forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Строительство и Ремонт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Выбор дрели (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=51582)

sXe 26.06.2009 22:08

Выбор дрели

Короче надо дома много где в стенах дыры делать, значит раньше брал у знакомых, но теперь чувствую пришло время купить своё, но что покупать что стены сверлить, дрель или перфоратор??? и чем они отличаются?

GreeN 26.06.2009 22:33

перфоратор однозначно. был опыт с дрелями ударными... а потом подержал в руках макиту старенькую, небо и земля, там где дрелью полчаса мучаешься, перфом как в дерево... если есть бабосы, смотри макиту, не обязательно самую навороченную, чуть подешевле, но не хуже - хитачи, по эргономике наверное лучше всех. Все остальное от личных предпочтений, я тут хотел взять перф с вертикальным расположением двигателя, но что то слишком громоздким показался в реале...
ПыС... можно взять перф с тремя режимами, если нужно...
ПыПыС... вложив денег в модели этих фирм, на долго будешь обеспечен нормальным инструментом...
ПыПыПыС...
http://profi24.ru/
http://www.partner-sib.ru/ (база на шахтеров)

Варфоломей 26.06.2009 23:13

да, бери бош, макиту или хитачи. А то всякие китайские штерны бывает горят во время первого применения

sXe 27.06.2009 07:24

Ну вот я взял за 700 рублей Sturm:p, и наверно минут 20 делал дырку, понял что нужно нормальное что нибудь, всем спасибо сёдня заеду в Дедал там вроде есть и макиты и хитачи

Варфоломей 27.06.2009 12:54

в стенах дыры делают не дрелями, а перфораторами..

Maximka 27.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 737702)
да, бери бош, макиту или хитачи. А то всякие китайские штерны бывает горят во время первого применения

У меня перфоратор штерн, уже 3-й год без проблем сверлю любые дырки и в металле и бетоне, хотя сразу после покупки были опасения. что недолго проживёт. Но практика показала, что даже буры входящие в комплект оказались сносного качества.

Варфоломей 27.06.2009 14:04

ну повезло значит, у меня машинка штерн сделала полреза 20ой трубки и сгорела, в то время, как машинка бош может 12 часов в сутки шлифовать стыки на 2600 трубе.. В машинке штерн обмотка меньше, к тому же вместо подшипника на валу стоит просто втулка. Китай есть китай, профинструмент есть профинструмент. Штерн это не тот инструмент, на который можно положиться.

Sockrat 27.06.2009 14:05

Makita, пользуюсь 3 года. Нареканий нет. В Кум-Тигей есть недорогие модели.

серёжа 27.06.2009 14:24

а можно и наши. тоже хорошие. и дешевле бошей. чтоб раз в год дырку просверлить бош покупать не обязательно. :)

GreeN 27.06.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 737812)
... Китай есть китай...

Жень, я может нанесу непоправимую травму твоей психике, но всеж скажу. Ты не повериш, но 90% практически всех товаров производится в Китае, и прилегающих территориях. И если тебе ктоньть скажет что вот эта Макита из Японии, а вот этот Баш из Германии, не верь, сказки это...

sXe 27.06.2009 16:17

Тыкс, заезжал я сёдня в Дедал, и в Роща-Инструмент, понял что ни на макиту, ни на хитачи, ни на бош я стока денег не собираюсь тратить:|, поскольку дешевле 4 тысяч невидел, я конечно понимаю что они - купил и на всю жизнь, но мне надо им воспользоваться десяток раз, и будет он лежать, может кто на прокат даст:p

DanKruzo 27.06.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 737847)
Тыкс, заезжал я сёдня в Дедал, и в Роща-Инструмент, понял что ни на макиту, ни на хитачи, ни на бош я стока денег не собираюсь тратить:|, поскольку дешевле 4 тысяч невидел, я конечно понимаю что они - купил и на всю жизнь, но мне надо им воспользоваться десяток раз, и будет он лежать, может кто на прокат даст:p

Да не мучай себе мозг. У брата брал Перфоратор - с функцией дрели смоленского производства ПРЭ-5 900 Вт. (только не надо говорить, что русское всё дерьмо". А сейчас уже сам эту штуку купил. И сверлит как надо и проблем нет и вообще доволен. 3100 рублями обошлось. А то, что Хитачи и Боши - это всё Китай.

Варфоломей 27.06.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 737824)
Жень, я может нанесу непоправимую травму твоей психике, но всеж скажу. Ты не повериш, но 90% практически всех товаров производится в Китае, и прилегающих территориях. И если тебе ктоньть скажет что вот эта Макита из Японии, а вот этот Баш из Германии, не верь, сказки это...

ты имеешь ввиду производство по лицензии или подделки?

GreeN 27.06.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 737855)
ты имеешь ввиду производство по лицензии или подделки?

эти конторы не раздают лицензий на производство, сами с усами, под своей эгидой правда дают распространяться всяческим интерсколам, скилам и тд...
Подделки - они вообще в любом случае Г...
я про фабричное производство...

Maximka 27.06.2009 20:31

Цитата:

Бери "штерн", недорого и по твоим потребностям вполне устроит , а макиты и боши для профессионального использования. Магазинчик неплохой "всё для дома" возле ст. Злобино в пятиэтажке, я и болгарку такую же брал работает около 2-х лет без проблем и гарантия на них есть. Бери и не парься. У перфоратора в комплекте насадка для дрели и набор буров.

sXe 27.06.2009 22:22

Ладно спасибо за советы, завтра ещё прокачусь погляжу, по каким критериям то этот перфоратор подбирать?

DanKruzo 28.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 737939)
Ладно спасибо за советы, завтра ещё прокачусь погляжу, по каким критериям то этот перфоратор подбирать?

Съезди на центральный рынок - продаются в магазинчиках, они там на порядок дешевле и выбор больше, в магазинах дороже.

Варфоломей 28.06.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 737910)
Бери "штерн", недорого и по твоим потребностям вполне устроит , а макиты и боши для профессионального использования.

Ну поставь вместо коренного подшипника у себя в двигателе бронзовую втулку, по твоим потребностям вполне устроит, ты ведь не профессиональный гонщик :)
Когда ходил в сервисцентр штерн, очередь простоял полтора часа, это наверное о чем то говорит

Maximka 28.06.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 738108)
Ну поставь вместо коренного подшипника у себя в двигателе бронзовую втулку, по твоим потребностям вполне устроит, ты ведь не профессиональный гонщик :)
Когда ходил в сервисцентр штерн, очередь простоял полтора часа, это наверное о чем то говорит

Сейчас главное ценник и целесообразность. Я за свой перфоратор отдал 2600р, Макита- множь на 3. Если друлить сутками, то конечно экономить не стоит, а если 40 дырок в год, то подойдёт и штерн. Там в инструкции написан режим работы, точно не помню, но смысл такой 15 мин работы 30 мин перекур, если не нарушать, даже штерн служит долго. Просто я знаю, что мне электроинструмент нужен эпизодически и нет смысла выкидывать деньги на суперкачество и фамилию производителя.

Варфоломей 28.06.2009 21:45

я купил машинку штерн и не успел даже минуты ею поработать, как она сгорела. Тут не то что о профессинальном использовании, и о любительском говорить нечего. Машинка штен на тот момент стоила 1300, машинка макита стоила 2100. Только макита в бытовом использовании вообще никогда не сломается.
На работе удалось убить машинку макита за год эксплуатации в недопустимых условиях

Maximka 28.06.2009 21:53

Если аппарат сдох при первом использовании, зачем ты его в ремонт попёр, В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ ПРОДАВЕЦ БЕЗ ВОПРОСОВ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ИЛИ МЕНЯЕТ ТОВАР НА АНАЛОГИЧНЫЙ, во всяком случае в магазине , где я брал, так и есть, но слава богу мне не пришлось проверять это на себе.

Варфоломей 28.06.2009 21:57

вопрос не в том, что я огорчился из за поломки машинки, а в том, что мне срочно нужене был инструмент для дела, я купил эту машинку специально для этого дела и эта машинка меня подвела, сгорев даже не сделав одного реза. Значит это не инструмент, а гавно

Sockrat 29.06.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 738068)
Съезди на центральный рынок - продаются в магазинчиках, они там на порядок дешевле и выбор больше, в магазинах дороже.

Ага, купи там перфоратор на 500р дешевле, а потом объясняй им, что он не по твоей вине сгорел и они тебе чего-то должны.

DanKruzo 30.06.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 738375)
Ага, купи там перфоратор на 500р дешевле, а потом объясняй им, что он не по твоей вине сгорел и они тебе чего-то должны.

Китайское то не бери.

Kron1C 30.06.2009 15:12

Цитата:

может кто на прокат даст:p

если никто таки не даст, в Партнере есть прокат (вроде 400р, не помню)

_Nva_ 21.08.2009 23:50

Реанимируем тему. А перформаторы фирмы Kress кто-нибудь видел в продаже, в Красноярске?

GreeN 22.08.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 744828)
Реанимируем тему. А перформаторы фирмы Kress кто-нибудь видел в продаже, в Красноярске?

инетои пользоваться умеешь? ну а что сам не глянешь тогда? хотябы в профи... реаниматор...
Перфораторы KRESS в Профи24

_Nva_ 22.08.2009 10:49

Там у всех стоит под заказ, а в наличии только профессиональные модели которые от 20 тыс. Хотелось бы в живую увидеть, вместо заказа кота в мешке, да и ждать не охото пока привезут.

vlasenko 04.09.2013 16:17

Бош или хитачи

Artu 05.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Kron1C (Сообщение 738451)
если никто таки не даст, в Партнере есть прокат (вроде 400р, не помню)

Кстати удобно брать на прокат, но я из-за ремонта сам себе купил дрель.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +7.