forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Растояние помеха дружбе? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52693)

муха 02.10.2009 22:52

Растояние помеха дружбе?

Как вы думаете, растояние мешает многолетней дружбе? По стечению обстоятельств я оказалась в другом городе. В Красноярске осталась Подруга (именно с большой буквы), мы практически каждый день общаемся. Я в курсе всех её новостей, радостей и печалей, собственно, как и она в курсе всех моих дел. Что-то может помешать нам дружить на растоянии?

SphinxEX 02.10.2009 22:55

Настоящей дружбе ничего не помешает никогда. МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

javeL 02.10.2009 22:57

А вот и мой лучший друг

GreeN 02.10.2009 23:23

Отсутсвие личного общения большая помеха... его ничто не заменит... Но, имхо, лавное - понимание...

Оттава 02.10.2009 23:49

Время лечит....:(( Значит и "родство" душ, время сведет на нет....(имхо)

BeAveR 03.10.2009 00:35

печально когда Друзья (именно с большой буквы) далеко остаются...

Step 03.10.2009 00:49

Ваши отношения изменились, потому что если меняется вид общения то и сами отношения тоже меняются. Если вам будут интересны отношения которые появились сейчас то вы будете общаться а если нет, то вряд ли прошлая дружба заставит общаться

Точка 03.10.2009 00:50

Расстояние помеха дружбе.

NormanJet 03.10.2009 00:51

расстояние не помеха дружбе.

Ctacbes 03.10.2009 03:00

Полюбому помеха. Растояние в 2 остановки помеха, а тут разговор о рзных городах. )

Techno 04.10.2009 03:08

знаю на 100% настоящей дружбе все не помеха, расстояние это наименьшее из испытаний.

Invader 04.10.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 750094)
знаю на 100%

Дальше не читал.

Кеша 04.10.2009 11:31

знаю на 100%: расстояние — помеха нормальному общению

SpammeR 04.10.2009 15:59

Расстояние может и не помеха, а вот расстояние и время...

Kar@tel 04.10.2009 17:39

Когда появился интернет, то половина человечества стала дружить у мониторов (не знаю - плохо ли это, или хорошо?). Конечно же, можно не выходить из дома, сидя в соц сетях, типо одноклассниках и вконтакте, портить себе глаза и ростить как дачник у себя в трусах "гемморой" - что так наглядно демонстрирует наша молодежь по статистике мед здрава:) И эти все жертвы, ради неживого общения и знакомства.

P.S. Ну а если друг живет где ни будь на расстоянии, то это лишний повод наведаться к нему в гости и побывать в другой стране или городе:)

Мориган 04.10.2009 17:52

Не помеха! Моя Подруга (тоже с большой буквы :)) учится сейчас в Питере, общаемся в асе и смсками, как всегда практически постоянно, только не ходим в гости друг к другу по вечерам... :(

Цитата:

P.S. Ну а если друг живет где ни будь на расстоянии, то это лишний повод наведаться к нему в гости и побывать в другой стране или городе
Ага :), я сейчас коплю денежку на билет чтоб приехать к ней на день рождения :)

Track 04.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от муха (Сообщение 749968)
.... Что-то может помешать нам дружить на растоянии?...

Нет!:) Тем более если использовать высокие технологии комуникации... :)
Смски и на близком растоянии накладны, а аська - это решение проблем!
Ставится почти на любой телефончик и человек становится близок и открыт для тебя в реальном времени. :) А это сближает, даже больше, чем растояние... В "виртуальном" общении можно задать вопрос и получить ответ, который никогда не получишь глядя человеку в глаза...
Удаленный доступ делает собеседника открытие и искренее...
Проверено... :)))

Кеша 04.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Track (Сообщение 750170)
В "виртуальном" общении можно задать вопрос и получить ответ, который никогда не получишь глядя человеку в глаза...

ну и зачем он такой нужен? )

Track 04.10.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 750172)
ну и зачем он такой нужен? )

Если человек тебе искренне интересен, то нужен... :)

Darkman 05.10.2009 05:37

Главное, поддерживать хоть какое-то постоянное общение. Что поделаешь, если так получилось. Сейчас хоть интернет у всех практически. Понятно что электронное общение дружбой назвать сложно, но главно не забывать друг друга, а рано или поздно встретитесь вновь. Возможно навсегда.

муха 05.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 749974)
Отсутсвие личного общения большая помеха... его ничто не заменит...

Именно этого я и боюсь...

Techno 05.10.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от муха (Сообщение 750234)
Именно этого я и боюсь...

есть телефон, инет, транспорт. Общайся - нехочу хоть на растоянии 10тыс км. Встречайтесь пусть даже раз в год

Step 05.10.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Track (Сообщение 750170)
Нет!:) Тем более если использовать высокие технологии комуникации... :)
Смски и на близком растоянии накладны, а аська - это решение проблем!
Ставится почти на любой телефончик и человек становится близок и открыт для тебя в реальном времени. :) А это сближает, даже больше, чем растояние... В "виртуальном" общении можно задать вопрос и получить ответ, который никогда не получишь глядя человеку в глаза...

Ну если ты хочешь устроить допрос, то может и имеют смысл эти рассуждения, а для дружбы нужно не это. У многих людей есть знакомые с которыми они долгое время общаются по смс или аське, но дружбой это назвать нельзя. Скорее всего у автора данной темы отношения станут именно такими

Мориган 06.10.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 750341)
У многих людей есть знакомые с которыми они долгое время общаются по смс или аське, но дружбой это назвать нельзя. Скорее всего у автора данной темы отношения станут именно такими

Да ну брось :), если люди дружили до того как оказались на большом расстоянии друг от друга они не престанут дружить, ИМХО. Да, конечно они не буду общаться лично, но так же будут делиться друг с другом всем, настоящий друг может поддержать в трудную минуту и смской и даже просто смайлом в аське, настоящий друг всегда поделиться радостью где бы он ни был, настоящий друг останеться настоящим другом даже если улетит на Луну :), опять же ИМХО.

Invader 06.10.2009 00:35

"Настоящий" друг. You make me cry...

Track 06.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 750341)
Ну если ты хочешь устроить допрос, то может и имеют смысл эти рассуждения, а для дружбы нужно не это...

Тут, с точностью до наоборот, - человек раскрывает душу и задает вопросы так, как бы не поступил зная, что встретится с тобой через пару дней...:| Но, это при условии, что знает - к этому отнесутся очень серьезно...
Может я становлюсь "духовником"? Мудрым таким старцем...:p

Sun 06.10.2009 20:48

Дружбе помеха один этаж. Что уж тут говорить о расстоянии в сотни километров.

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 750347)
...настоящий друг может поддержать в трудную минуту и смской и даже просто смайлом в аське, настоящий друг всегда поделиться радостью где бы он ни был, настоящий друг останеться настоящим другом даже если улетит на Луну :)

А в чём разница между "друг" и "настоящий друг"?

Кеша 06.10.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 750433)

в том, что вконтакте, все добавленные знакомые называются друзья )

Мориган 06.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 750432)

В том что настоящему другу ни время, ни расстояние помехой не будут, в том что настоящий друг будет другом что бы ни случилось, все остальные ненастоящие друзья, это моё мнение, если у кого-то другое то мне всё равно :)

Invader 06.10.2009 23:18

Если Вам все равно, то зачем здесь вообще что-то писать, в таком случае?

Мориган 06.10.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 750452)
Если Вам все равно, то зачем здесь вообще что-то писать, в таком случае?

А Вам зачем что-то писать если Вас монополия на истину? ;)
Меня спросили я ответила :)

Techno 07.10.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 750446)
В том что настоящему другу ни время, ни расстояние помехой не будут, в том что настоящий друг будет другом что бы ни случилось, все остальные ненастоящие друзья, это моё мнение, если у кого-то другое то мне всё равно :)

можно сказать что ненастоящие друззья - это (ну синонимы) знакомые, собутыльники.. :D

Invader 07.10.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 750455)
А Вам зачем что-то писать если Вас монополия на истину? ;)
Меня спросили я ответила :)

Потому что мне небезразлична правда. Очевидно.

Step 07.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 750347)
Да ну брось :), если люди дружили до того как оказались на большом расстоянии друг от друга они не престанут дружить, ИМХО. Да, конечно они не буду общаться лично, но так же будут делиться друг с другом всем, настоящий друг может поддержать в трудную минуту и смской и даже просто смайлом в аське, настоящий друг всегда поделиться радостью где бы он ни был, настоящий друг останеться настоящим другом даже если улетит на Луну :), опять же ИМХО.

Всё это правда, но здесь речь и идёт о том, что когда люди долгое время находятся на большом расстоянии, то это теряется и эти отношения переходят в просто общение по смс или аське. Конечно когда человек только уезжает, то друзья думают что и дальше будут также дружить только через интернет, но со временем это всё меняется

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +7.