![]() |
Помогите избавиться от грызуна!
Такая проблема постигла наш сад. Повадился грызун есть рассаду, предпочитает помидоры. Пробовали травить, отпугивать ультразвуковым прибором LS-927S, все бесполезно. Обратились в кантору по борьбе с насекомыми и грызунами, нам сказали, что сперва надо определить, что это за грызун. Не соседи, не мы не можем определить, что это за животное.
Вот описание – Темнорыжая шкура, размер как у крысы, короткий хвост. Чем то похожа на крысу с коротким хвостом только чуть чуть побольше. Живет скорее всего в земле. Может, кто сталкивался? |
может суслик ?
|
|
|
Скорее всего крот. У моей бабули такая же напасть была. Так она высаживала по огороду в разных местах какое то растение, крот свалил вскоре...
|
А застрелить не судьба? Садись в засаду и жди :)
|
Цитата:
P.S. Я когда в 1 и 2 Фаллаут играл, там были "Кротокрыссы", вот может быть они существуют?:) и по описанию подходят... |
Цитата:
|
Не крот 100%. С нашим опытом садоводства могу сказать, что это не крот и не землеройка. От кротов избавляемся в два счёта. И не землеройка, она вообще маленькая.
Кстати это животное уже прозвали "мутантом" все наши дачные соседи, ибо не разу не сталкивались с таким грызуном. Как человек, который 17 лет занимается садоводством не может отличить невиданную тварь, от крота, суслика, полевок итд итп? Так что такие варианты не канают, это что-то совсем не привычное для сибири. Скорей зверек из средней полосы перебрался к нам как колорадский жук) Эта сволочь походу приспособилась к ультразвуку. Их не пугают два мощных прибора, от которых даже полевки бьются в конвульсиях. ПС Где вы видели таких кротов? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новости с полей!
Только что принял звонок с места событий. Ещё одна примета - зверек ест корни кустарников, почикал всю смородину. Либо очень быстро размножается, либо перебирается на новое место стаями. Очень сильно похож на рыжую крысу с коротким хвостом с маленькими ушами и плотным телом. Завтра утром будет труп этого зверя у меня в руках, отцу удалось поймать одну особь. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот это чучело!
По научному - Arvicola terrestri, в простонародье водяная крыса. |
Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage Поимай её и сделай своей девушке подарок! http://images.yandex.ru/yandsearch?s...a8f18_mini.jpg http://images.yandex.ru/yandsearch?p...0e_preview.jpg |
Цитата:
|
симпатичная она :)
|
Не ондатра, а выдра!
|
Цитата:
|
суслики?
|
Цитата:
Суслик бегает в полях, а этот паразит, пасёться у парня на даче, обламывая его со свежим урожаем:) |
Цитата:
Вообще если бы не определили животное, то я предположил бы, что это существо, называемое жителями средней полосы "карбыш". Он как раз рыжий, правда размером более крысы. Жрет все посаждения, в основном корни |
чем вывести кротов с участка? мало того,что они прорыли под земей целое метро,так еще и значительную часть урожая попортили!
вот думаю накидать им в ходы серных шашек или извести насыпать.. |
Я у себя на даче тоже какого-то рыжего огромного мыша изловил, жалко, что трупик не сфотал.Так вот сейчас на даче уже им поживиться нечем и они роют землю по всему участку, даже там где лопатой сложно укопать.Опасаюсь, что ждёт в следующем году...
|
Цитата:
|
В Таёжке, это на восток...Подозреваю, что это тоже водяная крыса, жрёт корни деревьев.У меня сосны на участке растут, не знаю едят они их или нет.А вообще водоём должен быть неподалёку.Как изводить будем тварину?
|
У меня мой кот с ними борется, а головы аккуратно складывает у входа в качестве трофеев
|
У меня грызун под окнами завелся, всю лавку шкарлупой от семечек засрал....:bzzz: Чё за вид грызуна, я хз:confused:
P.S. А дворнику по... ведь он сам из Киргизии (суслик хренов):D |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.