![]() |
Мастер-класс
Цитата:
В общем и целом, у меня предложение! Давайте в будущем (каком-нибудь хз не сильно далеком) устроим мастер-класс чего-нибудь. На пару-тройку часиков, чтобы в конечном результате у нас получилось какое-нибудь готовое, ну или почти готовое изделие. Если понравится, в перспективе какие-нибудь двухдневные мастер-классы, для фиговин посложнее (которые, например, дома доделать нужно или которые сохнут долго и т.п) Готова внести свою лепту, найти и подготовить материал по интересующей нас теме и даже поездить закупить необходимые для рукотворчества материалы на всех ) Главное, сейчас придумать какой вид рукоделия нас интересует. Для примера, это может быть: - украшения из пластики; - поделки из пластики; - вязаные игрушки; - вязаные бусы; - декупаж; - шитые игрушки; - роспись по ткани :eek: (сама мало представляю себе что это, но информации в инете полно ))); - витражная техника росписи; - мыловарение; - шитые жилетки на бутылки; (как подарок - отличная штука, можно их делать с вышитым орнаментом ;)); - Сумочки для рукоделия (особенно для вышивалочек актуально) На этом пока моя фантазия застопорилась, но принимаю ваши предложения ) В конце-концов, вместе творить, по-моему, веселее ) Как-то так ) Ну, так себе идейка или готовы поддержать? |
Готова поддержать всеми лапами! :) Очень было бы интересно научиться новым видам творчества :)
Могла бы тоже чем-нибудь помочь, чем умею :) |
Нас уже двое! http://s45.radikal.ru/i110/0909/c3/7d5c0ba73ef3.gif
Когда определимся с составом, выберем и тему ) |
Еще +1 )) Нас трое )
Барышни, даже те, кто в группе нашей не состоит, но имеет желание, присоединяйтесь! Ира, Жанна, Наташа, Надя - а вы чего в кустах засели? М? :p |
Наши ряды пополняются, это не может не радовать :)
Девушки, решительнее! :) |
Еще +1 )) http://s45.radikal.ru/i110/0909/c3/7d5c0ba73ef3.gif
Итого, нас уже четверо )) Здорово! Катя, и ты вылезай из тернового куста! А то ишь... )) |
Вязаные игрушки... вышивка... роспись по ткани...
все хочу! С работы что ли уволиться на фиг? :) Сидеть дома и вышиииииииваааать, вязаааааааааааааать и распиииииииииииисывать! :) |
Да да да %) Я вот думаю учебу забросить и творить творить творить.. :)
|
Так, девочки, я так понимаю, мне одной тут бешено повезло... http://s58.radikal.ru/i160/0908/c6/25206362386d.gif
|
Наверное :)
Не терпится попробовать как минимум половину из перечисленного тобой, Танюшка! Так руки чешутся... до костей уже расчесала :) |
Цитата:
Можно у нас собираться как всегда, если других предложений нет. :) |
Хочу мастер-класс по пластике! Кто за?
Хочу мастер-класс по пластике! Кто за?
Хочу и мыло тоже... |
Пластикой у нас только Анютка занимается ) У меня исключительно теоретические сведения об этой штуковине :) Правда инструменты уже прикупила и пассатижики гламурно-розовые и круглогубцы сиреневые и бирюзовые бокорезы для изготовления украшательств :D И желания полные штаны! )
Можно на всех прикупить полимерную глину и разделить - и не накладно и попробовать себя можно - понравится - уже самостоятельно закупать в больших количествах (и снова на горизонте у меня траты колоссальные http://s58.radikal.ru/i160/0908/c6/25206362386d.gif ну, не умею я потихоньку-помаленьку, мне нужно много и сразу) А еще моя душа просит декупажу! ))) А ещееее ))) шитых тильдозайцев! ) Глядите, какие они милахи! (выкройки есть, принтера нет :() Это дело вообще бесплатное получится, потому, что все материалы у меня есть (полный шкаф тканюшек разных подходящих, хомяк я знатный :)) доп. ой, обманула я вас, нужно синтепону прикупить для набивки, но там рублей на 20 получится на одного зайца ) http://s53.radikal.ru/i141/0811/61/4e063b8aad95t.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0905/dc/7bbffb757f7et.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/1f/11218c6b5b7ft.jpg http://i075.radikal.ru/0904/63/2ff6a9f033aft.jpg |
Мега-зайцы! :) Распечатать выкройки могу :)
А с пластикой действительно можно сделать так, как Танюша предложила. Ее в принципе немного уходит на одну работу. Лака, чтобы покрывать готовые изделия, у мну вагон и маленькая тележка, так что с этим тоже не будет проблем при желании у кого-нибудь еще полепить :) Разве что фурнитурки бы заказать... Я бы вот мыло варить научилась.. жутко интересно наверное!:) Еще скоро меня могут научить обвязывать бусины... Эх... нет покоя моей хомячьей душе :) |
Вложений: 5
Бусины обвязывать могу я научить, это очень легко! ) Можно даже не сами бусины обвязывать, а фольгу, скатанную шариками )
Мне так эти бусики нравятся, но, опять же, с фурнитурой бы как-нибудь сочетать - было бы шикарно. Вязаные бусы, кстати, очень широко используют мамочки, которые деток в слингах носят, малышам очень нравится тянуть яркие бусины в рот и постирать всегда их можно и ниточки выбрать х/б (некоторые вязяные бусы так и называют слингобусы) Картинки: |
А я все думала, почему они так называются... :) Это же замечательнейший подарок молодой мамочке! :) Потрясающе! Хочуууууууу! Я вот договорилась скорее всего на следующей неделе, чтоб меня научили, но это еще под вопросом большим...
|
Пластик это интересно... Меня всегда влекли игрушки типо дымковских, может из пластика смогу чего нить изобразить. :)
В детстве из глины лепила и даже обжигала, дома в печке. :) Интересно. |
пластика
Девочки, я ходила тут на мастер-класс по пластике. Оказалось лепить из нее ОЧЕНТЬ ЛЕГКО!! Но!! Чтобы пластика не потеряла цвет и стала твердой, ее надо запечь. А я в своей духовке еду чуть не каждый день готовлю. А в той печке где пластику пекли, после этого готовить нежелательно (там при запекании что-то химическое испаряется). И вот собственно ПРЕДЛОЖЕНИЕ: я готова БЕСПЛАТНО провести мастер-класс по лепке из пластики в обмен на печку, пригодную для запекания (варианты - лепим у кого можно печь и все потом запекаем прямо там или если у кого-то есть мини-духовка переносная, то вместе с ней приглашаю к себе домой). Кто хочет - пишите или в личку, или в тему.
И еще- кто меня научит обвязывать бусины?!! Готова за мастер-класс рассчитаться соком!! А по мылу ничего нет? Позовите меня пожалуйста через личку, если будете собираться на учебу!! |
Лишней духовки нету... Обидно.
Может для начала бусины пообвязываем? Только где покупают бусины? Вообще, что для этого нужно? Я думаю у нас бесплатные мастер-классы будут. От каждого, так сказать, по способности. :) Или имелось ввиду другое? |
Мерцана, ага ) Давайте бусины, для их изготовления не обязательно совсем сами бусины, подойдет и скомканная фольга :)
Ниточки-крючочки притащу )) А с тебя, Ириш, спицевые основы, помнишь, ты обещала ) Хоть посмотрю справлюсь ли я с ЭТИМ :p |
Цитата:
|
Цитата:
А если по теме: тоже могу внести свои 5 копеек в проведение мастер-класса по пластике. Пару-тройку техник думаю смогу показать :| Естественно бесплатно :) |
Таня, пожалуйста напиши какие нитки нужны для обвязывания бусинок? И какой номер крючка? Нитки Ирис подойдут?
Девочки мне очень хочется попробовать пластику, но духовкой рисковать не могу. Итак "дохлая". :( |
Девочки, крючки и ниточки для нашего "мини-мастер-класса" я принесу, если что, у меня есть кучка :p
Думаю, Ирис вполне подойдут или подобный хлопок и крючок где-нить от 1,0 до 1,5 - кому как удобнее, нужно к ниткам подбирать. Тонкими получается аккуратнее и изящнее =) А, вот, фольгу можно захватить, я что-то не помню сколько ее у меня и есть ли она вообще. |
Ух ты... хочу хочу хочу обвязывать бусинки! :))))
Для Ирочки: пластику еще и варить можно ;) Могу захватить мою спец кастрюльку под это дело. Правда варила я пластику всего один раз, но вроде ничего так. Круглые бусины хорошо переносят варку. |
Мастер-класс
Цитата:
Насчет коробки - Arien, большой респект!!! Попробую наверное. Насчет мастер-классов : Девочки, это отлично!! Я тоже за то, чтоб знаниями делиться бесплатно. Бусины принесу все которые у меня есть и нитки ирис. Начать тоже хочу с обвязки. Думаю, что сочетание обвязанных бусин с пластикой будет весьма интересным. У меня есть фольга, я принесу - думаю на всех хватит. |
Сегодня попробовала себя в изготовлении бус вязаных, ну ооочень понравилось! Вот что у меня получилось =)
Сразу столько идей! ) Нужно срочно воплощать )))) |
Цитата:
|
готово!
Вложений: 2
после мастер-класса ,вперёд-за дело.Что-то получилось-смотрите!
|
Ой, какие классные получились, которые цветочками-солнышками бусины просто чудные, нужно тоже пофантазировать! :)
|
Цитата:
Люда тоже в запале, уже нитки закупает! :) |
Мастер-класс (предложение)
Вложений: 5
девочки, смотрите какие невроятные трусики я откопала в инете! Их цена в интернет-магазите от 1150 руб./шт. Бусины я уже научилась обвязывать - это оказалось очень легко! Теперь вот пытаюсь по схеме цветочки вязать чтоб связать такие трусы!
Предлагаю встретиться и кто умеет хорошо крючком вязать - покажет нам как цветочек сваять и скрепить между собой! А дальше нам-то, творческим личностям, по картинке связать такие будет уже легко!! |
:)) я привезла "чудо печку" как и обещала..так, что творите на здоровье!!!!..:)
ПыС..печку отдам Иришке-Мерцане.......:| |
А какой у нее температурный режим? А то я немного не в курсе...
|
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.