forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Кинематограф и Телевидение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Avatar (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53533)

Sun 18.12.2009 14:01

Кто ходил, как впечатления?

Феанор 19.12.2009 11:38

Предсказуемый и линейный сюжет несколько портит впечатление, но атмосфера просто абалденная. Экшн отличный. 3 часа потрачены не зря =)

Кеша 19.12.2009 13:26

согласен. экшн, эффекты, все на уровне, но вот сюжет и выводы ГГ, лично мне не понятны

если бы это был Питер Джексон, а не Джеймс Кэмерон, то еще куда не шло. а так, я разочарован

javeL 19.12.2009 14:39

Суррогаты + Инопланетяне + сюжет аля "америкосы захватывают чужие земли, провозглашают их своими, как это было с индейцами" был в Районе №9

KyKyRyZa 19.12.2009 15:06

Потрясающий фильм. Картинка просто великолепна...
Мне понравилось.

Kent 19.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 758622)
Суррогаты + Инопланетяне + сюжет аля "америкосы захватывают чужие земли, провозглашают их своими, как это было с индейцами" был в Районе №9

Ага, у меня сразу мысли о индейцах, ну правда там выдумывать сильно не надо, люлюкали чисто по индейски, без акцента :p

После фильма ощушение что побывал на Пандоре и опять тянет туда :(

ПС: надо еще пересмотреть без очков, в инете пишут что мало кинотеатров котороые воспроизводят 3д с хорошим выхлопом.

javeL 19.12.2009 23:59

Я понял. Глубокого смысла в Районе №9 никто не понял, по-этому решили переснять с другим заворотом ;)

ZOLTON 20.12.2009 01:48

гг..ну так то красочный фильм..Почему то, когда я смотрел на этих Нави, видел в них киргизов))Турук максун))) ахаха...кто оседлает красного петуха тот и главный)

Kent 20.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от ZOLTON (Сообщение 758716)
гг..ну так то красочный фильм..Почему то, когда я смотрел на этих Нави, видел в них киргизов))Турук максун))) ахаха...кто оседлает красного петуха тот и главный)

А у нас не так?

ZOLTON 20.12.2009 02:09

не знаю, как там у вас..

Kent 20.12.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от ZOLTON (Сообщение 758719)
не знаю, как там у вас..

Ну кто оседлал кресло в кремле тот и главный :-)

FalseFaced 20.12.2009 11:42

не пожалел потраченных денег. впервые за последние года 3.

dmitrij 20.12.2009 11:58

не нравится фантастика, не иди в кино;)

идите снимите всем растром новую версию фильма а я скажу "аля раша", вердикт зажрались...просто зажрались, чем удивить народ...трансформерами?...нееет, уже не то....новой частью просто летающего питера паркера?...неееет уже не удивит парнишка нас, и терминатор не цепляет?...оу ......мне перечислять дальше фантастику где спецы на уровне или закончить и сказать что мы зажрались? а может еще 3 джокеров показать?....я тут каждый раз читаю отзывы фильмов и удивляюсь "аля америкосы" а кто должен снять? Бондарчук, или там бикмабетов, михалков, а если бы фильм сняли японцы? в этом случае мы бы сказали ну японцы как всегда...просто я к чему веду нууу скоро можно сказать выйдет фильм трансформеры 3 например, там человек паук 4 и мы там почти ничего нового ведь посути не увидим...ну вы же понимаете к чему я веду (и пожалуйста, не надо писать опровержение на мое сообщение, я просто проанализировал ситуацию в целом для себя:))

наверно писать на форуме фильм "аля америкосы захватили мир" дело каждого;)

TTЛ 20.12.2009 12:23

Фильм года, класс, 350р себя окупили =)

Кеша 20.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от dmitrij (Сообщение 758746)
вердикт зажрались...

мне нравится умная фантастика с правильными выводами, а не "стиль джексона экшн-бред-экшн"
в прошлых фильмах Кэмерона все было как надо. сейчас это УГ, хоть и с острыми приравами. а жрать Г, извините, можете не подвигаться. так, посмотреть можно, но не более того

впрочем видно, что люди старались не только срубить бабла. кой чего, все же было интересным

трансформеры и пауки из той же серии Г

TTЛ 20.12.2009 12:28

Да ерунда все это, действительно зажрались.

dmitrij 20.12.2009 13:03

кеша а чем удивить нашу публику...чем?
за последнее время мне понравилось 2 фантастических фильма это Хранители, и Район #9 - наконецто в фильмах показали смысл...
лично я иду на фильмы человек паук или там трансформеры - просто посмотреть как экранизировали того или иного героя, а так что фильм меня прям покарил неет....
я считаю хранители, аватар, район номер 9 - новой фантастикой...

Кеша 20.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от dmitrij (Сообщение 758752)
кеша а чем удивить нашу публику...чем?

я считаю хранители, аватар, район номер 9 - новой фантастикой...

ну вот, как написали выше, полным поло авторских, некоммерческих фильмов. без дорогих эффектов, но с потрясающим сюжетом

а эти фильмы конечно не плохи, но их подача меня не устраивает. может я просто вырос из этого? короче, нравится хавайте, а я пусть и зажрался, но подобное есть уже не буду

эволюция, мать её )

Peredoz 20.12.2009 13:28

А кто смотрел и Аватар и фильм Дельго? Много похожего?
А тут еще наткнулся на
Спойлер про Осторожно! Часть сюжета!:
Фильм "Аватар". Это первая фантастическая картина за 10 лет, выпущенная режиссером Джеймсом Кэмероном. Лента отличается от всевозможных массовых ремейков, сиквелов, приквелов и экранизаций своей оригинальной идеей – это было заявлено до недавнего времени. Сейчас Io9, проанализировав антологию научной фантастики и выяснил, что сюжет Кэмерон сделал по мотивам рассказа «Зовите меня Джон» Пола Андерсона, который был опубликован в 1957 году. Сюжет этого рассказа таков: Эде Энглси – инвалид с парализованными ногами, телепатически взаимодействует с искусственной формой жизни, чтобы исследовать отдаленную планету Юпитер. Энглси подобно Джейку Салли воображает себя свободным и сильным в «новом» теле. Он сражается с инопланетянами и постепенно становится похожим на туземцев. Иначе говоря, лишь названиями отличаются данные работы.

ЗЫ и расскажите мне уж че там за революционные технологии, которые Кэмерон применял.

ZOLTON 20.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 758753)
давайте смотреть нормальное кино. вот, качайте, наслаждайтесь настоящим искусством со смыслом и эмоциями
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=124
http://medik-video.net/
никакие аватары, трансформеры и прочее что в кино крутят, и рядом не валялись

+100500

Pickle 20.12.2009 14:35

я думаю, что люди которые не дошли сами до просмотра арт-хауса, а вместо этого любят репертуар луча, не достойны тех ссылок которые дал Sint :)
а по теме я ничего не знаю, кроме того, что реклама показалась более навязчивой, чем обычно для таких фильмом, т.к. даже в евроньюз хвалебный сюжет был.

SmOkiNg 20.12.2009 14:46

прикольный фильм!)

Frenk 20.12.2009 16:23

Всё, первое впечатление прошло.
Несмотря на шаблонны присутствующие в фильме, атмосфера передана. Все гармонично смотрится.
P.S. Что-то фильмов про добреньких инопланетян много стало. Даешь “Марс Атакует 2” =)

krimson 20.12.2009 19:06

Фильм классный. Художникам и аниматорам - твердая пятерка.

Что касается сюжета... это ж футуристическая "Покахонтас"! :) Две цивилизации, женщина - на стороне дикарей-"индейцев", мужчина - на стороне захватчиков-колонистов. Да и в остальном все очень похоже, даже многие типажи в фильме и диснеевском мульте совпадают.

Но все равно "Аватар" рулит. Один из лучших фильмов года.

ПС А про "зажрались" и "уг" пишут те, кто на билет в кино 250 рублей зажал или просто выпендривается :)

TITAN 20.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 758803)
Фильм классный. Художникам и аниматорам - твердая пятерка.

Что касается сюжета... это ж футуристическая "Покахонтас"! :) Две цивилизации, женщина - на стороне дикарей-"индейцев", мужчина - на стороне захватчиков-колонистов. Да и в остальном все очень похоже, даже многие типажи в фильме и диснеевском мульте совпадают.

Но все равно "Аватар" рулит. Один из лучших фильмов года.

ПС А про "зажрались" и "уг" пишут те, кто на билет в кино 250 рублей зажал или просто выпендривается :)

Вот уж точно зажрались! :) Классный фильм!:hop:

Kar@tel 20.12.2009 23:20

Раздразнили меня этим фильмом, товарищи...
Придёца отнять моё драг. время и пойти смотреть етот фильм.

pS. Я любитель ельфов ещё тот!:)

Sun 20.12.2009 23:42

Сходила сегодня. Понравилось :)
Такое чувство, будто на пару часов и сам переносишься в тот мир. Снято очень качественно, на мой взгляд )

javeL 20.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от dmitrij
наверно писать на форуме фильм "аля америкосы захватили мир" дело каждого

Глупец, не понял суть сказанного мной. Ты пречислил лишь героев.

Я же сказал, что сюжет ниочём, а удивлять меня корова в поле будет.

ZOLTON 21.12.2009 01:18

:lol:

MebiuS 21.12.2009 01:20

пойду когда билет до 30р упадет. если не упадет - не пойду

Варфоломей 21.12.2009 03:29

сходил на якобы 3д. Сквозь запотевшие темные очки, плюс которых был лишь в том, что картинка не расплывалась, было видно, как в сумерках америкосы воюют с какими то мутантами. Без очков картинка красивее, но расплывается, тоже накаляет.
Но у меня был козырь в кармане - 3 бутылки старого мельника, которым я и решил воспользоваться в борьбе с тусклым фильмом. Ну обычно как бывает, пива попьешь, рыгнешь и дальше пьешь, а тут я 2 бутылки выпил и чето не рыгается. Живот раздулся, глаза слезятся, в общем я уже хотел домой идти..
И еще все эти вокруг люди смеются над всякой тупастью, которая типа по сюжету забавным моментом помечена в сценарии, вродеи не смешно, а много кто смеется над этой хренью.
В общем, подводя итог, скажу, что киносеанс с этим стереофильмом мне оочень непонравился, фильм может и неплохой, но лучше бы я посмотрел экранку дома. Может потому что кинотеатр стремный, а может потому что у меня один глаз только видит и никакого 3д я не заметил.

NazguL 21.12.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от dmitrij (Сообщение 758746)
идите снимите всем растром новую версию фильма а я скажу "аля раша", вердикт зажрались...просто зажрались, чем удивить народ...трансформерами?...нееет, уже не то....новой частью просто летающего питера паркера?...неееет уже не удивит парнишка нас, и терминатор не цепляет?...оу ......мне перечислять дальше фантастику где спецы на уровне или закончить и сказать что мы зажрались? а может еще 3 джокеров показать?....я тут каждый раз читаю отзывы фильмов и удивляюсь "аля америкосы" а кто должен снять? Бондарчук, или там бикмабетов, михалков, а если бы фильм сняли японцы? в этом случае мы бы сказали ну японцы как всегда...просто я к чему веду нууу скоро можно сказать выйдет фильм трансформеры 3 например, там человек паук 4 и мы там почти ничего нового ведь посути не увидим...ну вы же понимаете к чему я веду (и пожалуйста, не надо писать опровержение на мое сообщение, я просто проанализировал ситуацию в целом для себя:))

наверно писать на форуме фильм "аля америкосы захватили мир" дело каждого;)

+1 реально зажрались.

Если хотим что то морально высокое и очень сюжетно содержащее что же тогда в театры то не ходим ?

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 758865)
Я же сказал, что сюжет ниочём

По любому просто нашел где сюжет искать (8

Вот в приключениях Фандорина,вот там сюжет.А такие фильмы тащат эффектностью.

Варфоломей 21.12.2009 10:12

в театры бабушки ходят, одетые как шлюхи. Я лично их побаиваюсь

Ctacbes 22.12.2009 06:11

Читал индускую статью в "Times of India" в переводе иносми, так тама индус наделил высоким смыслом данный фильм, типо Кэмерон так показывает агресивность и жестокость заподного мира, а сюжет фильма подробно описывает вторжение США в Ирак ради нефти и нынешнии комфортации с Ираном. Сам фильм не смотрел и ближайший викэнд не собираюсь, если вообще когда-нибуть посмотрю.
Но уже считаю, что фильму явно не хватает свещенной инквизиции, пафоса и гримдарка вахи.

javeL 22.12.2009 14:39

Эта страна на первом месте по продажам билетов

Sapsan 22.12.2009 23:27

Понравился :)
1. Снят в плане эффектов очень качественно
2. Сюжет линейный - не напрягает особенно
3. Идея в сюжете - правильная.
Ключевые слова:
"они сидят на моих бабках" и "им есть куда переехать" с одной стороны
и "покажем им что это наша земля" с другой стороны :)

4. Фильм не дает скучать (у кого получилось - лечим фантазию ;) )
5. Потраченных денег не жаль нисколько :)

Ctacbes 22.12.2009 23:39

Цитата:

Сюжет линейный
Это как? А есть фильмы с нелинейным сюжетом? ) Типо как в РПГ, от выбора смотрящего зависит чем закончится фильм. ) Кстати, не плохая идея, надо продать потент голивуду.

Sapsan 22.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 759075)
Это как? А есть фильмы с нелинейным сюжетом? ) Типо как в РПГ, от выбора смотрящего зависит чем закончится фильм. ) Кстати, не плохая идея, надо продать потент голивуду.

Линейный - может не удачное слово (компутерное) :) - правильней предсказуемый :)

javeL 23.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 759075)

уже использовали, только как-то слабинько. Например в "Я легенда" два разных конца. Еще есть фильмы.

Bart 23.12.2009 22:33

Я иной раз <censored> с товарищей, пытающихся разыскать в фильмах зрелищных жанров какой-то там сверхсюжет, или пищу для своего гипертрофированного мозга. Не надо! Не надо в каждой теме комментить, что вышла очередная попсовая хрень, которую Вы, как человек просвещенный смотреть ни за что не будете. Может просто не смотреть и все?

Я вот отношусь к подобным фильмам(вроде 2012, Трансформеры и т.п.) как к аттракциону. Отдал деньги, прокатился, получил заряд эмоций, понравилось. Кто не любит, тот не катается, но не орет: "Кататься на американских турбо-горках, это занятие для ущербных безмозглых дегенератов, читайте книжки!"

Ну а по сути - с фильмой полный порядок. Зрелища на 100 баллов, я б сказал что в анимации прорыв, бабла на это дело потрачено явно не меньше чем на рекламу. Ну и от 3 часового просмотра я, по крайней мере не устал, вобщем то в течение фильма напрягало только то, что сига от тачки коряво работала. Да и большинство тупого быдла, посещающего подобные фильмы для дебилов, почему то после завязки перестало болтать, видимо тоже заинтересовалось...

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +7.