forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Хорошее дело браком не назовут? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52614)

SKROMница 24.09.2009 00:29

Хорошее дело браком не назовут?

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 748801)
Думаешь, дело в возрасте?

"Мои друзья все состоят в браке,у большей половины дети, беременны...и бла бла", "я только щас стал понимать,что я тоже хочу семью...бла бла бла...." думаю, что ДА в силу возраста;)

От модератора:
Постаралась максимально корректно разделить темы.
Для всех участников полемики последнее китайское предупреждение: С личным в Личку! Или в РО ;)

Нужен ли вообще институт брака, если нужен - для чего, если не нужен - почему? Возраст брачующихся, продолжительность брака, все дела...
И, вообще, брак - это естественно или против природы человеческой.
Вопрос звучит как-то так.

Invader 24.09.2009 00:31

Заводить семью? Больные люди...

SKROMница 24.09.2009 00:33

да я полностью согласна:)
но всё равно все заведут..это не избежно!

Invader 24.09.2009 01:08

Это глупо счить свою девушку будущей женой и матерью своих детей, особенно, если ей 17 лет. Особенно, если при этом ты намного старше ее. Я думаю ты понимаешь, что являешься ему развлекушкой навремя. Он сам это подсознательно понимает, но не желает признавать.

Stooges 24.09.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от SKROMница (Сообщение 748832)
"Мои друзья все состоят в браке,у большей половины дети, беременны...и бла бла", "я только щас стал понимать,что я тоже хочу семью...бла бла бла...." думаю, что ДА в силу возраста;)

хаха в силу возраста ))) ему че 35?
Да дай ты ему уже, ё маё сколько ломаться то можно, парень на какие ухищрения только не идет.

Invader +500

SKROMница 24.09.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 748839)
Это глупо счить свою девушку будущей женой и матерью своих детей, особенно...и дальше чушь собачья...

ХА!конечно всё именно так, подругому же ни как не может быть! Взаимоотношения могут идти и дальше секса!!!

Цитата:

хаха в силу возраста ))) ему че 35?
Да дай ты ему уже, ё маё сколько ломаться то можно, парень на какие ухищрения только не идет.
ой кто бы тут говорил бы!:))расмешил:) вспомни сам что говорил, а теперь отбрось все мысли как залезть мне в трусы...просто человек другой воспитанности!

Invader 24.09.2009 01:47

Смеяться можешь сколько угодно, но если он не ребенок и не глуп, то должен осознавать, что в таком возрасте единицы девушек пойдут на создание семьи.
Если два человека постоянно живут вместе, то любви больше трех лет быть не может. Поэтому женятся, рожают няку и так далее. Впрочем, ты еще пройдешь через это.

Stooges 24.09.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от SKROMница (Сообщение 748843)
ой кто бы тут говорил бы!:))расмешил:) вспомни сам что говорил, а теперь отбрось все мысли как залезть мне в трусы...просто человек другой воспитанности!

Да я в открытую стебался :)
Человек другой воспитанности(с) Бугагага)) Аленааа, ну не смеши. Я теперь всем девушкам буду говорить - Да ладно че ты, я человек другой воспитанности)) В мемориз однозначно!
Какая воспитаность в 20 лет? Есть природа а есть воспитание. Природно, на подсознании ты для него самка, для траха. И чтобы он там не лечил про семью детей и прочий бред в голове у него только одно. И любыми путями он будет этого добиваться. Это у всех так, не переживай. А с точки зрения хорошего воспитания ты для него девушка, хорошая девушка которую он уважает, может быть любит, ухаживает и хочет трахнуть, это не избежно. Сними свои розовые очки.
вспомнишь еще мои слова.

SKROMница 24.09.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 748855)
Да я в открытую стебался :)
Человек другой воспитанности(с) Бугагага)) Аленааа, ну не смеши. Я теперь всем девушкам буду говорить - Да ладно че ты, я человек другой воспитанности)) В мемориз однозначно!
Какая воспитаность в 20 лет? Есть природа бла бла бла...

впервую очередь я девушка, а не самка! И не у всех член главенствует!!

Белый 24.09.2009 20:34

я худею с вас, люди! (читаем между строк)
мне - 17. и я хочу иметь семью. можете считать меня сумасшедшим - у каждого свои ценности.

а семья - есть семья, возраст в ней играет далеко не главную роль. кому-то вообще все равно! (например, мне)

Кеша 24.09.2009 21:16

больные тут те, кто кричат "больные"
не член или голова должны главенствовать. они должны работать в тандеме на равных
фри"лав" для конкретных неудачников
белый +600
:))

Invader 24.09.2009 21:53

Точка, так я уже спрашивал у нее про сексуальную жизнь, давненько уже дело было. В итоге получил ответ, который и ожидал. Ни "да", ни "нет". Что-то невнятное и с кучей глупых смайликов. Если коротко, то это был стандартный ответ самки. Именно самки.

Белый, начни сналача жить отдельно от мамы, которая готовит покушать, ходит по магазинам и так далее, и тому подобное. Посовмещай это все с учебой или работой + с какими-нибудь тренировками или иным увлечением. После этого можешь смело заявлять хочешь ты всего этого или нет. Я не хочу.

Цитата:

Сообщение от SKROMница
ха! ты дурак!!!

Я считаю, что у Вас нет ни малейших оснований, чтобы говорить такое.

Белый 24.09.2009 21:59

2 Invader:
А я хочу. Мне хватило нескольких месяцев, чтобы понять это. Я знаю, чего я хочу.

SKROMница 25.09.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 748925)
Точка, так я уже спрашивал у нее про сексуальную жизнь, давненько уже дело было. В итоге получил ответ, который и ожидал. Ни "да", ни "нет". Что-то невнятное и с кучей глупых смайликов. Если коротко, то это был стандартный ответ самки. Именно самки.

1. ты меня самкой не называй пожалуйста. Уважения наберитесь!
2. я не должна отвечать на дебильные вопросы сомнительных личностей.

Secret 25.09.2009 02:43

Цитата:

факт в том что хеппи энда не будет, и любви до гроба тоже
а Вам то откуда знать сии подробности будет или не будет, или жешь печальный опыт?)

Цитата:

Заводить семью? Больные люди...
т.е. по-твоему все люди, которые на данный момент живут семьями, все больные и место им в дурке. Представь, что ты жил бы один, дегродировал бы в своём одиночестве и делов то. Юношеский максимализм лечится, я тебе говорю.

Цитата:

Это глупо счить свою девушку будущей женой и матерью своих детей, особенно, если ей 17 лет. Особенно, если при этом ты намного старше ее. Я думаю ты понимаешь, что являешься ему развлекушкой навремя. Он сам это подсознательно понимает, но не желает признавать.
Тогда ты так и говори, отталкиваясь от своей возрастной планки, что не готов. Это ещё бабушка на двое сказала кто там кому чем является, глядишь, лет через ..цать по-иному запоёшь и не надо мне ля ля, что подобного не будет.

Цитата:

Если два человека постоянно живут вместе, то любви больше трех лет быть не может. Поэтому женятся, рожают няку и так далее. Впрочем, ты еще пройдешь через это.
Это ты себя успокаиваешь подобным образом что ли.

Цитата:

впервую очередь я девушка, а не самка! И не у всех член главенствует!!
Спешу тебя огорчить, в первую очередь ты особа женского пола, а потом уже девушка и самка и иже с ними)

Цитата:

1. ты меня самкой не называй пожалуйста. Уважения наберитесь!
2. я не должна отвечать на дебильные вопросы сомнительных личностей.
Я вас умаляю))

Invader 25.09.2009 03:50

Secret, я вижу, Вы не согласны с чужой точкой зрения. Значит у Вас она правильная и Вы ей следуете. Расскажите нам, как оно обстоит?

Белый 25.09.2009 09:43

Invader
+1
Secret не согласилась ни с одним мнением..
Протест против всего мира или мы тут все не правильно думаем?
и вообще, от темы отходим, товарисчи!

Secret 25.09.2009 12:06

Цитата:

Secret, я вижу, Вы не согласны с чужой точкой зрения. Значит у Вас она правильная и Вы ей следуете. Расскажите нам, как оно обстоит?
Цитата:

Invader
+1
Secret не согласилась ни с одним мнением..
Протест против всего мира или мы тут все не правильно думаем?
и вообще, от темы отходим, товарисчи!
Моё мнение написано выше, читайте, товарищи.

Invader 25.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Secret (Сообщение 748979)
Моё мнение написано выше, читайте, товарищи.

Говорить можно что угодно. Мнение не интересовало. Интересовало реальное положение вещей. Вот и посмотрим соответствие слов и поступков.

Я (и не только) все еще жду ответа на свой вопрос. Смущаться ненадо.

Secret 26.09.2009 01:02

Цитата:

Говорить можно что угодно. Мнение не интересовало. Интересовало реальное положение вещей. Вот и посмотрим соответствие слов и поступков.
Всё что нужно было, мною сказано. Моё мнение мотивировано опытом, иные комментарии излишни.

Invader 26.09.2009 03:36

Из той же оперы, а зачем люди проводят свадьбы? Зачем эти шарики, фенички и так далее? Свадьбу, в основной массе, требует невеста, а не жених. Почему? Все потому же — никакой любви больше трех лет не будет при совместном проживании. Это неестественно от природы. Я уже неоднократно Вам писал об природном, как о естественно верном. Самка заинтересована в совместном проживании, опять же около трех лет, для этого и есть "любовь" — химия на самом деле, а не какое-то высшее чувство.
Отсюда и свадьбы, отсюда и орущие няки (как следствие). Чтобы хоть какая-то была гарантия, что никто не разбежится на следующий день после ссоры.

Мориган 26.09.2009 04:10

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 749087)
На все надо смотреть с чистого листа, но Вы приплетаете сюда свои интересы, свои взгляды, свое собственное мнение. Находите, конечно же, несоответствие им. Как итог — беситесь, пишите гневные сообщения, не стараетесь вникнуть в суть написанного и ищете ответа на вопросы, не касающиеся написанного, а касающиеся более тематики "Почему у Вас не так, как у меня?"...

На самом деле мне просто интересна Ваша точка зрения,я знаете люблю выслушивать разные мнения, хобби у меня такое. А мой мнение всегда останеться при мне и жить как кто-либо я не хочу, и никого не агитирую жить как я, у каждого своя жизнь, свои взгляды и свои тараканы в голове. А насчет гневных сообщений, слишком много чести, мой эмоциональный потенциал и так стремится к нулю, а ещё на для Вас буду его разгонять, мне лень выражать эмоции, а следовательно ни о каких гневных сообщениях не может быть и речи :)

Invader 26.09.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 749089)
На самом деле мне просто интересна Ваша точка зрения,я знаете люблю выслушивать разные мнения, хобби у меня такое. А мой мнение всегда останеться при мне и жить как кто-либо я не хочу, и никого не агитирую жить как я, у каждого своя жизнь, свои взгляды и свои тараканы в голове. А насчет гневных сообщений, слишком много чести, мой эмоциональный потенциал и так стремится к нулю, а ещё на для Вас буду его разгонять, мне лень выражать эмоции, а следовательно ни о каких гневных сообщениях не может быть и речи :)

Потенциал — понятие относительное. Поэтому сам смысл равнения его на какое-то конкретное значение явно отсутствует.
Цитата:

я знаете люблю выслушивать разные мнения
Цитата:

мой мнение всегда останеться при мне и жить как кто-либо я не хочу
Свой ноль Вы только что использовали.

Если Вам действительно так интересна моя точка зрения, то можно перечитать прошлое сообщение. Но я не Secret, не развалюсь и напишу снова.
Взаимоотношения, морали, общение, взаимодействия. Рациональную почву ко всему этому стоит искать в поведении организмов, не обладающих сознательным мышлением. Отсюда я привожу Вам примеры исходя из наблюдения за животными и за такими же животными-людьми, их невербальными взаимоотношениями. Проще говоря семейными парами. Вы никогда не задумывались, почему у девяти из десяти пар, в среднем через три года начинается "бытовуха"? Да все проще простого — интерес пропал. Если пропал интерес, то никакой любви уже нет. Почва этому — химия, человеческий мозг, бессознательный инстинкт. Я уже писал. Происходи это через пять лет, то я бы так и сказал "Не больше пяти лет при совместном проживании". Теперь понятно откуда эта цифра?

Спокойной ночи.

Sun 26.09.2009 08:58

Разрешите вклиниться. Понятно, откуда эта цифра. Непонятно, откуда такое наблюдение, такая статистика?
Если Вы проводили какое-то исследование, либо просто личные наблюдения, выборка должна быть не менее 100 пар. А не 10. Тогда данные будут более-менее объективными. Но я не знаю, как происходило у Вас, поэтому вопрос выше остаётся актуальным.

Точка 26.09.2009 12:04

Темы разделены, читаем первый пост, все дела... ))

По теме: Не устану повторять, что все люди разные. Возможно, любовь в своей химической ипостаси, и не длится более трех-пяти лет (цифры взяты из поста активного участника дискуссии), но, Вы же не можете отрицать, что они, в хз каком проценте случаев (раз уж тут так любят цыфры, увы, я ими не владею и утверждать ничего не буду) перерастают в нечто другое - привязанность, нежность, заботу, уважение, совместную любовь к някам (которая, вот уж поверьте, вопреки всяким законам химии, которая конечно же, тоже в этом деле присутствует, длится никак не пять лет), поиск новых граней в партнере...

Отношения - это работа. Работа над собой. Обоих партнеров. Если хотя бы один по каким-то причинам работать отказывается, отношениям приходит конец.
А возраст, социальное положение, временной отрезок - это дело десятое... ну, во всяком случае не первое ))

squirrel 26.09.2009 12:08

Блин, пока писала Точечка уже тут порезала усе. :)
Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 749084)
Из той же оперы, а зачем люди проводят свадьбы? Зачем эти шарики, фенички и так далее?

Согласна я. http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...1&postcount=14
Цитата:

Свадьбу, в основной массе, требует невеста, а не жених.
Просто понтуются женщины и мужчины по-разному. Женщине нравится белое обалденное платье, быть в центре внимания, быть такой красивой и офигетительной. Женщины в большей степени эксгибиционисты. Мужикам все это действо не нравится. Но мужчина потом будет понтоваться, например, машиной крутой, тюнинговой. Каждому - свое.
Цитата:

Почему? Все потому же — никакой любви больше трех лет не будет при совместном проживании.
Не нашла причинно-следственную связь между требованием свадьбы со стороны женщины и умиранием любви. Еще неизвестно, что истинная любовь: подростковое "щас умру, если его не увижу" или, прожив вместе 50-60 лет, после смерти одного - второй умирает будучи здоровым, умирает от тоски (чаще от тоски умирают дедушки, похоронив свою бабушку).
Цитата:

Это неестественно от природы. Я уже неоднократно Вам писал об природном, как о естественно верном. Самка заинтересована в совместном проживании, опять же около трех лет, для этого и есть "любовь" — химия на самом деле, а не какое-то высшее чувство.
Любовь - химия. Это правда. И потом реакции становятся не такими бурными, нужен уже катализатор. Тут уже каждый придумывает свое. Или не придумывает, да разбегается. Или ничего не придумывают, но и не разбегаются, потому что лень что-то менять в своей жизни. К сожалению, так живут большинство семей - никак. ;)
Про заинтересованность самки в течение 3 лет. Invader! А почему? Так ведь и не объяснил. Я могу предположить свою версию, почему. Если исходить из природного, естественного, самке нужно рожать. По статистике, если у женщины беременность не наступает от самца, с которым совместно проживает 3 года - самец не ее. Самка должна искать другого самца для продолжения рода. Но у "людёв" все сложнее.
Цитата:

Отсюда и свадьбы, отсюда и орущие няки (как следствие). Чтобы хоть какая-то была гарантия, что никто не разбежится на следующий день после ссоры.
Хе. Если девушка так думает, дай бог, поумнеет она с возрастом. Это из той же оперы, как при развале семьи стараться ее восстановить рождением ребенка.
Про бытовуху. Не спорю, с мужем живем вместе 15-ый год, не расставаясь больше, чем на 36 часов за все это время (гордимся этим, как дети малые :) ) - есть бытовуха. Любовь? По прошествии многих лет, могу сказать, что те "любови", которые, как мне казалось, были у меня в 14-17 лет - игра во взрослую, в 17-20 - возможность уйти от гиперопеки со стороны матери и бабушки, в 21-22 - "бешенство матки". Что сейчас - покажет время.:| Лет через 20 смогу сказать.:)
P.S. И самое главное - чужим умом умен не будешь. Только своим опытом, своими шишками.

Invader 26.09.2009 14:31

Заинтересованность в течении трех лет не только у самки. Здесь не следует искать, опять же, какие-то личные мотивы. Посмотрите на это с точки зрения природы. Если бы человек являлся существом несознательным, то беременность начиналась бы почти что сразу после начала "отношений", создания пары. В итоге уже через 10 месяцев после начала этих самых отношений появлялся бы детеныш, а самец бы охранял и обеспечивал потомство 3-4 года, пока малой не подрастет. В дикой природе это были бы самые сложные года, первые 3 года жизни детеныша. Самая главная функция всех организмов — продолжение жизни, своей и своего потомства. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы, пускай бессознательно, но пара старалась держаться вместе какое-то первое время жизни потомства, пока детеныш не подрастет.
У Вас же есть биологические часы. Есть чувство времени года. Почему тогда моя версия не имеет права на существование?
Чувство времени является задающим чувство любви. Работает примерно следующим образом: Создается пара, появляется любовь. У обоих вырабатывается стойкая психологическая реакция на присутсвие партнера рядом — в мозгу вырабатывается эндорфин или некоторое другое вещество, которое соответственно действует, оказывая приятное чувство. Если партнера нет, то вещество резко прекращает вырабатывается и наступает депрессия, нервозность и так далее. Всем же плохо, когда рядом нет любимого человека? Наверное, все через это проходили. Это как с веществами, которые вызывают психологическую зависимость, только в данном случае никто ничего не кушает, нюхает, не колит. Инъекции делает организм сам себе. Природа очень умна.
Допустим, подходит срок и количество вырабатываемого вещества постепенно снижается, так что не возникает синдрома отмены. В конце выработка вещества падет до нуля и интерес ослабевает, либо вовсе пропадает, если даже не о чем поговорить.
Еще такой момент. Девушкам скорее это будет непонятно, ведь они никогда подобного не чувствовали. Весной у мужчин половое влечение падает, по сравнению с другими временами года. Это неспроста, так как ребенок бы рождался в зимнее время года. То, что здесь большие шансы погибнуть, думаю всем понятно. У современного человека это слабо выражено, ведь мы живем в теплых жилищах, всегда еда в достатке, мы чувствуем себя в безопасности. В дикой природе всего этого не было бы. Ярче выражалось бы различие в повединии, в соответствии с временами года.
Домашние животные линяют круглый год, а дикие два раза за год.

Как итог, заинтересованность в поддержании отношений, после наступления беременности больше у самки, чем у самца. Так пошло, что самка выращивает потомство, а самец помогает по возможности. Это слабый инстинкт, но он все равно оказывает некоторое психологическое влияние. Сейчас человек разумное существо и находит пути решения этого вопроса — выйти замуж до рождения ребенка, дабы обезопасить себя. Инстинкт подражения другим особям — у мамы с папой так было, следовательно, и у меня будет так. И так далее.

Честно говоря, мне очень обидно что все так. Что нет никакой любви на самом деле, нет никакого вечного счастья, жизни и прочего-прочего. Я нахожу это очень печальным. Уже как-то писал, что лучше жить, ничего не зная и верить во что-то высшее, чего нет на самом деле. Чем больше познаешь, тем страшнее и печальнее становится жить. В конце приходишь к выводу, что лучше просто не жить. Как-то так.
Наверное, я подобными сообщениями вызываю бурю негодования, ярости и прочих эмоций, но я же не виноват в том, что реальное положение вещей обстоит именно так, вопреки всем надеждам и мечтам.

серёжа 26.09.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 749127)
Наверное, я подобными сообщениями вызываю бурю негодования, ярости и прочих эмоций, но я же не виноват в том, что реальное положение вещей обстоит именно так, вопреки всем надеждам и мечтам.

какой скромный мальчик. :)

вообще-то все обстоит не так, надо хотя бы умные книжки и статьи читать, смотреть вокруг себя, чтобы увидеть сколько семей распадается после трех лет и т.д. и т.п.

да и вообще, дураки вы все :)

Кеша 26.09.2009 15:35

не все люди одинаково животные
хотя сейчас их и большинство, эта версия не подходит ко всему человечеству
человек работает трудится, животное — нет
Точка +

Цитата:

Чем больше познаешь, тем страшнее и печальнее становится жить.
что лучше просто не жить.
реальное положение вещей обстоит именно так, вопреки всем надеждам и мечтам.
а все-ли из познанного используется? какой кпд, так сказать

серёжа :)

Sun 26.09.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 749136)

вообще-то все обстоит не так, надо хотя бы умные книжки и статьи читать, смотреть вокруг себя, чтобы увидеть сколько семей распадается после трех лет и т.д. и т.п.

Согласна.

Invader 26.09.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 749139)
а все-ли из познанного используется? какой кпд, так сказать

Очень немного. Процент малый. Я бы сказал <5. Но ведь как ты узнаешь надо ли тебе что-то, если не имеешь понятия, что оно из себя представляет? И сущность человека такова, что он стремится познать все, что попадается под руку. Это было неизбежно, независимо от желания.

Если есть вопросы, то давайте конкретно. Обзываться, как некоторые, нет никакой нужды.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +7.