forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Судью купили? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54083)

Демон 11.02.2010 23:58

Судью купили?

Дело обстоит так. В октябре на пешеходном переходе был сбит насмерть человек. Предварительное заседание было только сегодня, на него пустили только водителя с её адвокатами и отца погибшего. после двух часов вышел нервный отец и сказал, что ему не раз предлагали возместить моральный ущерб крупной суммой и судья несколько раз повторила, что сумма очень большая и вам следует её взять, а не тратить нервы здесь.

Что в такой ситуации делать?:confused: Полный ступор...

Katrin 12.02.2010 00:15

Два часа на предварительное слушание? Чот много.... А для чего оно вообще назначалось?

Peredoz 12.02.2010 00:18

Эт ты про Ильюху видимо. Я думаю надо эту гниду садить всеми правдами и неправдами. А кстати, родители адвоката не нанимали?

серёжа 12.02.2010 07:52

надо жаловаться в судебные инстанции высшего порядка, на них-то, наверное, денег у виновника не хватит.

Invader 12.02.2010 12:29

А что толку упираться рогом в землю и садить кого-то? Человека от этого не вернешь, а так хоть деньги будут. Логика-то где? Я понимаю еще если бы человека хотели специально убивать, так никто к этому не стремился. Максимум что назначат 2-3 года за неумышленное и потом за поведение выпустят через год, а еще вероятнее просто дадут условно.

2peek 12.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 766462)
А что толку упираться рогом в землю и садить кого-то? Человека от этого не вернешь, а так хоть деньги будут. Логика-то где? Я понимаю еще если бы человека хотели специально убивать, так никто к этому не стремился. Максимум что назначат 2-3 года за неумышленное и потом за поведение выпустят через год, а еще вероятнее просто дадут условно.

А если бы твоих родных сбили? Пожал бы руку, взял бабосы. Ну логика у тебя, рыночный подход.

Tekc 12.02.2010 15:40

если взять деньги за такое, то своесть будет мучать...
я бы не взял.

Peredoz 12.02.2010 19:32

Цитата:

За причинение смерти по неосторожности ее посадить должны в любом случае, чтобы было неповадно. Материальную и моральную компенсацию, при этом, никто не отменял. В данном случае, как я понимаю, убийца просто решила откупиться от родных, чтобы те забрали заявление.

Варфоломей 12.02.2010 19:43

причем тут заявление это уголовное дело. человека убили

папина дочка 12.02.2010 19:43

Цитата:

У тебя все так просто...
Человека не вернуть, да. Но эта девушка, должна быть наказана.
А то слишком все просто получается.Сбила человека,лишила его жизни. Заплатила денег.
Потом, снова за руль, может еще кого собьет. А че? Снова денег даст, у папы, видимо, кошелек толстый.
В стране тем более кризис,да? Деньги лишними не будут.

Думаю, родители деньги не возьмут. Да ни один родитель на свете, не возьмет деньги в такой ситуации..

Как уже сказал Сережа,надо жаловаться в высшие инстанции.

серёжа 12.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 766499)
причем тут заявление это уголовное дело. человека убили

чтобы со стороны обвинения остался купленный следак и никто бы не требовал высшей меры.

Peredoz 12.02.2010 20:07

И все-таки:
Цитата:

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
И
Цитата:

Уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются только по заявлению потерпевшего и расследуются в общем порядке. В том случае, если пострадавший в силу беспомощного состояния либо зависимости от обвиняемого не в состоянии самостоятельно защищать свои интересы, прокурор, а также дознаватель или следователь с согласия прокурора вправе возбудить уголовное дело и при отсутствии заявления.

Уголовные дела частного обвинения возбуждаются путем подачи соответствующего заявления потерпевшим или его законным представителем мировому судье. Также в случае, если потерпевший в силу беспомощного состояния не может защищать свои интересы самостоятельно, прокурор имеет право возбудить уголовное дело. При этом он направляет его для проведения предварительного расследования. В данном случае стороны лишаются права на примирение (ст. 318 УПК РФ). В случае наличия повода и основания, судья принимает заявление к своему производству.

Kar@tel 12.02.2010 20:12

Я бы "вендетту" объявил (кровную месть). Если вся справедливость вокруг тебя продажная, это единственный способ, облегчить своё страдание. Да и в тюрьме за это не опустят...

Варфоломей 12.02.2010 20:13

хочешь сказать если убьют человека, у которого родственников нет, то и уголовного дела не заведут?
А вообще потом помоему бесполезно жаловаться, надо на этом суде все дела делать, если они вынесут приговор, потом обжаловать его нереально будет, судья если подмазана все шито крыто по бумажкам сделает и его даже рассматривать не будут дальше.

2peek 12.02.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 766506)
Я бы "вендетту" объявил (кровную месть). Если вся справедливость вокруг тебя продажная, это единственный способ, облегчить своё страдание. Да и в тюрьме за это не опустят...

Да и не дадут много, в состоянии аффекта.
Вон как Евсюков - не помню не я это был.

2peek 12.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Forker (Сообщение 766519)
Расскажи чисто гипотетически, как можно по неосторожности сбить человека, находясь в состоянии аффекта. В уголовно-правовом смысле. Заодно можешь объяснить, что такое аффект.

Не умничай про аффект я знал когда ты ещё под стол ходил пешком.
Я имею ввиду сбившего вальнуть и сослатся на аффект.

Kar@tel 12.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от peek (Сообщение 766515)
Да и не дадут много, в состоянии аффекта.
Вон как Евсюков - не помню не я это был.

Евсюков в суде нереальные мазы придумывает, такой змей...

Всё таки, я думаю, что возмездие за счёт кровопролития, это не состояние аффекта. Аффект, наступает непосредственно тогда, когда перед вашими глазами совершенно что-то из ряда вон выходящего, то, что может побудить вас, на противозаконные действия, проще говоря, убийство, или насилие близкого человека. Стрессовое психическое состояние в данном случае, берет верх над разумом. А если брать кровную месть, то она происходит по разному, её даже можно умышленно - готовить целыми годами. Так что ставить кровную месть, в одну категорию, с состоянием аффекта, было бы не правильно.

P.S. В этом случаи, адвокаты Коза-ностры, потирали руки:)

2peek 12.02.2010 21:44

Цитата:

Данное преступление признается совершенным со смягчающими обстоятельствами, т.к. оно спровоцировано самим потерпевшим. Учитывается, что у виновного под влиянием аффекта снизилась возможность контролировать свои действия и руководить ими.

Для квалификации убийства по ст. 107 УК необходимо установить, что виновный находился в состоянии аффекта, то есть сильного душевного волнения, которое было вызвано действиями потерпевшего. Эти действия могут выражаться в насилии, то есть в побоях, причинении вреда здоровью, независимо от его тяжести, либо в психическом насилии, то есть в угрозах применить насилие. Издевательство или тяжкое оскорбление могут проявиться в унижении чести и достоинства виновного, глумлении над ним, оскорблении его национального или религиозного чувства, необоснованном обвинении в совершении преступления или аморального поступка. Иные противоправные или аморальные действия потерпевшего по отношению к виновному могут заключаться в супружеской измене, шантаже, т.е. угрозе разгласить какие-либо сведения, которые данное лицо хочет сохранить в тайне, и т.п. Закон подчеркивает, что убийство рассматривается совершенным в состоянии аффекта, если оно последовало сразу же за действиями, вызвавшими такое состояние.

Вместе с тем, в отличие от ст. 104 УК РСФСР ст. 107 УК Российской Федерации предусматривает новую форму убийства в состоянии аффекта, если такое состояние вызвано длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего. При этой форме рассматриваемого преступления убийство нельзя рассматривать как внезапную реакцию виновного. Здесь аффект "накапливается постепенно", и те или иные действия виновного как бы являются последней каплей, переполнившей чашу терпения. Типичным примером является убийство, алкоголика-отца сыном в ответ на его многолетние издевательства над всей семьей, систематические избиения матери, насилие над малолетней падчерицей - сестрой виновного.

Субъективная сторона - прямой или косвенный умысел. Субъектом данного преступления может быть вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Необходимо отметить, что убийство в состоянии аффекта при наличии отягчающих обстоятельств, указанных в ч. 2 ст. 105 УК, квалифицируется по ст. 107 УК, однако наличие отягчающих обстоятельств может быть учтено судом при назначении наказания в пределах санкции ст. 107 УК.

Закон знает и квалифицированный состав этого преступления - убийство в состоянии аффекта двух или более лиц. Однако необходимо, чтобы аффект у виновного возник в связи с действиями всех потерпевших.

Если один из потерпевших был убит, а в отношении другого имело место лишь покушение, содеянное квалифицируется по совокупности преступлений - по ч. 1 ст. 107 и по ст. 30 и ч. 2 ст. 107 УК.
Чем не мотив?

серёжа 12.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Forker (Сообщение 766523)
Ну-ну. Сошлись. Заодно докажи. Если б всё было так просто, половина сидящих по сто пятой имела бы другой номер.

99% сидящих по 105-й совершили её в состоянии алкогольного опьянения, поэтому аффектом тут не прикроешься.

Демон 12.02.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 766440)
Два часа на предварительное слушание? Чот много.... А для чего оно вообще назначалось?

Люди мы юредически неграмотные... Все сначало думали суд будет, а тут видите-ли Предварительное. Времени много прошло...

Цитата:

надо жаловаться в судебные инстанции высшего порядка, на них-то, наверное, денег у виновника не хватит.
Можно в личку насчёт этого по подробней?

Цитата:

А что толку упираться рогом в землю и садить кого-то?
Не лезь, куда не просят. Прав её ещё лишат. Ты вроде тоже за рулём сидишь. Ты считаешь что на дорогах должны быть те, кто в центре города набирает больше 60км/ч и на пешеходных переходах не останавливаться?

Katrin 13.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 766531)
Можно в личку насчёт этого по подробней?

Извини, но что ты обжалывать сейчас собираешься? Пригоора ведь еще нет. И я так и не поняла, по какому поводу предварительное-то было? :confused: Потерпевшему отдавали копию постановления о назначении предварительного слушания? Какая причина там указана?

Вообще, судья тоже человек, и может элементарно пожалеть подсудимого. Мы же не знаем обстоятельств дела - может погибший сам вылетел на дорогу в неположенном месте? Или подсудимая вдрабадан пьяная сбила пешехода переходящего дорогу по всем правилам. Если родственники погившего просят не лишать свободы водителя - его скорее всего оставят на условном осуждении. А если будут требовать крови - наверняка направят в коллонию-поселение.
Если сильно сомневаетесь в объективности судьи - лучше посоветоваться с хорошим адвокатом, обрисовав ему дело во всех подробностях. Ну и по итогу, если приговор не устроит - подавать жалобу на приговор

Пупкин Вас 13.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 766575)
Вообще, судья тоже человек, и может элементарно пожалеть подсудимого.

Таки только расово наивные люди ходють в суды за справедливостью:eek:
Закон превыше всего. Курим УПК

Katrin 13.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Пупкин Вас (Сообщение 766582)
Таки только расово наивные люди ходють в суды за справедливостью:eek:
Закон превыше всего. Курим УПК

Таки судьи люди, таки ничо человеческое им не чуждо :) А это значит есть и идеалисты, есть и материалисты, есть золотые мозги, а есть любители золота :)
Угу, превыше всего. Но закон задает рамки, порой в такие слона проведешь.

Таки мне все еще интересна цель предваритального :)

Слон 13.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 766625)
Таки мне все еще интересна цель предваритального :)

Скорее всего особым порядком злодея осудить хотели.
Потому и согласия потерпевшего добивались.
Вероятнее всего он согласие на особый порядок не глядя у следака подмахнул, а тут решил максимального осуждения добиваться.
А судье с прокурорскими всё это нафиг не нужно лишний раз ковыряться,
да и если на особый порядок пошли в деле косяки всяко могут быть, следаку то оно тоже лишний раз работать неохота.
Вот и сыр-бор из за этого вышел.
Это то, что можно с наибольшей вероятностью предположить из истерики топикстартера.

Peredoz 13.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 766575)
Извини, но что ты обжалывать сейчас собираешься? Пригоора ведь еще нет. И я так и не поняла, по какому поводу предварительное-то было? :confused: Потерпевшему отдавали копию постановления о назначении предварительного слушания? Какая причина там указана?

Вообще, судья тоже человек, и может элементарно пожалеть подсудимого. Мы же не знаем обстоятельств дела - может погибший сам вылетел на дорогу в неположенном месте? Или подсудимая вдрабадан пьяная сбила пешехода переходящего дорогу по всем правилам. Если родственники погившего просят не лишать свободы водителя - его скорее всего оставят на условном осуждении. А если будут требовать крови - наверняка направят в коллонию-поселение.
Если сильно сомневаетесь в объективности судьи - лучше посоветоваться с хорошим адвокатом, обрисовав ему дело во всех подробностях. Ну и по итогу, если приговор не устроит - подавать жалобу на приговор

Она трезвая, превышая скорость, совершила наезд на пешехода, переходившего по всем правилам дорогу на зебру.

серёжа 13.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 766641)
Она трезвая, превышая скорость, совершила наезд на пешехода, переходившего по всем правилам дорогу на зебру.

у нас уже на каждом пешеходном переходе стоит радар? насмерть можно сбить и при скорости 20 км/ч - достаточно после удара упасть и удариться головой.

Katrin 13.02.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 766643)
у нас уже на каждом пешеходном переходе стоит радар? насмерть можно сбить и при скорости 20 км/ч - достаточно после удара упасть и удариться головой.

превышение скорости думаю определила экспертиза

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 766638)
Скорее всего особым порядком злодея осудить хотели.
Потому и согласия потерпевшего добивались.
Вероятнее всего он согласие на особый порядок не глядя у следака подмахнул, а тут решил максимального осуждения добиваться.
А судье с прокурорскими всё это нафиг не нужно лишний раз ковыряться,
да и если на особый порядок пошли в деле косяки всяко могут быть, следаку то оно тоже лишний раз работать неохота.
Вот и сыр-бор из за этого вышел.
Это то, что можно с наибольшей вероятностью предположить из истерики топикстартера.

Наиболее вероятно, что так и есть. А если это так - никакого подкупа, просто желание уменьшить работу. Ибо на выходе результат не сильно отличается - общий порядок или особый, хоть у особого и ограничение по санкции. Просто автор темы говорил только про деньги, а не про обсуждение порядка рассмотрения. И два часа - действительно долго.

Демон 14.02.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 766641)

Всё верно описано. Не могу дозвонится пока до его отца, чтобы точно узнать о копиях постановлений. Страшно, что она действительно может условное только получить...

Катрин, приговор же могут смягчить из-за того, что у убийцы двое детёв мелких, да?

Katrin 15.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 766834)
Всё верно описано. Не могу дозвонится пока до его отца, чтобы точно узнать о копиях постановлений. Страшно, что она действительно может условное только получить...

Катрин, приговор же могут смягчить из-за того, что у убийцы двое детёв мелких, да?

Не могут, а просто обязаны учесть в качестве смягчающего обстоятельства

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +7.