forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хлопонин А.Г. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53859)

Snoopy 19.01.2010 22:44

Хлопонин А.Г.

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 762519)
В смысле бывший?

Цитата:

Д.МЕДВЕДЕВ: Александр Геннадьевич, хочу проинформировать Вас и представителей средств массовой информации о ряде принятых мною решений. Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входит Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске.

И второй документ, который мною сегодня подписан о вашем назначении заместителем Председателя Правительства Российской Федерации и, соответственно, с принятием вашей отставки от должности губернатора Красноярского края – то, что мы с вами некоторое время назад обсуждали – и одновременно о назначении Вас полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
© «Президент России»

Николаич 19.01.2010 23:15

И впрямь по спирали. До наоборот. См. биографию Лебедя А.И.
Следующий ход - в президенты?

Кто будет следующим губернатором?

серёжа 19.01.2010 23:28

ну этот, как иво... жыдамассон! :)

MebiuS 19.01.2010 23:33

за революцию!!!
а шо это нам даст?

Железяка 19.01.2010 23:36

Слава богу уезжает.

Оттава 19.01.2010 23:40

а мне жаль..мне он симпатичен, хороший дядька

Железяка 19.01.2010 23:51

а чего хорошего он сделал? Только распродал все что можно Москалям

Николаич 19.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 762555)
ну этот, как иво... жыдамассон! :)

А как же "ты не стал одним из беснующихся националистов, во всех бедах винящих «жидов»..." УРА!:)
Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 762559)
Слава богу уезжает.

Слва богу приехал, слава богу уезжает...следующий, надеюсь, будет не хуже.

Vano 19.01.2010 23:53

http://krasview.ru/watch/016253e7f77432c

http://krasview.ru/watch/f06893942459b42

save_me 19.01.2010 23:55

Цитата:

--Подумаешь - естественный круговорот чиновников в природе... 23:12
-----а все-таки печально.. кто же теперь вместо Хлопоши??.. 22:39
------Ой да ладно вам, еще траур по Хлопонину устройте )). 22:38
-------Хлопонин больше не губернатор. Я в панике... 22:31
----- На кого же нас оставил Александр Хлопонин? 21:36
-------это правда про Хлопонина? 21:34
это статусы из вконтакта.так сказать -живая реакция на событие:)

Kar@tel 19.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 762567)

Так и надо строить подчиненных. В следующий раз будут умнее.

Николаич 20.01.2010 00:13

Для начала движений предвыборных, впрочем, рановато его выдергивают. На эвакуацию это похоже.

Kar@tel 20.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 762571)
Вон, в соседнем разделе историю Северного обсуждают, идите лучше туда, чем всякую ерунду обсуждать ))

Кстати, это тоже история и не ерунда вовсе.
С приходом Хлопонина цифры бюджета Красноярского Края выросли как надо. И инвестиции прибавились. Не даром он был первым перспективным молодым чиновником, который находился в обойме гос резерва. А кто не знает за него, пусть кричит, что он такой-секой, это вполне нормально...

Демон 20.01.2010 01:12

Уже не знают что продать, у кого не воровать и кому лизнуть, лишь бы "из этой вонючей дыры" вверх к сливкам москальским добраться

Maximka 20.01.2010 01:53

И кого ж вместо него к нам назначат? Про выборы забудьте!

Ctacbes 20.01.2010 03:14

Да всё так. И на эвакуацию это не похоже. он и так из Москвы почти не вылазил, а тут его на юга отправили, на северный кавказ, полпредом в Пятигорске. Больше на ссылку похоже. Только уверен я, что он там раз пять в году появляться будет. А зам. премьера это уже серьёзно.
Другой вопрос кого нам поставят. Пока, временно, выполняет обязаности Эдхам Акбулатов. Имя конечно русское, но большн о нём нечего не знаю.

серёжа 20.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 762601)
Пока, временно, выполняет обязаности Эдхам Акбулатов. Имя конечно русское, но большн о нём нечего не знаю.

Джугашвили тоже исконно русская фамилия и чо? :)

Kar@tel 20.01.2010 10:46

Акбулатов татарин. А татары, 3-тья нация после хохлов, так что ничего в его фамилии удивительного нет.

CarieS 20.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 762601)
Пока, временно, выполняет обязаности Эдхам Акбулатов. Имя конечно русское, но большн о нём нечего не знаю.

Эдхам Акбулатов родился 18 июня 1960 года в Красноярске. В 1982 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство", в 2001 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". Кандидат технических наук. Долгое время преподавал в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ). В 1998-2002 годах - начальник главного управления экономики и планирования администрации Красноярска. В 2002-2008 годах - заместитель губернатора Красноярского края - начальник главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края. С октября 2008 года - первый заместитель губернатора Красноярского края - председатель правительства Красноярского края.

Kar@tel 20.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 762623)
Точно знаешь, может чечен?

Ну если в общину татар входит, то точно.
Татары и Чеченцы мусульманские народы и фамилии у них похожие. Хотя у чеченцев немного другое созвучие в окончании.

Цитата:

Сообщение от CarieS (Сообщение 762628)
Эдхам Акбулатов родился 18 июня

Ыыы в один день с ним родились!)))))

Интересная статья, про назначения Хлопонина, почитайте.

http://www.vz.ru/politics/2010/1/19/367704.html

Gorynych 20.01.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 762548)
И впрямь по спирали. До наоборот. См. биографию Лебедя А.И.
Следующий ход - в президенты?

Хех
http://lenta.ru/articles/2010/01/20/hlop/

Николаич 20.01.2010 22:39

Все мутно очень - чего там в голове у "царей" наших фиг поймешь. Вариантов несколько:
1. Дали ответственный пост для того, чтоб проявил себя, какие-нить кластеры шашлычные придумал, лагерь Тим-Аргунь сбацал, под это дело Осетии объединил (если есть такие договоренности уже), сми правильно все осветили, ну и дальше-больше. Выборы и все такое. И хорошо в этом случае, что здесь остаются "концы" - друзья, бизнес...
2. Эвакуация. Из зоны предполагаемого затопления.:| Все-таки золотой кадровый резерв это вам не хухры-мухры.:) Ну и чтоб политическую репутацию сохранить - все-таки последние новости не сильно красивыми были: высокая безработица, банкротство КрасЭйр, предстоящее банкротство СибТяжМаша, профуканый хаб, распил бабла в СФУ и "заморозка" Богучан... Ванкор? Когда и как эту нефть с Ванкора еще начнут качать? Объединение края? Эта "тема" вообще-то принадлежит покойному Лебедю и впервые всплыла после того как Норильск и его налоговая база перешли в Таймырский АО (руководил которым в то время Хлопонин). Причем тогда Хлопонин высказался против объединения.
3. Опасение, что "локомотив" может оторваться от состава, утащив с собой Дальний Восток и половину Сибири. Боязнь самостоятельности и чрезмерной инициативности. Господину Потанину, бывшему начальнику г-на Хлопонина, в свете того кидалово, которое было осуществлено корефаном Александра Геннадьевича, почетным налогоплательщиком Красноярского края, товарищем Прохоровым аккурат в начале кризиса, не очень, полагаю, понравились такие ходы. Ссылка, короче и политмочилово.
Ну да Сочи под жопой с олимпиадой - щаз бабло начнут абрекам сливать, чтоб задобрить и отвлечь от всяких терактов. Нужен распорядитель.:)

Кто будет следующим?
Базовый элемент и Интеррос, короче. Кто-то от них. Если губер будет интерросовский, кирдык Александру Геннадьевичу и краю, если русаловский - все будет по прежнему. Хотя последнее маловероятно - Дерипаска вроде как в опале (впрочем после прошедшего айпио, там, может уже и Дерипаски не осталось).
Наиболее реальный вариант - типа неожиданный. Упомянутый Прохоров, например. А чо? Золото партии нужно, а у этого товарища как раз в крае рудники имеются. И немало. Этот вариант будет самым хорошим.
В любом случае, станет сразу понятно, чего ожидать в ближайшем будущем и каково отношение руководства страны к краю.

ПС. Очень символично, кстати, в РФ установлен срок, в течение которого президентом должна быть представлена кандидатура нового губернатора - 41 день. Ну мало ли, на рыбалке утопнет или вертолет подведет, автоавария какая или теракт может... Поминки - дело святое. Даже для законов. Хех.

Ctacbes 21.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от CarieS (Сообщение 762628)
Эдхам Акбула...атель правительства Красноярского края.

Гуглить и я умею. Он же замом долго был, должны же быть данные о его способностях воровать и править.

NazguL 21.01.2010 04:24

Хлопонин норм чувак,намного лучше чем тот же Лебедь,который как и Путин тупая военщина.
Че он мог нагубернатить если он тока строить солдафонов и умел?
Без Сани щас фиг пойми че в крае будет.Надеюсь новый губернатор как минимум будет не хуже.

Николаич 21.01.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от NazguL (Сообщение 762772)
Без Сани щас фиг пойми че в крае будет.Надеюсь новый губернатор как минимум будет не хуже.

Ну, дык, ты того, позвони Сане - отговори. Глядишь одумается.
Кстати, о птичках (кандидатах) - голосование здесь.

Kar@tel 21.01.2010 16:50

Петровича к власти надо, однозначно...)))))

Николаич 21.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 762813)
Петровича к власти надо, однозначно...)))))

Да Петрович уже кагбэ у власти - депутатское место имеется, да и, вроде как, президент. Почетный президент Федерации бокса России.
А на большее его не тянет после Лефортово.

Kar@tel 21.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 762838)
Да Петрович уже кагбэ у власти - депутатское место имеется, да и, вроде как, президент. Почетный президент Федерации бокса России.
А на большее его не тянет после Лефортово.

Но не у исполнительной власти;)

Само-собой. Медведев ужаснеться, когда гэбэшники положат нас стол его автобиографию:p

Шульц 24.01.2010 23:07

Взято из "Ведомости":
Цитата:

Единоросс, близкий к руководству Красноярского края, сообщил, что губернатор давно вел с федеральными властями переговоры о повышении, особенно после того как после кризиса экономика края начала проседать.
из той же статьи:
Цитата:

Основной плюс Хлопонина в этой должности — он очень компромиссный человек, говорит давний знакомый нового полпреда, в Красноярском крае он смог сотрудничать сразу с несколькими олигархическими структурами.
и далее оттуда же:
Цитата:

Хлопонин проработал в Красноярском крае семь лет (включая губернаторство на Таймыре), психологически он засиделся на старой должности и о смене работы задумывался уже более года, говорит другой его хороший знакомый, а новая должность — хороший шанс проявить себя и, возможно, дальше продвигаться по политической лестнице.
От себя:
1. Стала проседать экономика края, стало грустно, и захотелось повышения? Хотя тут, скорее, "единоросс, близкий к руководству края" наплёл, у политиков это в порядке вещей, принцип "как в курятнике".
2. Кто подскажет, какие олигархические структуры есть в крае, кроме Потанина\Прохорова? Не, я серьёзно, вроде среди местных деляг нет претендующих на "олигарха".
3. Край так и не стал локомотивом Российской экономики, увы. Богучанскую ГЭС не достроили (она нам, если честно, и даром не нужна, электричество один хрен не подешевеет, излишки будут проданы китайцам), в Лесосибирске с лесопереработкой ничего нового, даже ледовый комплекс заглох. Короче, засиделдся я тут, пора мне уже проявить себя, сколько можно?

NormanJet 24.01.2010 23:20

А я доволен что хлопонина сменили. Он мне с самого начала не нравился, ничего особо положительного для Края он не сделал, цены как росли так и растут. За время его прибывании на посту губернатора капитал его вырос. Как то в одном интервью он вообще заявил что "среднего класса" среди россиян не существует. Тоесть по его логике есть только бедные и богатые.
Это печально

Кеша 24.01.2010 23:24

"чето ви, чето ви. ми таки соверщили мощный экономический рывок" )

серёжа 24.01.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 763411)
2. Кто подскажет, какие олигархические структуры есть в крае, кроме Потанина\Прохорова? Не, я серьёзно, вроде среди местных деляг нет претендующих на "олигарха".

Дерипаску забыл. :)

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 763411)
3. Край так и не стал локомотивом Российской экономики, увы. Богучанскую ГЭС не достроили (она нам, если честно, и даром не нужна, электричество один хрен не подешевеет, излишки будут проданы китайцам), в Лесосибирске с лесопереработкой ничего нового, даже ледовый комплекс заглох. Короче, засиделдся я тут, пора мне уже проявить себя, сколько можно?

Оценивать степень необходимости таких важных и необходимых комплексов, как ГЭС, с точки зрения кухонной логики несколько несерьезно. В плане электрификации СССР этот объкт занимал очень важное место. То, что сейчас ситуация несколько другая, не умаляет ценности этого объекта, тем более сейчас ситуация такая, а через 5 лет будет другая. Вообще, сложновато в кризисной ситуации что-то строить, не имея средств, так что это тоже не серьезная оценка.
У нас не тот уровень информации, чтобы что-то оценивать в реальном времени. Сейчас кажется, что это есть так и будет так, а через какое-то время окажется, что всё совсем по другому. Это я про его назначение и т.д. и т.п. Хрен их там разберешь, кто с кем водку пьет. Историки потом напишут и почитаем... Ну и Сванидзу с Радзинским послушаем :)

Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 763415)
Как то в одном интервью он вообще заявил что "среднего класса" среди россиян не существует. Тоесть по его логике есть только бедные и богатые.
Это печально

"По его логике"? Ты бы статистические данные почитал по интернету о родной стране, не такое бы узнал. Ты надеялся, что мы все скоро на мерсы пересядем что ли, а губернатор тебе глаза раскрыл, озвучив известную всем истину? Ну он и бука! :)

NormanJet 25.01.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 763418)
"По его логике"? Ты бы статистические данные почитал по интернету о родной стране, не такое бы узнал. Ты надеялся, что мы все скоро на мерсы пересядем что ли, а губернатор тебе глаза раскрыл, озвучив известную всем истину? Ну он и бука! :)

Мне и читать ничего не надо. Это и так заметно что в Крае ничего значимого не произошло за время правления хлопонина. От него я ожидал что не будут цены расти за то же ЖКХ, продукты, бензин. нашего губернатора это не волновало (это моя точка зрения) Одним словом одно разочарование

Sun 25.01.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 763556)
Мне и читать ничего не надо. Это и так заметно что в Крае ничего значимого не произошло за время правления хлопонина.

Вставлю свои 5 копеек. Я не сторонник Хлопонина, Путина и иже с ними, политика мне в принципе побоку. Но. Если для Тебя ничего значимого не произошло, ето не значит, что ничего значимого не было для кого-то )
Хлопонин "возродил" студенческое движение, проще говоря ККСО (Красноярский краевой студенческий отряд), ети стройки, на которые ездят студенты, "Бирюса" и т.д. Т.е. молодежные движения, инициативы у него на особом контроле. Именно он привез своего сокурсника Прохорова, который инвестировал кое-какие "вещи".
п.с. Нападать не пытайтесь (:

Варфоломей 25.01.2010 21:13

а че эти студенческие отряды делают? Только не надо говорить, что работают, я лично их только в столовой видел. Помоему денег (бюджетных) в это движение впулили больше, чем они дают выхлопа
Чиновники как ездили на мерседесах, так и ездят, в садике мы на очереди 3179, рыба как травилась в енисее, так и травится, что изменилось к лучшему? Ну может что по мелочам, чтоб пыль людям в глаза пустить, а система осталась все та же, и при этой системе простому человеку жить крайне тяжело
А ну да, пенсионерам 100 рублей подкинули.

Kar@tel 25.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 763564)
Именно он привез своего сокурсника Прохорова, который инвестировал кое-какие "вещи".
п.с. Нападать не пытайтесь (:

Он не только инвестировал кое-какие "вещи", но и прописался в поселке "Еруда" - тот что на севере Красноярского края. И налоги, от его миллиардного дохода, идут в бюджет, нашего славного края:hop:

Правда теперь, он может сменить место жительства, на какой-нибудь кавказский аул и помочь Александру Генадьевичу, в его новой работе:)

Gorynych 26.01.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 763578)
Правда теперь, он может сменить место жительства, на какой-нибудь кавказский аул и помочь Александру Генадьевичу, в его новой работе:)

Да там вроде денег то хватает, его заслали зарзрулить денпотоки. Одной из задач у него народ трудоустроить. Чтение этой заметки повеселило.
Цитата:

Конечно, глава группы "Онэксим" рассчитывает на помощь со стороны правительства и потому готов организовать производство нового автомобиля либо под Петербургом (где уже существует сборочная площадка "Яровита"), либо в любом другом "проблемном" регионе, за исключением Тольятти - там уже есть свой автозавод.
При чтении выделенной фразы сразу про Хлопонина вспомнилось, не удивлюсь, если заводик в СКФО сей развернется.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +7.