![]() |
Пойдет ли такая сборка???
Первая моя сборка! Подскажите это хоть работать будет всё вместе?
Мать Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8-ch 4xSATA RAID 1xU133 2xeSATA GLAN ATX http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/77/114145/ Проц Процессор AMD Phenom II X2 560 3.3 GHz 7Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/76/124452/ Видео Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 [GV-N450OC-1GI] DVI miniHDMI http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/80/124285/ ОЗУ Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/78/123206/ БП БП ATX FinePower DNP-550 500W + power cord 1.5 m http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/40/ |
стало (
БП лучше аскот, чифтек, фсп, залман — мнение спецов |
Цитата:
Сам на таком же г...е сижу, матерюсь, но менять комп лень. :D |
Цитата:
если _один_ процессор — intel. а ещё лучше sparc. но там быдловенда не пашет. такие дела. |
Чем АМД то вам не угодил?
|
Цитата:
|
Видеокарты ати тоже не советуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну они хоть еду получат за то что я куплю видеокарту АТИ, а так им еды не дадут.
|
Всем привет!
тему создавать не хотел, потому решил задавать вопросы тут. Запарил меня компьютер!:) Давно задумываюсь о покупке другого и думаю всё ли железо менять, сейчас у меня Core 2 duo E6550, 4gb DDR2, ASUS GTS250DK 1Gb. проц память видюха, как все догадались:D ну вообщем хочу поменять я свою игрушку чтобы снова в игры играть не напрягаясь, и склоняюсь я к замене процессора, а соответственно памяти, кто что посоветует как лучше поступить, комп нужен по честному в игры играть, когда покупать не думал ещё в данный момент денег мизер но к новому году появятся, а потому думаю что выбрать:) менять железо целеком или к примеру замены проца на какой-нибудь i5 2600K на 1155 будет достаточно? так же интересует тогда куда подороже толкнуть мои железки старые:) Подскажите кому не трудно:D ИЛИ ваще не париться и купить видеокарту новую? но я почему то считаю что игры типа цивилизации или последней НФС у меня тормазят ввиду возраста процессора) Материнка у меня ASUS P5K проц разогнан до 3200мГц, но блок питания 420Вт класса FSP как мне объяснили в Аверсе когда покупал говорят что такого хватит и под замену проца. а вот о видюхе я когда брал его не думал. |
моя не мертвец кстати:) ну видюху я не эту просил а разрешение нужно 1980x1240(или сколько там не помню:D монитор у меня хороший)
я планирую пока что проц мать память, но надо загнать старое подороже можно даже вместе с коробкой, но каму и где дешевле купить, я ведь скупердяй, универ закончил работаю играю раз в неделю 2 часа, а комп всё равно хочу:D |
ну к примеру я не боюсь, того что надо доплатить, я думаю какой проц купить на каком чипсете какую мать и так далее)))) то что я доплачивать буду 100% нужно определиться с тем что купить, и за сколько продать то что есть, чтобы уточнять сколько доплачивать, естесственно я не буду тратить всю зарплату на комп в который играю раз в неделю...
я думал нужно ли будет БП менять, или проще продать всё вместе кроме видюхи и винтов. и в касарей 10 уложиться купить проц память мать и коробку))) продав старое,но за сколько толкать старое не представляю. |
я видел там полтора касаря, сейчас проц разогнаный, но на самом деле не хочу гоняться, у K я знаю множитель разблокированый, а у этих нет, а какой всё таки брать я никак не могу решить, на что отложить и что купить, Я решил что чем больше кеш и частота, тем лучше, есть ведь просто 2500 :) но сколько он стоит не помню.
видюху пока думаю менять нету смысла, я ещё переживаю вывезет ли мой БП 450W это дело всё вместе, вроде бы i5 должен ведь меньше энергии жрать, если продавать без коробки всё. Добавлено через 2 минуты а ещё думаю чо брать Ivi бридж Sandy бридж и так далее!:D отличие ведь только во встраиваемой графике как я понял:) по сути но там ещё и тех процесс или как правильно у ivy уже не 32 а 22нм, а всё остальное одинаково, разница в цене к примеру между Intel Core i5 2310 и Intel Core i5 3450 900 рублей грубо говоря. |
ну с приставкой K 9касарей стоит на фоне этих 7.
потянет ли мой блок питания Intel Core i5 2500K+памяти 4гига я думаю. +2 винта 1.5tb+ 160Gb и видюху GTS250 с гигом памяти. я прикинул что если касарей за 5 загнать мамку память и проц то да можно было бы и прикупить это дело всё + блок питания китайский исправный на 420W |
Цитата:
7695 проц, + касаря 2 память+ 3 мама. это всё в данный момент. ну скидочка будет рублей 500 со всего этого, тогда надо загнать ASUS p5k + core 2 Duo у 6550 + 4гига оперативы и есть ещё блок питания бесхозный. нужно посчитать разницу и определиться сколько мне надо доплатить чтобы купить мать проц и память))))) |
Мать всеравно менять, а что если тринити купить? Вроде по обзорам даже без видюхи в скурим можно играть, хватает встроенного в проц. А если взять к нему в связку бюджетную видшку так еще много чего попрет, в гибридном режиме.
|
Цитата:
ну скайрим у меня играет но тупит, Я считаю проца не хватает, видюха думаю потянула бы. |
Я тут подумал и вспомнил что нужно мне ещё бутылку коньяка купить хорошего человеку который помог на работу устроиться, и с одногрупниками водки попить в субботу:) может придётся ещё немножко потерпеть с компом:) посмотрю как оно будет. но по сути что брать я уже решил:)
а вот на оверлокерс все настоятельно рекомендуют SSD винт купить для ОС. |
Цитата:
Это про тебя. |
Цитата:
|
У меня дока где то вроде была
|
Ну только из-за загрузки винды покупать ссд смысла не вижу, не так часто я ее и загружаю. Да и то, пришел домой, ткнул кнопку на корпусе и пока раздеваешься там и т.п. она и загрузится. А во время работы тоже накладов не вижу, все резво работает.
Думаю понты это. От ссд ощутил толк только на нетбуке. Кушает меньше, работает дольше, встрясок не боится. Да и сам нетбук не производительный, а вот ссд ускоряет его. В этом да преимущество. А про оверклокерс, это своего рода гики, оверклокеры то. За каждый попугаем гоняются. Тебе нужны эти попугаи? В реальности они не нужны... |
:D
Ну тут моя первая зарплата будет:) на работе почти по специальности:) я думаю выкручусь и куплю просто если не куплю сейчас в следующий раз деньги останутся и на комп я их тратить врятли захочу :) Добавлено через 6 минут Цитата:
мне важно что бы в любой игре на настройках ультра ну кроме метро к примеру у меня было не меньше 26 фпс. и всё я думаю что просто купив проц новый я этот результат получу. |
Конечно получишь, только вот твое ультра будет отличаться от оригинального ультра ) все таки не процом одним компьютер жив :)
|
ну я думаю вы со мной в данном случае согласны в том отношении что если заменить мой проц на современный и наростить оперативы жаловаться одназначно будет не на что ближайший год, там заменить видюху подразогнать процессор и снова на пару лет:)
|
Да хрен этих советчиков-экспертов поймёшь, одни говорят, 4 гига оперативки достаточно, другие говорят ставь 8 , одни "ставь БП ватт на 750 а лучше 1000", другие говорят что и 500 хватит с лихвой, Так же и с процем, памятью и видеокартой, тут вообще потерялся во мнениях: 1. Гони проц и память. 2. Не гони, всё равно этот проц не задействует весь потенциал видеокарты. 3. Забей на предыдущие мнения, слабое место - шина, ничего не делай, всё равно не поможет.
|
всё равно правду скажут только люди с образованием и которые умный книжки читали а не форумы:)
Я так и не понял правда что значит многопоточность:) когда рассматривал вариант с i7 и всегда думал что разгоняют интелы по шине а не по множетелю, во всяком случае у меня на 6550 так:) и от частоты шины зависит ваще всё:) |
короче купил то что и писал:)
пока что серьёзной разницы не почуял))) |
Как и ожидалось. Разница ощущается лишь когда с 286 перелазишь на i7, а всё остальное баловство, типа "а вот я тайминги задрал и у меня всё летает" и т.д.
|
я даже больше тебе скажу, такие вещи надо в соответствующем разделе форума писать, а не где угодно.
|
:) А я гневно ругаюсь СИЖУ:D и понять не могу куда делись мои сообщения.
|
А я подумал, что мнеб щас квик синк пригодился.
|
что такое квик синк?
|
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.