forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ТЭЦ или что там (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=57698)

Кеша 21.08.2011 22:53

ТЭЦ или что там

горячей воды не дождаться. надо спустить литров 200, прежде чем появится более менее тепленькая. жко руками разводит. в чем дело?

и отопление в этом году было, то жарит так что окна на распашку в -30, то мёрзнешь сидишь

2peek 21.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 802132)
горячей воды не дождаться. надо спустить литров 200, прежде чем появится более менее тепленькая. жко руками разводит. в чем дело?

и отопление в этом году было, то жарит так что окна на распашку в -30, то мёрзнешь сидишь

Ставь счётчик -хрен ивреям зовётся:D http://kipexpert.ru/component/conten...l?directory=61

Ctacbes 22.08.2011 00:12

Ухъ ты. Кеша вернулся.
У меня круглый год(зиму) отопление жарило и окно вообще не закрывалось. Да и бред сидеть зимой с закрытым окном и отключенными батареями. Температура, температурой, но воздух же нужно,ч то бы свежий был. А благо разность температур позволяет хорошему обмену с внешней средой. Поэтому уж лучше батарея жарит, но открыто открыто, чем закрыто. )

Кеша 22.08.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 802134)
Ставь счётчик -хрен ивреям зовётся:D http://kipexpert.ru/component/conten...l?directory=61

и смысл? все равно воду прогонять надо, да и что жкошники скажут по поводу этой бандуры, как там показания записывать?
Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 802137)
У меня круглый год(зиму) отопление жарило

а у меня только когда на улице было -30 жарило
если было -15, то батареи были чуть тёпленькие, и хата с закрытыми окнами промерзала до 18 градусов

2peek 22.08.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 802138)
и смысл?

Цитата:

- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;
- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7
- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;
- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.
Платить будешь только за горячую

Демон 22.08.2011 10:06

Кеша, у меня таже фигня, но слесарь из жэка сказал, мол по стояку проблемы и надо за день по всему стояку ему побегать, чтобы узнать где прокол.

Бурят 22.08.2011 11:05

Полотенцесушитель обрезан на последнем этаже, либо чердаке. Через него вода уходит в обратку и таким образом циркулирует. Бывает, что если он закольцован со стояком в квартире на 10 этаже, жильцы его глушат, чтобы не портил вид. Если он на чердаке, бывает его глушит ЖКО, чтобы он не перемерзал. Кароче иди в ЖКО и требуй, чтобы восстановили циркуляцию горячей воды.
Если у ЖКО стоят общедомовые счетчики, то им конечно не выгодно, что вода постоянно уходит и за неё надо платить. Но таким образом они ограничивают твое право на горячую воду, которое хоть и не закреплено в конституции, однако непоколебимо.
Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 802146)
Кеша, у меня таже фигня, но слесарь из жэка сказал, мол по стояку проблемы и надо за день по всему стояку ему побегать, чтобы узнать где прокол.

Слесарь все знает, просто наваливает говна на уши. Он этот полотенчик своими руками на чердаке заглушил.

Кеша 22.08.2011 13:23

Вот суки. Пойду собирать соседей на стрелку, одному думаю безполезно идти.

Добавлено через 39 минут
"дом большой, старый, циркуляция не положена, ждите зимнего водозабора" © старушки из жко. на вопрос: "почему раньше вода была горячая?" — мотают своими старыми бошками. чего вообще делать теперь?

Forbrak 22.08.2011 16:57

У меня дом не новый, а шпарит так, что приходится отключать те батареии, которые сами уже заменили, а которые не заменили не отключаются. Причем походу достаточно вертикальной трубы без батареи, чтоб было жарко. И окно переодически открываю. В итоге только в одной комнате обычно батареи включены, еслиб мог и их бы отключал.
А сейчас да, днем не помыться, вода холодная льется. Только под вечер теплая идет.

Кеша 23.08.2011 20:58

короче спустился в подвал, там реально так и сделали, причем эту разводку с счетчиками даже замуровали арматуриной с палец. для чего только не понятно
сволочи эти говорят, что не положено нам циркуляцию. соседи обещали собраться в пятницу, будем бомбить )

Чапаев 23.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 802132)

Болеры надо ставить по домам!
дешевле за электричество заплатить, тем у кого на воде счётчики...
Кеша!
С возвращением!
Тебя здесь сильно не хватало!

Кеша 23.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 802258)
Болеры надо ставить по домам!
дешевле за электричество заплатить, тем у кого на воде счётчики...
Кеша!
С возвращением!
Тебя здесь сильно не хватало!

да стоит маленький на 30 л. но не дешевле я думаю. хотя это еще посчитать надо

я бы и не жаловался на то что долго спускать воду, просто сейчас родители ремонт санузла захотели, и счётчики заставили поставить. и вот со счётчиками я увидел, что мне приходиться спускать по 200 литров, а это 1/5 куба. и хотя без счетчиков на меня в день выделяется 5 кубов, ну раз уж я их вкрутил, то и эти 1/5 мне терять не хочется. теперь всё должно учитываться строго по факту. да и ждать по 5 минут мне не хочется, я желаю как и раньше, мгновенных удобств, а иначе на кой чёрт я в городе живу?

P.S. Любите евреев!

Бурят 25.08.2011 09:33

Пускай показывают официальную бумагу, заверенную красэнерго, что вам не положена циркуляция и горячая вода в кране.
В обратном, да и в любом другом случае, если жэк не пойдет на уступки, я бы посоветовал пойти и написать заявление в местную прокуратуру, что так мол и так, директор ЖКО (ТСЖ) преступным путем обманывает жильцов и продает холодную воду под видом горячей. Типа зарегистрирован факт мошенничества. Туда же можно вписать какие нибудь правила, которые конкретно не выполняются.
Конечно в тюрячку его не посадят, но я думаю приятного будет мало.
В прокуратуру обращается масса людей, порой с бредовыми заявлениями о том, что зима рано наступила. Пускай работают, не зря же мы их кормим.

kakawkin 10.09.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Бурят (Сообщение 802293)
пойти и написать заявление в местную прокуратуру

Кеша только на форумах боец интернетов, а в реальной жизни увы, однако...

Кеша 11.09.2011 21:41

а кредя-эксперто обосраться уже везде успел

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +7.