![]() |
Разблокировка L3 кэша на AMD Athlon II X4
Вложений: 2
Сегодня увидел скриншот Cpu-Z, в котором чел у атлончика х4 620 разблокировал кэш 3 уровня размером 6 Метров. Для тех кто в танке: эта манипуляция фактически превращает урезанный по кэшу атлон 2 в полноценный четырехядерный феном 2. Так как у меня такой же проц, то я, недолго думая, решил попытать счастья в этом нелегком деле :) Я узнал, что разблокировка возможна только при наличии особой материнки с поддержкой Advanced Clock Calibration (ACC), которая может активировать ядра и кэш. Также узнал, что лишь ранние 620ки могут разблокироваться, так как они были построены на дизайне Deneb а не на Propus'e.
Так как в выдающихся особенностях своей сверхнедорогой MSI 770-С45 я не сомневался, оставалось лишь проверить, готов ли мой атлон на великие дела или нет. Итак я захожу в биос, включаю АСС в авто режим сохраняюсь и перегружаюсь...кэш не активируется. Я другого и не ожидал....пошел на xtremesystems.org, почитать забугорных оверов, там нашел инфу что нужно еще изменить значение параметра ЕС на Спешл, тогда получится. Сделал я по их инструкции, перегружаюсь, залетаю в биос и смотрю инфу о проце... Таадам, кэш успешно разблокировался. Я в отличном настрое хочу грузануть виндос, но виндос ни в какую не хочет грузиться :( Прошу помочь разобраться, почему семерка отказывается запускаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Кэш битый, как вариант или прошей новый биос |
Цитата:
|
Однозначно шей, но только через биос или под досом.
Можешь конечно и под виндой прошиться, но лучше отруби все левые проги, чисто на голой винде делай ) Хотя я шил ноутбук с кучей программ, но потому что прошивальщик идиотский был, я вовремя неуспел все отрубить. Нормально прошился. Также шил asus m2n-mx se в своем отрочестве, на середине зависло, ну мать перестала подавать признаки жизни. С девственным лицом пришел в Аверс и получил замену. Вспомнил )) На фоне винамп играл и потом его заело ;-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
а чо, с этим жить уже нельзя?
|
Цитата:
|
Решил отписаться, прошил биос до последней версии, поднимал напряжение, но все безрезультатно. Кэш битый
|
Зачем напругу то повышал? Кеш от этого не заработает :DD
|
Цитата:
|
У меня вот Sempron 140 не разлочился до 2х ядер.
Выбирал из 2х матерей: MSI 740GTM-P25 и MSI 785GTM-E45. Оба на 710 южнике, оба могут разлачивать камни. И у второй есть хдми, что очень удобно для меня (хотел подключить к телеку, без всяких заморочек с доп. кабелем от видюхи к матери). Выбрал первую, думал потом к ней нормальную карточку докупить. Пришел домой, протрахался с биосом, никакого эффекта. По идее либо камень говно, либо мать. Но все же камень наврятли гавнистый, из этой серии вроде спокойно разлачиваются (неделю выпуска вроде не смотрел, но у парней с такими же боксовыми серийниками вполне работают). Да и у старших моделей матерей с этим попроще. Короче на днях пойду и с доплатой поменяю на ASUS M4A785-M, у нее даже 4 разъема под память есть (напротив аналогичной у мси). Скупой платит дважды. А кто-то трижды 8-) |
Цитата:
На оф сайте написано что версия 16.1 и выше поддерживают анлок, прошей какую нибудь (лучше последнюю), подними напругу немного на проце (на 0,05-0,09), снизь частоту северника и гипертранспорт, когда врубиш функции анлока при перезагрузке зайди в биос и глянь в инфе о проце, определилось 2 ядро или нет |
Цитата:
Потом на оверах было предположение, что в 16.2 что-то накурочили, поставил 16.1. Название фич поменялось не много, но опять же нихрена путнего. И мать ВОБЩЕ не умеет менять вольтажи, никакие!. Там еще дребедень была, all cores (value [-12 - +12]), per core (value 1... value 4 [-12 - +12]). Вот с этими херовинами не разобрался. При выборе 0, мать запускалась. Будь-то -2, +2, +6 на любом ядре - мать гудит, монитор не робит, приходилось джампер туда-сюда дергать. |
Цитата:
|
скажи ка поподробнее что за параметр ты выставил ЕС на спешел
тоже такая мать и процессор хочу попробовать может у меня прокатит :| |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.