forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А что ты делаешь? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53974)

Варфоломей 01.02.2010 03:56

А что ты делаешь?

натолкнуло:
Цитата:

Сообщение от ARTEM (Сообщение 764694)
А треннинг активных продаж тоже воняет?

Не всю ли еще Россию матушку продали? Осталось ли еще что продать? Активны ли продажи?

ARTEM 01.02.2010 04:07

Велика Россия-матушка - сколько ни продавай, всю не распродашь! :)

Николаич 01.02.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764713)
Не всю ли еще Россию матушку продали? Осталось ли еще что продать? Активны ли продажи?

Ну хоть бы объяснил немного, что имеешь ввиду.
Продажа - не всегда обмен материальными ценностями. Кто-то продает свои знания и время за деньги (зарплату). Ну кто-то за идею, допустим:). А созиданием, имхо, в чистом виде только творчество можно назвать.

Варфоломей 01.02.2010 11:16

я имею ввиду что человек вообще на этой земле делает и для чего живет. Создает ли он что то или всего лишь продает то, что сделали другие.
Про созидание мне не надо рассказывать, я всетаки как никак, а год отучился у профессора Жуковского на факультете искусствоведения и культурологии и кое в чем соображаю
"Продает" в рамках данной темы слово ругательное и характеризует исключительно отрицательные стороны человека.
Все больше пестрят газеты объявлениями о требующихся "менеджерах активных продаж" и вот накипело, никакой совести у людей нету, плотников квалифицированных местных называют гастробайтерами, врачи никому не нужны, учителя вообще в жопе в рейтинге самых лучших профессий, все хотят быть менеджерами, да и к тому же активными, да продавать. Невольно возникает вопрос: а сколько же можно продавать если ничего не делается, люди гавном каким то становятся, все хотят нахалявку прожить, молодые в охранники идут, в маршрутках сидят лбы такие на которых целину можно вспахать 20 гектаров за полдня, из деревень молодежб преца в город, как будто теплый сартир медом помазан. Епамать сколько можно то. Где же совесть у людей, так ведь долго не протянешь.
Ну ладно я привык срать в тепле, а они то че сюда едут? Гавна только больше.
Родственники мои в Нижнем Новгороде пересрались, один дядька другого подставил и бизнес его себе забрал, пальцем не пошевелив, а тот долгие годы с чистильщика цистерн шел до собственного крупного дела. Я вообще поражаюсь как такое дерьмо, которое своего же брата обмануло может моим родственником быть
Коням привет!

javeL 01.02.2010 12:27

Создавать-то интереснее :)

Nordmann 01.02.2010 12:49

А торговать выгоднее.
Кони, это кто такие? Которые имеют торговцев и создателей?
А если продаешь созданное собой, в какой графе отмечаться?

Варфоломей 01.02.2010 12:51

кони это у которых головы большие и которые от работы дохнут

Николаич 01.02.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764741)
"Продает" в рамках данной темы слово ругательное и характеризует исключительно отрицательные стороны человека.

Какие именно?:)
Цитата:

Невольно возникает вопрос: а сколько же можно продавать если ничего не делается...

Ровно столько, сколько "делается". Или немного меньше.
- А сколько можно "делать", ничего не продавая?
- Пока склад не забьешь или ресурсы не иссякнут.
Продажа-производство взаимосвязаны и никуда от этого не уйдешь. Товарно-материальные отношения, итить.
Если говорить о балансе собственного производства и импорта в нашей стране, то это вопрос не к профессиям/специальностям, преобладающим на рынке труда, а к спросу-предложению.
Профессия "Сварщик" на конец прошлого года была самой востребованной. Есть спрос, значит. Строительство развивается, нефтянка опять же. Несмотря и вопреки.
Если будет развиваться логистика в России, будет спрос на дороги и специалистов, которые смогут их построить, на новые складские площади будет спрос, водители потребуются, конечно же. Только этот спрос генерирует не дальнобойщик Вася Пупкин, а Власть (избираемая нами), задавая тот или иной путь развития страны.

Вкратце:
"...намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!" (с) Владимир Маяковский. Советский поэт.

ПС. Причины со следствиями путать не надо.

Invader 01.02.2010 15:42

Сразу видно человека, который в своей жизни ничего руками не делал. Теория так и блещет.

MebiuS 01.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 764769)
Сразу видно человека, который в своей жизни ничего руками не делал. Теория так и блещет.

да, тебя сразу заметно :D

Kar@tel 01.02.2010 16:12

И-го-го!:D

eXploSiVe 01.02.2010 21:20

Создавать... Продавать... Я изучаю.

Кеша 01.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 764738)
Кто-то продает свои знания и время за деньги (зарплату).

кто-то продает, а кто-то и созидает учеников. и вторые, как правило, это делают лучше
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 764766)
Если говорить о балансе собственного производства и импорта в нашей стране, то это вопрос к спросу-предложению.
ПС. Причины со следствиями путать не надо.

хахаха :D рассказал байку для идиотов, и подкрепил послесловием, еще больше утопив в невежество всех, кто в эту чушь поверил

Варфоломей 01.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 764766)
Профессия "Сварщик" на конец прошлого года была самой востребованной. Есть спрос, значит. Строительство развивается, нефтянка опять же. Несмотря и вопреки.

отвечу на это. При чем тут нефтянка? Нефтянка это 1 процент (или даже полпроцента) от всех отраслей, которым требуются сварщики.
Ну это так, к слову.
А вообще я не об этом говорил, про что тут ты написал. . И кстати знаешь почему сварщики были востребованы? Потому что из 30 человек, которые в 2004 году закончили ПУ-20 по специальности "электрогазосварщик" работают сварщиками двое, один из которых я. Остальные пошли работать охранниками, продавцами телефонов, менеджерами торговых залов и т.д. и т.п. при чем за зарплату гораздо меньшую, чем могли бы получать сварщиками. И разве это не Вася пупкин формирует заезд иммигрантов из ближнего зарубежья? Разве не из Васи, который отучился 3 года в ПТУ и пошел работать охранником сейчас все больше по государственным квотам заезжают таджики и сбивают расценки на общестроительные работы?
Возникает вопрос: а почему Вася всетаки пошел работать охранником? А ответ я лично могу дать такой: да потому что везде и всюду Васе говорили, что на стройках работают гастробайтеры, что работа руками - это не для достойного гражданина и что работать в грязной робе просто западло, когда можно сидеть в чистеньком костюмчике в магазине целый день. Потому что в обществе сформировались стереотипы, что лучше продавать телефоны в ларьке евросети и носить желтую футболку , чем строить ГЭС в Богучанах в грязной прожженой робе.
Зато вот ходить по улице как черт с черной челкой и в обтягивающих джинсиках это не западло, это модно.
Ну это что касается именно этого. Вообще тема охватывает и другие вопросы.

Варфоломей 01.02.2010 22:11

че вы к этой сварке привязались. А вообще кто тебя останавливает в росте, молодым у нас везде дорога, учись, будешь мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером.
Или ты считаешь, что "менеджер" с ПТУшным образованием (а именно не управляющий персонал, а продавцы телефонов, секретарши и т.д.) может дорасти до чего то?
А вообще и до сварщика нужно дорасти из гптушника. И на это не год и не два нужно, а может и не 10.

Николаич 01.02.2010 22:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764840)
Возникает вопрос: а почему Вася всетаки пошел работать охранником?

Да потому что практически все работадатели хотят с опытом работы и разрядом не ниже четвертого. А те, кто вроде бы и готов взять выпускника, обещают десятку и туманные перспективы. Вот и получается, что в "отправной точке" условия "в ларьке" оказываются привлекательнее.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764849)
..."менеджер" с ПТУшным образованием (а именно не управляющий персонал, а продавцы телефонов, секретарши и т.д.) может дорасти до чего то?

До Виктора Астафьева может дорасти.:)
Без дополнительного образования (курсы, тренинги, заочное высшее) навряд ли. Молодым у нас везде дорога: учись - будешь управляющим "ларька", начальником отдела, директором. Обрастешь связями, вкуришь что да как, может и свое дело придумаешь.

ПС. А по поводу престижности ты прав. В обществе сложился стереотип о "второсортности" птушного образования и, соответственно, профессий. С этим необходимо несомненно бороться, поднимая престиж среднеспециального, но не пытаясь охаивать другие профессии и уж тем более их сопоставляя. Это неправильный путь. Как среди менеджеров продаж, так и среди каменщиков или сварщиков достаточно как классных специалистов так и откровенных <censored> - не могут быть все специалистами. Короче, неправильный путь ты выбрал - так и до профессиональной сегрегации недалеко, а там и про национальности начнем.:)

ППС. Кеша, не захлебнись.:D

Варфоломей 01.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 764862)
Без дополнительного образования (курсы, тренинги, заочное высшее) навряд ли. Молодым у нас везде дорога: учись - будешь управляющим "ларька", начальником отдела, директором. Обрастешь связями, вкуришь что да как, может и свое дело придумаешь.

опять ты тут не правильно понял. Сант сказал, что мол сварщиком не вырастешь, а вот менеджером можно. Я имел ввиду, что без обучения не вырастешь нигде. Хоть сварщиком, хоть поломойщицей.
Я не охаиваю другие специальности, я охаиваю тех, кто поддерживает и благодаря кому живет стереотип об этой непрестижности рабочих профессий. Конечно лучше стать инженером, чем сварщиком или бухгалтером чем продавцом, но выбирая из специальностей плотник и охранник, как то неправильно, что 25 человек из 30, которые учились на плотника в итоге идут работать охранниками, потому что по телеку журналисты называют плотника на стройке гастробайтером.
Опять же хватит заострять внимание на рабочих специальностях.

Ctacbes 01.02.2010 23:25

Конь, в плане, что пашеш как конь или, что тупой как конь или, что и вправуд существо с копытами. В последнем случае как конь прочтёт и проголосует? )

Николаич 01.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764866)
Я не охаиваю другие специальности, я охаиваю тех, кто поддерживает и благодаря кому живет стереотип об этой непрестижности рабочих профессий.

Да не из-за выпускников, которые работают не по специальности, это происходит. Ну невостребована какая-то специальность, допустим, или низкооплачиваема. Что ему (выпускнику) делать? Переступить через себя и свои цели (достаток в семье, машина, квартира, по миру поездить...) и все равно идти работать по специальности? Причина в спросе. Нет спроса - нет и предложения. Хотя это может быть и из-за "перепроизводства специалистов".
А ломка стереотипов и поднятие престижа должно через пропаганду происходить, имхо. А за пропаганду у нас отвечает Власть.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764866)
Конечно лучше стать инженером, чем сварщиком или бухгалтером чем продавцом, но выбирая из специальностей плотник и охранник, как то неправильно...

Лучше всего стать профессионалом в своем деле. Неважно в каком.

Варфоломей 01.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 764874)
Да не из-за выпускников, которые работают не по специальности, это происходит. Ну невостребована какая-то специальность, допустим, или низкооплачиваема. Что ему (выпускнику) делать?

Ладно, раз уж начали примерами со сварщиками, то продолжим:
Вася закончил ПТУ20 по специальности "электрогазосварщик", почему он не идет работать сварщиком, а вместо этого устраивается охранником? Потому что специальность "сварщик" невостребована? Или потому что плохо оплачивается (по сравнению с охранником, раз уж он пошел охранником) или потому что он идет к своей золотой мечте (ездить заграницу, завести семью и т.п.) устраиваясь охранником?
Три варианта, один ответ
Еще есть бонусный ответ, что васяпупкин тупое ленивое быдло, которое предпочитает сидеть в тепле и ничего не делать

Николаич 01.02.2010 23:52

Не знаю. Возможно Василий - иностранный шпион и его цель - "дорасти" до охраны президента с последующей ликвидацией объекта.:)
Я к тому, что любой вариант - это всего лишь догадка и, по умолчанию, не может быть 100% истиной.
У Васи надо спрашивать.:|

ПС. А что говорят те 28, которые не по специальности?

Варфоломей 01.02.2010 23:58

встречал часть из них, ничего вразумительного не говорят

Николаич 02.02.2010 00:33

Тогда в продолжение тема.

VAD 02.02.2010 00:40

по поводу голосования:я и продаю, я и создаю продукт.
надо бы учесть.

Варфоломей 02.02.2010 22:32

сегодня зашел в магазин "хозтовары" клея купить. Берусту мне надо склеить, но она падла не выпрямляется, и клея такого нет, который схватывался бы часа за два и достаточно прочным был, вот пошел я смотреть клеи кароче всяческие. Но не в этом суть.
Кароче заходит пацан лет 16-16 такой знаете в этой негритянской шапке с козырьком набоку и говорит: "дайте рубильник на 25". Ну продавщица не поняла, че гаварит за рубильник, тот ей гаварит: "ну я не знаю, мне мама сказала купи рубильник на 25". Вот они русские гангстеры старшешкольного возраста, как модно говорить "бессмысленные и беспощадные", читают реп, ходят в модных шмотках, надевают шапки с козырьками на боку и не знают, что такое рубильник на 25 ампер. Наверное домой придет, отдаст рубильник маме и мама полезет в щиток автомат менять

Точка 02.02.2010 22:36

Я умею менять розетки и выключатели :) Угостите же меня пирожком!!! :p

VAD 02.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 765087)
Я умею менять розетки и выключатели :) Угостите же меня пирожком!!! :p

приходи бедолажка.
мне Мардер принёс кусочек, поделюсь конечно.

Stooges 03.02.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 765085)
Но не в этом суть.
Кароче заходит пацан лет 16-16 такой знаете в этой негритянской шапке с козырьком набоку и говорит: "дайте рубильник на 25". Ну продавщица не поняла, че гаварит за рубильник, тот ей гаварит: "ну я не знаю, мне мама сказала купи рубильник на 25".

Женя да таких сейчас большинство. Им даже не интересно. Двух таких лбов знаю на года два три меня младше. Им бабушка сказала купить шланг от машинки, на бумажке записала и отправила в хозтовары, они купили принесли сунули ей, а она давай его крутить.
Пытаешься пробудить в них интерес, задаешь вопросы наводящие. А им похрену. Один ответ - "Мне это не интересно. Как там, что работает и что от куда, вообще плевать"
А зато прекрасно знают чем гашиш от шишек отличается, и как готовить винт.

Варфоломей 03.02.2010 00:51

Вот типан с нашего форума. Это будущее России? Генофонд? Что это такое вообще?

Stooges 03.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 765106)
Вот типан с нашего форума. Это будущее России? Генофонд? Что это такое вообще?

А это кто?

Варфоломей 03.02.2010 01:00

вот и я спрашиваю

Invader 03.02.2010 01:13

Ага, вчера в ютубе искали что же такое J-Musiс. Долго ржал, когда увидел. Так вроде и его товарищ такой же тут есть. Назгул, нет?

Варфоломей 03.02.2010 01:21

это нигель

Invader 03.02.2010 01:27

Ну вот еще, перспективный человек. А че я там никаких правил не нарушаю? Вроде нет такого запрета обсуждать кого-либо.

Эм-Эм-Оу-Эр-Пи-Джи...

Ctacbes 03.02.2010 01:57

Это уникальный боевой стиль трёх мечей. Нечего вы не понимаете в истинном мастерстве фектования! )

Invader 03.02.2010 02:04

Ты бы меня фехтованию не учил :)

Ctacbes 03.02.2010 11:04

Я и не учу. Просто я сомниваюсь, что человек который не знает, что такое J-Musiс может знать что кто такоей Ророноа и то что изображенно на том диматеватаре. )

Juggernaut 03.02.2010 19:07

А что ТЫ сделал для хип-хопа?

javeL 03.02.2010 21:56

Это ж айсфир. Вы что.

Создателей много.

avan 04.02.2010 12:50

коней еще больше и мы вам вломим.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +7.