forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Дорогой человек, а больно... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5524)

Nikta 14.05.2005 07:44

Дорогой человек, а больно...

Почему самые важные дорогие и любимые вам люди делаю очень больно...не так больно если бы это был кто-то другой...почему от дорогого человека вам больнее...???

all_blacks 14.05.2005 09:06

Цитата:

Сообщение от Taren
почему от дорогого человека вам больнее...???

Как говорится от врага ты ждешь всего, а на друга надеешься, вот и получается так что больно :-)

ДаэроН 14.05.2005 09:48

Цитата:

Сообщение от Taren
Почему самые важные дорогие и любимые вам люди делаю очень больно...не так больно если бы это был кто-то другой...почему от дорогого человека вам больнее...???

потому что он тебе ДОРОГ!

PUPS 15.05.2005 00:48

Да. Потому что он тебе дорог, ты переживаеш за него, переживаеш за ваши отношения с этим человеком.

ПыС. Например если тебя по мелочи "кинет" плохо знакомый тебе человек, ты предпочтёш об этом забыть, если друг то будет неприятно.

серёжа 15.05.2005 00:58

Больно не от того, что близкий человек сделал, а от того, что очередной штамп подсознания оказался разбит, т.е. мы уверены, что близкие люди не сделают плохо, всегда позаботятся и т.д. А тут фиг! И приходится перекраивать свою стратегию, переосмысливать, менять ценности, установки. А это большая работа для подсознания, и оно ее не очень хочет делать. Вот и плачет. :)

Когда человек постоянно над собой работает (внутренне), то таких реакций уже нет. Потому что он готов ко всему и спокойно принимает удары судьбы.

Йанka 15.05.2005 01:25

просто близкие люди очень много информации знают про тебя и вы у них в руках...поэтому и больнее...ну и конечно то, что неожиданно с этим не поспоришь :)

OptX 15.05.2005 01:32

Да потому что ты этого от них меньше всего ожидаешь.

kallibri 15.05.2005 10:30

Больно потому что тебе этот человек дорог и ты от кого от кого но от него уж точно не ожидаешь такого. Это даже хуже чем удар в спину. Хотя наверно это одно и тоже. :(

ДаэроН 15.05.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от Снежок
Больно потому что тебе этот человек дорог и ты от кого от кого но от него уж точно не ожидаешь такого. Это даже хуже чем удар в спину. Хотя наверно это одно и тоже. :(

Немного не согласен. "Удар в спину" полученый от ЗНАКОМОГО куда менее болезнен. Если же "Нож в спину втыкает" БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, то это куда больнее... И обиднее. Ведь ты доверял ему(ей), верил, что он(а) на такое не способен(а) на такое... "Человек человеку прежде всего волк! А уж потом друг и брат..."(с) :fies:

Доктор Душ 15.05.2005 10:40

Я думаю,что больно ещё и потому что у тебя нехватает духа и совести ответить ему тем же!

kallibri 15.05.2005 10:41

По твоим словам Даэрон получаеться, что никоме нельзя верить, доверять и любить тоже никого нельзя. Все только и ищут возможности как бы об тебя ноги повитирать и сделать тебе больно.
Но ведь на самом деле все не так. Да есть такие злые люди, но не все. Есть и добрые, которые любят тебя...

ДаэроН 15.05.2005 10:49

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Я думаю,что больно ещё и потому что у тебя нехватает духа и совести ответить ему тем же!

Это каму как... Если тебе тяжело, это еще не значит, что кто то другой не сможет ответить "ударом на удар".
Цитата:

Сообщение от Снежок
По твоим словам Даэрон получаеться, что никоме нельзя верить, доверять и любить тоже никого нельзя. Все только и ищут возможности как бы об тебя ноги повитирать и сделать тебе больно.

Это не мои слова. Это раз.
два: Я верю только двум людям на 100%. Себе и еще одному. Всем остальным не доверяю.
Цитата:

Сообщение от Снежок
Но ведь на самом деле все не так. Да есть такие злые люди, но не все. Есть и добрые, которые любят тебя...

опять придеться поправить. Большенство людей эгоисты, пускай и не признающие этого. Да они совершают хорошие поступки, но в глубине души они делают это из своих личных соображений, исходя из своей выгоды! Есть конечно люди, действительно добрые, но таких, с позволения сказать, "божьих одуванчиков", раз два и обчелся. И таких людей жизнь всегда бьет по лицу. Долго и больно!

Sant118 15.05.2005 11:14

а вот не хочет человек больно делать, живет себе, существует, просто ждут от него чего-то глобального...

Доктор Душ 15.05.2005 11:43

Боль про которую вы говорите это скорее следствие предательства близкими тебе людьми.И когда ты понимаешь, что тебя предали самые близкие тебе люди ,ты испытываешь чуство глубочайшего одиночества, без помощности, своей ничтожности и ненужности в окружающем тебя мире,что часто приводит к суициду. ТЬФУ! ТЬФУ! ТЬФУ!
Если уж с тобой это случилось,найди в себе ума простить их за очередную глупость и пожалей их! а не себя. хотя поплакать даже нужно, но немного.

GreeN 15.05.2005 11:52

Ну так сразу и предательство... может просто скалкой кавоньть огрели, и сразу предательство...

Доктор Душ 15.05.2005 12:01

Цитата:

Сообщение от GreeN
Ну так сразу и предательство... может просто скалкой кавоньть огрели, и сразу предательство...

Мне показалось,что у кого-то действительно возникла проблема и человек ищет помощи.А если подняли тему чтобы просто потрепаться, то это законченные УРОДЫ. С такими темами не шутят.

GreeN 15.05.2005 12:04

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
...С такими темами не шутят.

Дохтар, вы давно у психиатра были? ©

Доктор Душ 15.05.2005 13:35

Цитата:

Сообщение от GreeN
Дохтар, вы давно у психиатра были? ©

У кого, что болит тот о том и говорит.
И судя по Вашей репе, Вам не скалкой, а совковой лопатой заехали !
Но еще не поздно- Лечитесь дружочек, лечитесь!

GreeN 15.05.2005 13:49

Вы, молодой человек, если такой уж "Доктор Душ" (скромный ник да, наверное догадываетесь о причинах...), то должны знать, что юмор, лучшее лекарство, наряду со временем... что до остального, засуньте свои слова туда, откуда вы их достали (я так полагаю изо-рта такие вещи не выходят...).
ПыС... если человек ни о чём, кроме как о предательстве думать не может, и в любой теме, где разговор идёт о взаимоотношениях людей, видит только предательство и приписывает всё предательству и сводит всё только к предательству, то этому человеку самая пора обратиться в соответствующие инстанции...

Волчица 15.05.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
У кого, что болит тот о том и говорит.
И судя по Вашей репе, Вам не скалкой, а совковой лопатой заехали !
Но еще не поздно- Лечитесь дружочек, лечитесь!

Если Вы и, правда, Доктор Душ, практику надо вести в моргах, там уже не так "страшны" ваши советы!!! :evil:
Разве Вы, не знаете, что дружеская, добрая шутка помогает справиться с любой проблемой души? А наш, всеми любимый Грин - друг, каких еще поискать....Я бы на Вашем, месте извинилась - не плюй в колодец, еще пригодиться Если Вы и Доктор Душ, то вероятнее всего ваша практика ведется в моргах!!!! :(
, водицы напиться!!! :bzzz:

Доктор Душ 15.05.2005 14:25

Цитата:

Сообщение от Волчица
Если Вы и, правда, Доктор Душ, практику надо вести в моргах, там уже не так "страшны" ваши советы!!! :evil:
Разве Вы, не знаете, что дружеская, добрая шутка помогает справиться с любой проблемой души? А наш, всеми любимый Грин - друг, каких еще поискать....Я бы на Вашем, месте извинилась - не плюй в колодец, еще пригодиться Если Вы и Доктор Душ, то вероятнее всего ваша практика ведется в моргах!!!! :(
, водицы напиться!!! :bzzz:

К сожалению могу константировать, что от Ваших "добрых шуток" уже все морги переполнены.
Но если вы считаете, что "к психиатру" это шутка ,то смею Вас заверить, что "по репе совковой латапой" это комплимент.

Волчица 15.05.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
К сожалению могу константировать, что от Ваших "добрых шуток" уже все морги переполнены.
Но если вы считаете, что "к психиатру" это шутка ,то смею Вас заверить, что "по репе совковой латапой" это комплимент.

Так все же я права, раз такое имеете познание? Может тогда, и ник, поменяете на Патологоанатома?
Люди создают такие "сопливые" темы не только, чтобы их утешали и давали бесполезные советы, которыми ни один еще не воспользовался в последствии. А еще и для того, чтобы понять, кто "друг", который выслушал, сказал шутку и больше не полез дальше в душу ковыряться, доставляя при этом еще больше боли... Людей жалеть нельзя, они потом теряют способность сопротивляться «неизбежности»..

Желко 15.05.2005 14:47

Цитата:

Сообщение от Волчица
Людей жалеть нельзя, они потом теряют способность сопротивляться «неизбежности»..

хахаха
ты плохо знаешь женщин

Волчица 15.05.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от Николаич
хахаха
ты плохо знаешь женщин

Правда? А Я тогда кто?

Желко 15.05.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от Волчица
Правда? А Я тогда кто?

да - смысл шутки в этом
не обижайся ;)

PUPS 15.05.2005 15:03

Да ладно. Развоевались :box: :fuck: :) Один пошутил, другой не понял. Может наболело у человека, а вы тут шутите:)

Доктор Душ 15.05.2005 15:26

Цитата:

Сообщение от Волчица
Правда? А Я тогда кто?

Мне кажется, что ты озлобленный на весь белый свет человек.Поэтому ты и ник себе выбрала такой агрсессивный ВОЛЧИЦА жаждающая крови м естественно простые по человечески добрые советы тебе чужды и не приятны.
Я конечно против грубостей в наших диспутах, но иногда становится не приятно от слаткословия и облизования друг друга.Мы здесь все очень разные по возросту, по роду занятий, по интеллекту и т.д. и это замечательно! Но равными нас здесь делает то, что каждый может высказать,свою мысль пусть даже самую не лепую - будет услышен.Я это очень ценю и говорю всем большое СПАСИБО.А как говорит наш друг "кто ко мне с мечём пришЁл тот совковой лопатой получит".

ДаэроН 15.05.2005 19:39

Ребятишки, не хулиганте! Не отходите от темы и не преходите на личности. Мы здесь говорим не о том кто и сколько раз врезал лапатой по репе дядьке Зеленому, и не почему многоуважаемая Волчица выбрала себе этот ник. Это я вас на путь истинный наставил.
А по теме... Близкий человек может больно сделать даже не подозревая об этом. Простой пример: Один из портнеров увидили что второй обнимаеца с третьим лецом. Он ведь не знает, что это по дружески...

Irena 15.05.2005 19:45

Сами того не хотя, и не замечая, мы часто делаем больно любимым.

GreeN 16.05.2005 18:19

Мечта о идеальной паре и собственнические чувства дают вам эту боль... Вроде и причины абсолютно разные, а итог всегда один... правда последствия то же разные, но тут уж у кого какие тараканы в голове...

ROCKfor 17.05.2005 10:03

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Мне кажется, что ты озлобленный на весь белый свет человек.Поэтому ты и ник себе выбрала такой агрсессивный ВОЛЧИЦА жаждающая крови м естественно простые по человечески добрые советы тебе чужды и не приятны.

Прастите, я может лезу в чужой разговор, но твой ник грит о том, что ты любишь всем лечить :) .
По теме. Может где и повторюсь, но это чисто мое мнение.
С обычными людьми человек, как правило, соблюдет дистанцию, защищаясь от возможных неприятностей, но с близким и дорогим человеком все иначе. Человек перед ним как бы раскрывается, оголяя нервы. Это позволяет лучше чувствовать человека, дарить ему радость и переживать чужие невзгоды. И вот когда близкий и дорогой человек совершает "неаккуратные" движения, он затрагивает эти самые оголенные нервы, тем самым делая человеку больно.

Доктор Душ 17.05.2005 11:54

Прастите, я может лезу в чужой разговор, но твой ник грит о том, что ты любишь всем лечить .
Извинятся не нужно разговоры для всех! Но не правильно думать, что я всем навязываю, как нужно делать (лечить).Это просто одна из форм вырожения мысли,может не совсем стандартная.
Если дровишки не подбрасывать костёр угаснет!
Раздражитель-лекарство от скуки!

Nikta 17.05.2005 13:46

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Прастите, я может лезу в чужой разговор, но твой ник грит о том, что ты любишь всем лечить .
Извинятся не нужно разговоры для всех! Но не правильно думать, что я всем навязываю, как нужно делать (лечить).Это просто одна из форм вырожения мысли,может не совсем стандартная.
Если дровишки не подбрасывать костёр угаснет!
Раздражитель-лекарство от скуки!

если ты про мой ник, то он означае6т не то что я всем всё лечу, а он саздан по моему характеру!

Katrin 19.05.2005 01:04

Праастите, может я лезу не в свой разговор, но еще одно слово не по теме и я буду делать больно вам, дорогие мои человеки

Black 02.06.2005 01:18

Цитата:

Сообщение от Taren

так может быть потому что это Любимый человек, был бы просто знакомый небыло бы такой боли! именно к тому кто рядом у нас и требования выше, и часто даже довольно обычный поступок может показаться непрятным и задеть вас

Vano 19.08.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от Taren

потому что у него большой.

FlOy 19.08.2006 15:24

потому что, наверно , от близкого человека ты этого никогда не ожидаешь.

Track 19.08.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ

Вот тут ты абсолютно прав. Ведь можещь втоптать в дерьмо (и по заслугам), а подлая совесть не дает "воздать по заслугам"... :bzzz:
Посоветуйте как от неё избавится.... Ведь, как легко и спокойно живут те, кто не обременен такими понятиями, как честь и совесть!

Charlies 23.08.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Taren

Потому что, знает тебя хорошо.

Джейн 23.08.2006 18:17

Потому что ты знаешь его очень хорошо и долгое время убеждаешь себя, что он не мог так с тобою поступить...

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +7.