forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Влияет ли алюминиевый завод на здоровье? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=51899)

Варфоломей 26.07.2009 19:42

Влияет ли алюминиевый завод на здоровье?

Как вы считаете? Влияет ли КрАЗ на ваше здоровье? Дышите ли вы им? А зачем? Флеш ведь не пьете

Николаич 26.07.2009 19:48

А это красноярский алюминиевый завод. Именно здесь трудится первый в мире фрезеровщик...©
Короче флэш палюбому не вреднее.:)

Кеша 26.07.2009 20:11

приготовление пищи в алюминиевых кастрюлях, сковородках или фольге, тоже очень сильно влияет на здоровье. в частности серого вещества
так что это глупая демотивация. многие вообще считают, что городской образ жизни это мировое зло

но в эпоху кали-юги возможно и не такое. травитесь на здоровье )

Варфоломей 26.07.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 741615)
травитесь на здоровье )

хорошее пожелание жителям песчанки и остальному городу :) Можно и на день металлурга под таким лозунгом было проводить увеселительные мероприятия :)

Dreyko 26.07.2009 20:39

никто в городе насильно не держит, живи в лесу.

Forbrak 26.07.2009 21:34

НО, никто воздухом не заставляет дышать, не нравица не дыши!

santozzz 26.07.2009 21:56

на кразе какието крутые фильтры стоят,так что думаю вряд ли сильно он так сильно портит экологию.

а вообще если бы все было так плохо,то у жителей красноярска должны были быть хрупкие кости

Николаич 26.07.2009 22:09

Должны были бы быть возможно-наверное я так думаю...<censored>...
Это чо-то из разряда "слаще морковки не пробовал". Я приезжаю на малую родину и без всяких приборов понимаю, что воздух реально чистый. Последний раз через десять дней пребывания такая хрень начала откашливаться, что в больничку подался за диагнозом. Дырок нет в легких, опухолей тоже не обнаружено (тьфу-тьфу), договорились с доктором, что это легкие очищаются. Я грязный снег впервые увидел в Красноярске. А ты говоришь фильтры.

Железяка 26.07.2009 22:10

Краз портит здоровье тем кто там работает:)

у работяг средний срок жизни 50 - 55 лет, хотя много кто и подолгу живет.

Вообще Краз по Розе ветров строили... и сильно он на город никогда не дул. Но сейчас застроили Ястынское поле, а на кразе поставили экологические штуки. баланс однако

Варфоломей 26.07.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Dreyko (Сообщение 741624)
никто в городе насильно не держит, живи в лесу.

если кто то не понял суть темы, то поясню:
Тема была создана в ответ на многие темы в этом разделе, то есть люди так сильно заботятся о своем здоровье, что не пьют флеш или говорят о вреде дрожжевого хлеба, в то время, как под носом коптит такое вредное производство, а они считают, что в общем то источник вреда для здоровья является не алюминиевый завод, а например хлеб на дрожжах. Вот мол не пей флеш, будешь здоровым. А здоровым то ты не будешь, потому, что дышишь гавном, которое остается после производства алюминия. Многие правильно питаются, думают, что они ведут здоровый образ жизни и говорят так:
Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 741644)
на кразе какието крутые фильтры стоят,так что думаю вряд ли сильно он так сильно портит экологию.

Если бы КрАЗ не так сильно портил бы экологию, я думаю коркинцев не стали бы переселять. В нашем государстве очень сложно было это сделать даже при явном вреде, тем более не стали бы ничего делать если бы здоровью людей ничего не угрожало.
А экологии то уже практически и нет, рыба с глистами, медведи с сальменулезом, люди с хроническим бронхитом и астмой. Я сам сейчас болею от вредных веществ, которые забили мои легкие, задыхаюсь от кашля по ночам. Нет, не подумайте, что я какой нибудь хиппан, ратующий за чистоту воздуха и прочее, просто смешно смотреть как люди усираются за флеш и безрожжевой хлеб, говорят о вреде курения, и ниодин не сказал о том, что мы живем рядом с заводом, который делает людей инвалидами. Я не говорю, что нужно из за этого пить, курить, всячески разлагаться и жрать че попало, просто если уж вы так заботитесь о сувоем здоровье, то наверное нужно уделять внимание таким важным факторам, как наши красноярские заводы.
А вы покупали когда нибудь капусту в овощных ларьках? Вы в курсе, что китайцы в кубеково собрали первый урожай капусты 15 июля? И это при холдодном июне на открытом поле.. И знаете, что китайцы поливают свою капусту какой то хренью в ОЗК?
А в Атаманово вся рыба из Енисея "звенит" от радиации.. Какая тут нахрен экология и здоровье?
Нету давно никакой экологии и на здоровье можете не расчитывать

santozzz 26.07.2009 22:48

ну не забывай что ты куришь(ил) и работал в пыли и во всяких там отходах.

немного о кразе.
как сказал железяка краз строили по розе ветров. не нужно забывать также,что когда его построили краз был далеко за городом. но дело даже не в этом.
Одна из проблем Красноярской ГЭС является полынья.изза нее водяной пар,вступая в реакцию с отходами Краза(да и не только его) ухудшают состояние, и без того не чистого, воздуха. Если прибавить к этом уплотнение города,то мы получаем довольно таки плачевное состояние атмосферы в нашем городе.

Dreyko 26.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 741650)
если кто то не понял суть темы, то поясню:
Тема была создана в ответ на многие темы в этом разделе, то есть люди так сильно заботятся о своем здоровье, что не пьют флеш или говорят о вреде дрожжевого хлеба, в то время, как под носом коптит такое вредное производство, а они считают, что в общем то источник вреда для здоровья является не алюминиевый завод, а например хлеб на дрожжах. Вот мол не пей флеш, будешь здоровым. А здоровым то ты не будешь, потому, что дышишь гавном, которое остается после производства алюминия. Многие правильно питаются, думают, что они ведут здоровый образ жизни и говорят так:

Я как понял разговор о большем и меньшем зле. можно пить флэш и есть дрозжевой хлеб а можно не употреблять это. но выбросы с краза по твоему желанию не перестанут вдыхатся.
про фильтры я хз где они там стоят. я прост работал на кразе недолгое время с ванн идут постоянно испарения когда засрана печка и не сгорают газы то ваще зеленый дым валит от которого такой злой запах даже респиратор не глушит его. всё это идёт вверх где находятся типа просто вентиляционные дыры на небо )

Николаич 26.07.2009 23:41

Ага, типа, все равно все сдохнем...из-за выбросов КРАЗа...а те кто пьет флэш отойдут в мир иной еще пораньше.

най-на-на, най-на-на, най-на-на...©

Кеша 27.07.2009 00:06

жыды победили )

DaRoN 27.07.2009 01:01

флэш создан чтобы защищать красноярсцев от выбросов краза=)

Кеша 27.07.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от DaRoN (Сообщение 741690)
флэш создан чтобы защищать красноярсцев от выбросов краза=)

это довес к посту выше

пейте флэш, дышите воздухом, будетё здорово

Invader 27.07.2009 03:31

Открою небольшой секрет обывателю обыкновенному:
Алюминий это вещество, которое на тратьем месте по распространенности на земле после кислорода и кремния. Алюминий не вступает в реакции с веществами, содержащимися в организме при температурах до 100 градусов, а то и выше. Алюминий безвреден.
Травятся сажей, угарным газом и золой с пылью.

На КрАЗе работать можно сколь угодно долго, но если желания нет, то дальше зеленого дыма так ничего и не узнаете.

Фильтры ставят для удержания сажи и уменьшения количества углерода в атмосфере, а не поимки алюминия. Алюминия в воздухе нет, он на электродах собрался.

Dreyko 27.07.2009 13:19

а чё кто-то говорил про алюминий в газообразном состоянии ? )
"На КрАЗе работать можно сколь угодно долго, но если желания нет, то дальше зеленого дыма так ничего и не узнаете." хаха читать аж смешно.

squirrel 27.07.2009 13:39

Алюминий тут и ни при чем.
Конечно, не помню всех подробностей алюминиевого производства. Но криолит содержит фтор и при реакции с оксидом алюминия этот фтор и выделяется. Залезла в инет... вау... решила не читать, мозги не забивать производством алюминия...
Алюминиевое производство вредно фтором (фтористым водородом). Высокими температурами. Смолами.
Из инета.
Цитата:

Основные проявления избытка фтора:

* появление меловидных пятен на зубах, разрушение зубной эмали, хрупкость зубов, остеосклероз (флюороз);
* остеомаляция, остеопороз, кальциноз сухожилий и связок, образование костных шпор;
* кровоизлияния в области десен, слизистых оболочек рта и носа;
* потеря голоса, сухой удушливый кашель;
* брадикардия, понижение кровяного давления;
* зуд кожи, раздражение и слущивание эпидермиса;
* нарушение жирового и углеводного обмена.
Когда ставят фильтры - чистят воздух именно от фтора, смол и бензопирена. И коркинцы добились переселения, потому что доказали, что содержание фтора в земле в разы больше ПДК. Песчанковцы пытаются доказать то же самое (и сделать это можно), только там очень многие не согласны на переезд, тем более, стали горожанами, больше ничего и не надо.
Мне только не очень понятно, как лично на меня влияет КрАЗ? Живу в Северном, роза ветров у нас западная, рядом с КрАзом не гуляю. Единственное - овощи, потому как верить ценникам все-таки не стоит: Ташкент может стать Песчанкой.
Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 741711)
Фильтры ставят для удержания сажи и уменьшения количества углерода в атмосфере...

Углероду (чистому) там тоже неоткуда взяться. Углеводород если только - бензопирен и есть.

Варфоломей 27.07.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 741737)
Мне только не очень понятно, как лично на меня влияет КрАЗ? Живу в Северном, роза ветров у нас западная, рядом с КрАзом не гуляю. .

то есть выбросы идут вообще в космос или вникуда, поэтому никак на человека не влияют да? Достаточно безветренной погоде постоять пару дней и в красноярске, а в частности в северном будет стоять такой смог, что зеленую рощу с ястынского поля трудно рассмотреть. Или про смог будете тоже отрицать? :)
Вообще я имел ввиду в этой теме не только краз, а вообще экологическую ситуацию в регионе. Люди тут рассуждают о вреде хлеба на дрожжах, флеша, а вредные выбросы это фигня. На кразе стоят фильтры, которые превращают выхлоп в свежий горный воздух.
Почему бы при таком раскладе не пить сырую воду из енисея? Ну если у нас все так здорово с экологией и вообще на здоровье людей заводы не влияют.
Все болезни получается у нас от хлеба на дрожжах, а не от того, что неба бывает не видно из за дыма.

DaRoN 27.07.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 741795)
то есть выбросы идут вообще в космос или вникуда, поэтому никак на человека не влияют да? Достаточно безветренной погоде постоять пару дней и в красноярске, а в частности в северном будет стоять такой смог, что зеленую рощу с ястынского поля трудно рассмотреть. Или про смог будете тоже отрицать? :)

этой зимой почти каждый день по утрам вонючий туман стоял.. ппц

Forbrak 27.07.2009 20:14

Варф решил обжираться всеми вредностями, чтобы закалять свой иммунитет. Варф ты скоро мутируешь в новый вид.

DaRoN 27.07.2009 20:32

зато ему интересно будет...

Варфоломей 27.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 741798)
Варф решил обжираться всеми вредностями, чтобы закалять свой иммунитет. Варф ты скоро мутируешь в новый вид.

ты вообще такой вывод из чего сделал? Я вредностями не обжираюсь. Я питаюсь на мой взгляд правильно. Я ем здоровую пищу, ем в одно и то же время каждый день, получаю регулярные физические нагрузки и в общем то не страдаю. Мутируют скорее гомики, которые не едят мясо, хлеб и молоко, со своим бездрожжевым хлебом и диетами, превратятся в коров
Ты вообще сколько часов в день проводишь сидя?

Forbrak 27.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 741805)
Ты вообще сколько часов в день проводишь сидя?

Замерю и напишу тебе, если это так важно. Естественно начну мерить завтрашний день. Или тебе нужно среднее число?

DanKruzo 27.07.2009 22:14

Фтор в добавок зубы разъедает. :mad:

Forbrak 27.07.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 741819)
Фтор в добавок зубы разъедает. :mad:

Так вот почему зубные пасты с фтором делают. :mad:

Dreyko 27.07.2009 22:33

а про смаки чё никто не говорит и макдональдсы с колой =) они похуже будут хлебов дрозжевых и флэша.

Sun 27.07.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Dreyko (Сообщение 741821)
а про смаки чё никто не говорит и макдональдсы с колой =) они похуже будут хлебов дрозжевых и флэша.

Ну наверное потому что макдональдсы у нас не настолько распространены, нежели флеш ;)

santozzz 28.07.2009 00:08

этот смог не с краза,а пыль со строек)
кстати откуда взялись смолы?

и да,если по большому счету так подумать,люди живут в Красноярске, с самого открытия открытия завода и ничего. А вот заболеть каким либо заболеванием печени или увеличить холестерин, изза неправильного питания можно за несколько лет.

FalseFaced 28.07.2009 08:37

В Красноярске наверно самая ужасная экологическая обстановка за уралом. В Железногорске воздух намного свежее даже.
В той же москве за 8 часов сна я был бодр и весел, здесь же за 8-12-16 часов одно и тоже состояние усталости..

Kron1C 28.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 741849)
В Красноярске наверно самая ужасная экологическая обстановка за уралом

в Братске хуже, уверяю. какая там вонь была по утрам от БЛПК (лесопромышленный комплекс), здесь за 5 лет ниразу не было.

DaRoN 28.07.2009 17:03

норильск на втором или третьем месте в списке самых загрязненных городов мира...
так что у нас все ок=)

santozzz 28.07.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Kron1C (Сообщение 741909)
в Братске хуже, уверяю. какая там вонь была по утрам от БЛПК (лесопромышленный комплекс), здесь за 5 лет ниразу не было.

а как же БРАЗ?:-)

Kron1C 28.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 741953)
а как же БРАЗ?:-)

он еще по уму построен относительно города :)

Sun 28.07.2009 23:17

Что ноете-то? :)
Не нравится жить в Красноярске, гадко тут, езжайте в тайгу, там и красиво и воздух чище :p

Николаич 28.07.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Kron1C (Сообщение 741909)

Что ты называешь Братском? Гидростроитель, Энергетик или Падун? Или ты имеешь ввиду район одноименный (Братск)?
Не везде в Красноярске воняет КРАЗом, впрочем как и в Братске не везде воняет ЛПК. Такшта нинада.:)

Kron1C 29.07.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 741997)
Что ты называешь Братском? Гидростроитель, Энергетик или Падун? Или ты имеешь ввиду район одноименный (Братск)?
Не везде в Красноярске воняет КРАЗом, впрочем как и в Братске не везде воняет ЛПК. Такшта нинада.:)

мы, братские, понимаем под Братском Братск, то бишь для остальных тогда ето да- центральный район :) А поселки есть поселки и мы называем их именами.
я жил в 23 мкрн, самый отдаленный от БЛПК, и воняло "отлично" :) В красе дышать однозначно легче.

Николаич 29.07.2009 00:22

чо так скромно - почему не "братчане"?:D
вообще, что-то новое про Братск...а в Падуне падунцами называют себя?:)

Kar@tel 29.07.2009 00:40

Что Братск, что Кырск, что Саяногорск, очень влияют на здоровья людей, особенно в 90-е годы, когда эти "кормушки", делила олигархичная власть и местная братва, ужас чё творилось...

P.S. Часто бываю в Березовке, вот там, у людей на огородах, огурчики и капустка, с легонца аллюминевые. Тока я не знаю, какой у них там осадок в мочевом пузыре, наверное соответствующий:)

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +7.