forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Татьяна Ларина порождение Пушкинского времени или... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5465)

Даша 12.05.2005 12:39

Татьяна Ларина порождение Пушкинского времени или...

Или это имя стало нарицательным , и таких людей можно найти в любом поколении???

Давайте немного порассуждаем. Актуально ли в нашем современном мире быть такой, как героиня А.С. Пушкина "Евгений Онегин" ?
Такой же смелой, справедливой, мудрой женщиной, как она. Она не побоялась сделать первый шаг и признаться Онегину в своей чистой и большой любви, а в конце романа справедливо разрешить ситуацию и остаться верной мужу.
А в наше время возможно ожидать такие поступки от современных девушек, ждать ли парням первый шаг от них?

Думаю девушка может сделать первый шаг, но настаивать и давить на парня не должна, т.к. она ему быстро наскучит, и станет неинтересна.

А какие у вас комментарии по этому поводу?

Sant118 12.05.2005 12:51

да собсно ты сама всё сказала

серёжа 12.05.2005 13:06

Простите, а кто такой А.С. Пушкин??? Он в каком разделе udaff.com пишет?

Орхон 12.05.2005 13:53

Каждый может и должен сделать первый шаг если он этого хочет. Половые ограничения могли служить оправданием 200 лет назад, но теперь все иначе. Мужчин сейчас патологически не хватает. Одиноких женщин в возрасте от 25 до 50, мечтающих о замужестве очень много. И большинство несчастны именно потому что боятся проявить инициативу, опираясь на устаревшие моральные ценности и предрассудки. Если человек перестает бояться и сомневаться - он становится свободнее, а значит и счастливее.

А вообще я бы Пушкина исключил из обязательной школьной программы - он только мозги людям пудрит. Сейчас очень много другой, современной и сильной литературы.

Мерцана 12.05.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от Даша

Давайте немного порассуждаем. Актуально ли в нашем современном мире быть такой, как героиня А.С. Пушкина "Евгений Онегин" ?
Такой же смелой, справедливой, мудрой женщиной, как она. Она не побоялась сделать первый шаг и признаться Онегину в своей чистой и большой любви, а в конце романа справедливо разрешить ситуацию и остаться верной мужу.

Смелая -да, но причем здесь справедливость и мудрость!?
Смелость заключается в том, что она преодолела предрассудки того времени и написала первой! Не побоялась огласки и осуждения, которые неизбежно возникли бы, если бы всё открылось. Хорошо что Онегину, при всех его недостатках, не свойственна была болтливость!
Далее! Чего она этим добилась!? Ничего!
Образ будущего мужа у неё сложился под влиянием прочитаных романов. Короче, создала себе кумира, а он возьми да и не оправдай надежды! И наступило разочарование! И замуж она пошла по расчету!
Хотя... поняла, справедливая, потому что не опозорила мужа внебрачной связью. Ведь муж её любил и ценил и не задавал лишних вопросов!
Мудрая, потому что ловко отшила Онегина! Мол, люблю, но не надейся! Раньше надо было думать!

Я ещё много могу написать по этому поводу, но боюсь наскучить. Так приятно заново разбирать эту историю. Просто размышлять, без всяких штампов, которые нам в школе навязывали! Онегин был, чуть ли не маньяк, Татьяна - чуть ли не революционерка!! :p А Ленского воспели (советские критики)- как прообраз самого Пушкина!
Мне бы хотелось ещё " Грозу" Островского обсудить! :p Может создам потом тему...

Доктор Душ 12.05.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от ёжик
Простите, а кто такой А.С. Пушкин??? Он в каком разделе udaff.com пишет?

Ты особо не напритгайся, АС Пушкин- это высококласный летчик!
Смотри не перерпутай!- ЛЁТЧИК !

Доктор Душ 12.05.2005 17:30

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Собственно всё уже написали Даша с Геллой, и довольно неплохо. :hop:
Нельзя строго сказать, что девушкам надо поступать так или эдак, надо слушать своё внутреннее Я.

Если ты молода и не опытна то и внутренний голос тебе не поможет. И будет так как будет.

DrDanilov 12.05.2005 17:45

Умно говорите, но странно.
Во первых, вы что считаете девушки теперь неспособны? Способны на большее нежели Ларина. Свободы больше.
Во вторых, я канечно понимаю, общество обществом, да только врятли человек (и тогда, и сейчас) особо посмотрит на общество, когда вопрос о делах душевных. свое счастье важнее нежели какие то там людишки.

Волчица 12.05.2005 19:44

А я бы не стала признаваться в своих чувствах, даже под дулом пистолета... :mad:
Ну, к чему хорошему приводит признание девушки в своих чувствах? Только боль и разочарование остается, да еще не ловкость при встрече с "предметом" обожания... Мужчина должен делать первый шаг, должен добиваться и доказывать, что именно он достоин, быть вашим спутником... Сейчас все изменилось, теперь парни сидят за компьютерами и переживают, что девушки не обращают на них внимание, сами даже не пытаются проявлять инициативу....:( Полная деградация мужских ценностей... :(
Эх, жаль, мало осталось таких скромных, как я... :p

Эроs 12.05.2005 21:04

Волчица.... ты же вроде вообще в любовь не верила? в чувства не верила?
Оказывается ты просто боишься признаваться в них...правильно понимаю?
И прекращай опять резню создавать: "Полная деградация мужских ценностей..."
На себя то посмотри :) да на девушек многих...фи...

серёжа 12.05.2005 21:05

Эрос - жыстокий мальчик. Даже я бы до такого не опустился. Выражаю Вам моё "Фи"!
:)

Эроs 12.05.2005 21:17

Я ваще-то говорил о том что Волчица опять начинает мужиков упрекать во всем...а в себе не видит косяков...
Эх...не поняли так не поняли :) не так это и важно :)

Волчица 12.05.2005 21:31

Цитата:

Сообщение от Эроs
Волчица.... ты же вроде вообще в любовь не верила? в чувства не верила?
Оказывается ты просто боишься признаваться в них...правильно понимаю?
И прекращай опять резню создавать: "Полная деградация мужских ценностей..."
На себя то посмотри :) да на девушек многих...фи...

Ваня... Я говорила, что не верю в Любовь... Это так и есть на самом деле... Но ведь, что бы это утверждать, надо было сначала это испытать..:)
А, что конкретно тебя во мне не устраивает? По каким критериям я не подхожу? :) Только, давай на чистоту... Раз уж начал, то договарияй... мне скрывать нечего, а вот тебе "отмазываться" придется...:)

серёжа 12.05.2005 21:33

Гы... "по каким критериям не подхожу".. А на свадьбу позовете!? :)

Желко 12.05.2005 21:33

Цитата:

Сообщение от Волчица
А я бы не стала признаваться в своих чувствах, даже под дулом пистолета... :mad:
Ну, к чему хорошему приводит признание девушки в своих чувствах? Только боль и разочарование остается, да еще не ловкость при встрече с "предметом" обожания... Мужчина должен делать первый шаг, должен добиваться и доказывать, что именно он достоин, быть вашим спутником... Сейчас все изменилось, теперь парни сидят за компьютерами и переживают, что девушки не обращают на них внимание, сами даже не пытаются проявлять инициативу....:( Полная деградация мужских ценностей... :(
Эх, жаль, мало осталось таких скромных, как я... :p

расслабься, сестра :king:
нет ничё проще, чем из пацана мущщинку слепить
плачь если чё - ваще как помогает!!! скалкой в репу даже меньше помогает

Ларина б тоже не шкерилась если б........ хммммм. Сказала о чувствах - непонятно сказала, значит. :baby:

Волчица 12.05.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от ёжик
Гы... "по каким критериям не подхожу".. А на свадьбу позовете!? :)

Бестолочь...Я имела ввиду критерии оценки, как женщины... Он во мне ее не видит...:) Кстати, ты тоже :)

серёжа 12.05.2005 21:49

Цитата:

Сообщение от Волчица
Бестолочь...Я имела ввиду критерии оценки, как женщины... Он во мне ее не видит...:) Кстати, ты тоже :)

я пока не потрогаю, увидеть женщину ни в ком не могу, так что извините!

Волчица 12.05.2005 21:53

Цитата:

Сообщение от ёжик
я пока не потрогаю, увидеть женщину ни в ком не могу, так что извините!

А глазами не получается, только мацаньем?... :p Может тебе к окулисту пора сходить? :)

серёжа 12.05.2005 21:55

Цитата:

Сообщение от Волчица
А глазами не получается, только мацаньем?... :p Может тебе к окулисту пора сходить? :)

почему ты все темы, даже такие как эта (а Пушкин - это святое, между прочим!), сводишь к какому-то ...... ну даже слов нет... стыдно мне в такой теме писать такие слова... фу...

Волчица 12.05.2005 22:36

Цитата:

Сообщение от ёжик
почему ты все темы, даже такие как эта (а Пушкин - это святое, между прочим!), сводишь к какому-то ...... ну даже слов нет... стыдно мне в такой теме писать такие слова... фу...

Это не я их свожу к такому концу, а ты..я просто упростила твои слова (чтобы другие поняли твои грязные мысли)..:)
А по теме, я высказалась уже, только некоторым личностям, что-то не понравилась в моих суждениях.:(

ARTEM 13.05.2005 03:57

Цитата:

Сообщение от Волчица

Что ты подразумеваешь под «признаться в своих чувствах»? Сказать банальную фразу «я тебя люблю»? Такое произносить, конечно, не стоит, но, почему бы, если мужчина тебе нравится, не дать ему это понять менее прямолинейным и откровенным способом - комплиментом, взглядом, поведением или отношением - чтобы подтолкнуть его сделать первый шаг?

Волчица 13.05.2005 08:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Что ты подразумеваешь под «признаться в своих чувствах»? Сказать банальную фразу «я тебя люблю»? Такое произносить, конечно, не стоит, но, почему бы, если мужчина тебе нравится, не дать ему это понять менее прямолинейным и откровенным способом - комплиментом, взглядом, поведением или отношением - чтобы подтолкнуть его сделать первый шаг?

Артем, не путай женское кокетство с признание...:)
1. Не все женщины умеют кокетничать... Некоторым это даруется богом, а некоторым приходиться учиться этому всю жизнь...
2. Не все мужчины понимают намеков. Некоторые ждут активных действий со стороны женщин, а это уже и есть признание, которое я неприемлю...

Желко 13.05.2005 08:56

Цитата:

Сообщение от Волчица
1. Не все женщины умеют кокетничать... Некоторым это даруется богом, а некоторым приходиться учиться этому всю жизнь...
2. Не все мужчины понимают намеков. Некоторые ждут активных действий со стороны женщин, а это уже и есть признание, которое я неприемлю...

проблемы нету - просто плыви по течению
сердце - лучшиё парус

ARTEM 13.05.2005 11:38

Цитата:

Сообщение от Волчица

1. А чё там уметь-то? Чему там учиться? Разве нужен особый дар, чтобы одарить мужчину особым пристальным и жадным взглядом, говорящим: "Какой ты аппетитный! Иди ко мне! Я тебя съем!"
2. Если мужчина не понимает намёков женщины, значит, либо она ему не интересна, либо намёк слишком тонкий. Первое вероятнее.

серёжа 13.05.2005 12:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM
2. Если мужчина не понимает намёков женщины, значит, либо она ему не интересна, либо намёк слишком тонкий. Первое вероятнее.

Вероятнее как раз то, что ни один мужчина даже самых толстых женских намеков не понимает. Этого не понимают женщины и постоянно разговаривают с мужчинами через намеки.. ыыыыы.... :) Причина - разное строение мозга мужчин и женщин и совершенно различные задачи, выполняемые ими в процессе исторического развития и эволюции.

А по поводу "банальной" фразы "я тебя люблю", так она банальна только для холериков и меланхоликов, которых в нашем обществе меншинство, остальные (сангвиники и флегматики) в своих чувствах вообще не разбираются и привыкли взаимодействовать с миром посредством прямого физического давления и преобразования среды своего существования. А как только дело доходит до чувств, то они не знают, что они на самом деле чувсвтуют и эту великую фразу всегда оставляют на особый случай, который может быть случается раз в жизни. Вот тогда они ее скажут, и это будет обязательно к месту, и мир изменится и любовь унесет на небеса... а пока извините! :)

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +7.