forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой журнал лучше? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54417)

МОЛОДОЙ 19.03.2010 19:31

Какой журнал лучше?

Нужно узнать мнение какой телегид лучше, если выбрали какой либо из них обоснуйте пожалуйста свой ответ:)

Николаич 19.03.2010 19:44

Блин, какой же из них?! Короче, этот, который на обычной газетной бумаге. Особенно, когда зева резко кончается. Обоснование надо?
Имхо, макулатура.
Вопрос: Что полезного или интересного (нетыренного с тырнета) печатают в этих изданиях?

Кеша 19.03.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771056)
Вопрос: Что полезного или интересного (нетыренного с тырнета) печатают в этих изданиях?

неправильно поставлен вопрос

Точка 19.03.2010 20:00

Интернет на горшке не полистаешь... )))))))

МОЛОДОЙ 19.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771056)
Блин, какой же из них?! Короче, этот, который на обычной газетной бумаге. Особенно, когда зева резко кончается. Обоснование надо?
Имхо, макулатура.

ничего там полезного и интересного, просто нужно узнать какую берут, если берут)

Николаич 19.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 771059)
неправильно поставлен вопрос

Вы не там ищите.
Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 771060)
Интернет на горшке не полистаешь... )))))))

Ну не знаю. У мну в "читальном зале" постоянно "Максим" и книга. Одна. Зеленая. Ну еще "Шанс", который кидают всем подряд.
Цитата:

Сообщение от МОЛОДОЙ (Сообщение 771061)
ничего там полезного и интересного, просто нужно узнать какую берут, если берут)

Ну тогда неправильно выбрано место проведения опроса. По форумам жеж в основном сидят активные пользователи Интернета. И, соответственно, получающие информацию в большей степени из электронных СМИ. Если это не просто праздный интерес, а какая-то целенаправленная работа по сбору статистики, Вам должно быть известно, что электронные СМИ почти "победили" печатные. Кроме того, Вы просто обязаны знать, кто является целевой группой этих изданий. Могу с высокой вероятностью сказать, что читателей этих журналов на этом форуме единицы. Я пока не буду посылать на лавочки к бабушкам, но все же: Вам, собсно, зачем эта статистика?:|

Juggernaut 19.03.2010 21:13

Для разжигания больше нравится береста

Демон 19.03.2010 21:28

Комок когда-то на заре 2000;)

Кеша 19.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771065)
Вы не там ищите.

а где?

я вот много желтухи политической и социальной читаю, работа специфическая — интернета нету. конечно покупать бы я это не стал, но хорошо что есть люди которые это покупают )
и верите нет, но много отличных вещей пишут, которые я бы даже искать не стал, но они мне интересны
газеты нужны не для того, чтобы искать, а чтобы читать то, что уже поискали, оформили и напечатали (пусть и в своем дурном стиле)

а автору я посоветую поискать еще несколько форумов. этот слишком ленивый (или глупый) даже для острых опросов )

ХочуСникерса 19.03.2010 21:46

Прочтение журнала/газеты/книги на улице, приносит в два раза больше удовольствия чем сидя дома у компа. Представьте себе солнечный летний день, вы сидите в городском парке и читаете любимый журнал. Вокруг вас птички поют, дети радуются, фонтан шумит и музыка играет. Вот это жизненно!)))

Кеша 19.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 771085)
Прочтение журнала/газеты/книги на улице, приносит в два раза больше удовольствия чем сидя дома у компа. Представьте себе солнечный летний день, вы сидите в городском парке и читаете любимый журнал. Вокруг вас птички поют, дети радуются, фонтан шумит и музыка играет. Вот это жизненно!)))

ну ты и пердед )

ХочуСникерса 19.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 771086)
ну ты и пердед )

Зато у меня нет прыщей:D

Николаич 19.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 771081)
я вот много желтухи политической и социальной читаю, работа специфическая — интернета нету. конечно покупать бы я это не стал, но хорошо что есть люди которые это покупают )
и верите нет, но много отличных вещей пишут, которые я бы даже искать не стал, но они мне интересны

Это что за работа такая "специфическая", где надо много желтухи политической и социальной читать? Если не секрет.

santozzz 19.03.2010 22:15

эсквайр ок
раньше комок был,та еще чушь но тоже оок
бигмаг очень ок
ион клевый
твойдодыр был самым клевым периодическим изданием когда либо издавашимся на территории красноярского края.он круче чем айкью бал, атвичаю!

Кеша 19.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771094)
Это что за работа такая "специфическая", где надо много желтухи политической и социальной читать? Если не секрет.

это же не значит что моя работа читать газеты :D хотя, если посмотреть со стороны, большую часть времени будет похоже на то ))
специфическая в смысле тырнета нету. так бы в него вместо газет пырился

МОЛОДОЙ 19.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771065)
Вам, собсно, зачем эта статистика?:|

Дали задание в университете
PS: судя по опросу все таки кто-то читает, разве трудно написать причину?

Ctacbes 20.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 771075)
Для разжигания больше нравится береста

За такое здравомыслие уважуха. С семи лет только берестой костры разжигал. )

А в списке разве журналы, а не газеты, представлены?

Николаич 20.03.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от МОЛОДОЙ (Сообщение 771104)

А как задание то сформулировано? Провести опрос в сети Интернет?
Если узнать какую лучше берут, то лучше пройтись по точкам, где этими журналами торгуют, и спросить. Также косвеным показателем объмов продаж может быть тираж (красноярский, не общероссийский). Хотя этим цифрам верить особо не стоит - издатели тираж завышают для привлечения рекламодателей.
Что касается второй части вопроса: "Почему?", тут еще проще. Поскольку мнение, по умолчанию, субъективно, можно смело за него выдать сравнительный анализ этих двух изданий. Прямо взять каждого по несколько номеров и посмотреть чем отличаются. Все эти выводы "упаковать" в короткие фразы, типа, "меньше тупой рекламы - больше статей", "есть что почитать", "сплетен много(мало)", опять же, "бумага мягче":), "верстка лучше":D и т.д.

ПС. В точках, где не смогут ответить, что лучше покупают, спросить, что больше выкидывают/возвращают в типографию.

Демон 20.03.2010 10:58

Главное, что бы страницы не лощёные были и по мягче;)

МОЛОДОЙ 20.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771155)
А как задание то сформулировано? Провести опрос в сети Интернет?
Если узнать какую лучше берут, то лучше пройтись по точкам, где этими журналами торгуют, и спросить. Также косвеным показателем объмов продаж может быть тираж (красноярский, не общероссийский). Хотя этим цифрам верить особо не стоит - издатели тираж завышают для привлечения рекламодателей.
Что касается второй части вопроса: "Почему?", тут еще проще. Поскольку мнение, по умолчанию, субъективно, можно смело за него выдать сравнительный анализ этих двух изданий. Прямо взять каждого по несколько номеров и посмотреть чем отличаются. Все эти выводы "упаковать" в короткие фразы, типа, "меньше тупой рекламы - больше статей", "есть что почитать", "сплетен много(мало)", опять же, "бумага мягче":), "верстка лучше":D и т.д.

ПС. В точках, где не смогут ответить, что лучше покупают, спросить, что больше выкидывают/возвращают в типографию.

Все это уже учтено, и привело в выводу, что ТЕЛЕВИЗОР "загибается", но при этом имеет 50% ЦА, я думал что опрос поможет понять, почему ТЕЛЕВИЗОР не смотря на его неполноценность в сравнении с ТЕЛЕСЕМЬ покуают
PS: Задание изначально заключалось в исследовании ТЕЛЕВИЗОРА

Ctacbes 20.03.2010 17:23

Моя маманька говарит, что телевизор лучьше, потому, что он есть в форме журнала и есть в формме газеты. В форме журнала программу смотреть не удобно. Газетная же программа в самый раз.

Николаич 21.03.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от МОЛОДОЙ (Сообщение 771195)
Все это уже учтено, и привело в выводу, что ТЕЛЕВИЗОР "загибается", но при этом имеет 50% ЦА, я думал что опрос поможет понять, почему ТЕЛЕВИЗОР не смотря на его неполноценность в сравнении с ТЕЛЕСЕМЬ покуают
PS: Задание изначально заключалось в исследовании ТЕЛЕВИЗОРА

"Исследование ТЕЛЕВИЗОРА" - это не задание. Как задание сформулировано? Обсрать "Телевизор", выявив его неполноценность?:)
Мне теперь серьезно интересно, в чем заключается его неполноценность, тем более, что цифры говорят об обратном.

ПС. 50% - какая-то нереальная цифра. Как она была получена?

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 771199)
Газетная же программа в самый раз.

Я так и знал! Бумага мягче.

Ctacbes 21.03.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771288)

Цевилизованные люди для этого специализированную бумагу покупают и газеты используют, что бы настелить на дно мусорного пакета, что бы он ровно стоял. )

save_me 21.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от МОЛОДОЙ (Сообщение 771104)

а что за универ?:)даже нам на журфаке никогда не давали подобных заданий,потому что отдельно взятый студент не сможет провести такое масштабное исследование. здесь, чтобы получить хотя бы приблизительные данные, надо провести огромную работу,которая,как верно было подмечено, не уместится в рамки одного только опроса на форуме:)

МОЛОДОЙ 21.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771288)
"Исследование ТЕЛЕВИЗОРА" - это не задание. Как задание сформулировано? Обсрать "Телевизор", выявив его неполноценность?:)
Мне теперь серьезно интересно, в чем заключается его неполноценность, тем более, что цифры говорят об обратном.

ПС. 50% - какая-то нереальная цифра. Как она была получена?

купи 2ва журнала ТЕЛЕВИЗОР или ТЕЛЕСЕМЬ, и поймешь как уступает ТЕЛЕВИЗОР (прим. телепрограмма больше, статье более масштабные)
да 50% это нереальная цифра:) написанная для красоты...реальная цифра 27% http://www.reklama-online.ru/rating/...4/per/2/tema/2

PS: учусь в сибгау

Николаич 21.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от МОЛОДОЙ (Сообщение 771314)
купи 2ва журнала ТЕЛЕВИЗОР или ТЕЛЕСЕМЬ, и поймешь как уступает ТЕЛЕВИЗОР (прим. телепрограмма больше, статье более масштабные)

В самый раз для плоховидящих престарелых людей, которые, вероятнее всего, и являются ЦА. Имхо, это большой плюс.

Кеша 21.03.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771318)
В самый раз для плоховидящих престарелых людей, которые, вероятнее всего и являются ЦА. Имхо, это большой плюс.

плоховидящих безлуп )

Earl 21.03.2010 20:06

Тв программу беру из нэта да и печку на даче зимой топить не надо, так что не беру ниче =)
П.С. кстати журналы плохо горят, лучше всего горит "комсомолец" =)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 771085)

И тут подходит стайка гопников и говорит: "телефон есть позвонить?" :D

Кеша 21.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 771321)

теперь жизненно )

ХочуСникерса 21.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 771321)

И тут я рву на себе рубаху, бью об голову бутылку Аяна и кричу.... Не не буду, а то забанят:)

Второй сценарий выглядит так. Достаю корочки сотрудника МВД и прошу по тихому у них взяточку (теми же телефонами) за вымогательство. Ну или как Евсюков, достану Макарыча и запущу пару маслин им в гузно:p

Ну и третий, самый мирный. Угощяю их жареными семечками и пивасиком:D

Earl 21.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 771332)
И тут я рву на себе рубаху, бью об голову бутылку Аяна и кричу.... Не не буду, а то забанят:)

Второй сценарий выглядит так. Достаю корочки сотрудника МВД и прошу по тихому у них взяточку (теми же телефонами) за вымогательство. Ну или как Евсюков, достану Макарыча и запущу пару маслин им в гузно:p

Ну и третий, самый мирный. Угощяю их жареными семечками и пивасиком:D

есть еще 4 вариант: они подсаживаются к тебе на лавочку и вы вместе изучаете тв программу на неделю :)

МОЛОДОЙ 21.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 771318)
В самый раз для плоховидящих престарелых людей, которые, вероятнее всего, и являются ЦА. Имхо, это большой плюс.

как говорят представители телегидов их ЦА люди в возрасте 33-44, преимущественно женщины

Николаич 21.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от МОЛОДОЙ (Сообщение 771349)
как говорят представители телегидов их ЦА люди в возрасте 33-44, преимущественно женщины

И что думают женщины в возрасте 33-44 лет о более крупной телепрограмме и более масштабных статьях?
Мне все еще интересно, по каким признакам сделан вывод о неполноценности? Ну если, кнешно, это не черный пиар.:)

ПС. Этот возраст можно смело увеличивать на то число лет, которое прошло с момента этих заявлений.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +7.