forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Обучение игре на акустической гитаре (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53139)

Chemosh 10.11.2009 14:37

Обучение игре на акустической гитаре

none

Варфоломей 10.11.2009 22:52

надо дьяволу душу продать, чтобы за полгода стать уверенным гитаристом. Че то ты слишком много обещаешь

Leon 11.11.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Chemosh (Сообщение 754516)
Курс расчитан на 6 месяцев, после чего человек может считать себя уверенным гитаристом, способным разивать дальше свои навыки уже самостоятельно.

За это время и дворовым аккордам научиться сложно...

Chemosh 11.11.2009 12:20

Ну если человек себя считает ничтожеством, это не мои проблемы =)

Peredoz 11.11.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 754651)
За это время и дворовым аккордам научиться сложно...

Не согласен. Без баррэ можно и за месяц брякать, если на нейлоне. На металле сложнее, там пальчики привыкнуть должны.
2Chemosh: Скидок для бедных студентов не предусмотрено? И почему только на акустической, электруху некуда подключать?

Format c:/ 11.11.2009 18:29

За пол года 2а раза в неделю по 30-40 минут не станешь уверенным гитаристом ну разве что на дворовые аккорды, скорее подразумевается, что будет что-то наподобие домашки для отработки дома, что уже весомее, уделяя пару часов в день еще верится, что можно за пол года познать основы игры на гитаре.
пс: обучение в муз школе занимает 7 лет с намного большим количеством занятий...
пспс: хотя тут бапка на двое сказала =)

Peredoz 11.11.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 754699)
За пол года 2а раза в неделю по 30-40 минут не станешь уверенным гитаристом ну разве что на дворовые аккорды, скорее подразумевается, что будет что-то наподобие домашки для отработки дома, что уже весомее, уделяя пару часов в день еще верится, что можно за пол года познать основы игры на гитаре.
пс: обучение в муз школе занимает 7 лет с намного большим количеством занятий...
пспс: хотя тут бапка на двое сказала =)

В музыкалке много того, что напрямую к умению играть не относится. Я как понимаю человек будет давать некоторое количество теории и упражнений, которые будут разбираться и учиться уже дома. А на занятиях разбирать что не понятно. Но для такого обучение необходимо желание.

Leon 11.11.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 754691)
Не согласен. Без баррэ можно и за месяц брякать, если на нейлоне. На металле сложнее, там пальчики привыкнуть должны.

Занимаясь 2 раза в неделю по 30-40 минут? :)

santozzz 12.11.2009 00:35

не понимаю вас..можно подумать ангуса янга,джимми пэйджа,тома морелло учили двадцать пять лет и изза того,что их долго учили они стали крутыми гитаристами.
тут дело в том,будет ли человек ограничивать себя одним обучением у учителя или будет дома сам пытаться что то делать и т.д
за 6 месяцев реально узнать о всяких пентатониках,барре и пр. чтобы полученные знания применять в дальнейшей практике.

Варфоломей 12.11.2009 01:07

да нельзя за полгода с нуля до уверенного гитариста вырасти. Хоть ты из кожи вылези вон. Невозможно технику освоить за полгода до уровня уверенного. Да какая там в жопу техника будет через полгода, только понятия появятся какие то.
Да и пентатоники это не уверенный. Гамма лямажор не показатель мастерства
Уверенный - это взял и с листа сыграл какой нибудь блюз что ли. Это я понимаю уверенный. А через полгода будешь только песни гонять аккордами.

Далеко не всем удается сразу осмыслить в своей башке как простейшая песня то играется, если в первый раз к гитаре подошел. Лично я месяц осмысливал, прежде чем смог сыграть какие нибудь "дворовые" песни. Я не говорю, что я уверенный гитарист, это не так, но и справедливости ради стоит сказать, что единицы из сотен могут вообще стать этими уверенными гитаристами, на то есть множество причин от отсутствия "музыкального слуха" до "перегорания" в желании научиться. И уж обещать всем подряд сделать их уверенными гитаристами за полгода, это вообще как минимум самонадеянно и автор явно много думает о своем преподавательстве.

Peredoz 12.11.2009 01:42

Аккорды, аккорды, заладили все :) Я когда начинал играть, аккордами вообще не играл, и только через некоторое начал и то, только ради того, чтобы запомнить, какие ноты в каких тональностях :)
2Leon: занимаясь по час-полтора в неделю конечно не научишься, просто надо еще дома заниматься ;)
2Варф: а эт кто как определяет понятие уверенного. Сыграть блюз с листа - эт техника всего лишь и её надо оттачивать постоянно. Нет предела совершенству. А автор обещает, что через полгода у человека будет база знаний, опираясь на которую можно совершенствоваться.

Варфоломей 12.11.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 754770)
2Варф: а эт кто как определяет понятие уверенного. Сыграть блюз с листа - эт техника всего лишь и её надо оттачивать постоянно. Нет предела совершенству.

вообще умение играть на гитаре это техника. Не техника, это написать песню, которую будут разучивать через 30 лет начинающие гитаристы. Но такому никто нигде не учит. Так что разговор о том, что это всего лишь техника тут не уместен. Понятно, что техника, только до определенного уровня техники не дорасти за полгода.

Предела совершенству нет, только я, а вернее автор указал четкое понятие "уверенный гитарист", это для девочки в восьмом классе из соседнего подъезда уверенным гитаристом кажется её знакомый, который разучил две песни группы "сектор газа" и лабает их по вечерам во дворе, а если речь идет конкретно об обучении, то тут понятие "уверенный гитарист" явно выше, чем что угодно, чему можно за полгода научиться.
Я думаю на нашем форуме есть люди, которые смыслят в музыке. Например Локи. Вот если он скажет, что мол: "да, я Локи, после полугода обучения игры на гитаре стал уверенным гитаристом", то я с вами соглашусь

Уверенный гитарист, это на мой взгляд тот, для кого не составит проблем воплотить в звук то, что возикло в его голове.
Конечно если в голове только и шумят 4 ноты, прошедшие через примочку "metall zone" в 120ом темпе, то тут уж простите. Можно тогда на этом закончить вообще какое то развитие и считать себя уверенным гитаристом, а по совместительству хоть императором вселенной

Peredoz 12.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 754771)
вообще умение играть на гитаре это техника. Не техника, это написать песню, которую будут разучивать через 30 лет начинающие гитаристы. Но такому никто нигде не учит. Так что разговор о том, что это всего лишь техника тут не уместен. Понятно, что техника, только до определенного уровня техники не дорасти за полгода.

Предела совершенству нет, только я, а вернее автор указал четкое понятие "уверенный гитарист", это для девочки в восьмом классе из соседнего подъезда уверенным гитаристом кажется её знакомый, который разучил две песни группы "сектор газа" и лабает их по вечерам во дворе, а если речь идет конкретно об обучении, то тут понятие "уверенный гитарист" явно выше, чем что угодно, чему можно за полгода научиться.
Я думаю на нашем форуме есть люди, которые смыслят в музыке. Например Локи. Вот если он скажет, что мол: "да, я Локи, после полугода обучения игры на гитаре стал уверенным гитаристом", то я с вами соглашусь

Уверенный гитарист, это на мой взгляд тот, для кого не составит проблем воплотить в звук то, что возикло в его голове.
Конечно если в голове только и шумят 4 ноты, прошедшие через примочку "metall zone" в 120ом темпе, то тут уж простите. Можно тогда на этом закончить вообще какое то развитие и считать себя уверенным гитаристом, а по совместительству хоть императором вселенной

Императором, это да, хорошо. В общем, мне за пиар автор не платит, пусть сам отвечает, а то я чет разошелся :)
ЗЫ А не техника - эт еще и теория, музыкальная грамота.

Chemosh 12.11.2009 16:04

Эй, бабки, харош к словам цепляться. Вы кажется темой ошиблись.
Внимательно прочитайте четвертую строчку первого поста. Вам выделить 72ым жирным шрифтом сочетание немножко теории? Также прочитайте пост номер 4. Вы понимаете разницу между словами гитарист и музыкант?
Я даю практические знания, а не сольфеджио. Ежели в Вашем понимании уверенный гитарист - это Марти Фридман или Пол Гилберт, которые в режиме импровизации могут музыку записывать и альбомы продавать, то Вам не ко мне.

Loki 16.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 754771)

я, Локи, за (пять? шесть? что-то около того, короче) лет - до сих пор не стал уверенным гитаристом :) хотя преценденты довольно быстрого обучения были, но вот какие:

7 месяцев - занятия 13-14 часов в день + преподаватель (ученик Мэя Лиана)
12 месяцев - занятия 10-12 часов в день + разные преподаватели (Артур с guitarplayer.ru)

не думаю, что схема 6 месяцев + преподаватель - Chemosh с rastrnet.ru сработает. Хотя, если на Фридмана с Гилбертом не замахиваться, уверенно научиться делать некоторые вещи за полгода, конечно, можно.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +7.