![]() |
Ворует ли МТС деньги абонентов?
Год или два назад подписался на тариф maxi plus. Пару месяцев назад случайно увидел, что на тарифе увеличено количество дефолтных минут с 50 до 150. Удивился, но порадовался. Проверяю месяц назад - 57 минут (у меня 15% скидка). Проверяю (1-е число) - снова 57 минут. Звоню в МТС - выясняется интереснейшая вещь: оказывается, что у меня тариф не maxi plus, a maxi plus`(для тех, кто не разглядел "'"- штрих!). Т.е. это жулье из МТС старых пользователей зафигарило на тариф "штрих", и для того, чтобы получить 150 минут, теперь надо переключаться на maxi PLUS. Причем, когда и почему мой тариф переименовали в штрих, не поставив меня в известность, девочка из колл-центра сказать не может. На сайте МТС тарифа штрих как такового нет. Из интернет-помощника, когда смотришь свой тариф - перебрасывает на тариф без штриха. То, что в МТС мошенники, знал давно, но с таким беспределом ещё не сталкивался. Пишу собственно говоря не для того, чтобы пожалиться, а исключительно, чтобы страна знала своих героев: МТС - мошенники и жулики (жиды).
|
В условиях договора прописано, что оператор имеет право вносить изменения в тарифный план бла бла бла, а по поводу что не уведомили они скажут что основным источником информации является сайт и покажут вам где там в закромах зарыта интересующая информация. Так обычно и бывает :)
А где вообще они воруют? Чтото про минуты тут и всё) |
Ворует бабос, при переходе с тарифа maxi plus`на MAXI PLUS cнимается дополнительное бабло. Именно поэтому они не сделали переход с тарифа на тариф автоматически. Меняют тариф без уведомления клиента. На сайте информации о тарифе maxi plus` нет, как и в личном кабинете интернет-помошника.
|
Мтс ворует, но редко упирается, если им это доказать. Пример.
Покупаю юсб модем в ноябре, по акции 2 месяца анлим за полцены. В начале января ценник должен вырасти, беспроводной инет уже не так интересен. Мтс за два месяца умудрились дважды условия изменить. Прихожу в офис, отключить все периодические услуги, но надо было на день раньше, абонентка уже списалась (в минус).. Что удивило, списали стоимость акционную. В офисе объяснить не смогли, сказали лишь "пополните счет, да пользуйтесь". На следующий месяц опыт учел, пришел писать заявление за день до списания абонентки. Отключил анлим, а через пару дней приходит смс. Суть ее в том, что с меня списывают еще 270 руб, разница между акционной ценой и той, которую с меня списали. Уверен, это было сделано со всеми, кто по той акции модем у них брал. http://www.consultant.ru/popular/con...37_1.html#p168 Цитата:
Устную претензию приняли, пообещали решить быстро. На следующий день получаю смс: Цитата:
Цитата:
И предвижу решение, переведут тебя на интересный тебе тариф без списаний за переход. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Трудный ты :)
Цитата:
В суде они запарились бы доказывать, что уведомили тебя о принудительной смене тарифа. И кста, мегафон при длительном не пользовании симкой тоже тариф меняет. Но по требованию клиента бесплатно возвращают старый тариф. |
Жиды в общем :|
|
Они эти максиплюсы меняют, как перчатки. Каждый раз новое название лепят и - вуаля! - это уже ТП. С сотв. платой за переход. Маркетинг - такой маркетинг.
|
Кстати заметил такую вещь, когда пользуешься бесплатными минутами, за бонусные баллы МТС - связь сама прерывается, при этом тратится 1-2 минуты - это сделано СПЕЦИАЛЬНО!
|
http://www.gzip.ru/pictures/money.jpg
Многие клиенты оператора сотовой связи МТС внезапно обнаруживают, что с их счёта ежедневно списывается некоторая сумма. Причём, обнаруживается это случайно, когда вечером на счету остаётся пара рублей, а к утру там уже отрицательное значение. Такие случаи бывают редко, так как обычно люди стараются следить за своим балансом. Поэтому часто люди просто не замечают, что с их счёта уходят деньги за то, что они, грубо говоря, не заказывали. Навязывание услуг сотовыми операторами - частое явление. Причём, как правило, клиенты не получают никаких уведомлений о том, что им ни с того ни с сего подключают ту или иную услугу с ежедневной абонентской платой. Возвращаясь к МТС, мало кто из абонентов знает, что ежедневно у них списывается абонентская плата за услуги "Я на связи" и "Соседние регионы". Наличие подключенных платных услуг можно проверить через сервис *111#. Опция "Соседние регионы" позволяет совершать звонки, находясь в соседнем регионе, по домашнему тарифу. Ежедневная абонентская плата составляет 1 рубль. Для отключения опции "Соседние регионы", необходимо набрать *111*21100# Услуга "Я на связи" позволяет сообщать абоненту МТС, который не смог дозвониться из-за того, что телефон вызываемого абонента был выключен, когда абонент снова появится в сети и будет доступен. Ежедневная абонентская плата составляет 30 копеек. Для отключения услуги "Я на связи" необходимо набрать: *111*211420# Существует мнение, что чем дольше абонент является клиентом МТС, тем больше шанс, что ему подключат какие-либо совершенно ненужные услуги. |
http://www.kras.mts.ru/services/dire...criber/online/
Там написано: Цитата:
|
Это для наивных. Советую отрубить все.
|
TITAN, древним баянчегом пульнул :) У меня кста мтсный номер еще со времен сибчеленджа, такой лажы не наблюдал. Мтс еще "рассинхронизацией баланса" баловаться любит..
|
а нафига в Красноярске мтс когда есть енисей и билайн?
|
енисей не далеко ушел от мтс
|
Цитата:
|
Кеша, меня ща в етк держит только удобный для меня тариф "победа", будет аналог у других, свалю. На тему подключения услуг в етк, при продаже симок платные услуги на тарифах без абонентки есть всегда. Так же часто используют схему, подключают бесплатную услугу, а через месяц-два делают ее платной. Наблюдал оочень много раз.
Ну и еще одна фишка от етк, абонентка списывается в 2 ночи следующих суток, если телефон был активен хоть минуту в сутках, абонентка спишется за сутки. Небольшой пример, есть услуги на 7р в сутки, на счету 10р. Первое списание 7р, остается 3р. Второе списание 7р, на счету -4р. Третье списание, так как телефон в предыдущих сутках был активен аж 2 часа (до списания абонентки), еще 7р, на счету -11р. Только после этого списание абонентки прекращается. Не представляю сколько они на этом зарабатывают, но эффективность этой схемы вижу только в одном, осознанно загоняют в минус абонента, который перестал пополнять счет. При чем взымают плату за услуги, которые не предоставлялись. |
а вот сейчас на мтс погода каждый день смс приходит , это платно?
че-та интернет помощник не работает |
мтс денег не ворует
|
Цитата:
|
Цитата:
правда дети ушли на мегафон(ну фишка там у них,типа все там) все сам контролирую через инет,если и были косяки-деньги все вернули.. ну что еще??? |
Цитата:
во. седня смс пришла. типа, бесплатная услуга "погода" заканчивается. чтобы продлить - отправьте смску. стоимость - 25 руб. в неделю.нах надо. а вот другой оператор подключал беспл.услугу на сколько-то дней, потом слал смс, типа, с завтрашнего дня услуга становится платной, чтобы отключить - пришлите смс, лалала.. если не отключить -бабосы снимались. |
Извиняюсь за вмешательство. Может быть, кто-нибудь подскажет, как в мегафоне отключить услугу "смс-мания", вроде так называется. Человек по простоте душевной залез в минус по балансу, благодаря этой услуге, на 400 рублей, и теперь немного очкует, что если он вкинет денег на счёт, погасив задолженность, данная услуга всё равно продолжит съедать деньги.
|
А оператору позвонить тоже очкует?:p
|
Цитата:
отключения услуги мтс прогноз погоды Дней 10 назад МТС прислал SMS, что мне на мобильник будут приходить SMSки с прогнозом погоды. Неделю. Бесплатно. Прошло больше недели, назойливые ненужные СМСки продолжают сыпаться. Запахло деньгами, точнее потерей денег. Полез в поиск - так и есть, мелкое жульничество. _http://www.mts.ru/entertainment/music_and_video/mts_info/mts_info_add/ Ежедневная услуга подключается автоматически, например тем кто несколько раз запрашивал прогноз в произвольные дни. (Я вообще ничего не запрашивал.) При некоторых условияя бла-бла-бла может быть льготный период, дальше услуга втихаря продлевается в платном режиме, 25 руб. в неделю. Более 100 руб. в месяц. отключается так : *111*4751# либо: Для отказа от услуги «Ежедневный прогноз погоды» - отправьте SMS-сообщение с цифрой 2 на бесплатный номер 4741 Добавлено через 21 минуту Новая услуга МТС - "отпишись от СМС или мы тебя разуем" (т.е.обуем) Цитата:
|
Лучше вот мне посоветуйте, как убить "Живой баланс" от ЕТК...
Вкратце вот как дело: пользую HTC Desire на Андроиде, после того как я эту услугу вырубил, в "уведомлениях" все равно висит строка с иконкой симки и датой. Такое впечатление, что ЖБ в некотором роде "работает", присылая пустую строку. Люто меня это дело раздражает. Уйти бы на МТС или Билайн, дешевле будет, но, зараза, там на сайте номер себе подобрать нельзя (в ЕТК можно) |
issa.etk.ru - там посмотри что подключено у тебя из услуг.
Номер подобрать можно на celler'e. Даже при покупке симки предлагают выбрать номер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
123
Цитата:
|
маман регистрировалась в каком-то инет-магазине и ввела там номер своего сотового. сразу же пришли две левые смс-ки о подписке на какой-то развлекательный портал и со счета пропали 250 рублей. я по инету в личном кабинете мтс запросила детализацию - показало наличие двух входящих смс с короткого номера развлекательного портала. никаких исходящих смс с маминого номера не было. почитала на форумах про подобное мошенничество. многие пишут, что по телефону техподдержки мтс всех отправляют нафиг. и вот вроде мелочь эти 250 рублей, а все-таки какого хрена их дарить ни за что каким-то разводилам? я решила не звонить в техподдержку, а написала в офис мтс письмо (сразу же в москву) о незаконном списании денежных средств и попросила вернуть деньги, в противном случае пообещала обратиться в суд. отправила заказным с уведомлением. вчера (письмо я отправила 12.05) позвонили из мтс, девушка-оператор принесла извинения, сказала, что проведена проверка, и деньги в полном объеме возвращены на счет(проверили баланс-действительно,всё вернули), а провайдеру от мтс направлена претензия. и еще рассказала о способах защиты от мошенников. короче, я довольна.:)
|
save_me, по настоящему "правильный" пользователь. :)
Теперь уже судов они боятся. Помнится история когда женщина выиграла суд против Аpple, за несъемные аккумуляторы в своих iPod-ах. |
ЕТК Дилер VIP.
а вообще всё таки считаю МТС лучшим оператором РФ |
SphinxEX, Считай, я 10 лет пользуюсь услугами мэтэсэ, за последние пару месяцев качество услуг стало полным калом. В центре города, в 50 метрах от городской администрации регулярно сеть пропадает, а в мэтэсэ говорят типа это норма.. На днях планирую вернуться на етк, мэтэсэ будет работать только на входяшку..
|
ИМХО: Cерег, в центре города фсб мутит прослушку мэтэсэ, неудивительно что связь глючит, им на магнитофонные ленты все записать нужно. И не удивляло когда возле луча неснимались с сигналок авто.
|
Цитата:
|
Вернут. Звонишь 0890+5+0
Оператору растолковываешь ситуацию. Паспортные данные спрашивают. Делают заявку о возврате списанных средств после запроса провайдеру который якобы списал у тебя денег. Если все норм деньги возвращают. Геморно очень но работает. |
TITAN, 0890 это мтс, а не етк. У етк 000. +5+0 это что? Лень долго прослушивать :)
У мтс есть какие-то конфликтные манагеры, если обычные курицы на телефоне по ушам ездят, типа "сам дурак", стоит попросить соединить с теми, кто устную претензию примет, сразу иначе разговаривать начинают. Особенно если свое мнение ссылками на закон обосновать. Пару раз уже так деньги возвращал. save_me, с етк сложнее, но тоже добиться можно. Правда есть шанс, что за помощью надзорным инстанциям обращаться придется. |
Цитата:
Cерег, согласен про манагеров. Тут главное не психовать, а толково и грамотно объяснить ситуацию. Цитата:
|
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.