forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Мастер-класс (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52458)

Точка 14.09.2009 14:06

Мастер-класс

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 747678)
...А еще же в планах пластика...

И декупаж еще не освоен мной...

В общем и целом, у меня предложение! Давайте в будущем (каком-нибудь хз не сильно далеком) устроим мастер-класс чего-нибудь. На пару-тройку часиков, чтобы в конечном результате у нас получилось какое-нибудь готовое, ну или почти готовое изделие.
Если понравится, в перспективе какие-нибудь двухдневные мастер-классы, для фиговин посложнее (которые, например, дома доделать нужно или которые сохнут долго и т.п)
Готова внести свою лепту, найти и подготовить материал по интересующей нас теме и даже поездить закупить необходимые для рукотворчества материалы на всех )

Главное, сейчас придумать какой вид рукоделия нас интересует. Для примера, это может быть:

- украшения из пластики;
- поделки из пластики;
- вязаные игрушки;
- вязаные бусы;
- декупаж;
- шитые игрушки;
- роспись по ткани :eek: (сама мало представляю себе что это, но информации в инете полно )));
- витражная техника росписи;
- мыловарение;
- шитые жилетки на бутылки; (как подарок - отличная штука, можно их делать с вышитым орнаментом ;));
- Сумочки для рукоделия (особенно для вышивалочек актуально)

На этом пока моя фантазия застопорилась, но принимаю ваши предложения ) В конце-концов, вместе творить, по-моему, веселее )

Как-то так )

Ну, так себе идейка или готовы поддержать?

Arien 14.09.2009 21:58

Готова поддержать всеми лапами! :) Очень было бы интересно научиться новым видам творчества :)
Могла бы тоже чем-нибудь помочь, чем умею :)

Точка 15.09.2009 00:00

Нас уже двое! http://s45.radikal.ru/i110/0909/c3/7d5c0ba73ef3.gif
Когда определимся с составом, выберем и тему )

Точка 15.09.2009 12:05

Еще +1 )) Нас трое )
Барышни, даже те, кто в группе нашей не состоит, но имеет желание, присоединяйтесь!
Ира, Жанна, Наташа, Надя - а вы чего в кустах засели? М? :p

Arien 15.09.2009 13:07

Наши ряды пополняются, это не может не радовать :)
Девушки, решительнее! :)

Точка 15.09.2009 14:45

Еще +1 )) http://s45.radikal.ru/i110/0909/c3/7d5c0ba73ef3.gif
Итого, нас уже четверо )) Здорово!
Катя, и ты вылезай из тернового куста! А то ишь... ))

squirrel 15.09.2009 18:51

Вязаные игрушки... вышивка... роспись по ткани...
все хочу! С работы что ли уволиться на фиг? :)
Сидеть дома и вышиииииииваааать, вязаааааааааааааать и распиииииииииииисывать! :)

Arien 15.09.2009 22:32

Да да да %) Я вот думаю учебу забросить и творить творить творить.. :)

Точка 15.09.2009 23:11

Так, девочки, я так понимаю, мне одной тут бешено повезло... http://s58.radikal.ru/i160/0908/c6/25206362386d.gif

Arien 15.09.2009 23:59

Наверное :)
Не терпится попробовать как минимум половину из перечисленного тобой, Танюшка! Так руки чешутся... до костей уже расчесала :)

Мерцана 18.09.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 747814)
Еще +1 )) Нас трое )
Барышни, даже те, кто в группе нашей не состоит, но имеет желание, присоединяйтесь!
Ира, Жанна, Наташа, Надя - а вы чего в кустах засели? М? :p

Девчонки я всегда с вами!!! Мне интересно всё!!!! Даже мыло. :)
Можно у нас собираться как всегда, если других предложений нет. :)

irinaS. 19.09.2009 14:55

Хочу мастер-класс по пластике! Кто за?

Хочу мастер-класс по пластике! Кто за?

Хочу и мыло тоже...

Точка 19.09.2009 16:41

Пластикой у нас только Анютка занимается ) У меня исключительно теоретические сведения об этой штуковине :) Правда инструменты уже прикупила и пассатижики гламурно-розовые и круглогубцы сиреневые и бирюзовые бокорезы для изготовления украшательств :D И желания полные штаны! )
Можно на всех прикупить полимерную глину и разделить - и не накладно и попробовать себя можно - понравится - уже самостоятельно закупать в больших количествах (и снова на горизонте у меня траты колоссальные http://s58.radikal.ru/i160/0908/c6/25206362386d.gif ну, не умею я потихоньку-помаленьку, мне нужно много и сразу)

А еще моя душа просит декупажу! )))
А ещееее ))) шитых тильдозайцев! ) Глядите, какие они милахи! (выкройки есть, принтера нет :() Это дело вообще бесплатное получится, потому, что все материалы у меня есть (полный шкаф тканюшек разных подходящих, хомяк я знатный :))
доп. ой, обманула я вас, нужно синтепону прикупить для набивки, но там рублей на 20 получится на одного зайца )
http://s53.radikal.ru/i141/0811/61/4e063b8aad95t.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0905/dc/7bbffb757f7et.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/1f/11218c6b5b7ft.jpg http://i075.radikal.ru/0904/63/2ff6a9f033aft.jpg

Arien 19.09.2009 16:54

Мега-зайцы! :) Распечатать выкройки могу :)
А с пластикой действительно можно сделать так, как Танюша предложила. Ее в принципе немного уходит на одну работу. Лака, чтобы покрывать готовые изделия, у мну вагон и маленькая тележка, так что с этим тоже не будет проблем при желании у кого-нибудь еще полепить :) Разве что фурнитурки бы заказать...
Я бы вот мыло варить научилась.. жутко интересно наверное!:) Еще скоро меня могут научить обвязывать бусины... Эх... нет покоя моей хомячьей душе :)

Точка 19.09.2009 17:06

Вложений: 5
Бусины обвязывать могу я научить, это очень легко! ) Можно даже не сами бусины обвязывать, а фольгу, скатанную шариками )
Мне так эти бусики нравятся, но, опять же, с фурнитурой бы как-нибудь сочетать - было бы шикарно.
Вязаные бусы, кстати, очень широко используют мамочки, которые деток в слингах носят, малышам очень нравится тянуть яркие бусины в рот и постирать всегда их можно и ниточки выбрать х/б (некоторые вязяные бусы так и называют слингобусы)
Картинки:

Arien 19.09.2009 17:12

А я все думала, почему они так называются... :) Это же замечательнейший подарок молодой мамочке! :) Потрясающе! Хочуууууууу! Я вот договорилась скорее всего на следующей неделе, чтоб меня научили, но это еще под вопросом большим...

Мерцана 20.09.2009 15:53

Пластик это интересно... Меня всегда влекли игрушки типо дымковских, может из пластика смогу чего нить изобразить. :)
В детстве из глины лепила и даже обжигала, дома в печке. :) Интересно.

irinaS. 28.09.2009 13:28

пластика

Девочки, я ходила тут на мастер-класс по пластике. Оказалось лепить из нее ОЧЕНТЬ ЛЕГКО!! Но!! Чтобы пластика не потеряла цвет и стала твердой, ее надо запечь. А я в своей духовке еду чуть не каждый день готовлю. А в той печке где пластику пекли, после этого готовить нежелательно (там при запекании что-то химическое испаряется). И вот собственно ПРЕДЛОЖЕНИЕ: я готова БЕСПЛАТНО провести мастер-класс по лепке из пластики в обмен на печку, пригодную для запекания (варианты - лепим у кого можно печь и все потом запекаем прямо там или если у кого-то есть мини-духовка переносная, то вместе с ней приглашаю к себе домой). Кто хочет - пишите или в личку, или в тему.

И еще- кто меня научит обвязывать бусины?!! Готова за мастер-класс рассчитаться соком!!

А по мылу ничего нет? Позовите меня пожалуйста через личку, если будете собираться на учебу!!

Мерцана 28.09.2009 20:18

Лишней духовки нету... Обидно.
Может для начала бусины пообвязываем? Только где покупают бусины? Вообще, что для этого нужно?
Я думаю у нас бесплатные мастер-классы будут. От каждого, так сказать, по способности. :) Или имелось ввиду другое?

Точка 28.09.2009 20:36

Мерцана, ага ) Давайте бусины, для их изготовления не обязательно совсем сами бусины, подойдет и скомканная фольга :)
Ниточки-крючочки притащу ))

А с тебя, Ириш, спицевые основы, помнишь, ты обещала ) Хоть посмотрю справлюсь ли я с ЭТИМ :p

Мерцана 28.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 749437)

А с тебя, Ириш, спицевые основы, помнишь, ты обещала ) Хоть посмотрю справлюсь ли я с ЭТИМ :p

Помню. Конечно справишься. :)

Arien 29.09.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от irinaS. (Сообщение 749357)
А в той печке где пластику пекли, после этого готовить нежелательно (там при запекании что-то химическое испаряется).

На самом деле не все так страшно. Многие мастерицы по пластике запекают пластику в той же духовке, в которой и готовят. Пока жертв не было :) Я просто духовку стала мыть после пластики и всё :) Вообще эта тема достаточно бурно обсуждается в инете. Кто-то например запекает под картонной коробкой, чтобы ничего не осела на стенках самОй духовки.

А если по теме: тоже могу внести свои 5 копеек в проведение мастер-класса по пластике. Пару-тройку техник думаю смогу показать :| Естественно бесплатно :)

Мерцана 29.09.2009 14:50

Таня, пожалуйста напиши какие нитки нужны для обвязывания бусинок? И какой номер крючка? Нитки Ирис подойдут?
Девочки мне очень хочется попробовать пластику, но духовкой рисковать не могу. Итак "дохлая". :(

Точка 29.09.2009 21:33

Девочки, крючки и ниточки для нашего "мини-мастер-класса" я принесу, если что, у меня есть кучка :p

Думаю, Ирис вполне подойдут или подобный хлопок и крючок где-нить от 1,0 до 1,5 - кому как удобнее, нужно к ниткам подбирать. Тонкими получается аккуратнее и изящнее =)

А, вот, фольгу можно захватить, я что-то не помню сколько ее у меня и есть ли она вообще.

Arien 29.09.2009 23:01

Ух ты... хочу хочу хочу обвязывать бусинки! :))))
Для Ирочки: пластику еще и варить можно ;) Могу захватить мою спец кастрюльку под это дело. Правда варила я пластику всего один раз, но вроде ничего так. Круглые бусины хорошо переносят варку.

irinaS. 29.09.2009 23:23

Мастер-класс

Цитата:

Сообщение от Arien (Сообщение 749600)
Ух ты... хочу хочу хочу обвязывать бусинки! :))))
Для Ирочки: пластику еще и варить можно ;) Могу захватить мою спец кастрюльку под это дело. Правда варила я пластику всего один раз, но вроде ничего так. Круглые бусины хорошо переносят варку.

_ спасибо, можно не прихватывать: Я тут свои "листики" сварила....Принесу, увидите, что с ними стало.... Я читала, что варят. Короче, варить можно не все пластики и удачно варятся только светлые.

Насчет коробки - Arien, большой респект!!! Попробую наверное.

Насчет мастер-классов : Девочки, это отлично!! Я тоже за то, чтоб знаниями делиться бесплатно. Бусины принесу все которые у меня есть и нитки ирис. Начать тоже хочу с обвязки. Думаю, что сочетание обвязанных бусин с пластикой будет весьма интересным. У меня есть фольга, я принесу - думаю на всех хватит.

Точка 30.09.2009 19:03

Сегодня попробовала себя в изготовлении бус вязаных, ну ооочень понравилось! Вот что у меня получилось =)
Сразу столько идей! ) Нужно срочно воплощать ))))

irinaS. 01.10.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 749691)
Сегодня попробовала себя в изготовлении бус вязаных, ну ооочень понравилось! Вот что у меня получилось =)
Сразу столько идей! ) Нужно срочно воплощать ))))

Классно-классно!!! В воскресенье придем учиться - ждите!

Jgodka 05.10.2009 16:26

готово!

Вложений: 2
после мастер-класса ,вперёд-за дело.Что-то получилось-смотрите!

Точка 05.10.2009 16:42

Ой, какие классные получились, которые цветочками-солнышками бусины просто чудные, нужно тоже пофантазировать! :)

Мерцана 06.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Jgodka (Сообщение 750256)
после мастер-класса ,вперёд-за дело.Что-то получилось-смотрите!

Замечательные!!!!
Люда тоже в запале, уже нитки закупает! :)

irinaS. 07.10.2009 20:05

Мастер-класс (предложение)

Вложений: 5
девочки, смотрите какие невроятные трусики я откопала в инете! Их цена в интернет-магазите от 1150 руб./шт. Бусины я уже научилась обвязывать - это оказалось очень легко! Теперь вот пытаюсь по схеме цветочки вязать чтоб связать такие трусы!
Предлагаю встретиться и кто умеет хорошо крючком вязать - покажет нам как цветочек сваять и скрепить между собой! А дальше нам-то, творческим личностям, по картинке связать такие будет уже легко!!

Оттава 10.10.2009 15:29

:)) я привезла "чудо печку" как и обещала..так, что творите на здоровье!!!!..:)
ПыС..печку отдам Иришке-Мерцане.......:|

Arien 10.10.2009 16:59

А какой у нее температурный режим? А то я немного не в курсе...

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +7.