forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Страницы памяти моей (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Clavicus Vile (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=58169)

Clavicus Vile 23.04.2012 00:22

Clavicus Vile

- Они мясные.
- Мясные?
- Да. Они сделаны из мяса.
- Из мяса?!
- Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
- Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звёздам?
- Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
- Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
- Они и строят. О чём я тебе и толкую. Мясо делает машины.
- Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
- Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
- Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
- Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов - которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
- Ох, пощади меня... Ладно. Может, они всё-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
- Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
- А как же мозг?
- А, мозг есть, всё в порядке. Но тоже из мяса!
- Откуда же берутся мысли?!
- Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
- Мысли у мяса?! Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?!
- Да, разумное мясо! Сознающее мясо! Любящее мясо. Мясо, которое видит сны. Всё - сплошное мясо. Соображаешь?
- О господи... Ты, похоже, серьёзно. Они из мяса.
- Абсолютно. Они в самом деле из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
- Чего же они хотят?
- Для начала - поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Всё как всегда.
- Значит, нам придётся разговаривать с мясом?
- В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: "Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?" - и прочую дребедень.
- То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
- Ещё как. Особенно с окружающим мясом...
- Но ты же сказал, что они используют радио!
- Да, но... Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки воздуха.
- С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?
- Официально или между нами?
- И так, и эдак.
- Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
- Я надеялся, что ты это скажешь.
- Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
- Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
- Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
- Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
- Вот именно.
- Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, - ты уверен, что они ничего не помнят?
- Если кто и помнит - всё равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
- Сны у мяса... Подумать только - мы снимся мясу!
- И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
- Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там ещё забавного, на той стороне Галактики?
- Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона G445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
- Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
- Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы её в одиночку...

Clavicus Vile 24.04.2012 01:22

Как-то, около полугода назад, у меня попросили в долг 500 рублей на одну неделю. Единственным моим условием было то, что по истечению срока мне просто принесут деньги обратно и я не буду никому названивать, писать SMS, ходить куда-то, напоминать и спрашивать "Когда?" Мне просто должны сделать звонок: "Я сейчас зайду и занесу деньги", после чего ко мне действительно зайдут и занесут деньги, и на этом всё закончится.

Но всё повернулось очень круто: неделя превратилась в полтора месяца, не единственный мой звонок, неоднократное напрягалово меня по времени (это когда тебе говорят, что будут через час, а на деле не приходят и не предупреждают). Затем посыпались какие-то отмазки, что я тебе вот до этого и теперь ты (то есть я) должен эти деньги чуть ли не простить. И насрать, что был уговор.

После этого человек просто пропал на две недели, не отвечал на звонки, ни где бы то ни было.

После этого пришлось позвонить на домашний номер и объяснить ситуацию бабушке того человека, мол некрасиво так делать, хоть дело не в сумме даже. Буквально через несколько минут поступает звонок от должника и на меня сыпятся угрозы, чтобы я отвалил от семьи. Семья это святое, а я (должник) никуда не девался и что у меня нет времени (это за два месяца). Затем раскаяния, после снова угрозы что отец переломает мне ноги и прострелит голову, что со мной будут разговаривать серьёзные люди, что я не думаю о том, что делаю и вообще попутал. И это из-за пятиста рублей.

За деньгами мне всё-таки пришлось сходить и простоять на морозе около часа из-за очерендной тупизны должника. С учётом звонков и походов, инфляции, от пятиста рублей осталось наверное 300.

В тот же вечер должник видимо просрал ещё 100 рублей и подумал, что отдал мне лишнее, то есть не 500, а 600 рублей.
На следующий день приходит гневная SMS с примерно следующим содержанием: "А я тебе похоже подал на сто рублей больше и ты это видел, а ничего не сказал. Жидоба поганая." Без комментариев...

Clavicus Vile 01.05.2012 05:14

Такие дела.

Ой.

Clavicus Vile 03.05.2012 03:53

А я бы даже не остановился.

Clavicus Vile 07.05.2012 05:00

В предверии предстоящего праздника, когда концентрация потреотов в массах резко возрастает до почти стопроцентной отметки, особо актуален следующий текст.

На этом форуме, насколько я понял, излишне ярое, граничащее с помешательством, состояние головного мозга руководства, которое не даёт хоть сколько-нибудь применить ненормативную лексику; потому такие слова я просто означу троеточиями. Оригинал можно будет прочесть по ссылке ниже.

Автор этого письма Артемий Лебедев. Да, точно. И он публикует этот пост каждый год на 9-е мая, один и тот же. И ведь не поспоришь:
Цитата:

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?

Вся эта религиозная ... меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.

Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные.

Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".

После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером - десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.

Сразу после войны памятники были скромные, а со временем День победы стал официальным поводом ... бабок под предлогом необходимых жертвоприношений новому культу. Чего стоит комплекс на Поклонное горе - тупейшее, бессмысленнейшее, ... дорогое сооружение для никого. День победы ввели через 20 лет после дня победы - в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.

Для меня День победы практически потерял смысл вместе со смертью воевавшего деда, который умер в 2008 году. Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему. Он был генерал-полковником, но у него не было дачи и машины. Зато на похоронах, вопреки новому указу министра обороны, отменившего траурное марширование меньше, чем для генерала армии, распорядитель велел в знак уважения промаршировать (не уверен в точности всех деталей, но на военном языке это многое значило).

Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.

Георгиевская ленточка мне нравится, потому что она не претендует на тупую гранитную псевдопамять. Она стала таким же образом, как гвоздика на 7 ноября, мимоза на 8 марта, елочная игрушка и красная шапка на Новый Год. Это в любом случае лучше, чем муниципальный землеотвод под неприкосновенную ... .
http://tema.livejournal.com/636650.html

Про мощи отдельная история. С этим поясом Богородицы что творилось; очередь от самих Воробьёвых гор. Три миллиона больных на голову людей, а здесь ещё больше. Государственная религия.

Clavicus Vile 08.05.2012 02:23

Почему когда я читаю слово "Marder", то я сразу вспоминаю это видео?

Clavicus Vile 10.05.2012 00:56

Как настоящий еврей я потираю свои ручки, словно муха умывается после сытного обеда. Ладно, хватит шуточек.

Вот взять акции Холдинга МРСК — замечательно скажу я вам. Нет ничего лучше, чем затариться ими сейчас.
Глядите, их стоимость сейчас просто ниже некуда и единственное направление, кула они могут двигаться — только вверх.
1. Вступление Рашки в ВТО летом, что станет резким стимулятором иностранных вливаний.
2. Рост тарифов на энергию с первого июля обеспечит рост энергетиков.
3. Вступление Путина в должность президента, что является гарантом продолжения политики, простимулирует и успокоит иностранных инвесторов, а особенно энергетический сектор.
4. Падение цен на нефть в связи с остыванием военного кризиса и затавариванием оной в Аравии. Это вызовет перекачку денег из одной сферы в другую. Куда — нетрудно догадаться. Поподробнее в 5.
5. Май — сезон распродаж на биржах. Длится сезон до самой осени, как разлив Нила у древних египтян. Традиционно ММВБ двигалась за иностранным рынком, но не в этом году. Падать и так уже некуда, так что будет всё наоборот. Все продаются там (где подороже) и покупают здесь (где подешевле). Иностранные рынки на пике и пока они росли ММВБ всё время игнорировал позитив и падал. Значит рынок РФ растёт, когда в остальном мире падает — возникнет обратная ситуация. Просто нужно понимать как перемещается этот ресурс. В банки, потребление и нефтяной бизнес вряд ли начнут вкладываться. Насядут на металлургов и энергетиков, что и попрёт.

По прикидкам ХМРСК вырастет в два раза к сентябрю-октябрю. Вполне возможно отправной точкой будет конец октября, ровно к выборам президента США. 2.45 сейчас. Цель 4.2, может 4.5 рубля. Покупайте, чё вы. Мне это на руку. Идеи в массы.

Clavicus Vile 15.05.2012 05:50

Я торговал говном на рынке. У меня купили говна на тысячу рублей.

Открываешь консервную банку, а внутри... шоколадная паста. Берёшь ножик, и густо мажешь на свежий, белоснежный батон! Ляпота!

Clavicus Vile 16.05.2012 17:50

Рвись жопка большая и маленькая.

Не зря я проголосовал за Путина. Путин хороший. Вон инфляция в том году как снизилась, сбережения и не высыхают почти. В этом году, поговаривают, будет на уровне 5-6%, что вроде как рекорд. Ипотечникам вон тоже хорошо, процент снизят. :D

Clavicus Vile 24.05.2012 03:20

Ссаные малолетки, ставящие сраных котяток на аватарки.

Clavicus Vile 27.05.2012 15:15

Вся суть Рашки. Просто стоит понимать, что вот все эти люди, которые дальше — они все живут и работают для того, чтобы обслуживать тех, кто здесь.

http://s019.radikal.ru/i623/1205/25/a914f4f2d940.jpg

Толстота. Толстотайд.

Clavicus Vile 30.05.2012 04:40

В Сибири живёт какое-то угрюмое и озлобленное быдло. Я не пытаюсь утверждать, что москвичи все хорошие (их в столице не больше половины), но речь вообще не об этом. Все остальные в Москве — это приехавшие из других частей России. Среднесибирское быдло как-то предпочитает ехать в Петербург, в культурную столицу, чтобы типа духовно обогащаться, и чтобы своей "культурой" обогащать местных жителей. Что из этого вышло можно увидеть уже сейчас. Так вот все остальные предпочитают ехать в Москву. И, нужно сказать, разница между среднесибирским быдлом и людьми из столицы сильнейшая.
Люди здесь улыбаются. Здесь люди разговорчивые. Нормальным считается посмотреть в глаза или на лицо, так, что ты это увидишь. Я привык так делать и для меня это нормально. И вот вокруг такие же люди как я. Где-нибудь в Черемах тебе в лучшем случае зададут вопрос "Чё?!" или "Чё смотришь?", а в худшем гопнут или вообще убьют.
Нормальным считается поблагодарить даже за самую мелочь и искренне улыбнуться. Не знаю как это людям с других регионов, а после Быдлоярска чувствуется резкий контраст. Очень нравится.
Наивно полагать, что меньше красивых девушек. Не меньше. Люди просто выглядят и одеваются иначе. Няш гораздо больше и они очень привлекают.

А вообще здесь чистейший лесной воздух. Я сплю на полтора часа меньше и высыпаюсь. Just enjoy your КрАЗ. Такой воздух хоть за городом, хоть в центре города. Дымка бывает, но совсем ни о чём по сравнению с сами знаете чем.

Очень зелёный город. Зелёные насаждения около трети площади всего города. Самый высокий показатель из мегаполисов мира.

Очень мягкий климат и малые суточные колебания температуры. Лето на три месяца дольше.

К слову, в Питере ужасно тупое движение. По-моему даже хуже, чем в Быдлоярске. Что очень хорошо характеризует общество. Как и туалеты. В общем Москва говно — не едьте сюда и не отравляйте это общество. Вы здесь не нужны.

Clavicus Vile 01.06.2012 19:39

Just enjoy your КрАЗ.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120601/iWnESPRo.jpg

Clavicus Vile 02.06.2012 05:36

Когда я закончу рвать жопки здешним посетителям, тогда и прекратит существование. Всё это время он здесь был только для того, чтобы я в конце концов появился здесь и сделал свои делишки.

Clavicus Vile 03.06.2012 02:27

Был какой-то флешмоб у фонтана дружбы народов на ВВЦ. Люди небольшой группой собрались и начали поливать друг друга водой.К ним начали подключаться прохожие, всем было весело. В общем собралась вот такая толпа веселящихся людей.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120602/39UaoBdj.jpg
Снова понял, что в сибири живёт унылое говно, которое полезет бить морду, если кто-то тебя обольёт. Причем Это имеет форму игры, а не тупой интерес кто кого больше обольет и доставит неприятностей.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120602/iVMxsSR2.jpg
Вот такой интересный павильон на реконструкции.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120602/0DGDX5s3.jpg
В Останкинском парке есть вентиляция кольцевой линии или нечто запасного выхода. Там вот такие объявления. В общем андерграунд-место.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120602/iT7STr8i.jpg
Это нормально.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120602/tWPJV5QF.jpg
И это.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120602/jdK384Rs.jpg

Clavicus Vile 06.06.2012 03:17

Заметил, что чего-то не хватает. Точно, нет этих сраных трёх полосок на каждом углу. Точно же. Видел какого-то кента в трёх полосках, правда на нём были ещё кроссовки и олимпийка, которые стоили бы в Красноярске овер 5000 рублей каждая. В общем не тот покрой.

Нет этих говнонаклеек для педиков с говногруппами АК47, 4К, автоматы калашникова, сраный Абибас и Айсикс (или как его там, в общем в сортах говна не разбираюсь).
Нет уличных любителей долбиться в сраку гонщиков с банками под задним бампером, с надписью «Найт Хантер».
Десять-пятнадцать километров от МКАДа и они появляются. Правда в малых количествах.

Люди одеваются иначе. Совершенно иначе. Если на дворе 2012 год, то знайте, что в Красноярске это год 2006-2008. Здесь есть мода. Здесь trendy. И это уже не шутка, она действительно есть. Сегодня я даже прикупил в ТРЦ Мега на Тёплом стане (40-41 км МКАДа) класняцкие кроссовки и брючки. За 2300 и 1100 соответственно. Это место — что-то типа Планеты, только раза в два побольше. Ну и в Планете всё было бы в 1.5-2 раза дороже. Потом фоточку закину как это смотрится.

В общем провинция вся в жопе.
Алсо, в гараже потолок можно даже не утеплять до конца Ноября. Холодов здесь всё равно не намечается раньше Декабря.

Clavicus Vile 09.06.2012 06:49

Угарел по Валерию Миладовичу в последнее время. Считаю, что у него очень трогательные песни. Песни душевные, домашние что ли. Про быт.

Собственно, вот он этот 90-й километр МКАДа. По ту сорону ущелья начинается Мордор Рашка.
http://s019.radikal.ru/i627/1206/d3/2c7adf0783c7.jpg

Сначала хотел написать много и по делу, а потому что-то мысли растерялись. Вот всегда так и бывает.

В общем присмотрел себе тут новые колёса, такие:
http://www.simplycars.ru/uploaded_fi...dle-187622.jpg
С-класс. Только 2,4 литра, серебро. Ну и год 2004, наверное. Посмотрим, в общем.

С акциями да, ждём-с.

Вообще много хожу, даже похудел ещё сильнее. 75 кг вешу, 180 рост. Нормально вроде бы. Хотя, можно и ещё похудеть.

Вот такие виды с крыши гаражей:
http://www.saveimg.ru/pictures/09-06...96a3b0b1a3.jpg

Вообще, это, сегодня быдло смотрело матч Россия-Чехия. И как бы по Красноярску же ночь совсем была. С трёх часов ночи показывали, а завтра рабочий день. Я это к чему говорю: Красноярск на Москву же работает, так что вы там завтра не расслабляйтесь, а то чую невыспавшиеся начнут обсуждать футбол весь день и нихрена работать не будут.

Clavicus Vile 10.06.2012 06:59

Снова весь день на ногах, но это какая-то приятная усталость. Вот только вернулся с жарки шашлыков в лесу. Кто бы мог подумать, что я вот так буду жарить шашлыки когда-либо прямо под Москвой. Офигеть же. Очень чисто и красиво, влажный лес, прохлада. Ну и это поздно было, то есть уже темно. И вот в лесу ночью шарятся собаки, гавкают — видимо почуяли шашлык. На готове были палка и газовый баллончик, но обака побоялась подойти и ушла. Может за утками охотилась на озере, не знаю.

Прохладный ветерок, облака над деревьями. В них виден свет города. Недалеко слышен шум Киевки. Особое время и место, я считаю. Это всё очень круто и необычно.

Наелись шашлыков до сыта, до отвала, ну и зелень прочая. Давно такого не было, учитывая тот хардкор, что был в Красноярске. Помню как в конце декабря в -30 поехали за 40 километров от города в час ночи жарить сосиски в лес. Снега по колено, звёздное небо, ну вы поняли. Кстати говоря, за городом все -35 или -40. Перепады температуры в Красноярске очень сильные. Хардкор не иначе. Причем я такое творил много раз.

Я устал, наелся и хочу спать. Чем сейчас и займусь.

Внезапно вокруг стало очень много няш. Особенно в переходе на кольцевую, на Парке Культуры, как сегодня.

Clavicus Vile 11.06.2012 06:44

Цитата:

москва-быдлогород. я тебе говорю. я была там в ссылке в марте 2012 на пять дней по работе. еле выдержала.
Среднесибирская элита закукарекала. Лол. Да уж, в Сибири-то сплошная интеллигенция. :D
Меньше народу — больше кислороду. Кому вы здесь нужны? Не нужно вам сюда. КрАЗ без базара лучше и экологичнее, да и пацики из Рощи более культурные. То-то здесь мангалы в лесочке возле домов стоят и ни мусора, ни мангалы никому не нужны, никто их не ворует. Езжайте в Питер, который и так уже обыдлился до нельзя на быдлоассимиляции. Сделайте его вообще клоакой.

Clavicus Vile 13.06.2012 06:07

Глубоконеуважаемая save_me, я людей с неаргументированным мнением, с подобными эмоциональными высерами, вообще за людей не считаю. Спасибо за то, что Вам так порвало зад от того, что Вы остались погибать в этой дыре.
Нечего оскорблять незнакомых людей. Вы, как жительница этого города, в очередной раз показали всем какие люди населяют этот город. Теперь мне понятно, почему он Вам по душе.

Ganesha, я не желаю называться русским.
Не знаю, у кого как, а у меня с этим городом связаны только плохие воспоминания. Всем плевать друг на друга во все времена было. Это прописная истина. Что в Германии, что в Москве, что в Красноярске.
Были времена, когда во мне жила юношеская наивность, эта бравада, что всё будет хорошо. Н бдт. Ты просто не осознала сути вселенной, даже зная твою религиозность. Ты либо принимаешь правила её игры, либо умираешь ничем. Иных вариантов не бывает. Ты взаперти.
Много кто поймёт о чём я. Да и не нужно.

Катенька, напиши мне ответ, пожалуйста.

Время безжалостно по отношению ко всем. Хорошо ещё, что пока мне дают меньше 18-ти. Это не на долго. У меня уже появляются первые морщины.

У вселенной есть такая суть, которая определяет всё — это неоднородность. Принцип: если предположить себе бесконечно большое пространство, заполненное чем угодно однородно, равномерно по всем возможным параметрам и запустить время, то спустя даже очень малый промежуток времени обнаружится, что вещество начинает концентрироваться. Получается своего рода губка с порами, пустотами и сгустками вещества. Сгустки собираются в всё большие сгустки и так далее. Элементарный пример: пористое строение вселенной. Так вот это происходит не только с межзвёздным газом, но и вообще со всем. С полями, людьми, деньгами, в химических реакциях, в ветрах на газовых гигантах, турбулентные потоки, вихри в реках, кровь в сосудах, воздух в лёгких, столкновения галактик и так далее. И то, что масса тянется к массе — закономерно. Именно так появились города, именно так появились города-государства. Именно отсюда все едут в Москву. У всех разные причины, у кого-то они одни. Важно только понять — это следствие, а не причина. А причина — вышеописанный закон распределения во вселенной. Снова: масса тянется к массе.
У вселенной есть и такой закон, я называю его "от одного к другому". Суть: все хотят сесть на шею друг другу и ничего не делать. В науке это называется законом сохранения энергии, система стремится к энергетически выгодному состоянию. Любая, большая она или маленькая. Одни едят других. Важно осознать где ты находишься и куда стоит идти. Просто нужно понять, что Красноярск в этой пищевой цепочке, как и люди которые живут в нём, находятся далеко не у её конца. А чем больше над тобой людей, тем больше ты тратишь, тем меньше тебе достаётся, тем хуже ты живёшь.
Наивно полагать, что ты не зависишь от общества, что ты один, что ты легко не можешь играть по этим правилам. Это заблуждение и иллюзии. Я повторюсь: ты либо принимаешь правила, по которым играет вселенная, либо умираешь никем или ничем. Это игра из которой выйти можно только ногами вперёд. Глупо метать этот бисер, что все мудаки, а я тут типа мушкетёр и не как все.
Я троллю, если на чистоту, шучу. Но это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. В каждой шутке только доля шутки, а уж у меня чистая правда и отсутствие каких-либо выдумок.

Любителям Сталина: http://ru.wikipedia.org/wiki/Канал_имени_Москвы

Clavicus Vile 19.06.2012 06:52

До чего же это особое и то самое чувство, которое я всегда искал! Такое чувство, что оказался на другой планете и теперь исследуешь её с нуля. Ощущение выброшенных двух с лишним десятков лет на ветер здесь так же присутствует.

В граде Московском города Московский тот самый дух Северного первой застройки. Ощущение общей покинутости царит здесь во время гражданских сумерек. Неразвитая пока ещё инфраструктура, десятикилометровая удалённость от МКАДа и лес, которые умножают это расстояние в десять раз, какая-то пугающая тишина и спокойствие нового спального района. В общем, общущения непередаваемые.
На данный момент это Московская область, но даже сейчас там есть уже школы, детские сады в излишестве, магазины, строящиеся поликлиники и прочее. Хотя райончику, насколько я знаю, не больше года. Качество построенных домов, этажность от 17 до 25, зелёная трава, аккуратность, запах стройматериалов и акриловых ванн, капель кондиционеров, кирпич и подсвеченные номерки дома внушают совершенно особенный коктейль чувств общей грусти для жизни типичного офисного планктона и какой-то душевной пустоты, навеваемой этим местом. Просто пушка... Если люди ходят в кино ради эмоций, то такие места явно не уступают кинотеатрам.

С другой стороны грустно, что провёл детство в такой жопе. Вспоминая этот 9 Мая 58 и тот срач, что царит там до сих пор, который царил там, когда вокруг не было просто ничего, сравнивая этот райончик и тот, понимаешь, что уровень жизни за Уралом никогда в жизни (Н бдт.) не приблизится к тому, что здесь даже в таких местах, которым от роду год-полтора. Никогда и никогда. Интересно, что будет через двадцать лет?

Даже как-то взгрустнулось, глядя на эти детские сады, как я чуть было не женился. Но как-то всё обошлось. А жаль, больше-то никто и не нужен, эх.

К слову, в Москве и Московской области почти не бывает очередей в детские сады, не могу сказать точно за МО. Зависит от района, скорее всего. Со школами примерно такая же ситуация. Во многих школах по два класса в параллели. Вспоминаю как учился в Е-классе, как ездил три года по морозу на Взлётку. В общем энджой, рожайте там своих детишек.

Про дороги вроде уже речь была. Покрытие почти везде такое, как в прошлом году после ремонта трассы до аэропорта Емельяново. И очень чисто. Очень.

Кстати говоря, был ещё и в Митино. Весьма ничего так. Стараюсь быть максимально где.

А ещё здесь я стал говорить иначе. Не а-кать, как принято считать (хотя здесь есть и такие кадры), а говорить чище. Перестал чё-кать, почти избавился от этих тупых словечек типа: эта, нада, чё, куда-нить, чё-нить, те (тебе). С удивлением для себя обнаружил, что стал говорить внятнее и грамотнее, чище, медленней. Не слушайте эти сказки про то, что самая чистая речь в Сибири. Вообще, считается, что правильный русский язык — центральный.

Идеи для бизнеса валятся просто рекой. Возможностей миллион. Прорвало голову, называется. Обсуждалась даже идея об уголочке в ЦАО. А вдруг?

И, да, мои дорогие, время безжалостно.

Clavicus Vile 24.06.2012 06:11

Хлеб — еда для быдла. В Москве почти не продают белый хлеб, эти классические булки. А я как-то и перестал его есть вовсе. Батоны не люблю, черный так вообще.
В общем, расту над собой.

Хожу ОЧЕНЬ много. Постоянно на ногах. И ем два раза в день. На ногах жира почти не осталось, одно мясо, стали прямо классно смотреться. Красивые, теперь вообще, не нарадуюсь никак.

Москва — город небольшой вовсе. А ещё я загараю на ходу. Сегодян обратил внимание как потемнели шея, лицо, руки по локоть. Пора загарать. А может даже и в солярий походить немного, так как лежать на месте, на Солнце, для меня невыносимо и обязательно нужно что-то делать. Как маленьким детям трудно усидеть на месте, так и мне. А так минут десять и всё.

В лесу водятся жабы. Днём они спят в листве, а вечером выползают на кормёжку комарами. Одну тут гладил величиной с половину ладони. Главное руки помыть, а то они ядовитые и яд очень медленный.
И древесная жаба здесь тоже есть. Сначала я её перепутал с лягушкой, но потом уточнил в интернете. Живность прикольная.

Clavicus Vile 25.06.2012 17:41

В общественном транспорте здесь нет никаких кондукторов, вонючих, грязных, с грязными руками и этой ссаной мелочью. Везде турникеты и карточки, либо расчёты с водителем.
К слову, мелочи здесь практически нет. Монета в рубль минимальна. Обычно два рубля.

Проездная карта в автобусе, трамвае и троллейбусе общая. Одна поездка у водителя — 28 рублей. В киоске — 25 рублей.
Есть две поездки по той же стоимости. Есть пять. Десять уже за 195 рублей, то есть по 19,5 рублей за поездку. То есть, чем больше поездок, тем меньше плата.
Есть карта на 20 поездок, но как я подсчитал, выгоднее всего карта на 60 поездок за 700 рублей. То есть одна поездка по 12,5 рублей, при проезде в Красноярске по 13 рублей.
Карта действует в течение месяца со дня первого прохода. Первый проход должен произойти в течении года со дня покупки.

Помимо этого в киосках можно купить безлимитную карту за 900 рублей и ездить сколько вздумается, однако немного кто ездит более 60 раз в месяц на автобусе, трамвае или троллейбусе и часто это не так необходимо, да и дороже она на 200 рублей.

Есть единая карта за примерно 2300 рублей, в которой включены помимо безлимитного, около 50 поездок на метро, на сколько помню. Так и называется: Единый проездной билет.

С метро система не такая гибкая. 28 за одну поездку, 265 за десять, 520 за двадцать и так далее. Безлимит выдаётся сроком на три месяца за 3300 рублей, вроде бы. Небезлимитные карты действуют в течение 45 дней, против 30-ти на автобус, трамвай, троллейбус.

В общем-то, при грамотном использовании, передвигаться в Москве на общественном транспорте не намного дороже, чем в Красноярске и в этом вся суть.

Да, а ещё есть Социальная карта москвича. По ней скидки в магазинах до 15-ти процентов, бесплатный аэроэкспресс с стоимости под сотку, большие скидки в аптеках на лекарства, большие льготы на общественный транспорт, общественный транспорт если не бесплатный, то с скидками (не вдавался в подробности).
А ещё в школах и детских садах не берутся никакие поборы с родителей детей. Ни на какие охраны и ремонты. Это для жителей Москвы. Всё это оплачивает город.

Во всех новых вагонах метро (правда их пока немного) стоят кондиционеры и очень тихо. То есть никакой жары в них не бывает.
В автобусах такая же ситуация. ЛиАЗы закупаются только в лучших комплектациях и габаритах, с кондиционерами. Такого автобусного парка в Москве около 40% и когда жарко, то никто не экономит топливо — они реально работают и прохладно. В общем я частенько добираюсь домой с кондиционером. Замечательно.

Что касается кондиционера, то все южнокорейские автобусы им оборудованы, так как в Южной Корее бывает весьма жарко, в отличие от его Северного собрата. Только вот эти кондиционеры никогда не включают, ибо все транспортники в Красноярске — это частники и знакомые мудачков из администрации. Экономят же. Про состояние автобусов и чистоту в них я вобще молчу. Особо упоротые даже включают печку, чтобы сраные ПАЗики не грелись. Ах, ну точно, в Москве же нет ПАЗиков. Совсем.

Московская область, город Московский: возле детского сада моют асфальт с Кёрхера от глины и земли после стройки.
http://s019.radikal.ru/i611/1206/eb/d4cf29ac1fa4.jpg

Clavicus Vile 05.07.2012 06:06

Купить автомобиль, чтобы слушать Азиса.
Работать чтобы не работать и работать больше, чтобы меньше работать.
Купить квартиру чтобы продать её потом.
Бриться чаще чтобы выросла нормальная борода.
И многое другое. Онли ин Рашша.

Сим-карты, сим-карты, безлимитные тарифы.
Розы, подмосковные розы.
Сооорок пятный маршрут... Аэрпорт Внук.
И многое другое. И таких мест тысяча.

Clavicus Vile 07.07.2012 07:42

Делааа... Открываю тут личные сообщения, а у меня какие-то гневные сообщения и комментарии с трёхэтажным матом от baCHeloR. Причем от чего и почему — неизвестно. Я вот думаю, может быть это героин так действует?

Вообще, вроде бы никого не оскорблял, а мне уже второй человек пишет необоснованные маты и претензии. Может быть это всё хвалёная красноярская культура? Ну, знаете, как культурная столица, но только в Сибири... Все же красноярцы хотят в Санкт-Петербург уехать, культурно обогащаться, а выходит, что сами "культурно" обогащают этот город. Дела, хотели как лучше, а выходит как всегда.

Были плакаты в советское время: "Сибирь — край высокой культуры." И правда. :D

baCHeloR, иди лучше спать. Я так понял, сегодня же пятница, и как подобает всем культурным людям этот товарищ напился до блевоты и стал агрессивным, злым. Чувствуются тонкие нотки зависти, не иначе. Ничего, это проходит, когда признаёшь истинное положение вещей и перестаёшь сопротивляться своим мозгам, которые всё трезво оценивают.

Вот он написал комментарий к прошлому сообщению:
Цитата:

слышь ты!урод бибибип!
А вот личное сообщение:
Цитата:

слышь ты!бибип!
ты реально бибибип что ли?
думаешь бибип в мааскву и бип в рот взял??
ты бибип свое прикрой конкретно!!
бииип урод конченый
Что Вас встревожило, достопочтенный господин?

Недавно для себя прояснил вот что:
В европейской части России Сталина и его режим ненавидят во много раз сильнее, чем за Уралом. Это от того, что все репрессии и политика касались преимущественно европейскую часть страны. И законы принимаются в ней же.
Потому в следующий раз понимайте откуда вся эта политика обсирания Сталина на государственном уровне и откуда столько визга было, ну например, в том же Красноярске. А то я тут помню, всё темы создавали, что, мол, как это так, достояния СССР попирают кококо, пытаются изменить историю кококо, новое поколение не будет знать заслуг предков кококо, скоро скажут, что США победили во второй мировой войне кококо. Делается это всё в угоду жителям европейской части страны, потому что им так комфортнее. Это в Сибири вы можете открыто говорить какой Сталин молодец был и никто вам за это ничего не станет говорить, ничего не сделает, а попробуйте начать подобные разговоры в каком-нибудь Воронеже и в вашей голове быстро всё встанет на свои места, так как репрессии здесь коснулись буквально каждую семью.
Да и Путин в общем-то сам коммунистов не любит, кто ещё не понял. Вот сказал же, что в первой мировой войне Россия проиграла из-за предательства большевиков. И, кстати, верно сказал. Я к тем же выводам пришел ещё когда учился на первом курсе университета и с свежей головой изучал историю России. Зюганов там что-то попытался покукарекать, оправдаться и выгородиться, но тщетно бытие.

Ммм... Пока писал эти строки, то, кажется, понял в чём такая обида случилась у нашего друга: они с save_me вроде бы пара, ну или в близких отношениях, а я с ней немного поругался, с десяток сообщений назад. И вот, наш Робин Гуд, прочитав всё это, понял как несправедлив мир, говно вскипело и посыпались оскорбления в очень грубой форме.
Не знаю как там тебя по имени, но послушай: у неё есть своя голова и она сама решает как и с кем общаться, и это её дело, ведь она не маленький ребёнок. О чём мы с ней общались — наше дело и ты к этому не имеешь никакого отношения, так что гуляй. Если бы тебе нужно было знать об этом, то она бы тебе сама сказала, а так ты второсортный продукт, которого посчитали не настолько важным, чтобы говорить тебе всё, что у неё в голове. И правильно, мало ли — дураков-то полно.

Цитата:

Всё дело в форме выражения мыслей, мон ами. Неподготовленным людям она может показаться несколько грубоватой. Впрочем, ради этого и лавочка работает?
Черт возьми, обожаю таких людей. :) Неподготовленным людям? Быдлу, ты хотел сказать? Лол. :D Да.

Clavicus Vile 09.07.2012 00:21

Да, часы за 1000$ у турков на рынке — это очень круто. Предел мечтаний, очень богатые люди. Главное что в американских долларах.

Clavicus Vile 14.07.2012 05:59

Провели интернет в помещение для коммерческой и жилой деятельности.

Безлимит без проводов, раздающийся на роутер, купленный отдельно. Скорость 10 Мбит. Отдача около 5 Мбит. 900 рублей в месяц. Проплатили сразу на полгода вперёд.

Да ещё и IP-номер многоканальный будет вот-вот, крутейший номер. Так и липнет на слух. Супер.

Да и вообще почти всё сделано. Круто.

В Красноярске из окна нет вида на Останкинскую телебашню, потому не жить в нём стоит хотя бы по этой причине.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120714/T46XK5Ck.jpg

Clavicus Vile 23.07.2012 07:34

Вот такое интересное сравнение транспортного налога в Красноярске и в Москве. Предлагаю вашему вниманию. Линия, что повыше — Москва, ну и Красноярск, соответственно, пониже.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120723/abfFz4OR.jpg
Вот такой молодняк вывелся недавно. Теперь в лесу под ногами всё время что-то скачет. Кстати, это не лягушки, а жабы и они не квакают, в отличие от первых. А ещё находил самую большую, взрослую, размером с ладонь в нормальном положении. Если бы она вытянулась, то была бы в полтора раза длинней ладони. Вообще, тут в лесу их очень много.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120723/RtGrRctY.jpg
Как и у человека, у детёнышей жаб непропорционально телу большая голова и глаза.

Clavicus Vile 25.07.2012 07:34

Кокосы по 25 рублей за штуку. Персики по 40 за кило. Огурцы по 30. Помидоры по 40. Бананы по 25.

Проезд в автобусе — 12.5 при 60 поездках в месяц.

Clavicus Vile 27.07.2012 06:51

Почему UnEngel не хочет со мной общаться? Вроде так хорошо общались в 2008 году. Что-то её не устроило во мне? Может, что я через три недели после знакомства не стал трахаться и потом она сказала, что я голубой, перестав общаться? То есть со мной не общаются до сих пор только потому, что я не стал её трахать тогда? Почему мир так несправедлив? Даже за ручку не держались. Просто очень интересно общаешься с человеком и тут тебя заставляют трахаться, получается. Жесть же. И до сих пор игнорируют. Но зачем? Хотел тут в гости съездить, пообщаться — на связь не выходит.

Clavicus Vile 29.07.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Clavicus Vile (Сообщение 809535)
Почему UnEngel не хочет со мной общаться? Вроде так хорошо общались в 2008 году. Что-то её не устроило во мне? Может, что я через три недели после знакомства не стал трахаться и потом она сказала, что я голубой, перестав общаться? То есть со мной не общаются до сих пор только потому, что я не стал её трахать тогда? Почему мир так несправедлив? Даже за ручку не держались. Просто очень интересно общаешься с человеком и тут тебя заставляют трахаться, получается. Жесть же. И до сих пор игнорируют. Но зачем? Хотел тут в гости съездить, пообщаться — на связь не выходит.

Цитата:

Не выходит на обычную - предложи половую!
Да я вообще не против был, как и любой мужчина. Что ж так торопить-то было? Не хватило у девочки терпения дождаться, видимо.

Цитата:

Ололо, у Вас фантазия разыгралась о_О
Это в каком таком месте она у меня разыгралась? Я не выдумываю ни капли. Такой человек. Я-то что? Она, наверное, ещё словила фрустрацию от того, что я потом стал общаться и отношаться с её подругой. И прекратила общаться с обоими.
Вообще, такое поведение в такого рода ситуациях достаточно стандартно. Ну, вот, отношался с MON год, все дела, всё серьёзно, даже жениться думал. Snoopy это как узнал дело, так с обоими прекратил общаться, тут же. Видимо тайная любовь к девушке, с которой они очень плотно общались по интернету, сделала своё дело. Ну это деткий сад, конечно. Что в первом, что во втором случае.

А забот с своим делом дофига. Тонкостей я ору просто. Организовать больших усилий стоит. Но ничего, всё бывает впервые, да и интересно, как бы там не было. Да и Москва же ещё, в другой среде всё. Как в Новый Свет приплыл, не иначе.

Всё интересно до какой поры Бачелор собирается играть в пустозвона, который только трепать может без какой-либо аргументации. Жду от тебя какие-либо доводы к твоим оскорблениям как меня, так и москвичей. Лучше бы благодарил администрацию Красноярска за то, что в такой жопе живёшь.

Sting – Desert Rose

Clavicus Vile 03.08.2012 23:47

Всё зазывают теперь в Болгарию (да, к Азису), типа поехали с нами на машине. Или вот теннис настольный, или пойдём позагораем... И как-то никого не волнует, что дел полно. А работать кто будет?

Сегодня на общественном транспорте проехал километров 250. Вообще, в Москве нормально в день проезжать более 50-60 километров. Даже побывал в небольшой "пробке" на Киевском шоссе. Пятница же, погода щебечет, слабый и прохладный ветерок, чистейшее небо, очень комфортная температура в +25 +27 — все и поехали за город на выходные. Вообще тут всё лето такая погода, хотя бывает и +32. Да и не пробка это никакая, по большому счету, просто плотный поток со скоростью в 40 км/ч там, где обычно 100 км/ч.

Передумал покупать себе автомобиль в районе 550 тысяч. Всё-таки не так он и нужен, не срочно, да и подзаработать можно будет успеть легко, до следующего лета. А если мне автомобиль для отдыха больше нужен, то почему бы и не побольше на него потратиться? В общем думаю теперь на 650-700 рублей вообще, год поновее лучше взять, рестайлинг какой-нибудь. Да и вообще теперь есть в чём покапаться и на чём поездить, раз уж так заочется. Так что нормально всё.
Кстати говоря, Оля, раз ты решила на разведку поехать, то можешь остановиться в сентябре у меня, покажу тебе город. Я буду один в течение месяца. У тебя же скоро отпуск. Ну ты поняла. Да и билеты очень круто подешевеют с 1-го сентября, как обычно же.

Clavicus Vile 12.08.2012 08:55

Цитата:

У меня отпуск в декабре, официально я устроена с 7 июня.
В любом случае, если приедешь, то я тебе уже сказал, чтобы ни на какой секс ты не рассчитывала. А то я знаю все эти хитрые планы ваши.

Ваня, кажется, оказался под впечатлением от московских дорог, лол. Ну, про быдло и плохую езду он, как по мне, очень сильно перегнул палку. Просто парень давно за рулём не сидел. Не только в Красноярске, в принципе. Сразу всё кажется таким преувеличенным, наверное, необычным.
Я вот совсем недавно, относительно, катался по Красноярску и могу сравнить поведение людей здесь и поведение там — это небо и земля. Про качество дорог и уровень организации дорожного движения я вообще молчу. Кстати, в Москве есть даже специальное ведомство — ЦОДД (Центр Организации Дорожного Движения), вот они и занимаются его оптимизацией.
Я тут написал про неисправный знак — на следующий день приехали и повесили. В Красноярске так и не дождался в аналогичной ситуации. Просто даже не нашел кому писать по поводу неисправных знаков и светофоров.

А вообще, зря вы смеётесь: показатель общества — это дороги и туалеты. В общем, состояние любых общественных мест. И даже здесь этот закон сохраняется.

Я сейчас сплю в среднем на 1-1.5 часа меньше, чем в Красноярске. И высыпаюсь, сам встаю. Это просто потрясающе. У меня великолепный сон, впервые за столько лет. И наконец прошла эта фигня, когда ты просыпаешься утром и сопли из носа текут. Сначала думал что это пыль и пылевые клещи с старых подушек, ну я их поменял, купил новые, из холофайбера. Стало получше, но не прошло. Скорее всего дело именно в выбросах с КрАЗа. Да и вообще гляньте на статистику уродств в Красноярске и прочих городах. Вынашивайте своих детишек в клубах дыма, что же, полезно. КрАЗ на каждую душу по 500 рублей в год выделяет, в плату за экологию.

А ещё обратили внимание, что у людей здесь (да и у меня теперь) больше энергии что ли... Здоровья больше. Пока молодой, то это не так заметно. Это сильно заметно по лицам и состоянию людей старшего возраста, старикам. Это именно от экологии, климата. И здесь тоже, Красноярск и Москва — это небо и земля.

Возвращаюсь поздно вечером домой и пахнет лесом. Воздух чистейший, туман поднимается. И запах леса, когда засыпаешь. Вечером тянет такой вот прохладой...

Цитата:

Вот кстати про нос. Постоянно заложен по утрам. Меня это бесит.
Здесь причины две: либо такая аллергическая реакция на выбросы с КрАЗа, либо пыль и пылевые клещи с подушек, одеяла и так далее. Я в детстве, в безветренные дни когда всё смогом с КрАЗа затянуто, даже блевал от выбросов. Причем долго понять не могли что такое. И не я один такой был. А про детей, живущих в Солнечном, или на пути в Солнечный, я вообще молчу.
Любят у нас в Красноярске массировать идею, мол, смог в городе от автомобилей — грязное враньё. В Москве в 15 раз больше автомобилей и никакого намёка на смог. Кстати, тут все ТЭЦ на мазуте или газовые. В Красноярске на угле, причем уголь везде разный. Именно в красноярском угле, который добывается относительно неподалёку, полно радиоактивных изотопов, которые подимаются над городом. То есть такой уголь достаточно радиоактивен, по сравнению с остальными видами угля. Просто кайфуйте, чё. А, так я не закончил мысль — смог даже не от ТЭЦ, а именно от КрАЗа. Да и сам город в низине, куда всё стекается. Супер.
Не завидую Рите, которая сейчас живёт в Солнечном, поженилась. Интересно, Наде такое же светит? Я предупреждал. А потом дети с уродствами.

Clavicus Vile 13.08.2012 07:28

http://saveimg.ru/pictures/13-08-12/...f22b40286b.jpg
Ну и долго я ещё буду ждать? Сообщения в почте почисти.

Clavicus Vile 15.08.2012 01:14

А, вот и тот знак, о котором я говорил. 1.11.2, если я не ошибаюсь — опасный поворот налево. Это когда его уже повесили.
На фото, справа, можно увидеть даже облепиху. Созрела.
http://s001.radikal.ru/i194/1208/65/88c3358aecba.jpg

Вчера снова покрыл около 200 км по городу. На разном виде транспорта. И автомобиле в том числе. Уже прямо ууух! Запоминаю же город. Прямо много где каких дорог знаю. Такими темпами ещё год и все закоулки будут мне известны, как и в Красноярске это было в радиусе 50 км.

Лобовое стекло поменяли на рабочем автомобиле. Автомобиль 95 года. Цель: пройти техосмотр самостоятельно и порвать шаблон местному быдлу. Завтра будут тормозные колодки на зад, я их поменяю и можно ехать. Да и вообще машинку в порядок приводим. Всё будет здорово с ней. Хорошо, когда техника в нормальные руки попадает.

Когда делали 9 Мая, то сперва бордюр клали как попало. Где-то полгода, зимой ещё. И был этот бордюр выложен так, словно бык поссал. Заставили этих ребят всё переделывать. Во второй раз сделали относительно хорошо и даже вроде ровно. А вчера я шел по Каширскому шоссе и обратил внимание как там делают бордюры и новые тротуары. Здесь-то я и понял, что даже когда на 9 Мая уклали бордюр во второй раз, это всё равно было как бык поссал. Ибо здесь линия настолько прямая, что даже прямая. Общего фото не сделал, зато сделал фотографию вот таких затиров между блоками. Сидит мужичёк, затирает всё аккуратненько, потом зашкуривает. Неторопясь, хорошо так. Я вот пофотал, впечатлившись.
http://s42.radikal.ru/i098/1208/c9/5d0342e214d5.jpg

Посидел тут в Хёндае ix35 на месте водителя, пока ставил навигатор. Очень понравилось.
http://s60.radikal.ru/i167/1208/6c/34326872644c.jpg

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Что там за тачка? Для работы?
Для ООО, да. Вот такая, только двухдверка. Hyundai Accent 1995 года в кузове X3. 1.5 литра, МКПП. Кстати, в ней тише, чем в новой Приоре. Куплена за 110 тыс. р. С ней полный ПЭ был, ну бабы все ездили. зато двигатель капиталенный недавно, судя по всему, не дымит вообще. Подвеска хорошая, неубитая. Менялись ШРУСы недавно. Продали с лобовым стеклом новым, то есть оно за так досталось.
По автомобилю много мелких косяков в плане электрики, где нужно либо шарить, либо делаться в сервисе за бешеные деньги, потому на это забивали. В принципе всё делается легко без особых вложений. Нужно только левую переднюю чашку проварить, а то там прогнивает и не хватало ещё, чтобы стойка вывалилась как-нибудь.
http://saveimg.ru/pictures/14-08-12/...32db8a883c.jpg
Развал был ужасный, лысая передняя резина. Колёса смотрели вообще в разную сторону, визг на поворотах был. Какой-то кузьмич лазил, просто нереальный. Как баба на ней ездила я просто ума не приложу. Видно, хозяйка была тупая до усраки, но бережливая. Про развал-схождение не слышала вообще.
По кузову мята была везде, но ничего серьёзного не было вообще, то есть он ровный. В салоне пока срач, но это поправимо.
Сейчас с колёсами всё в порядке, стекла нормальные, резина спереди новая, сзади почти непоношенная была. Нужно сделать задние тормоза и АБС, пару релюшек воткнуть и она спокойно сама пройдёт ТО.
Кстати, машинка резвая, подрывает. В общем вдыхаем в неё жизнь.
Ну куча мелочей ещё, постепенно сделается и можно её толкнуть будет со временем за 150 точно.

А ещё баба была совершенно юридически безграмотная.
Ещё в Москве ОЧЕНЬ дешевые запчасти, после Красноярска. Оригинальные. Ну, может это на Хёндай ещё так. А вообще, я помню на 5-15% дешевле были, относительно Красноярска. Это на Тоёту.
И ещё запчасти на том же Экзисте считай ждать не нужно. 1-2-3 дня. Просто наслаждайтесь проживанием в Красноярске.
Сейчас выбирал масло под замену. В общем будет ездить она на Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Shell вообще лучшее масло. Всё остальное говно. Ну, может Motul ещё рядом. Проверено лично.
На Shell Helix Ultra Extra 5W-30 я отъездил на своей Ардео лично 70-80 ккм, плюс до этого не я ещё: двигатель чистейший. Ну и масло менял раз в 7500 км, ко всему. За 215 тысяч двигатель не вскрывался вообще. Короче, крутое масло. Мерса куплю и буду только Shell пользоваться.

Clavicus Vile 19.08.2012 08:24

300 км на автомобиле за день, по столице. Я ору просто... Пробеги тут устраться, конечно. Красноярск в этом плане нервно посасывает за углом, не иначе. Автомобили капиталится раза в два чаще. И ушатывается раза в четыре медленней, зато.

В общем лучше читать Ваньку КАК ЭТО ЕСТЬ.

Clavicus Vile 19.08.2012 20:53

Ну, про 200 ты занизил цифры... Посчитай сам.

EBENYA STYLE.

А вообще, я умею читать будущее. Я знаю чем всё это кончится лет через 5-10-15: покатушками на скоростях около 350 км/ч по МКАДу с зашторенными номерами и рёвом как от самолёта. Сначала он орёт полгода, что левый руль для быдла и вообще никак, а спустя неделю всё уже отлично и, как оказалось, даже с левым рулём неплохо получается ездить.
Примерно так же будет и с ездой в 120 км/ч. Это просто автомобиль такой, что в нём страшно. Я-то знаю этот коронный стиль вождения, когда педаль газа бывает только в двух положениях, ага. И неизвестно чем это всё кончится ещё, быдла ведь полно и неизвестно что ему придёт на ум. Будет как с тем Ниссаном Караваном, который разбросало по всей дороге, из которого посыпался всевозможный хлам и быдло. Потом даже зарядник для телефона чей-то намотал на колесо. Ну мусор же.

Clavicus Vile 20.08.2012 18:28

Да что я распинаюсь? Зайдите на НГС24 и почитайте новости, чтобы понять где вы живёте.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Too much of bydlo can bring you underground...

Цитата:

пройдёт пара лет, начнутся походы на "марш несогласных" или на "марш несогласных с несогласными", злость на членовозы с дорожными пробками и бухтение на провинциалов "понаехали тут"
Не начнутся походы. А бухтение от понаехали и так есть. В общем-то я никогда не скрывал, что в Рашке овер 90% была. Причем в Москве этот процент существенно ниже, тогда как за МКАДом реально выше. Смысл не в понаехали, а в быдле, которое понаехало. В Красноярске красноярцев-то уже не осталось. Сплошняком понаехавшие. К чему это привело ощутите сами.

Clavicus Vile 23.08.2012 21:17

Цитата:

Москва такая же жопа, как и Красноярск, только в разы больше, и быдла и хачиков там гораздо больше.
Это такой троллинг что ли? А вообще привет, Денис.

Clavicus Vile 28.08.2012 03:01

В общем ездили погулять в парк, покормить уточек батоном и прочим хлебом. Не сложно догадаться, что ездили в Серебряный бор — очень красивый, изолированный Москва-рекой парк у воды. Он как бы на речной дуге. Там чисто, красиво, запах леса, белочки всякие.
На южном берегу парка пляж из песка, там же стоит кафе Raduga с стилизованный радугой (символ ЛГБТ соообщества, кто не знает), а внизу подпись "Мы рады всем!" — я считаю, что это очень тонко. Рядом стоит красивая мансарда, или как это правильно называется... В общем на ней столики, стулья, колонки для музыки и написано что какие-то мероприятия проводятся по субботам с 22.00 до 06.00.
На пляже играют в волейбол, загорают, когда погода хорошая. Девушек там не бывает, почти.
Вокруг в лесу, поблизости, всё усыпано использованными презервативами.
Нормальным считается, если кто-то начинает пороться (необязательно однополые личности), а вокруг встаёт по дуге голая толпа и, смотря на это, все дрочат. Но лично я такого не видел. Или вот если кто-то в кустах в лесу порится, сосёт и тому подобное и кто-то на это смотрит, либо просто люди мимо проходят.

В общем этот парк — забавное место... Не для гомофобов.

Про Охотный ряд не в курсе, я там не был.

Ездили на Белорусскую и там недалеко от метро ели пиццу. Пицца самая вкусная из всех, что я ел. Кусок примерно в 2-2.5 раза больше, чем в Чизе. Стоит он 80 рублей. В пицце 10 кусков и целая пицца стоит 700 рублей, то есть такая скидка в 100 рублей за объём. Но пицца реально огромная. И очень вкусная, очень. Оливки, сыр, помидоры, прочие специи. Удивило, что она не тонкая нифига, то есть начинку не жалели.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +7.