, страшно ?

kallibri 27.04.2005 19:35

Я постоянно виду дневник. Записываю туда свои мысли, те которые у меня в голове в данный момент. К счастью мой дневник еще никто не читал, хотя я очень боюсь что могут прочесть, ведь там все мои мысли.

Velvet Touch 27.04.2005 19:37

Я веду дневник,но он не личный,а скорее общественный! :) Т.к. он электронный и доступен для коментариев.Но как и традиционный предназначен для записи мыслей...

Волчица 27.04.2005 19:45

Да, неприятные воспоминания у меня от дневника.......... :( В подростковом возрасте я веда такую "дичь".... :( Мать - нашла, прочла и высекла... :(
Имхо. Нельзя доверять неокрепшие мысли и глупые поступки бумаге!!!

KvaKsi 27.04.2005 19:46

Я вела дневник в возрасте 15 лет, читая записи сделанные в больнице когда был мизерный процент на выздоровление, можно умываться слезами . :trble: Сейчас если бы не было тех скудных прощальных записей мне было бы сложнее востановить картину того времени. Но нужно ли это хранить, как говориться - нужно жить завтрашним днём!

Juggernaut 27.04.2005 19:46

Я школьный-то дневник толком вести не мог...
А личный... Незачем...
Вот прочел посты*Боюсь что его прочтут* А зачем тогда писать, чтобы бояться ? Держите мысли в голове и излагайте в деле...

METALLUGA 27.04.2005 19:48

Глупости это все... Пусть дневники ведут те, кому общаться не с кем или те, кто своим друзьям не доверяет... :cool:
А вообще мысли человека должны находиться там, где им и положено находиться, т.е. в его ГОЛОВЕ (ну если она дырявая тогда уж ладно, пусть в дневнике хранит, а то вдруг забудет ) ;) :p
З.Ы. Из головы то твои мысли никто не прочитает :p

kallibri 27.04.2005 19:48

Иногда интересно открыть совй старый дневники прочесть. Какие у тебя были мысли несколько лет назад, о чем ты думала :p Даже узнаешь себя заново

Kcylykc 27.04.2005 19:56

Было дело хотел вести..но потом подумал - если родители найдут,ну в общем так..ну пару страниц валяется гдето,но это в прошлом,сейчас я не считаю дневник напоминанием о себе,и кто его будет читать если он твой?

KvaKsi 27.04.2005 19:58

Цитата:

Сообщение от Снежок
Даже узнаешь себя заново

Я согласна, что как будто открываешь себя снова.Видимо сейчас для меня является "личным" дневником этот форум. Иногда такой афоризм напишу, что сама удевляюсь :dumm: да и доверяю много с помощью клавы, но это всё обсуждается дозировано, а если на всю информацию такого дневника нарвётся кто нить, то ведь и неизвестно что может подумать :igi:

kallibri 27.04.2005 20:11

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Я согласна, что как будто открываешь себя снова.Видимо сейчас для меня является "личным" дневником этот форум. Иногда такой афоризм напишу, что сама удевляюсь :dumm:

Согласна. Я тоже многие свое сокравенные мысли доверяю форуму. Многие личносные переживание оставляю здесь.

ARTEM 27.04.2005 20:11

Цитата:

Сообщение от Волчица
Нельзя доверять неокрепшие мысли и глупые поступки бумаге!!!

Ты права.
Доверяйте их заборам и стенам в подъезде!

Kot 27.04.2005 20:12

Когда я пишу, только дневник, только этой лист бумаги, может понять меня...
И всё равно человек пишит его не только для себя, чтобы когда-нибудь его прочитали:) - это полюбому так, и не спорить!!!

Батя 27.04.2005 20:13

Это [сensored].Как мне кажется дневники ведут от не чего делать

ROCKfor 27.04.2005 20:20

Те дневники, которые ведут маленькие девочки и мальчики, которых что-то беспокоит и они делятся своими переживаниями с бумажкой - это я считаю глупым. Хотя ситуация КваКси - особая и как себя будет вести человек в такой ситуации неизвестно.
Другое дело дневник вести по делу. Не сопли по бумаге размазывать, а записывать понравившиеся вещи (если ты много путешествуешь, например) или что-то значительное (если ведешь какое-нить исследование)

Charlies 27.04.2005 20:29

Вел одно время, записывалось все. Мысли, по делам, по встречам, записывал психологические портреты людей с которыми общался. Иногда интересно, листаешь и сравниваешь как человек изменился. Сейчас больше в голове держу. Такие дела. :)

Amazonka 27.04.2005 20:46

Было дело :) , с 14-17, потом наверное стало некогда или я изменилась
Время как раз такое было...переходный возраст, всё в первый раз ;)
Вроде учебника по истории моего взросления получилось с датами и событиями.

Kron1C 27.04.2005 20:48

Ну кто хотел чтоб потом его дневники детства сейчас прочитали? Ложите сюда сканы :)

kallibri 27.04.2005 20:48

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Ну кто хотел чтоб потом его дневники дества сейчас прочитали? Ложите сюда сканы :)

во-первых сканера нет
во-вторых я еще в детстве, а так могла бы

squirrel 27.04.2005 20:52

Вела дневник лет с 11 до 17-18, потом вышла замуж, потом ребенок... Я советую все вести дневник. Это что-то особенное! сейчас, через 10-20 лет читаешь и видишь, как формировалась твоя личность. Мои родители не позволили бы себе такую гадость - прочитать чужие мысли. Если бы это произошло, я бы в них .... разочаровалась. И какое они после такого поступка имели право воспитывать??? У моей школьной подруги часть дневника прочитал муж, был скандал, хотя описывались вещи, произошедшие до него. Дневник она выбросила, о чем сейчас сильно жалеет.
Сейчас описываю "путевые" заметки - как ездили, куда, что было...

squirrel 27.04.2005 20:54

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Ну кто хотел чтоб потом его дневники детства сейчас прочитали? Ложите сюда сканы :)

Ха, интересная мысль! Сканера нет, но ........ от руки набивать - тяжко!!! :p Да и некогда!!! :)

Точка 27.04.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
Глупости это все... Пусть дневники ведут те, кому общаться не с кем или те, кто своим друзьям не доверяет...

Объясни мне, причем здесь довение/недоверие? С тобой рядом есть 24 часа в сутки человек, которому ты можешь рассказать ВСЕ? Хм... Тогда я рада за тебя.
Я дневник с 11 лет веду, и сказать, что мне общаться не с кем... Гы. Еще как есть с кем!!!
Просто начиналось это дело, как детская шалость, глупость, блажь... Потом, когда чуть повзрослела, переживаний много было, максимализма юношеского, что за год написала столько, сколько за последующих пять лет. Теперь перечитываю, узнаю себя прежнюю, улыбаюсь, а иногда в голос смеюсь:p
А насчет того, чтобы читал его кто-то... ХЗ, но у меня дома не принято вторгаться в личную жизнь друг-друга, мои дневники спокойно стоят на моей полке, и ни у кого даже мысли не было их почитать... Вот тут, как раз, доверие.

ДаэроН 27.04.2005 20:56

Ни когда не доверяю таким вещам как бумага. Глупо. Я препочитаю хранить все в своей памяти. И не важно, что некоторые мелочи забываются.
Люблю читать чужие дневники. Можно узнать много интересного о человеке...

squirrel 27.04.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от Точка
А насчет того, чтобы читал его кто-то... ХЗ, но у меня дома не принято вторгаться в личную жизнь друг-друга, мои дневники спокойно стоят на моей полке, и ни у кого даже мысли не было их почитать... Вот тут, как раз, доверие.

Вот_вот!!!! Когда родители говорят, что по карманам чужим шарить нельзя, это называется воспитание. А когда родичи шарят по душе????? Ужас!!!! :(

Nemo 27.04.2005 20:59

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Другое дело дневник вести по делу. Не сопли по бумаге размазывать, а записывать понравившиеся вещи (если ты много путешествуешь, например) или что-то значительное (если ведешь какое-нить исследование)

Полностью согласен. Единственное, что возможно дает дневник в том виде, что обсуждается сдесь - так это самоорганизацию. Но есть и более эффективные методы. А в остальном - я думаю, его ведут не от хорошей жизни...

Chemosh 27.04.2005 21:01

Я года четыре назад ездил в Адлер. Вот во время всей этой поездки и писал дневник. Сейчас забавно перечитывать как наш поезд туда шел с пятичасовым опозданием, как мы, люди из Сибири и Тувинской республики, впервые увидели пальму. :) Как пытались ловить крабов, как купили креветок, но никто их так и не осмелился попробовать... Эх было же время!
В голове все со временем сгладится и забудется, а в дневнике все события записаны четко.

KvaKsi 27.04.2005 21:08

Да запись это хорошее дело, но ведь я заметила сейчас век технологий сдвигает наши понятия, привычки ( мы уже и фотоальбомы то не глядим, потому что есть запись на видео, дисках)Теперь мы стали писать сдесь, делиться своим мнением,впечатлением.Интересно, что нас ждёт, какие перерождения дневника, который пишется обычной шариковой ручкой ? :)

kallibri 27.04.2005 21:10

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Да запись это хорошее дело, но ведь я заметила сейчас век технологий сдвигает наши понятия, привычки ( мы уже и фотоальбомы то не глядим, потому что есть запись на видео, дисках)Теперь мы стали писать сдесь, делиться своим мнением,впечатлением.

Было время когда я вела дневник на компе, но мне это показалось неудобно. Сейчас я как всегда ношу с собой маленькую записную книжечку и ручку. Записываю все что хочу. Новий век, технологие не очень еще меня захватили

Real 27.04.2005 21:11

я считаю что это глупо, хотя тоже люблю читать чужие дневники :)

Flash 27.04.2005 21:15

Не веду дневник, потому что лень писать. Хотя бывают мысли, которые охота как-то сохранить. Вот куплю себе хороший диктофон и начну начитывать свой фонодневник.

KvaKsi 27.04.2005 21:23

Вспомнила фильм "МОЯ ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ", там главная героиня узнав,что она умрёт через 2 месяца, стала писать на диктофон дневники для своих 2 дочерей, вплоть до их будующего 18_летия.И передала их доктору которому доверила эти касетки выдавать своим дочерям.
Что же неплохая идея :idea: :( Новый век технологий...мда...а всё равно говорят старый способ передаёт больше информации о человеке (почерк) да и моё мнение душевности больше.Хотя по кассете голос слышен, тембр, хм.. что-то я запуталась ;)

Velvet Touch 27.04.2005 21:23

Цитата:

Сообщение от Flash
Вот куплю себе хороший диктофон и начну начитывать свой фонодневник.

Как в "Дракуле" Брэма Стокера :) Вся книга кстати в виде дневника построена,путевых заметок...Тоже люблю читать чужие записи(с разрешения конечно же).Это позволяет лучше узнать человека...

Irena 27.04.2005 21:26

не считаю это глупым, но и сама дневники не веду. Просто не могу...

Точка 27.04.2005 21:26

Тех, кто думает, что в дневнике пишутся розовые сопли спешу переубедить, это далеко не так, иногда просто мысли очень интересные в голову приходят, например, под впечатлением увиденного, услышанного, прочувствованного...
Цитата:

Сообщение от Hexus
...В голове все со временем сгладится и забудется, а в дневнике все события записаны четко.

Именно!
Вот, выдержка из моего дневника:
Цитата:

Самостоятельно! Почти самостоятельно... мы едем в Санкт-Петербург. Классом. Ну, то есть, совсем едем! Уже, по-настоящему! В поезде, в вагоне, откуда нас проводница непременно хочет высадить на ближайшей станции! Да только поздно, приехали почти!
Вчера еще в Москве, а сегодня почти приехали.
А как мне понравилась Москва! Жаль, что только на Красную Пощадь успели заглянуть, зато я поняла, почему сердце замирает у людей, там, глядя на Кремль...Оно НЕ может НЕ замирать!!! Что еще? Впечатления? Всюду неон, реклама, огни! Только вот, наш серый Красноярск мне тоже нравится, ведь там друзья и мама с папой и братиком. Но это через пять (целых пять!) дней!
Послезавтра Новый Год. Эх. Исполнились бы мои желания!
А вообще, мы как стайка зверенышей из зоопарка, всему удивляемся, на все пальцем тыкаем, все в новинку, в диковинку... А мне нравится! Только к маме немного тянет...
А за окном поезда зимний пейзаж... И скоро Питер!
29 декабря 1996г.

Alex_Dee 27.04.2005 21:48

я считаю что это глупо, но по большому счёту мне всё равно :)

LooneY 27.04.2005 21:54

Я виду дневник, но не постоянно,
а когда нечего делать, или скучно!!!
И я не пошу туда свои "большие"секреты!!!
Просто пишу, что бы потом посмотреть, через месяца три!!!!
Мой дневник еще никто ни разу не смотрел!!!

Alex_Dee 27.04.2005 22:06

Цитата:

Сообщение от LooneY
Я виду дневник, но не постоянно,
а когда нечего делать, или скучно!!!
И я не пошу туда свои "большие"секреты!!!
Просто пишу, что бы потом посмотреть, через месяца три!!!!
Мой дневник еще никто ни разу не смотрел!!!

Даф глянуть ??? :)

Flash 27.04.2005 22:10

LooneY, главный недостаток дневника как раз и заключается в том, что когда нибудь кто-нибудь его прочитает и твоя душа как будто вывернута на изнанку. Спрячь его хорошенько.

LooneY 27.04.2005 22:22

Цитата:

Сообщение от Flash
LooneY, главный недостаток дневника как раз и заключается в том, что когда нибудь кто-нибудь его прочитает и твоя душа как будто вывернута на изнанку. Спрячь его хорошенько.

Ну мож кто уже и прочитал..!!!
;)
Я его не прячу!!!! Даже если спрячу его, кому надо, все равно найдут!!!

LooneY 27.04.2005 22:24

Цитата:

Сообщение от Alex_Dee
Даф глянуть ??? :)

Конечно!!!!
Давай прям щас дам тебе его прочитать,
для ЛЮДЕЙ из форума мне нечего не жалко,
все равно все о тебе узнают!!!

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +7.