![]() |
Предложение...
Сегодня встретила знакомую девушку, вся в расстроенных чувствах... Я когда узнала причину... Ее молодой человек предложил ей руку, сердце (что там в комплекте еще? Привычки вредные... :) ) а она Посмела Отказать!... Расстались...
И, вот, я теперь думаю, почему, когда девушке замуж за молодого человека хочется выйти - это осуждается ("хомут на шею, ни за что!!!" - кричат в один голос мужчины :) ), и девушки безропотно соглашаются на гражданский брак, как компромисс. А если мужчина созрел для такого серьезного шага, как предложение, женщина просто обязана его принять! А иначе - полный разрыв... Почему так?! |
Не обязательно... Просто так получилось, паренек бескомпромиссный попался... И дурной наверное. Если предложил руку и сердце - стало быть нашел действительно ценного человека. Но сам тут же взял - и бросил. :confused:
Или ему срочно понадобилась хоть какая-нибудь жена... Бывает же такое... |
Да всё будет нормально. Сей час он на неё в обиде, но пройдёт пару деньков, он придёт в себя, остынет, поймёт её, поймёт что ничего не потерял:) И они снова будут вместе. Я например не обиделся бы, а наоборот был бы рад тому что девушка серьёзно относиться к таким вещам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: мое мнение: хорошее дело браком не назовут (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот меня что задевает, ведь она-то три года назад согласилась на гражданский брак, посчиталась с его мнением-желанием, хотя ей фату, все дела хотелось... А он не смог услышать, то, что сам когда-то говорил... :confused: |
а вообще к чему все это брак,кольца,фата,платье к чему?
если людям в двоем хорошо то пусть живут просто так вместе, а если плохо то и штамп в паспорте не спасет только лишние формальности в загсе |
Цитата:
Тут многое зависит от характера отношений и от причин её отказа. ПыС. Доктор Душ я думаю нашёл бы ответ :) Но он в онриде :) |
Цитата:
А вот то, что он сразу ее бросил, это конечно плохо... . Думаю в любом случае, все будет хорошо. Если он ее Любит, то вернется, а нет то ей же лучше, узнала его наконец. |
А Я бы тоже на месте того Парня не вернулся. Не вижу смысла в отношениях ради секса или как несколько раз встречал "просто чтобы был рядом". Я лучше один какое-то время поживу, чем встречаться просто так.
|
хм.. это ко всем относится?
|
Хм...сложный вопрос, возможно, если Я пойму, что не смогу жить без этой Девушки/Женщины, то Я буду ждать, когда Она созреет, но не думаю, что такое произойдёт со Мной в жизни...
|
а Ты этого ещё не понял???
|
Нет, Я не думаю. Для начала, как Я считаю надо прожить с человеком какое-то время под одной крышей(хоть и в шалаше), чтобы понять, сможешь ли прожить с этим человеком всю жизнь, а как та Девушка, которая хотела выйти замуж, а потом перехотела, смысл вообще тогда было встречаться, Я этого так и не понял...
|
RunneR-можно Вам сделать предложение Руки и Сердца???
|
Нам всё можно, но это уже личное...и отвечать здесь не буду...а что на Мой пост ни одна Девушка не ответит?
|
Цитата:
Девушки вообще дальше глядят в будущее...может быть она просто не может с ним под одной крышей жить, а тем более женой... |
Я не говорю про "сразу замуж", но свадьбу как естественное продолжение отношений, либо расставание, если люди не подходят Друг Другу...
|
Не все люди играют свадьбу:) Некоторые всю жизнь гражданским живут:) Каждый сам выбирает, как ему лучше самоутвердиться
|
Потому что мужчине труднее перенести удар по самалюбию :bum:
Женщины в нашей стране привыкли уже что соглашаться с мнением мужчин НАДО, это признак кроткого нрава и хорошего тона! А мужик он должен быть МУЖИК! Тоесть сказал-сделал! А как тут сделаешь, когда женщина не дает... Вот и бесится :bah: ИМХО |
Цитата:
|
Хотелось бы и ту и другую сторону выслушать. Парень погорячился, любит же дурень. С возрастом научится (или нет)
|
Я так и не понял, почему вам не понравился поступок парня? Я считаю, что он сделал все правильно. И в данной ситуации я бы никого не осуждал, потому что парню понравилась девушка, а он ей нет. Он сделал предложение она отказалась, вот и все.
|
вообще смахивает на такую "тему"..
Девушка повзрослела и начинает тока находить себя.. а чувак уже знает чего хочет и наверно ее даже любит - но чувствует что она теряет к нему интерес.. вполне что у них за все это время так и не сформировалось доверие друг к другу.. он в порыве легкого "отчаяния" выкидывает такую фичу.. и ему очень больно.. и он уходит .. пить с друзьями.. :) девушка молчит и возможно что уже и смирилась с таким поворотом событий.. но для нее открыаются "новые горизонты".. так они и расстались.. обрели опыта.. и не любовь у них была.. а желание.. быть вместе.. импровизировать.. :) Если бы они _любили_ друг друга.. такой ситуации вообще бы не было.. блин.. угораздило же зайти сюда.. :) // ps |
Цитата:
Другое дело, что его "подвигает на говорение этих слов"... но это другая история. |
Как выше сказано нужно рассмотреть позицию парня. Почему сделал предложение, почему бросил. Получается он так сделал и все девушка как жертва. Однобоко смотрите на ситуацию, что в корне не верно. А судить правильность поступка, приходитсяя со стороны девушки. Не правельно! Так что тащите парня, пусть рассказывает почему так поступил.
Цитата:
Вот такие пироги с катенками. |
Судя по тексту я понял что у парня с девушкой отношения были около 5 лет,причем пару лет они прожили в гражданском браке,тем более что он был инициирован девушкой...и тут парень "созревает" для узаконивания их отношений...а девушка дает отказ.Ну что тут странного в том что он разорвал с ней отношения?!Помойму предложение руки и сердца(если откинуть корыстные мотивы,которые в этой теме вроде как не затрагиваюца) для парня-это наивысшее подтверждение любви.И если девушка не хочет выходить за него замуж(заметим что он не через месяц предложение сделал,они 5 лет встречались,и пару лет жили в гражданском браке) то значит она этого не хочет,а раз она не хочет логического завершения их отношения то чего она от него хочет?Чтобы она его отвергла после 5 лет ухаживаний(заметим еще раз что он захотел жениться только через 5 лет...вряд ли это можно назвать необдуманным поступком) а он после этого стоял под ее балконом с цветами и гитарой и все так же пел ей серенады?Если ему 25 то ему пара заводить семью а не ублажать избалованную девушку,которая воспринимает его как игрушку,которая может тебя забавлять но которую не стоит принимать всерьез.И вобще не даром природа установила крайний срок для рождения ребенка 40 лет(потом насколько я знаю женщине трудно,да и опасно рожать).Вряд ли родитель сможет вырастить нормальным человеком ребенка,если он сам забыл каково быть этим ребеноком.(если учесть что парню 25 лет,а средний срок жизни мужчин в стране около 50 лет,то не факт что отец успеет увидеть совершеннолетие хотя бы своего первенца,я не говорю о том чтобы поставить своего ребенка на ноги,а если детей больше одного то это вобще засада...)
|
Цитата:
А по существу поставленного в первом посте вопроса - входных данных маловато, потому сложно сказать что-то конкретное. Ну, самолюбие у кента взыграло, вот он и дал по тормозам. Хотя, судя по всему, и предложение-то было сделано уже от безысходности, потому что обычно когда делается формальное предложение потрохов и конечностей, то, как правило, неформально уже все давно схвачено и обговорено тем или иным образом. Пардон за некоторую вульгарность изложения мыслей. Больно уж тема... кхм... юмористическая. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему сразу - чушь.... не понимаю...:nix: |
Если это и не чушь, так это очень крайне редкое исключение о котором и не стоит свпоминать. Если в жизни попалось три придурка - это не значит что все такие и так поступают.
По теме - 21 и 25 это ещё не аргумент считать человека взрослым. |
дык правильно мужик нормально все сделал. Сначала пожили присмотрелись, а потом предложил. А она, что в 18 лет хотела замуж чтоля? То есть не успела школу закончить давай жениться. У нее ветер в голове был в то время, для того чтобы жениться.
|
:) А меня вот замуж ни разу не звали!!! Абыдно, блин! Шутка :)
Сама жениха к стенке приперла и сказала, что либо в загс идем, либо даже здороваться перестану! Одиннадцать лет меня ждал, а так и не созрел для предложения. Даже сейчас говорит, что если б я тогда не прижала, сам бы не решился! А вы говорите!... Да когда она захочет, за две недели можно не только кандидатуру найти, но и зарегистрироваться! :D |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.