![]() |
Ламинирование волос
Девочки.. может кто делал?:) Поделитесь впечатлениями :) Приветствуются координаты салонов и мастеров)
|
Делала. Эффекта, который обещают ВСЕ мастера, как-то не особо, можно даже сказать нет....волосы "как в рекламе" не блестели, да и супер-лечебного свойства тоже не заметила. зря тока 3 часа проторчала в салоне и потратила деньги.
После первого сеанса, волосы просто непривычно мягкие-мягкие были. Но потом, когда уже голову сам помоешь, все как обычно. И на счет того, что волосы потом не секутся, не ломаются, что этим воском заполняются чешуйки на волосах, волос становиться толще и крепче....(бла-бла)- этого всего я как-то не заметила. Вообще ламинирование, это такая ж фигня, как стрижка "горячими ножницами". Тока деньги сдирают :) |
Цитата:
|
Цитата:
а сколько кстати ламинирование стоит? |
Цитата:
|
Мля... Вот на кого надо было учиться... Хотя как в песне поется: "А нормальный парикмахер - никому не нужен на ...".
ЗЫЖ И как наши бабки обходились без всего этого... И ведь красавицами были... |
Наши бабки пользовались природными материалами )) Отвар для волос там из шиповника, крем для лица из черного хлеба и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, чтобы волосы были хорошими, надо просто нормально питаться и мыть их нормальным шампунем, делая массаж кожи головы. А всё остальное, что Вы там придумываете — прекрасная дойка денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все зависит от структуры волос)) так что не надо тут ) |
Я смотрю на форуме мужчины-парикмахеры-профессионалы появились? Не знаете - не лезьте, умники.
|
Согласно этой логике, среди женщин тогда должны быть одни профессионалы, как раз-таки. Мне кажется странным, что я достаточно часто наблюдаю на голове представительниц слабого пола птичье гнездо и мои волосы напорядок лучше их. А я всего-то следую тем простым вещам, которым написал.
Рекомендую к прочтению, во избежание повторений более: http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся |
Товарищ Invader, начнем с того, что регулярная стрижка волос благоприятно сказывается на их внешнем виде. Мужчины стригутся чаще, волос растет быстрее, быстрее обновляется - факт. Это получается моим волосам уже примерно пара-тройка лет, вашим год (это я утрирую, точный их возраст не высчитывала:)), мои поизносились уже - солнце, мороз, всякое такое, ага? А у вас свеженькие :p
Опять же - нужно сравнивать количество питательных веществ и витаминов, необходимых для волос вашей длинны и, даже, моей. Мне побольше раза в три, ага? А если волосы по попу? ) О жире кожи головы могу сказать, хотя во всех рекламах шампуней он позиционируется как враг, не думаю, что вас он особо беспокоит, угадала? Потому, что вам он действительно друг) Опять же, относительно короткий волос позволяет при расчесывании распределять его по всей длине, вот и не возникает у вас проблемы секущихся кончиков. На собственном опыте - челку стригу раз в месяц, растет с феноменальной скоростью, а вот остальным волосам нужен более тщательный уход. К тому же существует такое понятие, как "критическая длина волоса" - это длина, при которой волосяной луковице становится, скажем так, тяжело удерживать на себе вес волоса, поэтому обладателям шевелюры ниже попы просто необходимо "подкармливать" свои луковки, для коротких стрижек в этом необходимости может и не быть. Я не говорю уже о том, что толщина и густота волос у каждого своя, генетически заложенная ) Это я все к чему, уважаемый Invader? К тому, что не вы один массируете кожу головы и моетесь хорошими шампунями )) Внешний вид волос зависит от многих факторов, вот если бы у вас волосы по лопатки были в таком же чудесном состоянии, я бы согласилась с вашими аргументами :) Переубедить вас не берусь, по моим наблюдениям это дело гиблое, просто прокомментировала... |
Цитата:
Сначала пропустят свои волосы через мясорубку, а потом думают как же их восстановить... ЗЫЖ Ничего личного :) |
Цитата:
|
Sun, ой как согласна с тобой )
Может вы и к стоматологу, как бабушки наши, не ходите? м? У деда моего, которому дай Бог скоро 80 лет исполнится, все зубы целые почти! Никаких врачей ни разу в жизни! Просто чистит зубы как все. Или мы неправильно чистим и сами их поганим? А про прокладки я вообще молчу :eek: (раздел женский, ничего личного) А бабушка моя, кстати, за волосами еще как ухаживала! Хной красила, в крапиве полоскала, ага. Правда крапива была чистая экологически, в огороде выращенная :p И репейное масло втирала. И прабабка тоже. Так что не надо ля-ля мне тут, что они свою красоту на самотек пускали, женщины остаются женщинами во все времена. Просто средства меняются и методы... ПыС. Наоффтопили мы тут, конечно, нафлудили )) /ми посыпает голову пеплом (может и для волос, заодно, поможет :)) |
Прикольно, девушка задала простой вопрос из которого вырос неочень то интересный диспут....
Красоту женщин воспевали и воспевают поэты в своих стихах, художники во все времена пытаются запечатлеть женскую красоту на бумаге и полотнах картин. Идеалы женской красоты меняются во времени, но единственное, что, пожалуй, остается неизменным, - это желание самой женщины быть красивой, несмотря на время и обстоятельства. Общеизвестно, что прическа - одна из главнейших составляющих имиджа женщины. Пожалуй, первое, что приходит в голову, когда хочется поднять себе настроение, - сделать новую красивую стрижку или прическу. Сколько раз на протяжении жизни женщина решает почти гамлетовский вопрос: "Стричься или не стричься?". Как часто мы смотрим на прекрасные волосы киноактрис и фотомоделей. Очаровательные локоны, ровные и блестящие, будто созданы самой природой, чтоб очаровывать, сводить с ума своей красотой и совершенством. Что такое ламинирование волос? Это не дешёвая процедура, но она сможет решить сразу несколько проблем ваших волос, и эффект будет длиться долго, до трёх недель. Ламинирование волос - во-вторых, процедура премиум -класса, которая не только принесёт Вам эффект здоровых волос , но и наслаждение во время самой процедуры. Ламинирование волос - сейчас это модно и доступно! Любая женщина хочет иметь здоровые и красивые волосы, а для этого обязательно необходим должный уход! Ухаживайте за своими волосами и результат не заставит себя долго ждать! Это возможность оздоровить волосы. Избавление на длительное время от секущихся концов и ломкости волос. Окрашенные, пострадавшие от завивки, плойки или выпрямителя волосы, ослабленные зимой и высушенные летом, станут чувствовать себя намного лучше. Это лучший способ придать волосам блеск и сделать их послушными. Вы ощущаете, что ваши волосы полны сил, легко расчёсываются после купания и превосходно выглядят даже после сушки феном! Это способ уберечь волосы от воздействия окружающей среды. Пройдя курс оздоровительных процедур, вы можете быть уверенными, что все лечебные вещества останутся в каждом волоске и произведут максимальный эффект. Ваши волосы перестанут стремительно терять цвет после окрашивания или меллирования. СЧАСТЬЯ ВАМ ЖЕНЩИНЫ! |
Ну, я фик знает... Сколько стоит эта процедура? Тут где-то ценник озвучивали - тысячи 3-4, так? Это на три недели. Проф.косметика, типа Bonacure от Schwarzcopf будет стоить так же - шампунь (для окрашеных оттеночный, чтобы цвет не вымывался), бальзам-ополаскиватель и на маску даже хватит. И это явно, даже при самом щедром намазюкивании своей шевелюры, хватит месяца на два-три. А мне оттеночного и маски хватает на полгода.
Мне кажется, это более разумное вложение денег. Опять же, чисто субъективное мнение. |
Да уж, круто на Вас деньжата делают, такое красивое сообщение прямо... модно, актуально, красиво, стильно, удобно... Это же как на обслуживании автомобилей делаются деньги. Неужели это стоит таких денег? Врядли. Я, помнится, по 12 часов впахивал за 1000 рублей, а потом чумазый ложился спать, потому что сил на то чтобы помыться не было. И как-то с тех пор сложилась у меня цена деньгам. А 3-4 тысячи за, простите, два часа — что-то здесь не то, как и за замену линков у автомобиля, на что тратится пятнадцать минут в сервисе просится 500 рублей.
|
Цитата:
Цитата:
|
А дедушки у нас на лошадях передвигались, тоже безо всякой химии... И самогонка полезнее вискаря...
Еще раз повторю, что вопрос об экологии стоит остро, у меня нет огорода, на котором я могу сажать морковку. Это за меня делают китайцы. Не нужно разводить демагогию насчет здорового питания, я сама знаю, что мой трупик в виду наличия консервантов разложиться не скоро. Мы живем в таких условиях. А теперь по существу вопроса: считаю, что ламинирование - это, как сравнил Invader, как обслуживание авто в сервисе. Если есть финансы свободные, причем дохрена, то почему бы не побаловать себя. Если нет - лучше потратить эти деньги на хорошую профессиональную косметику для волос, которой хватит надолго, а эффект будет не хуже. Вопросы о том, что нужно полоскать голову настоем крапивы и втирать яичные желтки решаем в Этой Теме. |
Цитата:
Если взять момент о секущихся кончиках.. Я примерно года 2-2,5 пользуюсь гелем бонакуровским для секущихся кончиков.. Результат радует. К примеру,если эта процедура по своему воздействию будет равна проф.косметике..смысла в ней я не вижу. Если даже и будет превосходить ее..но на не много..думаю опять же не вариант ) Насчет наших бабушек..да, мыли они волосы хозяйственным мылом,ополаскивали отваром крапивы.. репейное масло.. И т.д. Все эти рецепты используются и сейчас. Но зачастую,только одним этим восстановить волосы не получается. Поэтому в ход идут какие-то доп.процедуры. Например,стресс очень плохо отражается на волосах. Они становятся ломкими и выпадают.Дело в питании и хорошем шампуне? Нет. Зима-шапки-перепады температур-тоже не ахти.. Дело снова в питании и хорошем шампуне? Снова нет. Ну и наверно... Главный аспект для каждой девушки-сушка волос феном.. Сейчас редко кто без этого обходится. Это опять же сушит волосы и т.д... Суть состоит в том,что пользоваться проф.косметикой либо процедурами в салонах..либо рецептами наших бабушек.. Это личное дело каждого. Да и еще...Как раз проф.косметика действует на волосы гораздо быстрее чем те самые народные средства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
причем происхождение всех этих "мастеров" очень сомнительно. Неужели 41 фазанка выпускает прям сразу мастеров? Или то пустое слово "мастер"?
|
Цитата:
Голову мне тоже водой не мыть с хлоркой? Ну ладно, её можно прокипятить. Заводы позакрывать? |
Цитата:
От скептических ухмылок- каждый труд должен достойно оплачиваться |
Цитата:
когда в супермегаафигенном салоне из твоих волос делают тряпочку,и виной тому якобы квалифицированный мастер.. оплата такого труда-отрывание рук по локоть. И причем таких мастеров..на мой взгляд..есть практически в каждом салоне:bzzz: |
Цитата:
Ах ну да... Растр же не только в Северном... От хлора можно избавиться отстаиванием, фильтрами... Заводы? А что, они еще работают? А у меня впечатление что только КРАЗ и остался... Не, экология конечно плохая, не спорю, но вы сами больше свои волосы губите... Фены, плойки, краска, завивка, химия, лаки и т.д. и т.п. Ладно. Все равно все останутся при своем мнении... Кто не понял что я хотел сказать - продолжайте в том-же духе... |
Цитата:
Главное чтобы вы шли с хорошим настроением и с чуством позитива. p.s. Не все конфеты мы пробуем по советам, но это так о птичках |
ну так че такое то ламинирование волос?
я вот щас вижу,как ктото пишет красными буквами на предыдущей страницы,что фуфло это все. типа дорогая процедуры,которая будет вам по карману.ну или чего стоит фраза,что типа это клевое удовольствие сидеть в кресле с головой в мыле и получать от этого кайф.полюбому тут замешаны аудионаркотики |
Цитата:
|
Цитата:
|
в интернете я ничего про это не нашел, единственное, что нашел, это что в 2007 году водозабор на острове атамановский перевели на новую систему очистки воды не химическим хлором, а каким то другим, не суть, но вода та подается на ряд промышленных предприятий даже не советского района. Да и к тому же не факт, что эта система очистки безвредна. 50 лет назад говорили, что хлорная очистка вредна?
Это на водозаборе нашем воду ультрафиолетом чистят или только в северном? Просто я не совсем понимаю как можно чистить воду только в северном. Вода идет с водозабора и нетолько на северный, а и в другие микрорайоны. Даже если так, даже если и представить, что холодная вода в нашем микрорайоне или даже всем городе кристально чиста (а она и так всегда была довольно чистой, потому что енисей относительно других рек очень чистый и воду не нао так сильно хлорировать, волга например цветет как болото и вода там отстаивается из под крана по полчаса чтобы на молоко не быть похожей), то неужели кто то вместо того, чтобы мыть голову теплой водой из под крана, греет холодную в кастрюлях? Горячая то вода чистится не ультрафиолетом и идет совсем из другого места. |
Цитата:
Читала оооооочень много отзывов о ламинировании, все они сводятся к следующему: ламинирование ни разу не лечит волосы, только маскирует дефекты до первой-второй помывки. Никакого питания, никакого восстановления. Ни встретила НИ ОДНОГО отзыва, в котором бы сказали, что волосы стали более здоровыми. Самый максимум - волосы на некоторое (очень небольшое) время становятся красивее. Да и то, эффект заметен только на очень плохих волосах, на волосах средней паршивости уже практически не виден. Да, я не пробовала ламинирование. Но перечитав несколько месяцев назад гору отзывов пришла к выводу, что настолько единодушное разочарование в ламинировании не может не иметь под собой основу. Думаю, лучше лечить, чем маскировать :) А насчет бабушек.... гыгыгы.... я вам лучше про пра-пра-пра бабушек скажу. В 19 веке считалось, что очень вредно мытье волос более четырех раз в год. Что они от этого секутся, ломаются, выпадывают и т.д. и т.п.. Т.е. максимум, что делали с волосами - протирали их влажной тряпочкой. И очень часто и подолгу расчесывали. И вот что интересно, волосищщщи у многих барышень того времени были в пол. А сейчас - даже если я и захочу вырастить косу до колен, я этого просто не смогу. А они - могли! Ну экология тоже, конечно же, как всегда же, от нее не убежишь же :) П.С.: Про вшивие парики не надо напоминать - это был век 18й, они там были вообще безволосые :)))) |
А метросексуалов то тут сколько, вай вай вай:D
P.S. Мужик больше бабы знает, где это видано!?:) |
А кто вобще говорил о том, что ламинирование лечит волосы? Как бэ само слово "ламинирование" даже намёка не имеет на какой-то лечебный смысл. "Процесс припрессовки специальной пленки на печатный лист для защиты от загрязнения и механических повреждений"(с) Гугл. Ну это не к волосам, естественно, относится. По аналогии делаем вывод, что и тут - просто защита на пару недель/дней, о лечении и речи быть не может.
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.