![]() |
Халатность врачей
Куда обращаться и как составить жалобу, чтобы врача уволили? Я имею ввиду там формы какие то жалоб или что стандартные или писать в свободной форме?
|
Может через защиту прав потребителей попробовать?
А вообще, сколько слышал, все это бесполезно... |
А в чем халатность выразилась и какие негативные последствия повлекла?
|
врачей или врача- много значит!!! Если "врачей", то бесполезно.... а одного врача можно пробывать
Из личного опыта скажу, брата забрали с плоскостопием 2 степени и артрозом прогрессирующим на 1 год, из 12мес он пролежал в госпитале 7мес. Пришел с ахер...ным артрозом что по утрам на коленях в туалет ползет.... Ничего не доказали, ни адвокат, ни общество солдатских матерей - коллектив трудно осудить... |
врач отказала в приеме без записи, хотя были серьезные жалобы, впоследствии оказалось, что заболевание крайне серьезное, требующее срочного оперативного лечения. В данный момент жду операции, если бы врач принял тогда, операция бы уже прошла.
До этого тот же врач несколько раз просто не проводил осмотр, когда должен был и из за этого пришлось ехать в травмпункт с обострением. В общем уже надоело это, такого врача нужно уволить, куда писать жалобу? да я даже не за себя, просто считаю, такие люди не должны работать в местах, где от них зависит здоровье других |
За подробностям по ситуации к Белочке надо обратиться. А жалобу, думется, одну глав.врачу, вторую в прокуратуру, третью в краевой мин.здрав.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Медицину разваливают. Скоро не будет в муниципальных поликлиниках ни лоров, ни хирургов, ни кардиологов. Тогда выбора не будет - усе будет платно. А жалобу куда подавать? В гор.здрав и край.здрав - бессмысленно. Потому что заканчиваются они отписками. Глав.врачи в этом случае ВСЕГДА защищают своих подчиненных. А вот, если главному врачу пожаловаться, тогда разборки будут идти на "местном" уровне, в "спокойной" для главврача обстановке, без нервотрепки из гор.здрава. Эффективности будет больше. Только - врача не уволят. КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА 5000 РЭ?!? В очереди никто не стоит. Другое дело, после жалобы Варфоломея плюнет врач на пациентов и уйдет. Тогда вообще не будет лор-врача в поликлинике и придется ВСЕМ ходить к платному лору. А, может, оно и к лучшему, что уйдет не очень грамотный врач? Только, к сожалению, платно - не есть грамотно. Пока в поликлинику не будет стоять очередь из врачей, которые будут рваться на работу в поликлинику - ничего не изменится. Ставки укомплектованы менее, чем на 50%.:( В прокуратуру жаловаться - тоже только отписки. А как жалобу главному врачу составить. Главному врачу МУЗ ГБ .... если знаешь ФИО, то ФИО написать ФИО Варфоломея, проживающего там-то, домашний телефон такой-то Жалоба Я, такой-то, был на приеме у врача такого-то тогда-то. Мне с такими-то жалобами и симптомами не была оказана помощь без записи (или меня неоднократно врач не смотрела, хотя в карте писала, что смотрела)... Это привело к тому-то... Прошу обратить внимание на мою жалобу и наказать врача. Число. Подпись. Можно и не писать, а просто прийти к глав.врачу и все рассказать. У глав.врачей (да и у заведующих) есть такой журнал устных обращений, куда усе пишется, но уже самими начальниками. Еще допишу. У нас на участке работает врач, которая даже по латыни не знает как лекарства писать, пишет по-русски. Жалоб на нее - по нескольку штук в день. Работает уже 3 года и будет работать, потому что заменить ее некем. Если ее уволят, ее нагрузка перейдет на других врачей, на меня, в первую очередь, потому что участок соседний. Я работать за нее не буду бесплатно. Кто будет? |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...4&postcount=40, то ни при чем. Тогда пиши то, что при чем. Давно хотела спросить - че там с группой инвалидности по глазам? Дали?;) зы. Хотя, мои вопросы к тебе повисли в воздухе... |
У меня две недели назад в глазу появилась шторка. Я сразу пошел к окулисту. Окулист отказалась принимать, мотивируя это тем, что я не записан. Я устроил скандал и с заведующей взял направление в глазной центр. Направление дали на консультацию. В глазном центре меня записали на черезнеделю. Через неделю я пришел на обследование и мне поставили диагноз "отслойка сетчатки". Это очень серьезное заболевание, если кто не знает. Каждый день дорог. Каждый день сетчатка все больше отходит и её клетки умирают безвозвратно вместе с моим зрением. В понедельник я ложусь на операцию. Если бы окулист осмотрела меня и дала направление на госпитализацию, а не консультацию, я уже был бы прооперирован.
А гайморит тут при том, что с гайморитом нельзя делать операции на глазах. И не надо тут защищать уродов-врачей, которые портят людям жизнь, только потому что у них маленькая зарплата. Если мне мало платят, я ищу другую работу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Варфоломей. Беда пациентов в том, что вы лучше все знаете, что должен делать врач. Окулист тебе не могла дать направление на госпитализацию. Чтобы дать направление на госпитализацию, пациент должен сдать кровь, кал, ФЛГ и еще кое-чего в зависимости от профиля стационара. У тебя были анализы на руках? Не было. Поэтому дается направление на консультацию. Врач (стационара) смотрит и при необходимости и возможности (койки свободные) может госпитализировать. зы. А сразу написать историю болезни что помешало? :p зы.зы. Врачу ничего не будет. Был гайморит. Без лечения очага инфекции на операцию никто не взял бы. |
чтобы получить направление на госпитализацию от окулиста, не нужно сдавать никакие анализы. Я говорю об этом, потому что 2 раза получал такое направление от окулиста. Беда пациентов не в том, что они что то знают, а в том, что некоторые врачи - откровенные мрази.
Или смотреть фонариком глаз с растояния полметра, прооперированный три недели назад это правильно? А потом пациент едет на выходных в травмпункт из за воспаления, которое недогляжели во время приема (потому что смотрели с фонариком, а не через микроскоп) это тоже нормально? В личное время это когда я домой прихожу к врачу. А тогда я пришел во время её работы, в приемные часы. Так что про личное время что то не то ты говоришь. При чем тут опять гайморит? Гайморита уже нет. Его и тогда небыло бы через день. И на черезнеделю меня записали, потому что направление мне выписали на "консультацию", а не потому что врачи уходят на другую работу. Когда выписывали направление на госпитализацию, обследование было в тот же день. В глазном работают классные специалисты и получают достойную зарплату. А вот в нашей поликлинике работает мразь Дедова, которая не знает какие лекарства на что действуют и поэтому на хорошую работу её не возьмут. Так дело в том, что даже свою работу она выполнить не может в силу своей дерьмовой сущности Уже не в первый раз этот врач делает плохие вещи. Когда я был на больничном после операции, она ни разу не посмортела глаз в микроскоп, хотя обязана это делать. Один раз смотрела фонариком. Пыталась выписать меня через месяц послле операции (ни разу перед этим не посмотрев глаз) в воспалительном состоянии. И ты защищаешь её? Какие могут этому быть оправдания? Это просто наплевательство на человека, это невыполнение своих прямых обязанностей, при чем не дворника, а врача, человека, от которого зависит здоровье (а иногда и жизнь) других людей. |
Цитата:
Да и вообще, причем тут деньги. Профессию выбирают не изза денег и не изза времени. Если хочется больше дома посидеть и денег больше получить, то нужно делать вот что : 1.так не получится. |
Варф осилить не может откуда очереди. Зп неприлично низкая, работают только энтузиасты. И те, оголодав уходят. Плюс принять решение свалить помогают быдлонаезды. Врачей все меньше, очереди все длиннее, т.к. количество желающих к ним попасть меньше не становится. Можно конечно на поток поставить, пациент в минуту.. Кто от этого выиграет? Варф первый же взвоет.
Понятия не имею что из себя представляет Дедова, к узким специалистам в поликлиниках стараюсь не попадать. Не исключаю что она именно такая, как он ее описал. Просто давно заметил, если Варф кипишует, не всегда реальный повод есть, иногда просто лично ему не угодили. Цитата:
Уж если энергии немеряно, лучше кипиш устрой, почему у врачей зп такая низкая. Цитата:
|
горыныч, ты кажется не понимаешь. Потеря зрения это реальный повод, как ты думаешь?
Окулиста не будет? Да я бы с удовольствием лучше от терапевта взял направление в глазной центр и поехал туда обследоваться, честное слово, там люди смотрят, а не просто пишут в карте "жалоб нет". Окулиста в поликлинике 2. И второй - полная противоположность первого. Хотя зарплата одинаковая. Не надо тут вообще про зарплату рассказывать. Я на своей первой работе 4 тысячи получал зарплату, тем не менее не наплевал на эту работу, а повысил квалификацию. Да, врач лично мне не угодил, врач не выполнил свою работу, вследствии чего я на неделю опоздал со срочной операцией. Если ты думаешь, что это ерунда, твое право, только вот жизнь то она такая штука, что на этом месте может оказаться любой. Врач этот, я повторюсь, и до этого не выполнял свою работу. Врач один раз за все приемы поветил мне в глаз фонариком и хотел выписать меня через месяц, хотя мне швы только сняли через 2.5 месяца, а выписался я через 4. Не выписали меня в тот раз только потому что к заведующей обратился и стал ходить к другому врачу. Да и еще насчет зарплаты: Сколько нужно платить человеку, который работает с 8 утра до часу дня? При этом половину из этого времени, до 10 часов принимает исключительно тех, кто комиссию проходит платную, с которой кстати этому врачу идут проценты. Получается чистого муниципального времени - 3 часа в день, 5 ней в неделю. Я вот например работаю по 8-10 часов в день 5-6 дней в неделю. А теперь пускай ктонибудь озвучит оклад окулиста из поликлиники и посмотрим нормальная ли это зарплата за 3 часа работы в день |
Варфоломей, пациент нуждается в уходе врача...
вот серёжа, единственный разумный метод подсказал а простым увольнением справедливость не восторжествует |
еще горыныч. Если ты моим словам не веришь, попробуй записаться к нам в поликлинику на 8-10 утра или 13-15 дня. Тебя просто не запишут. Потому что в это время врачи проводят осмотр только тех, кто проходит платную комиссию. Я даже не говорю про их получасовые чаепития, когда у дверей сидят по 10 человек пациентов.
Вот теперь и подумай почему очереди. Не надо тут рассказывать про нищенские зарплаты врачей, их с этого хлебного места с платными медкомиссиями палкой не выгонишь. А для трехчасового рабочего дня их оклада (помимо процентов от комиссий) даже более чем достаточно. И в конце концов врачи наверное получают зарплату в зависимости от своего профессионализма, а не от судьбинушки их тяжелой. Почему то в глазном центре врачи на зарплату не жалуются, наверное потому что все лечащие офтальмологи там-хирурги, которые каждый день проводят сложные операции, а не сидят и чаевничают в поликлиниках. За что платить окулисту, который работает по 3 часа в день и не знает, чем заменить глазной гель салкосерил? Просто сказала, мол ничем нельзя заменить. Позвонил врачу, который в глазном меня лечил и выписал этот салкосерил - тот назвал три лекарства, которые этот салкосерил заменяют. Ну за что платить такому окулисту, который нихера не знает и не умеет? За красивые глаза? Давайте им по 40 тысяч зарплату. И еще рабочий день сократить до одного приема. Ну чтоб они там не нервничали и вообще им хорошо было. Тут помоему ктото начал тему воспринимать, как отношение к врачам в целом. Это не так, если кто не понял. Я спросил как оформить жалобу. Если вы не верите, что существуют скотские врачи, то держите пожалуйста при себе свои мнения, потому что вы не видели даже врача про которого я говорю. Этот врач некомпетентен. Большинство пациентов на него жалуются. Просто лично мое терпение уже лопнуло и я хочу, чтобы как то уже взялись за него. Если вы решили просто так тут пофантазировать насчет того, что врач на самом деле хороший, а гавно я, то пожалуйста, без каких либо доказательств, фантазируйте у себя в голове, тема не для размышлений, а содержит конкретный вопрос. Очень глупо тут высказывать слова в защиту врача, к которому вы никогда не обращались и не знаете о чем речь. |
Про нищенское положение врачей так же смешно слышать, как и про наших маршрутчиков. Мол водители пазиков нарушают правила, потому что им мало платят..
Я считаю этих преступников надо наказывать за причинение вреда здоровью по УК. А по поводу ЗП, сейчас участковые врачи не хило получают откаты с прививок от того же гриппа, да и за вызовы. Да и вообще, сами позволяем над собой так изголяца. Жахнули по одной щеке-скажи спасибо, и подставь другую (так кажеца нас учили?). |
Цитата:
Цитата:
FalseFaced а про участковых никто не говорит. Я не скрываю, что зарплата для женщины в 22-24 тысячи - очень неплохо. Разговор про узких специалистов. Которых практически уже нет. Им-то никто не добавил. Пока не будет стоять очередь на трудоустройство в поликлиники - жалобы писать БЕСПОЛЕЗНО! Работала, работает и будет работать. До тех пор, пока у главного врача не возникнет на горизонте хороший врач на это место. А этот момент может и не произойти.:( |
Ну да, раз никто не добавил денег.
Прямо представляю фразу, из уст доктора-смерть: Я вот тут из-за маленькой зарплаты сделал 10 человек инвалидами, а пятерых отправил на тот свет. Будьте ко мне нисходительны! Это да, причина уважительная! |
FalseFaced, ну е-мае. :) Я не о том, что врач с маленькой зарплатой имеет право хреново работать. Тем более, что я уверена (и я вижу это по коллегам): от размера зарплаты качество лечения не зависит. Если врач умеет работать и лечить, он лечит хорошо, получая и 5 тысяч. А если не умеет, то и получая 25 - все равно не работает. Я о том, что жалобы писать сейчас БЕСПОЛЕЗНО. Потому что врача не уволят. Главный врач знает, что у него работает такой врач-урод. Знает, но ничего поделать не может, потому что пусть лучше такой, чем вообще никакого не будет. Как только у глав.врача будет выбор среди врачей, когда будет очередь к нему на работу, только тогда жалобы будут эффективны. Потому что пожалуется один пациент, другой, - у главного врача будет возможность сказать этому хреновому доктору - гудбай - и принять на работу другого врача. Хороший будет, жалоб не будет, все ок. Будут жалобы опять неоднократные, другой врач придет. И в конце концов найдется хороший врач.
|
Белочка, тут я с тобой немножко не соглашусь. Если есть обоснованные претензии - жалобу подавать нужно, ибо ежели найдется врач подходщий - на основании чего работающего врача увольнять станут? Жалоб ведь нет! И пойдет заявление в суд, и восстановят ее на работе, и выплатят ей сверх того еще и зарплату за вынужденный прогул и моральный вред, и уволят, соответственного, того врача, который как раз на месте был бы. Да, действительно, есть риск остаться вообще без врача. Но если от нее и так толку ноль....
Хотя вообще странно, я в нашу поликлинику с острой болью приходила к окулисту, меня приняли и лечение назначили. Принимали правда пару минут всего, но лечение помогло. И когда я "проворонила" время для записи, прибежала со всеми документами - мне направление на госпитализацию выдали, хоть я и не была записана. |
Katrin, в том-то и дело. Что толк есть даже от плохого врача. Лечение помогает многим. ;) Даже, если грипп лечить сульфаленом, 90% пациентов все-равно вылечится, несмотря на неправильное лечение.
А жалобы есть. Всегда. Даже на золотого врача есть жалобы. А про прием в 2 минуты. :) Случилось мне попасть в больницу в Буйнос-Айресе. В очередях мы отстояли 3 часа. Непосредственно на осмотре врача были 7 минут (первично - 3 минуты (как у нас любят говорить - "даже давление не измерил!" :) ), повторно со снимком - 4 минуты) + 5 минут само обследование на томографе. Очередь двигается, как в налоговой у нас: тебе присваивается номер, ты сидишь и ждешь, когда твой номер высветится на табло и будет указан номер кабинета, куда идти. Чисто. Поразило то, что все сидят и ждут. Никто не дергается, не бегает от кабинета к кабинету, не кричит. Все сидят и ждут! Молча сидят! Смотрела я на это и завидовала врачам аргентинским черной завистью. Потому что у нас прием не дают вести именно такие пациенты, которые вечно куда-то торопятся и считают, что ну уж их-то случай особенный и именно им положено пройти без записи и очереди - "мне только спросить". зы. У нас-то бесплатно хоть все это дело. Там оставили 10000 рэ. :) |
Цитата:
|
faulen, дык, истинная правда. У нас бардак "бесплатный", не так обидно. А там - вышли из больницы, провели в ней 3 часа, отдали денюжку (немаленькую), - а контакта пациент-врач не было. Все делает аппаратура. КТ сделали, мозги в порядке и гудбай. Ни лечения (все-таки сотрясение ж), ни рекомендаций по образу жизни. Рекомендована только консультация нейрохирурга.
Хотя "про не так обидно"... Работала я на участке одном как-то, потом случилась революция, все участки взбурумушили, дали мне другой. Тут на днях прихожу к тем своим бабулькам (родным и знакомым), говорю, как обычно, паспорт, полис, раздеваемся выше пояса. Одна заплакала!!! Их не смотрели все эти 3 года. Не раздевали, не слушали, давление не измеряли... Это разве не бардак?!? Бардак... Написала ей телефон нашего главного врача, потому что она решила жаловаться в горздрав. Лучше жалобы писать/звонить главному врачу, однозначно! |
Варф у меня зимой был такой же диагноз как у тебя, с теме же симптомами. У нас в Красноярске лечить сетчатку не умеют вообще. Тем более что ее лечат всего 3 врача в глазном и это на такой огромный край. Позор! Лечат крайне дерьмово, пока не ослепнешь, а потом посылают в Иркутск. Это они так осваивают бабло на поток, а не на качество лечения и выздоровления!
Делать могут качественно в Иркутске в МНТК им. Федорова. Так что советую сразу ехать туда, если успеешь и безо всяких наших дебильных окулистов. P.s/ Если дошло до селикона и прочей дряни, езжай в Иркутск, там спасешь глаз! |
две с половиной недели в больнице, две операции, результат - зрение 0.02
Защитникам врачей - отслойка была два месяца, пока я наблюдался у окулиста. Вот такие вот у нас врачи. То есть отслойка началась и еще два месяца я наблюдался у нашего участкового окулиста, который смотрел и говорил, что все в порядке. Только когда зрение упало, когда я обследовался в глазном, тогда участковый окулист увидел, что у меня отслойка. С таким диагнозом "запущенная болезнь по вине участкового окулиста" каждый второй прооперированный в отделении |
Цитата:
|
вытащили стекловидное тело, поместили туда тяжелую жидкость, она расправила сетчатку, потом убрали жидкость, поместили силикон, он держит сетчатку сейчас. Через полгода будут менять хрусталик
|
Цитата:
Дедова в поликлинике ходит как будто ее обосрали, в чем причина? :) |
так сейчас мне там помочь могут?
Вообще тоже слышал хорошие отзывы о этой больнице в иркутске, может съезжу на консультацию через пару недель как подживет глаз |
Я почти два года назад написал жалобу крайздрав на отсутствие внимания со стороны участкового кардиолога на состояние тестя после инсульта...Как привезли его никто ни разу из поликлиники не пришел...Жалобу благополучно спустили в поликлинику и я-же оказался виноват ,что пожаловался..о как...
Среднесписочная заработная плата за 2008 год по категориям работающих: Врач – 19 430 руб.; Средний медицинский персонал – 12 588 руб.; Младший медицинский персонал – 6 965 руб.; Прочий персонал – 12& 640 руб. Жалобу писал по инету, пришел официальный ответ письмом... |
Цитата:
Цитата:
Но если домофон не подключен, дверь подъездная закрыта - врач не попадет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот дедова ходит теперь как будто ее обосрали, я даже знаю кем...:) |
Лучше всего писать жалобу в министерство здравоохранения, вот можете посмотреть пример http://peopleandlaw.ru/zhaloba/zhalo...atnost-vrachej
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.