![]() |
Судью купили?
Дело обстоит так. В октябре на пешеходном переходе был сбит насмерть человек. Предварительное заседание было только сегодня, на него пустили только водителя с её адвокатами и отца погибшего. после двух часов вышел нервный отец и сказал, что ему не раз предлагали возместить моральный ущерб крупной суммой и судья несколько раз повторила, что сумма очень большая и вам следует её взять, а не тратить нервы здесь.
Что в такой ситуации делать?:confused: Полный ступор... |
Два часа на предварительное слушание? Чот много.... А для чего оно вообще назначалось?
|
Эт ты про Ильюху видимо. Я думаю надо эту гниду садить всеми правдами и неправдами. А кстати, родители адвоката не нанимали?
|
надо жаловаться в судебные инстанции высшего порядка, на них-то, наверное, денег у виновника не хватит.
|
А что толку упираться рогом в землю и садить кого-то? Человека от этого не вернешь, а так хоть деньги будут. Логика-то где? Я понимаю еще если бы человека хотели специально убивать, так никто к этому не стремился. Максимум что назначат 2-3 года за неумышленное и потом за поведение выпустят через год, а еще вероятнее просто дадут условно.
|
Цитата:
|
если взять деньги за такое, то своесть будет мучать...
я бы не взял. |
Цитата:
|
причем тут заявление это уголовное дело. человека убили
|
Цитата:
Человека не вернуть, да. Но эта девушка, должна быть наказана. А то слишком все просто получается.Сбила человека,лишила его жизни. Заплатила денег. Потом, снова за руль, может еще кого собьет. А че? Снова денег даст, у папы, видимо, кошелек толстый. В стране тем более кризис,да? Деньги лишними не будут. Думаю, родители деньги не возьмут. Да ни один родитель на свете, не возьмет деньги в такой ситуации.. Как уже сказал Сережа,надо жаловаться в высшие инстанции. |
Цитата:
|
И все-таки:
Цитата:
Цитата:
|
Я бы "вендетту" объявил (кровную месть). Если вся справедливость вокруг тебя продажная, это единственный способ, облегчить своё страдание. Да и в тюрьме за это не опустят...
|
хочешь сказать если убьют человека, у которого родственников нет, то и уголовного дела не заведут?
А вообще потом помоему бесполезно жаловаться, надо на этом суде все дела делать, если они вынесут приговор, потом обжаловать его нереально будет, судья если подмазана все шито крыто по бумажкам сделает и его даже рассматривать не будут дальше. |
Цитата:
Вон как Евсюков - не помню не я это был. |
Цитата:
Я имею ввиду сбившего вальнуть и сослатся на аффект. |
Цитата:
Всё таки, я думаю, что возмездие за счёт кровопролития, это не состояние аффекта. Аффект, наступает непосредственно тогда, когда перед вашими глазами совершенно что-то из ряда вон выходящего, то, что может побудить вас, на противозаконные действия, проще говоря, убийство, или насилие близкого человека. Стрессовое психическое состояние в данном случае, берет верх над разумом. А если брать кровную месть, то она происходит по разному, её даже можно умышленно - готовить целыми годами. Так что ставить кровную месть, в одну категорию, с состоянием аффекта, было бы не правильно. P.S. В этом случаи, адвокаты Коза-ностры, потирали руки:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, судья тоже человек, и может элементарно пожалеть подсудимого. Мы же не знаем обстоятельств дела - может погибший сам вылетел на дорогу в неположенном месте? Или подсудимая вдрабадан пьяная сбила пешехода переходящего дорогу по всем правилам. Если родственники погившего просят не лишать свободы водителя - его скорее всего оставят на условном осуждении. А если будут требовать крови - наверняка направят в коллонию-поселение. Если сильно сомневаетесь в объективности судьи - лучше посоветоваться с хорошим адвокатом, обрисовав ему дело во всех подробностях. Ну и по итогу, если приговор не устроит - подавать жалобу на приговор |
Цитата:
Закон превыше всего. Курим УПК |
Цитата:
Угу, превыше всего. Но закон задает рамки, порой в такие слона проведешь. Таки мне все еще интересна цель предваритального :) |
Цитата:
Потому и согласия потерпевшего добивались. Вероятнее всего он согласие на особый порядок не глядя у следака подмахнул, а тут решил максимального осуждения добиваться. А судье с прокурорскими всё это нафиг не нужно лишний раз ковыряться, да и если на особый порядок пошли в деле косяки всяко могут быть, следаку то оно тоже лишний раз работать неохота. Вот и сыр-бор из за этого вышел. Это то, что можно с наибольшей вероятностью предположить из истерики топикстартера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Катрин, приговор же могут смягчить из-за того, что у убийцы двое детёв мелких, да? |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.