![]() |
Обручальное кольцо
Обручальное кольцо - непростое украшенье... двух сердец одно решенье... А что для вас оно значит (совсем не обязательно быть окольцованным, можно просто поразмышлять), носить или нет? Дисциплинирует - нет? Хотелось бы услышать ваши мнения...
|
Мне так думается, что кольца не такой уж и важный атрибут семейной жизни. Дисциплинирует ли? Дисциплина-дисциплиной, а колечко всегда можно и в карманчик припрятать при желании. Так что, не в нем вовсе дело. Может тут играет роль отношение к браку? Ну, то есть, если гордость распирает, хочется, что б все узнали, что у меня муж любимый есть - тогда колечко на пальчик :) Это я про молодоженов, скорее...
ПыС. Мои родители не носят кольца уже двадцать лет, не удобно, говорят... Однако, это не мешает им любить друг-друга! |
Я ношу кольцо, чтобы у моих пациентов и мысли не возникало!!! А муж
не носит... с самого начала... Сначала как-то не по себе было, молодая была... А сейчас я понимаю, что ношение кольца или его неношение ни к чему не обязывает! |
четвертый год.. печати в паспорте нет, как и колец.. зачем? на отношения это никак не влияет, если я захочу уйти, меня ничто не остановит! если речь об измене.. дык тем более..
|
Ношу всегда. Хотя, не раз, на отдыхе слышал: - "Ты единственный женатый мужчина на курорте"... :) Ещё бы это кого-нибудь останавливало? :p А проблемм - меньше! ;)
А моя потеряла своё, и уже давно... |
На курорте:
- Дорогой, зачем ты снял обручальное кольцо? - Ну, дорогая! Такая жара... :) |
Всёже обручальное кольцо на пальце, это кандалы! Нет свободы общения с противоположным полом! А также о половой связи не может быть и речи! А то ещё засудят! :p
|
я кольца вообще не ношу. считаю, что моя рука для этого негодится и не приспособлена. мне кажется можно вполне обходиться и без колец..хотя не была замужем, на практике незнаю
|
Цитата:
|
Дело не в кольце, а в голове.
У меня у родителй интересно получилось мама носит а отец нет...потому что маленькое кольцо стало а перекатать все некогда отнести. Говорит иногда женчины увидят что без кольца и пристают.... :) |
ИНогда спасает. Вещь нужная, но не обязательная!
|
Обручальное кольцо предстовляет замкнутую кривую символизирущую бесконечность пути и непрерывность биологического процесса- рождение, жизнь и смерть. А так же готовность вступивших в брак пройти этот путь до конца, поддерживая и помогая друг другу.
|
Кольцо для меня важно, мне муж через 3 месяца наших отношений подарил "помолвное кольцо" и только спустя 3 года обручальное.
А у брата теряется кольцо на работе (на заводе) и во время венчания свечка сгорела за считанные секунды, ничего живут уже больше 10 лет.Важно в том случае если для самого человека это важно. |
Возможно кольцо еще один приятный (хотя судя по постам, не для всех) атрибут. А носить его или нет это личное дело каждого.
|
Мы носим кольца. Я настолько к нему привыкла, что даже не представляю как без него. Ещё у меня есть кольцо, которое муж подарил, когда делал предложение, его к сожалению сейчас не ношу, с маленьким ребёнком неудобно, оно с камушками, цепляется за всё.
|
а я неженат,но,думаю,что кольцо носить буду,всётаки ето как не как,не просто украшение,а символ такой своеобразный,у меня и мама носит кольцо,а папа потерял.. я счас думаю,что когда я женюсь,то кольцо носить буду...хотя... а вот,что девушка ( жена ) носить должна,ето сто процентов!
|
Цитата:
по крайней мере если не тебя самого, так окружающих. |
По мне так, кольца на дисциплинированность супругов не влияют. Если у кого-то ветер в голове гуляет, так хоть кольцо на него нацепи, хоть веревками свяжи, все-равно толку мало будет.
|
Цитата:
|
Когда я выйду замуж:) то обязательно буду носить обручальное кольцо, но оно будет не из желтого золота точно, чтоб мужики не приставали:)))
|
Цитата:
Носить ли?Да,это ведь некий единый символ соединившихся душ :) |
Цитата:
|
не стал бы, думаю, носить. Даже если бы женился (искренне надеюсь, что этого не будет хотя бы лет до 35, тьфутьфутьфу :p ). Не люблю кольца, терпеть не могу золотые украшения, да и вообще...
|
Не люблю кольца, но было бы приятно чтобы любимый человек подарил его. Обручальное носить буду с радостью в первое время, но не знаю что будет потом. :) А вобщем далеко мне ещё до этого...
|
Хочу обручальное кольцо, очень хочу, свадьбу не хочу, а кольцо очень даже и мальчика маленького тоже очень.
|
Украшение.
|
Доктор Душ красиво сказал, наверно в этом есть частичка правды. Но для меня скорее украшение, хотя я отдаю предпочтение печатке
Думаю, что дамы чаще надевают обруч. кольца, чем господа. Наверно, потому что мужчина независим от природы:) Хм, я аж задумался обручальное, от слова обруч. |
Цитата:
|
кольцо ф зубах
|
кольцо- чистичка души любимого человека, я носил феньку которую сплела мне моя подруга около года,потом ещё одну , и каждый раз смотря на эти феньки думал о ней.
|
хотю обручальное кольцо! обожаю символы.
к тому же это такое напоминание красивое.... |
мы с мужем носим кольца, и нам это очень нравится.
|
недавно спор со знакомым зашёл о том, на какой руке носят обручальное кольцо. он говорил, что на левой, я утверждала, что на правой, третий человек сказал, что в Европе на левой, в России на правой. так как? =)
|
Цитата:
ЗЫЖ У нас носят на правой, католики на левой. Хотя и у нас на левой носят... после развода :) |
"Вот и стааалоооо абручаааааальныыым вам садооооваеее кальцооооо...!"©
|
Ага...Католики на левом,православные на правом,а вдовушки на среднем правом... :|
|
Я могу просто так его носить, если оно мне понравится, а золотое кольцо не надену вообще не для кого(не люблю золото)!!!
|
а вот у меня вопрос: на какой пальчик надевают колечко, когда только предлагают руку и сердце?
|
Цитата:
Ну вообще кольца носить надо, а то как узнавать кого можно, а кого нельзя :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.