![]() |
Готическая субкультура
Готы Северного, объединяйтесь! Если таковые есть вообще... Организуем небольшое сообщество на тему "Иисус был готичнее тебя"? :)
|
Hexus,знаешь что...Можно бы было обосноваться в каком-нибудь сквере в Северном и собираться там по вечерам.Я знаю двух готов,которые живут в Северном+на Взлётке,в Зелёной Роще...Человек 8 вполне могло бы набраться(больше не надо,т.к.это уже толпа.Никто никого не слушает...)Проблема:где в Северном найти сквер?!А в центр мне честно говоря надоедает ездить...
|
интересно... я конечно не гот в прямом смысле, но слушаю...и пообщаться непротив был-бы
|
А кто такие готы? Быть может, я - гот. Только не знаю об этом...???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот небольшая выдержка с сайта www.gothic.ru
Готическая субкультура произошла от пост панк или дарк панк. Готическое мировоззрение характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Готы воспринимают смерть как фетиш. Это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта). |
Цитата:
Дипресняком не страдаю. Смерть как фетишь...неа... Повышеная ранимость...неа... меланхолия...неа. Не принятие стереотипов...есть децл... артистичность... ну присуцтвует... Вобщем фиг проссышь гот я или не гот... |
долго терпел!!! не могу больше!!!
Я ПЛАКАЛЪ!!!!© :))))))))))))))))))))))))) |
Вложений: 1
http://www.ardor.ru/cgi-bin/ForumArc...406541;start=0
Меня зовут Настя Семенова. Мне 13, я родилась 27 марта 1991 года. Живу в городе Москве, перешла в 8 класс. У меня есть кот, которого я просто обажаю! Я гот. Об этом в другом разделе, но просто я хотела упомянуть, что я черная и диприссивная. У меня есть парень Лелик, или просто Албан, как мы его называем =)). Он в этом году закончил нашу школу, но наши чувства крепки... Я не девственница. Моя любимая книга - про Винни пуха. Честно! Люблю книжки для детей, они отдают чем-то готическим... Любимый фильм - "Империя страсти". Любимая марка одежды - Адидас. Да, у них есть очень готические коллекции!! Да, это готично! Из еды люблю пельмени и пиво. Только сейчас я на диете - питаюсь одним кефирчиком... Зато вот похудею - и это будет смотреться очень по-готичному! Рост: 168 см Вес: 67 кг Многовато ))) Готика - это субкультура мрачных и непонятых. Такова и я. У меня бледная кожа, темные волосы и мало друзей. Я одинока... Я люблю гулять водиночку, особенно по кладбищам - это готично... Часто впадаю в дипрессии. Не давно вообще повеситься хотела - мой парень Албан мне не звонил. Музыку я тоже слушаю готическую - ХИМ и РАСМУС!!! С тех пор, как я ушла с лх, я изменилась. Прихожу обратно другим человеком... Я стала более взрослой и спокойной. Более готичной, что ли: еще больше люблю все мрачное... Полюбила кладбища... Также увлеклась другими направлениями в музыке - как Бьорк и Фабрика Звезд. Я НЕ дественница. Случилось ЭТО с мои парнем - Албаном aka Леликом, который в этом году закончил нашу школу. ***** Я - САМЫЙ КРУТОЙ ТРУЕВЫЙ ГОТ РОССИИ! ***** Сайт Гота и Дневник ГотаВыдержки из дненика: Вчера мы с подругой гуляли по кладбищу. Там было очень готично. В плеере - Расмус, и под него атмосфера была мрачной и таинственной. Светила луна, было тихо... Как-то страшно, но все равно прекрасно. Пили абсент (такой крепкий, что приходилось разводить), покурили. Да, кстати, на мне был черный костюм от Адидас и готический крест. Слушайте, у меня к вам вопрос: какое средство контрацепции самое надежное? Для справки: мне 13, половую жизнь веду 3 месяца с постояным партнером )) (Лелик, I love you!!!) Занимаемся любовью приблезительно через день, так что на презики денег жалко... Надо какие-небудь таблетки, которые очень надежны. И еще вопрос: а можно залететь во время анального секса, которым мы занимаемся, когда у меня красные дни?? Мда.... совсем дура. Дело в том, что у меня сейчас менстры, я прокладки меня уже достали! Я ими уже год пользуюсь, и меня достало! Липнут к попе, такие объемные, даже обтягивающее не одеть!!короче, я решила засунуть тампон. Мама ими не пользуется, и я сама купила. Мама бы убила, еслиб узнала, и я на свои деньги тайно купила.. Кстати, начиталась этой дура красотки,которая, будуче девственицей, ими пользуется. Ну и решила засунуть. Не хочет! я поднажала, и стало больно. Бл##ь, я, кажется, лишилась девственности!больно было! дура! а самое тупое, что меня скоро мама хочет повести провериться к гинекологу. Че за ...??!! Она меня точно убъет. черт! Как узнать, девушка я или нет. p.s. первоисточник был на http://www.ravenloft.ru/board/index....opic=2398&st=0 но его удалили. |
Пока читал оборжался. Особенно последний абзац. Пинцет полный...
|
Про контрацепцию - это ко мне в "Здоровье". А если серьезно, Иммелмену надо писать женские романы в стиле Сорокина. Дяденька это писал, дяденька... Стиль не женский.ИМХО
|
Цитата:
p.s. а Сорокин - это готично? :) |
Ссылки закрыты. Сорокин - это совсем не готично. Это умный дядька, который знает, что делает. Тема готики - тяжелая тема: я вот, например, не очень понимаю. что с ней, этой готикой делать?
|
Цитата:
готы... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, девушка не здорова. Чтобы такую чушь писать, надо быть полной дурой. :stupid: Цитата:
|
какие мы плохие, дети хотели готический кружок, а мы им взяли и всё испортили... эх...
|
мда,в кои то веки я солидарна с ежом-дети,вот ключевое слово :)
ранимость,смерть как фетиш и т д-сильно смахивает на очередную подростковую проблему..только у кого-то подростковые проблемы с годами проходят,а кто-то ,наверно,навеки остается подростком.. хотя чо я ..нашим то северным готам годов,слава богу,немного,еще повзрослеть успеют,если захотят :) а кружок-ето не "готичьно"! они хотели ромбик,по-любому |
та 13-ти летняя девушка дура !
ее все мысли содержатся о том, 'как это готично' и какая она распрекрасная от этого. она них..я незнает об этом. Молодежь всегда все перегибает и непонимает... типа прогулялись по кладбищу и мы самые самые...да это кладбище ваще тут близко не росло... Насчет детей с депрессией, отвечу - слушаю готическую музыку, некоторые исполнители очень даже нравятся...слушаю и че-то я незамечаю за собой дипрессивных припадков и тп. У меня есть знакомые, также очень уважающие эту мызыку и этот стиль...че-то у них нет ни у кого дипрессиии и замкнутости. Я и не одиваюсь спецом во все 'готичное' мне вообще ПО.. на все эти условности... я слушаю то что мне нравится, читаю что мне нравится и тп. (слушаю много разной музыки... там и панк и хеви и метал и др.) Вот еслиб все готы как вы говорите были бы одинокими и замкнутыми, то они бы не стали устраивать встреч в центре, организовывать встречу тут. |
Цитата:
Цитата:
|
да понтуйтесь на здоровье. это же хорошо. но понт! :))))))
|
ИМХО уродство...:igitt:
|
После просмотра серии мультсериала South Park где Стэнли становился готом я не могу воспринимать движение серьезно... имхо, некрасиво, особенно девушкам... бледность поганки, черные лохмотья, металл на теле и одежде не красят девушек летом и весной
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня всегда интересовало - Неужели им никогда не хотелось одеть светлую одежду, убрать со всех мест железячки, полежать, позагарать на солнышке, смыть глаза и накрасить их тенями, нежных тонов, а губы бесцветным блеском или светло-розовой помадой? (Я говорю именно про девушек) Тогда девушка - будет похожа на девушку, а не на монстра из черно-белого фильма. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я вчера так готично покакал. Кал был такой черный, депрессивный. :) |
Mopey и Perky Goth
Эти два типа готов вызывают частую полемику, но их существование является объективной реальностью. Грубо утрируя можно сказать, что это два кардинально противоположных восприятия goth культуры. Mopey Goths - это индивидуумы постоянно находящиеся в депрессивном состоянии, по большей части замкнутые, о них говорят что они "относятся к жизни слишком серьезно", хотя многие считают что Mopey Goths и есть 100% готы и именно они представляют собой саму суть субкультуры. Perky Goths (часто пишут PerkyGoff) называют тех, кто относится к goth более "расслабленно", они любят тусоваться в клубах и проводить время так, как им нравится, депрессия не для них, они считают Mopey Goths замкнутыми в себе занудами. Это может показаться странным, но большинство готов в мире являются Perky Goths, все же состояние постоянной депрессии и тотальная замкнутость это редко встречающиеся вещи. Существует определенное противоборство между двумя этими взглядами на жизнь, но в действительности они различаются только "серьезностью" отношения к goth субкультуре - для Mopey Goths готическая субкультура и мировоззрение - фетиш, они относятся к ним очень серьезно, даже излишне серьезно, с другой стороны Perky Goths нельзя считать "ненастоящими готами" (все же их подавляющее большинство), и они без сомнения живут той же субкультурой, просто они относятся к ней чуть менее серьезно. Готы и юмор Юмор у готов довольно специфичен, или это сугубо черный юмор, или это шутки по поводу сути субкультуры. Если мы будем рассматривать готические "юмористические" сайты в интернет то мы найдем немало сайтов посвященных черному юмору в самых различных его проявлениях, но гораздо более интересными являются сайты иронизирующие над готами и готической субкультурой. Нет ничего удивительного в том, что все они делаются готами - многие относятся к готической субкультуре и ее стереотипам с достаточной долей иронии - что и породило немало подобных сайтов, начиная от юмористических текстов типа "Проблемы которые есть только у готов" (Problems only Goths Have - http://www.cs.ucl.ac.uk/staff/b.rose...goth/prob.html), "Иисус был готичнее тебя" (Jesus was Gother than You - http://www.goth.net/~shanmonster/jesus), "Как стать готом (меньше чем за час)" (How to be Goth (in less than an hour!) - http://www.gothic.net/gothnicity), "Готические способы знакомства" (Gothic Pickup lines - http://www.cs.ucl.ac.uk/staff/b.rose...th/pickup.html), "Что говорят готы в постели" (Gothic Lines to use in Bed - http://www.velvet.net/~tigger/gothlines), итд, и заканчивая более развернутыми сайтами, например знаменитая игра Tamagothi (http://www.gothic.net/~luvcraft/tama...tamagothi.html), компьютерный тамагочи - вырастите своего гота! или Spice Goths (http://www.geocities.com/SunsetStrip/Studio/1721), готический Anti-Spice Girls сайт, или флэш-игра "Одень Гота" (Dress the Goth - http://www.waningmoon.com/dressthegoth/index.html). Хотя естественно дело не ограничивается одним интернет, во многих готических журналах есть свои юмористические разделы (например, в Zillo, комиксы про гота по имени Dead). Выдержка из Gothic F.A.Q. www.gothic.ru Хех, не даете детям в игрушки поиграть, накинулись все со смирительными рубашками. А я ХОЧУ и баста! :) |
Как уже писала готы бывают разные...150 видов готов:http://www.odk.com/wilson/goth/150.html
Mopey и Perky Goth(тру и нетру)-это вечный спор на гот.форумах. |
Я сразу вспомнила ЛИНДУ , а она Готична ? Вспомнила, что как то я распустила волосы и они рассыпались по лицу и мне мой знакомый сказал:- ты похожа на готику. :) Нда.. кожа конечно у меня бледная, вот думаю неужели я была такая " красивая" в тот момент ? :)
|
Как бы я хотел тоже так сделать... распустить волосы, спустив их до плеч.... покрасить губы черной помадой.... одеть пару металлических браслетов... вставить в ухо кольцо (дырка уже есть!)... хотел бы.... НО НЕ МОГУ!!!! ИЗВИНИТЕ!!!!
|
Цитата:
|
Для тех, кто хочет побольше узнать об этой культуре, я скинул таки Gothic F.A.Q. на восьмерку
ftp://172.16.30.8/обменник/книги/Gothic F.A.Q..rar |
"...Что за пришелец?
Что бледен твой лик? Не спал ли ты с трупом?..." (с) Речи Альвиса ПЫс Сам утащил из эпиграфа к главе одной книжицы, так что просьба не обижаться:) |
Эмм... я помоему не в ту тему залез :))
А ваще Готы это просто глупость, бывают деперсняки редко редко, но проходит же?? или это только у меня :) Люди мачите Брейк и всё будет респект :))) |
Цитата:
p.s.: Люди, не пукайте в лифте. И будет вам респект. :) |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.