forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пасха (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5133)

Gizmo 30.04.2005 18:43

Пасха

НУ ТУт всё Ясно, Если есть фотки Жду :p :D
я Хочю узнать ваши традиции В семье ( если есть таковые)

Kron1C 30.04.2005 21:25

ну знаете у нас есть прикольная такая традиция.....думаю она только у нас в семье - ето яйца красить...прикиньте - прямо их красить в прямом таком всмысле слова...ну вааще прикиньте.....а вы вот попробуй...я уверен что все вот прочитают мой пост и полюбой покрасят...вааще
:d

Max STAR 30.04.2005 22:15

:banana:

Цитата:

Сообщение от Kron1C
ну знаете у нас есть прикольная такая традиция.....думаю она только у нас в семье - ето яйца красить...прикиньте - прямо их красить в прямом таком всмысле слова...ну вааще прикиньте.....а вы вот попробуй...я уверен что все вот прочитают мой пост и полюбой покрасят...вааще
:d

Ну и традиции у вас Кроник!.. Вау... :) Ну ничего сибе... :) Вы самые изобритательные... А счего все началось? Почему вы их красите? Почему появилась такая традиция? :) Ну вы ващеее!.. :) Я тоже покрашу... :)

ойка 30.04.2005 22:32

У меня большая проблема. Мна красить начего. Обращаясь к сильному полу, хочу сделать заявление " Дайте яиц!"

KingLion 30.04.2005 23:03

Вложений: 2
крась M&Ms:

:)

KvaKsi 30.04.2005 23:39

Не поняла... а вы тут про какие яйца ? я чёйто пропустила а ?! А я дура уже куринные покрасила, блин пойду мужа будить, а то говорят надо утром уже брякаться ими. :D

SERJIK 30.04.2005 23:54

Мы не красим их! есть спец. наклеки(бумажки, фантики! незнаю точного названия) на яйца их одеваешь и в кяпящую воду! получается прикольно!

ПыС страусинные яйца рулят :D

Kron1C 01.05.2005 00:51

Вложений: 1
Во...влияние компьютерного мира на лицо...

сам делал :)

Света 01.05.2005 01:14

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Во...влияние компьютерного мира на лицо...

сам делал :)

Твое яйцо? :)
И вообще с праздником Товарищи.....

Track 01.05.2005 11:58

Вчера, девчата на работе, обменивались пасхальными яйцами. Передавали подарки детишкам :) И там увидел картинки с динозавриками, конечно классно получилось, но из какой библии они... :p

Kent 01.05.2005 14:34

И ваще мало кто знает что за праздник, я в том числе :-)

Kron1C 01.05.2005 15:22

Цитата:

Сообщение от Kent
И ваще мало кто знает что за праздник, я в том числе :-)

самый главный праздник у православных.

Katrin 01.05.2005 15:25

Цитата:

Сообщение от SERJIK
Мы не красим их! есть спец. наклеки(бумажки, фантики! незнаю точного названия) на яйца их одеваешь и в кяпящую воду! получается прикольно!

ПыС страусинные яйца рулят :D

Ик... и... и... в ккккипппящщую воддду???? :shock: :shock: :shock: Ух ты....

П.С.: Еще один способ окрашивания: обвалять мокрое яйцо в рисе, плотненько обвязать в ткань и тогда уже закидывать в емкость с красящим веществом. Получается очень симпотично :)

LooneY 01.05.2005 23:26

Теперь мы не красим яйца, а лепим лепучки всякие!!!
Мама сказала, что после краски их нельзя есть.
Сегодня билась этими яйцами, всегда разбивали мое яйцо!!
Вот я не понимаю, если принято печь пасху и красить яйца в четверг на 1 мая, а потом еще хранить эти яйца до родительского дня, как?- они же протухнут!!

Kron1C 02.05.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от LooneY
Теперь мы не красим яйца, а лепим лепучки всякие!!!
Мама сказала, что после краски их нельзя есть.
Сегодня билась этими яйцами, всегда разбивали мое яйцо!!
Вот я не понимаю, если принято печь пасху и красить яйца в четверг на 1 мая, а потом еще хранить эти яйца до родительского дня, как?- они же протухнут!!

холодильник спасет человечество..
а красить просто геморрно...измажешь кастрюльки/кружки/банки/тряпки/и т.д. Себя в конце концов...

SERJIK 02.05.2005 01:12

Цитата:

Сообщение от Katrin
Ик... и... и... в ккккипппящщую воддду???? :shock: :shock: :shock: Ух ты....

забыл сказать :) на 3 секунды надо опускать :)

NEKROMANT 19.04.2006 16:18

Празнуйте вы пасху?

Я вот падумал не все же среди нас православные? Атеистов всяко разно больше, но они сёрно празнуют ведь ето ачередной способ напица. Мне ета пасха пофиг, а вы её празнуйте и если да, то как верущий или проста напица?

Gert_Raft 19.04.2006 16:36

Пасха для мне - праздник.
А на счёт "способ напиться" это тупо! На пасху мало кто пьёт!

FrecKa 19.04.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от NEKROMANT
Я вот падумал не все же среди нас православные? Атеистов всяко разно больше, но они сёрно празнуют ведь ето ачередной способ напица. Мне ета пасха пофиг, а вы её празнуйте и если да, то как верущий или проста напица?

праздную, праздник же, мне всёравно какой :)

snoopy 19.04.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от NEKROMANT

ты меня не убедишь перестать быть атеистом 8-)

Даша 19.04.2006 17:18

Конечно праздную! :)
Обажаю красить яйца, не знаю почему. Люблю ездить по родственникам и близким друзьям и весело кричать "Христос Воскрес" и "Воистину Воскрес". :)Люблю куличи... Люблю бицца яйцами. Странно, чаще всего побеждаю, но всё это количество выйгранных яий съесть не реально... :)

Варфоломей 19.04.2006 17:26

я не атеист, но сионистские праздники меня тоже не привлекают

Velvet Touch 19.04.2006 17:47

яйцами стукаюсь и хаваю куличи намазав их клюквенным вареньем

Ganesha 19.04.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
намазав их клюквенным вареньем

всяко так готишней 8)

АрА 19.04.2006 18:28

Спеку пару куличей, но яйца красить ни буду-чикотки баюсь :)

MooveR 19.04.2006 18:46

Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра,
Пасха-а-а, я покрашу яйца, хоть и в брюках, и не видно..............

pareneк 21.04.2006 10:12

отмечаем всей семьей

IGOR_muza 21.04.2006 10:23

сижу (повторюсь :) )дома и ем, бью, разбиваю об лбы,столы,колени,руки,и глаза эти всякие разно разукрашенные яйца :)
неверущий, а просто праздник праздную как могу и об что хочу :)

Velvet Touch 22.04.2006 14:52

вот и вся моя Пасха =) кто-нибудь на ночную службу сегодня пойдёт?

Саванна 22.04.2006 15:13

у меня горе- по роще шастала- нет краски...где в роще есть краска для яек???

MooveR 22.04.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Саванна

в луковой прикипити шалухе..... всегда так делали.... красные иишки гарантираваны.

Саванна 22.04.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от MooveR
в луковой прикипити шалухе..... всегда так делали.... красные иишки гарантираваны.

ну где я столько луку нашелушу??? Нет у меня лука :(
цветные интереснее же :D

GreeN 22.04.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Саванна
ну где я столько луку нашелушу??? Нет у меня лука :(
цветные интереснее же :D

адно ошпарить, другое дверью прищемить... ©старинная русская забава...

Мориган 22.04.2006 18:54

Сижу с радителями, бьюсь яйцами, сьедаю кулича кусок, ещё ченить и ухожу. Вот и вся пасха, уже три года так проходит, как атеистке мне глубоко пофигу, а радители празднуют и меня заставляют.

MooveR 22.04.2006 18:55

пасха завтра - ирод!

Варфоломей 22.04.2006 19:11

я на пасху хажу в церкавь и внимаю малитвам к сыну израильскаму, я иво люблю патамушта он типа бох. Бох это крута патамушта так мне гаварила бапка. Но если я нибуду иво любить, он пашлёт миня в ад, там меня будут драть черти, поэтому когда я рисую на стенах маты, я всигда молюсь патом, штобы мне прастили маи грихи.
Кагда в рассии небыла бога, были злые сотонисты, которые приносили жертвы сотоне. Ани все ща гарят в аду патамушта жгли церкви в византии и били грекав. за эта греки ришили паслать сваих шпионав и абратить русских книзей в сваю веру. Типерь мы все спасены, ваздадим хвалу сыну израиливу и его атцу и свитому духу. Видили на сурикава синагогу расширили? Типерь ищё больше народу сможит спастись, я сам туда хажу пастаянна и даю деняк им- 10 працентав ат зарплаты. За эта я пападу в рай.
А видили па телеку ещё как встричались наш типа архиепискап с главным равинам страны? Там ещё вроде мулла главный тожи был. Типа эта крута што бох един. никто ни знает где можна купить тору? Очень хачу пачитать, а то вдруг нидастатачна для спасения я сделал.
Завтра все абизатильна сходите в церкавь, а лучши сиводня на начное бдение, в пасху можна любому жилающиму залезть и пастучать в калакала, таким образам можна выразить сваю любовь к еврейскому богу. Я люблю еврейскава бога, а вы?

squirrel 22.04.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Саванна

зеленка-марганцовка же есть?! Ими тоже можно!:)
проголосовала - "нет".
Пасху мы не празднуем. Купить кулич и съесть его в воскресенье - думаю, это нельзя назвать празднованием.
Пост я не соблюдаю, в церковь не верю, мой бог всегда со мной и только со мной. Я не атеистка, но и соблюдать обычаи церковные не по мне.
Я живу по своим каким-то законам: я не убиралась в этот четверг, потому что в доме заведена уборка в воскресенье. Мне, как работающей тетеньке, устраивать уборку в четверг просто неудобно. Не есть мясо зимой я не могу.

Саванна 22.04.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от squirrel
зеленка-марганцовка же есть?! Ими тоже можно!:)

Мне стыдно- у меня никаких красяще-дезинфицирующих средств нет.
Может кто еще чем- нибудь красит? Алифу, нитро-краску и другие маларно-красящие средства не предлагать. :)

MooveR 22.04.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Саванна
Мне стыдно- у меня никаких красяще-дезинфицирующих средств нет.
Может кто еще чем- нибудь красит? Алифу, нитро-краску и другие маларно-красящие средства не предлагать. :)

у тебя дома лука чтоли нет ?

squirrel 22.04.2006 20:32

А кто знает, почему печь и красить надо в четверг, а есть в воскресенье?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +7.