forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Этика, гуманизм (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54153)

Techno 18.02.2010 14:40

Этика, гуманизм

как вы считаете, что люди должны делать с детьми с врожденными дефектами? Ну там аутизм, инвалидность итд, в тяжелой форме. Как должны поступать родители, или общество? Чем руководствоваться в данном вопросе, этикой или правилами выживания?

На создание темы натолкнула статья одной мамаши, которая бросила работу для ухаживания за безнадежно больным ребенком (организм не полностью удаляет токсины, в результате сильные боли и фактически недееспособность). Свои претензии она предъявляет к государству, мол в СШП есть препарат для удаления боли при такой болезни, но цена 30тыс зеленых в месяц, и государство должно обеспечивать это и она крайне возмущена, что ей предлогают лишь эвтаназию. Ваши мнения..
добавляю опрос..

Варфоломей 18.02.2010 14:54

надо лечить

Techno 18.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 767291)
надо лечить

ну аутизм не лечится. Умственная отсталость тоже. Тут речь о безнадежно больных

Варфоломей 18.02.2010 14:59

ты уж определись че хочешь услышать, сам же написал:
лечить
А теперь говоришь мне тут, что аутизм не лечится
Если тебе легче будет, то содержать за счет государства

BeAveR 18.02.2010 15:27

Мне кажется если бы ребенок сам на себя со стороны посмотрел здоровым взглядом, то он сам бы выбрал эвтаназию... Ну никуда к сожалению от этого не денешься, чё теперь овощи бесполезные растить и тратить на это кучу денег ещё?... блин, ваще тема капец какая противоречивая, "Каждому своё" (с) короче...

п.с. Песня есть "ГРОТ - Никто кроме нас" прям об этом, жоская песня...

Cici 18.02.2010 15:30

Аутизм вообще не болезнь.Главное набраться терпения и заниматься с ребенком в усиленом режиме,водить в спец садик и школу.Невозможность справиться с таким человечком-простое нежелание ухаживать,постоянно следить и уделять больше времени.

Techno 18.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767296)
Аутизм вообще не болезнь.Главное набраться терпения и заниматься с ребенком в усиленом режиме,водить в спец садик и школу.Невозможность справиться с таким человечком-простое нежелание ухаживать,постоянно следить и уделять больше времени.

А игра стоит свеч? Один фиг в какие дет сады не отдавай, даже элементарной самостоятельности такой ребенок не наберется. А после смерти родителей он вообще никому нужен не будет...

Варфоломей 18.02.2010 15:39

виктар ты сам то много ли пользы приносишь, что на такие темы рассуждаешь? Сидишь тут средь бела дня, в то время, как все нормальные люди работают и платят налоги, чтобы содержать пенсионеров, больных, пожарных и ваенных.
Самастаятельный ты наш, ты сам то чем занимаешься? Бела ли твоя зарплатонька?
Да и с чего это ты взял, что не наберется самостоятельности такой ребенок? Ты может врач, сспециализирующийся на аутизме?

Cici 18.02.2010 15:43

Не скажи.
У меня брат страдает аутизмом,сейчас ему 9 лет.В 4 мы начали водить его в такой садик,по началу даже часа там не высиживал,постоянно плакал и убегал из группы.К 5-ти воспитатели научили его читать нормально(не по слогам,а целыми предложениями как читают взрослые),писать,находить общий язык с другими такими же детьми в группе,они раскрыли в нем душу.Таких детей сотни и большинство к 10-12 годам не могут сказать нормально даже слова,а все потому что их забросили,они замкнутые в себе,они ничего не могут.
Раньше начинаешь заниматься-быстрее получаешь результат.
Я не понимаю твоей логики...от таких якобы"безнадежных" избавляться надо?

Techno 18.02.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 767300)
виктар ты сам то

мне что в письменной форме отчет выложить надо?
Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767301)
Не скажи.

ну если читать научили, то вероятно аутизм в легкой форме) тема по сути именно про безнадежных, например с церебральным параличем итд.. Таких кстати в последнее время много рождается

Cici 18.02.2010 16:09

Тоже спрошу,ты специалист по аутизму?)Любого можно научить что либо делать-ГЛАВНОЕ терпение и желание помочь.
Безнадежных нет!Не думаю,что ты совсем понимаешь эту тему.Такие дети талантливы,они более гуманны чем мы с вами,они добрые.За такими стоит будущее-ИМХО.
Если конечно не стараться,то и будет расти"овощ",на которого тратится уйма денег и никакого прогресса.
Еще часто бывает-рождается ребенок больной и папаши уходят из семьи.Так вот это тряпки.
Ведь надо же что-то делать,а не просто сидеть на жопе и смотреть как ребенок лежит на кровати и только дрыгает ногами да руками ибо больше родители ничему не научили,никак ему не помогли.
Все дело только во взрослых,только они могут взять себя в руки,собраться с силами и начать действовать.

Варфоломей 18.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 767303)
мне что в письменной форме отчет выложить надо?

можно в устной

Techno 18.02.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767307)
Тоже спрошу,ты специалист по аутизму?)Любого можно научить что либо делать-ГЛАВНОЕ терпение и желание помочь.
Безнадежных нет!.

В том то и дело, что безнадежности хватает, но эта потикорректность и страх мешают взглянуть правде в глаза. Вопрос в том,.. что может стоит на здоровых детей силы и деньги тратить?
Цитата:

можно в устной
а я обязан отчитываться ?

Cici 18.02.2010 16:47

По опросу-"Это проблема родителей,хотят возиться-пусть".Это еще раз подтверждает мои мысли,что ты ничего не смыслишь в этом вопросе.
Цитата:

В том то и дело, что безнадежности хватает, но эта потикорректность и страх мешают взглянуть правде в глаза. Вопрос в том,.. что может стоит на хдоровых детей силы и деньги тратить?
В чем правда?В том что вы здоровые ленивы?В том что вы не желаете брать на себя ответственность?Ей богу смешно.Твой вопрос о трате сил и денег вообще бред бредом.Не гуманно бросать таких.

Точка 18.02.2010 16:52

Как страшно виктор_ы говорит... Ни дай Бог что-то с любым из нас случится, по данной логике просто к стенке на расстрел, чем пособия какие-то платить. А пенсионеры - так вообще балласт страны?
Уууу, пипец какой :(

FlOy 18.02.2010 16:58

Не всем везет, точнее кому то невезет, нельзя закрывать на это глаза. Думаю "верхушку" не хватит обморок, если бы из их бюджета уделят часть на такие дела. Спасибо тем людям, которые действительно от души не желеют средств на помощь.

Techno 18.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767314)
По опросу-"Это проблема родителей,хотят возиться-пусть".Это еще раз подтверждает мои мысли,что ты ничего не смыслишь в этом вопросе.

В чем я не смыслю? Я и создал тему для рассуждения людей. Кстати много где подобные темы поднимаются.
Цитата:

В чем правда?

правда в том, что человек не бог, многие болезни неподсильны лечению.
Цитата:

В том что вы здоровые ленивы?В том что вы не желаете брать на себя ответственность?Ей богу смешно.Твой вопрос о трате сил и денег вообще бред бредом.Не гуманно бросать таких.

причем тут лень смысла не уловил...
Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 767315)
Как страшно виктор_ы говорит... Ни дай Бог что-то с любым из нас случится, по данной логике просто к стенке на расстрел, чем пособия какие-то платить. А пенсионеры - так вообще балласт страны?
Уууу, пипец какой :(

речь именно о детях, пенсионеры ясен пень, свое отработали, тоже и с утратой работоспособности из-за травм, однако дети, кстати в греции таких со скалы сбрасывали, уже родились с дефектом, они всегда будут баластом.

Кеша 18.02.2010 17:12

блин! Кеша ни туда тыкнул! Аз за лечить!

если какой-то черт напишет, что это нерентабельно. пусть посмотрит статистику

Цитата:

В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.
и это я еще статистику про МВД не приводил!

avan 18.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 767321)
Уже хочется кого-то другого со скалы сбросить)))
Благодарите того, в кого вы верите за то, что родились без деффектов, иначе посмотрела бы я на ваши рассуждения ,) А сидеть и вот так голословно разбрасываться приговорами для итак уже несчастных (хотя и не всегда) детей-проще всего как-то )

и еще надо боротся чтоб деффектов не было) начинать с родителей.

Кеша 18.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 767326)
не хотят чтобы их деньги тратились на иллюзию того, что мир добрый и хороший и что все попадут в рай, а чтобы деньги шли в инвест проекты для будущего.

что вы знаете про эти инвесты? что куда идет???

Варфоломей 18.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 767313)
а я обязан отчитываться ?

да. Отчитайся нам, а то может ты бесполезен (в чем я почти уверен) и тебя на тушенку лучше пустить, чем рассматривать тут твой бред.
Насчет того, что лучше на здоровых детей, то кеша тут правильно подметил, что даже на бродячих собак города москвы выделяется средств больше, чем на сирот и нехватка средств на развитие здоровых детей (секции, пионерские лагеря и прочее) не из за больных детей существует.
Чего только стоят госзакупки админитсрации даже красноярска, посмотреть сколько там средств выделяется на служебные "камри"

Techno 18.02.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 767332)
да. Отчитайся нам, а то может ты бесполезен (в чем я почти уверен) и тебя на тушенку лучше пустить, чем рассматривать тут твой бред.

перефразирую. кто ты такой, чтобы я тут отчитывался? Я создал тему, так и мнение выражай по ней, без перехода на личности. Насчет бреда, не бредовее, чем пишешь и создаешь темы ты.

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 767321)
...

ну я не приговорами бросаюсь, а лишь подталкиваю к рассуждению) Ты полагаешь надо лечить за счет госудаства, тоесть налогоплательщиков, а вот другие налогоплательщики вероятно не хотят чтобы их деньги тратились на иллюзию того, что мир добрый и хороший и что все попадут в рай, а чтобы деньги шли в инвест проекты для будущего.

Варфоломей 18.02.2010 18:00

я кто такой? Я налогоплательщик, средствами которого ты в этой теме предлагешь распорядиться . А ты кто такой?

TTЛ 18.02.2010 18:02

"это проблема родителей, хотят возиться - пусть" +1

Juggernaut 18.02.2010 18:05

на органы, или эвтаназия.
Недальновидность и иллюзорность восприятия большинства форумчан уже давно очевидна.

Techno 18.02.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 767335)
я кто такой? Я налогоплательщик, средствами которого ты в этой теме предлагешь распорядиться . А ты кто такой?

тоже налогоплательщик, и как оный, имею право на мнение куда что должно распределяться, опрос для этого и был создан

Варфоломей 18.02.2010 18:07

ну ты скажи перед честным народом, сколь получаешь, где работаешь, сколько налогов отчисляешь в бюджет.
Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 767337)
на органы, или эвтаназия.
Недальновидность и иллюзорность восприятия большинства форумчан уже давно очевидна.

а у тебя вроде зрение хреновенькое да? Может тебя тоже на органы, а то ты так то не особо полноценен. Так то вроде парень здоровый, сердечко найдется куда пристроить

Techno 18.02.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 767340)
ну ты скажи перед честным народом, сколь получаешь, где работаешь, сколько налогов отчисляешь в бюджет.

для контекста данной темы ответа - "налогоплательщик" вполне достаточно, опять же повторюсь, чтобы не переходить на личности. Хотя ты и жаждешь всем навесить ярлыки, но я ведь тебя не спрашиваю служил ли ты в армии, или есть ли у тебя судимости? Употреблял ли ты дурь? так что говорим по теме..

Cici 18.02.2010 18:24

Благодарите Бога,маму,папу кого угодно,за то что вы родились здоровыми и у вас нет детей-инвалидов.А то,чую попцом,родится такой-так вы его сразу в яму зароете.
Будь вы сейчас неизлечимо больным-по другому бы запели.
Не вижу смысла спорить ибо вы все равно стоите на своей дурацкой,бесчеловечной точке зрения.Никто не заслуживает лишения жизни только потому что он кривой и косой.
Поухаживайте за таким,уделите внимание,хоть какая то польза от вас будет.А гаркать,не зная ситуации,каждый может.

Варфоломей 18.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 767342)
для контекста данной темы ответа - "налогоплательщик" вполне достаточно, опять же повторюсь, чтобы не переходить на личности. Хотя ты и жаждешь всем навесить ярлыки, но я ведь тебя не спрашиваю служил ли ты в армии, или есть ли у тебя судимости? Употреблял ли ты дурь? так что говорим по теме..

ты увиливаешь от ответа, потому что ты бесполезный кусок дерьма. Давай быть честными друг с другом :)

Николаич 18.02.2010 18:41

Ну шо ж, ей богу, яхонтовый вы наш, мечетесь с краю в край?:) Аки гуано в проруби.
Гумманизм - больше не общечеловеческая ценность, по-вашему?:|

Techno 18.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767343)
...

Ладно,cici, как бы ты поступила вот в такой ситуации, предположим ты мать ребенка инвалида и у тебя есть по сути 2 варианта, первый это эвтаназия и еще попытка родить здорового, или усыновить/удочерить здорового, или второй вариант, ухаживать за инвалидом, тащить крест на себе всю жизнь, подтирать слюни и менять памперсы на его совершеннолетие, исполняя моральные обязательства, или как ты выразилась не "бесчевовеческие".

Вот что ты выберешь?

Один раз перереветь, а потом вырастить здорового полноценного человека, или же угробить свою жизнь созерцая жалкое существование "плода"? И для второго варианта, кому по твоему будут нужны эти твои подвиги?

BeAveR 18.02.2010 18:42

складно говорит

avan 18.02.2010 18:45

незнаю но если бы я был бы инвалидом и понимал это, понимал что никогда не смогу поиграть с друзьями в футбол, поплавать развивая каждую мышцу, прогулятся вечером с девушкой, я бы покончил с жизнью, твердо веря что завтра заного родился бы нормальным как все.

Не спорю это мощный удар по родным, близким и всё такое, но считаю что человек не должен мучатся и страдать понимая что нет будущего.
Так что выбор не за ублюдками ваших двух сторон смерти или жизни а за самим человеком.

Cici 18.02.2010 18:49

Господь с тобой...Родила-буду растить.Эти подвиги будут для меня лично.Я смогла,я сумела.Я буду матерью-героиней среди слабых людей подобных тебе.
Ты хотя бы представляешь какой это удар по психике?Как это убить маленькое чудо?Один раз перереветь...ой ппц.А вдруг это был мой один единственный шанс родить?И что мне надо будет угробить жизнь больного ради иллюзий о рождении второго здорового?
А если бы ты у мамы был больным,она бы убила тебя?Спроси-ка.
Жалкие мужики..жалкие,женщины беременнеют жертвуя своим телом,нервами и тд,а вы убегаете как только узнаете,что у вас уродец в семье.

Techno 18.02.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767352)
Господь с тобой...Родила-буду растить.Эти подвиги будут для меня лично.Я смогла,я сумела.Я буду матерью-героиней среди слабых людей подобных тебе.

Обычно люди не обремененные моралью намного сильнее))
Цитата:

Ты хотя бы представляешь какой это удар по психике?Как это убить маленькое чудо?Один раз перереветь...ой ппц.

А вот тут прослеживается эгоизм, тоесть ты не ради ребенка будешь стараться, а только ради того, чтобы тебя не гложила совесть? Дак можно пройти пару сеансов электрошока, память сотрется, нет памяти, нет и угрызений совести, нет и проблемы )
Цитата:

А вдруг это был мой один единственный шанс родить?И что мне надо будет угробить жизнь больного ради иллюзий о рождении второго здорового?

Можно усыновить, а за прохие гены поблагодарить госпОдя ))
Цитата:

А если бы ты у мамы был больным,она бы убила тебя?Спроси-ка.
Жалкие мужики..жалкие,женщины беременнеют жертвуя своим телом,нервами и тд,а вы убегаете как только узнаете,что у вас уродец в семье.

А вот если такие гены, что из 10 потенциально рожденных - один урод, то я полагаю лучшим выбором было бы подождать здоровых :)

Николаич 18.02.2010 19:02

Viktor_y, а правда ли, что Эйнштейн, Спилберг и многие другие достойнейшие представители рода человеческого страдали аутизмом?
Если это так, надо было ли их удавить еще в младенчестве?:)
Чем вы более полезны для человечества, чем упомянутые люди?:D

Sun 18.02.2010 19:04

Cici - "Я, я, я, мне, меня" - только и читаешь из Твоих постов. А Ты о ребёнке подумала? Сейчас я речь веду о тех случаях, когда ещё до рождения известно, что ребёнок родится с дефектом - аутизм и т.д... Я, честно скажу, не знаю как бы поступила, узнав о том, что неродившийся ребёнок будет инвалидом. Каждый для себя выберет что эгоистичнее - родить и пытаться вырастить, заботиться о ребёнке или же изначально пресечь такую жизнь ребёнка (опять же речь о тех случаях, когда инвалидность известна ещё до рождения).

Cici 18.02.2010 19:09

Viktor_y ты действительно глуп.Я бы на твоем месте смотрела за своим эгоизмом и детским восприятием ситуации.Повторюсь-ты не вникаешь в суть проблемы.Ты бесполезен.

Techno 18.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 767356)
Viktor_y, а правда ли, что Эйнштейн, Спилберг и многие другие достойнейшие представители рода человеческого страдали аутизмом?
Если это так, надо было ли их удавить еще в младенчестве?:)
Чем вы более полезны для человечества, чем упомянутые люди?:D

я атомную бомбу не изобретал )))))

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 767360)
Viktor_y ты действительно глуп.Я бы на твоем месте смотрела за своим эгоизмом и детским восприятием ситуации.Повторюсь-ты не вникаешь в суть проблемы.Ты бесполезен.

объясни же мне такому глупому суть проблемы, дай набойчик )

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +7.