![]() |
А что ты делаешь?
натолкнуло:
Цитата:
|
Велика Россия-матушка - сколько ни продавай, всю не распродашь! :)
|
Цитата:
Продажа - не всегда обмен материальными ценностями. Кто-то продает свои знания и время за деньги (зарплату). Ну кто-то за идею, допустим:). А созиданием, имхо, в чистом виде только творчество можно назвать. |
я имею ввиду что человек вообще на этой земле делает и для чего живет. Создает ли он что то или всего лишь продает то, что сделали другие.
Про созидание мне не надо рассказывать, я всетаки как никак, а год отучился у профессора Жуковского на факультете искусствоведения и культурологии и кое в чем соображаю "Продает" в рамках данной темы слово ругательное и характеризует исключительно отрицательные стороны человека. Все больше пестрят газеты объявлениями о требующихся "менеджерах активных продаж" и вот накипело, никакой совести у людей нету, плотников квалифицированных местных называют гастробайтерами, врачи никому не нужны, учителя вообще в жопе в рейтинге самых лучших профессий, все хотят быть менеджерами, да и к тому же активными, да продавать. Невольно возникает вопрос: а сколько же можно продавать если ничего не делается, люди гавном каким то становятся, все хотят нахалявку прожить, молодые в охранники идут, в маршрутках сидят лбы такие на которых целину можно вспахать 20 гектаров за полдня, из деревень молодежб преца в город, как будто теплый сартир медом помазан. Епамать сколько можно то. Где же совесть у людей, так ведь долго не протянешь. Ну ладно я привык срать в тепле, а они то че сюда едут? Гавна только больше. Родственники мои в Нижнем Новгороде пересрались, один дядька другого подставил и бизнес его себе забрал, пальцем не пошевелив, а тот долгие годы с чистильщика цистерн шел до собственного крупного дела. Я вообще поражаюсь как такое дерьмо, которое своего же брата обмануло может моим родственником быть Коням привет! |
Создавать-то интереснее :)
|
А торговать выгоднее.
Кони, это кто такие? Которые имеют торговцев и создателей? А если продаешь созданное собой, в какой графе отмечаться? |
кони это у которых головы большие и которые от работы дохнут
|
Цитата:
Цитата:
- А сколько можно "делать", ничего не продавая? - Пока склад не забьешь или ресурсы не иссякнут. Продажа-производство взаимосвязаны и никуда от этого не уйдешь. Товарно-материальные отношения, итить. Если говорить о балансе собственного производства и импорта в нашей стране, то это вопрос не к профессиям/специальностям, преобладающим на рынке труда, а к спросу-предложению. Профессия "Сварщик" на конец прошлого года была самой востребованной. Есть спрос, значит. Строительство развивается, нефтянка опять же. Несмотря и вопреки. Если будет развиваться логистика в России, будет спрос на дороги и специалистов, которые смогут их построить, на новые складские площади будет спрос, водители потребуются, конечно же. Только этот спрос генерирует не дальнобойщик Вася Пупкин, а Власть (избираемая нами), задавая тот или иной путь развития страны. Вкратце: "...намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!" (с) Владимир Маяковский. Советский поэт. ПС. Причины со следствиями путать не надо. |
Сразу видно человека, который в своей жизни ничего руками не делал. Теория так и блещет.
|
Цитата:
|
И-го-го!:D
|
Создавать... Продавать... Я изучаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это так, к слову. А вообще я не об этом говорил, про что тут ты написал. . И кстати знаешь почему сварщики были востребованы? Потому что из 30 человек, которые в 2004 году закончили ПУ-20 по специальности "электрогазосварщик" работают сварщиками двое, один из которых я. Остальные пошли работать охранниками, продавцами телефонов, менеджерами торговых залов и т.д. и т.п. при чем за зарплату гораздо меньшую, чем могли бы получать сварщиками. И разве это не Вася пупкин формирует заезд иммигрантов из ближнего зарубежья? Разве не из Васи, который отучился 3 года в ПТУ и пошел работать охранником сейчас все больше по государственным квотам заезжают таджики и сбивают расценки на общестроительные работы? Возникает вопрос: а почему Вася всетаки пошел работать охранником? А ответ я лично могу дать такой: да потому что везде и всюду Васе говорили, что на стройках работают гастробайтеры, что работа руками - это не для достойного гражданина и что работать в грязной робе просто западло, когда можно сидеть в чистеньком костюмчике в магазине целый день. Потому что в обществе сформировались стереотипы, что лучше продавать телефоны в ларьке евросети и носить желтую футболку , чем строить ГЭС в Богучанах в грязной прожженой робе. Зато вот ходить по улице как черт с черной челкой и в обтягивающих джинсиках это не западло, это модно. Ну это что касается именно этого. Вообще тема охватывает и другие вопросы. |
че вы к этой сварке привязались. А вообще кто тебя останавливает в росте, молодым у нас везде дорога, учись, будешь мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером.
Или ты считаешь, что "менеджер" с ПТУшным образованием (а именно не управляющий персонал, а продавцы телефонов, секретарши и т.д.) может дорасти до чего то? А вообще и до сварщика нужно дорасти из гптушника. И на это не год и не два нужно, а может и не 10. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без дополнительного образования (курсы, тренинги, заочное высшее) навряд ли. Молодым у нас везде дорога: учись - будешь управляющим "ларька", начальником отдела, директором. Обрастешь связями, вкуришь что да как, может и свое дело придумаешь. ПС. А по поводу престижности ты прав. В обществе сложился стереотип о "второсортности" птушного образования и, соответственно, профессий. С этим необходимо несомненно бороться, поднимая престиж среднеспециального, но не пытаясь охаивать другие профессии и уж тем более их сопоставляя. Это неправильный путь. Как среди менеджеров продаж, так и среди каменщиков или сварщиков достаточно как классных специалистов так и откровенных <censored> - не могут быть все специалистами. Короче, неправильный путь ты выбрал - так и до профессиональной сегрегации недалеко, а там и про национальности начнем.:) ППС. Кеша, не захлебнись.:D |
Цитата:
Я не охаиваю другие специальности, я охаиваю тех, кто поддерживает и благодаря кому живет стереотип об этой непрестижности рабочих профессий. Конечно лучше стать инженером, чем сварщиком или бухгалтером чем продавцом, но выбирая из специальностей плотник и охранник, как то неправильно, что 25 человек из 30, которые учились на плотника в итоге идут работать охранниками, потому что по телеку журналисты называют плотника на стройке гастробайтером. Опять же хватит заострять внимание на рабочих специальностях. |
Конь, в плане, что пашеш как конь или, что тупой как конь или, что и вправуд существо с копытами. В последнем случае как конь прочтёт и проголосует? )
|
Цитата:
А ломка стереотипов и поднятие престижа должно через пропаганду происходить, имхо. А за пропаганду у нас отвечает Власть. Цитата:
|
Цитата:
Вася закончил ПТУ20 по специальности "электрогазосварщик", почему он не идет работать сварщиком, а вместо этого устраивается охранником? Потому что специальность "сварщик" невостребована? Или потому что плохо оплачивается (по сравнению с охранником, раз уж он пошел охранником) или потому что он идет к своей золотой мечте (ездить заграницу, завести семью и т.п.) устраиваясь охранником? Три варианта, один ответ Еще есть бонусный ответ, что васяпупкин тупое ленивое быдло, которое предпочитает сидеть в тепле и ничего не делать |
Не знаю. Возможно Василий - иностранный шпион и его цель - "дорасти" до охраны президента с последующей ликвидацией объекта.:)
Я к тому, что любой вариант - это всего лишь догадка и, по умолчанию, не может быть 100% истиной. У Васи надо спрашивать.:| ПС. А что говорят те 28, которые не по специальности? |
встречал часть из них, ничего вразумительного не говорят
|
Тогда в продолжение тема.
|
по поводу голосования:я и продаю, я и создаю продукт.
надо бы учесть. |
сегодня зашел в магазин "хозтовары" клея купить. Берусту мне надо склеить, но она падла не выпрямляется, и клея такого нет, который схватывался бы часа за два и достаточно прочным был, вот пошел я смотреть клеи кароче всяческие. Но не в этом суть.
Кароче заходит пацан лет 16-16 такой знаете в этой негритянской шапке с козырьком набоку и говорит: "дайте рубильник на 25". Ну продавщица не поняла, че гаварит за рубильник, тот ей гаварит: "ну я не знаю, мне мама сказала купи рубильник на 25". Вот они русские гангстеры старшешкольного возраста, как модно говорить "бессмысленные и беспощадные", читают реп, ходят в модных шмотках, надевают шапки с козырьками на боку и не знают, что такое рубильник на 25 ампер. Наверное домой придет, отдаст рубильник маме и мама полезет в щиток автомат менять |
Я умею менять розетки и выключатели :) Угостите же меня пирожком!!! :p
|
Цитата:
мне Мардер принёс кусочек, поделюсь конечно. |
Цитата:
Пытаешься пробудить в них интерес, задаешь вопросы наводящие. А им похрену. Один ответ - "Мне это не интересно. Как там, что работает и что от куда, вообще плевать" А зато прекрасно знают чем гашиш от шишек отличается, и как готовить винт. |
Вот типан с нашего форума. Это будущее России? Генофонд? Что это такое вообще?
|
Цитата:
|
вот и я спрашиваю
|
Ага, вчера в ютубе искали что же такое J-Musiс. Долго ржал, когда увидел. Так вроде и его товарищ такой же тут есть. Назгул, нет?
|
это нигель
|
Ну вот еще, перспективный человек. А че я там никаких правил не нарушаю? Вроде нет такого запрета обсуждать кого-либо.
Эм-Эм-Оу-Эр-Пи-Джи... |
Это уникальный боевой стиль трёх мечей. Нечего вы не понимаете в истинном мастерстве фектования! )
|
Ты бы меня фехтованию не учил :)
|
Я и не учу. Просто я сомниваюсь, что человек который не знает, что такое J-Musiс может знать что кто такоей Ророноа и то что изображенно на том диматеватаре. )
|
А что ТЫ сделал для хип-хопа?
|
Это ж айсфир. Вы что.
Создателей много. |
коней еще больше и мы вам вломим.
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.