forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   5-гранные болты. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53971)

Invader 31.01.2010 20:18

5-гранные болты.

Чем можно отвернуть пятигранные гайки/болты?
Чтоб снять крышку муфты VVT-i.

Варфоломей 31.01.2010 20:29

ты имеешь ввиду прям головки пятигранные или углубления под звездочку как под крестовую отвертку, тока под звездочку?

Invader 31.01.2010 20:30

Головки. Просто скажите чем можно. А то я таких ключей не видел ни разу.

Варфоломей 31.01.2010 20:31

честно говоря никогда не видел пятигранных болтов

Варфоломей 31.01.2010 20:33

вот че нашел
Цитата:

Видны и пять болтов, которые крепят крышку муфты VVT-i. Я когда увидел что у них головки ПЯТИГРАННЫЕ! офонарел. Хотел снять, помыть и на тебе... Пришлось брать инструмент сантехника - бобку. Открутились. Муфта изнутри:
Я хоть и сантехник, но что такое "бобка" в душе не представляю. Возможно имеется ввиду газик - хз, газик у меня есть

Invader 31.01.2010 20:37

Ну газик и у меня есть. Я так и думал, что это он должен быть, но там же губы у него параллельные и я не знаю как им там можно ухватиться, так как у пятигранного болта напротив одной грани угол вместо другой грани.

Значит надо узнать че такое бабка или бобка.

Варфоломей 31.01.2010 20:39

есть газики с загнутыми губками. Как дугой такой

Invader 31.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764573)
есть газики с загнутыми губками. Как дугой такой

Не знал :)

Кеша 31.01.2010 20:48

для русских делали )

Варфоломей 31.01.2010 20:55

а что пишут по этому поводу на форумах всяких таетаклубах?

Invader 31.01.2010 20:56

Ну я только это и нашел. При замене цепи ГРМ эта процедура необязательна, но если муфта рядом, то почему бы не очистить её всю от говна и не позволить свободно двигаться? Наверное народ не заморачивается и всё.

Варфоломей 31.01.2010 21:01

а может есть смысл их открутить с помощью молотка и зубила и заменить на обычные, чтобы потом легко снимать? Или там какой ответственный узел помимо крышки, который может повредиться при откручивании?
Я так на москвиче отркучивал болты крепления замка зажигания, на которых вообще граней нет

Invader 31.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764581)
а может есть смысл их открутить с помощью молотка и зубила и заменить на обычные, чтобы потом легко снимать? Или там какой ответственный узел помимо крышки?

Может и есть, да только зачем это надо? Я езжу немного. Ко второму разу я этим автомобилем уже обладать не буду. Лишние заморочки. Думаю газиком всё хорошо открутится. Там момент небольшой.

Варфоломей 31.01.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 764582)
Может и есть, да только зачем это надо? Я езжу немного. Ко второму разу я этим автомобилем уже обладать не буду. Лишние заморочки.

Ну просто купить (найти в загашнике) 4 (?) болта будет дешевле и быстрее, чем искать нужный инструмент.
А ну попробуй газиком, я думал ты педантично хотел к делу подойти :)

Железяка 31.01.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764581)
а может есть смысл их открутить с помощью молотка и зубила и заменить на обычные, чтобы потом легко снимать? Или там какой ответственный узел помимо крышки, который может повредиться при откручивании?
Я так на москвиче отркучивал болты крепления замка зажигания, на которых вообще граней нет

а может туда лезти не стоит? я так посмотрю японцы вообще не дураки, в нужные места даже 5-гранные полты завернули от того чтобы не лазили.

Invader 31.01.2010 21:57

А что тут можно не так сделать или сломать? А вот говницо скапливается, потому что масло туда поступает по небольшим отверстиям. Кстати, отверстия тоже имеют тенденцию загрязняться.

http://clubturbo.ru/images/cms/content/01_1.jpg

Варфоломей 31.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 764588)
а может туда лезти не стоит? я так посмотрю японцы вообще не дураки, в нужные места даже 5-гранные полты завернули от того чтобы не лазили.

ну японцы вообще не дураки. Даже защиту на двигатель ставят пластиковую, чтоб руками его не трогали :)

GtRs 31.01.2010 23:14

Ага, есть такое дело, на муфте болты пятигранные, по идее спец. головка нужна. Ну если так хочется открути газовым ключом...
P.s. Когда менял цепь, муфту разбирать не стал....

Invader 01.02.2010 01:10

Короче, внутри муфты стоит клапан. Он вытянутый и на его конце фильтр стоит, который пускает внутрь масло. Когда обороты двигателя растут и растёт соответсвенно давление масла, масло начинает сдвигать фазу газораспределительного вала, попадая туда через этот фильтр. Несложно догадаться, что если фильтр засран, то ничего работать не будет. Соответственно происходит падение производительности двигателя. Нагар растворяется стандартными чистилками. Человек подсказывает, что говна у него на фильтре был непробиваемый слой. Продлить жизнь можно использованием хорошего масла, потом еще и вычитал те же выводы.
Грех не залезть туда :) Сам пока не смотрел про него, полезу, думаю увижу.

Варфоломей 01.02.2010 01:18

я бы даже сказал, что обязательно нужно туда залезть

GtRs 01.02.2010 21:09

Ну раз надо, смотрите :) На расход бензина не жалуюсь...

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +7.