forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поддельные деньги (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5942)

АрА 31.05.2005 18:53

Поддельные деньги

Попадались ли вам поддельные деньги ? Если да -ваши действия?

Aspirine 31.05.2005 18:54

сразуже отнести в милицию. если сильно похожи нан астоящие - то стать преступником и идти ченить покупать

SERJIK 31.05.2005 19:08

попадалась один раз 10-ка!
я на нее в другом магазине мороженое купил =)

Sant118 31.05.2005 19:08

я только раз попал, хотя несколько лет в торговле отработал. отзвонился человеку, объяснил ситуацию, попросил подъехать и заменить, что и было проделано.

Jon 31.05.2005 19:09

В каком смысле попадались? Просто так они не могли попасться. Да даже если бы мне и дали поддельные как сдачу, врятли бы я смог определить, т.к. вообще не понимаю эти водяные знаки и т.д.

SERJIK 31.05.2005 19:11

Цитата:

Сообщение от Jon
... Просто так они не могли попасться. ...

могли! мне бабулька дола, которая семяцками тогрует сдачу! :)

Jon 31.05.2005 19:12

И как ты отличил?

SERJIK 31.05.2005 19:12

а вообще у меня мама работает в магазине, так у них много раз было такое! от 10 до 1000 были подделки :|

SERJIK 31.05.2005 19:13

Цитата:

Сообщение от Jon
И как ты отличил?

а она на 2-е части распалася :)
а я её склеял и пощла она дальше порукам :p

SERJIK 31.05.2005 19:28

Цитата:

Сообщение от студент
моей соседке бабке принесли 100$ -на черно - белом распечатанную и склееную из двух полов -она купилась.

она наверное 100$ невидела неразу вот и купилася ;)
ПыС купилась за 100$ :D :D :D

SERJIK 31.05.2005 19:34

Цитата:

Сообщение от студент
Неужели есть понт чирик подделывать?

не я подделывал :)

SERJIK 31.05.2005 19:36

Цитата:

Сообщение от студент
Я не имею ввиду тебя

а спрашиваешь, как будто я этим занимаюся :)
наверное есть, если подделывают! а может просто хотели посмотреть качаство подделки (поймут ли что это подделка) чтоб потом заняться более крупными купюрами :D

SERJIK 31.05.2005 19:40

Цитата:

Сообщение от студент
Неужели есть понт чирик подделывать?

возможно поддельники на мелочи специализируются (десятку то и проверять нестанут я думаю) :)

S1er 31.05.2005 19:55

Лично я не обращаю внимания какие деньги у меня в руках если 500 и 1000р купюра мне как то пофиг, да и щас деньги новые выпускают фиг подделаешь :)

SERJIK 31.05.2005 20:06

Цитата:

Сообщение от студент
Всё что выпущено человеком -всё подделывается!

подделывается! но без особой техники такую бумажку (как новай деньги) неподделаешь, чтобы она была хобя похожей!

squirrel 31.05.2005 21:17

Цитата:

Сообщение от студент
Попадались ли вам поддельные деньги ? Если да - ваши действия?

Какая сурьезная тема... Даже страшно тут отвечать-то... Мало ли что...;) Никогда не держала в руках деньги поддельные. Если бы попали в руки - как честный человек, понесла бы в банк (там, вроде, тоже могут разобраться) или милицию. Не люблю я проблем с законом...:(

santozzz 31.05.2005 21:40

Цитата:

Сообщение от squirrel
Какая сурьезная тема... Даже страшно тут отвечать-то... Мало ли что...;) Никогда не держала в руках деньги поддельные. Если бы попали в руки - как честный человек, понесла бы в банк (там, вроде, тоже могут разобраться) или милицию. Не люблю я проблем с законом...:(

первым делом я бы запомнил магазин где я эту деньгу получил,затем пошел расплатился бы ею, а если спалят меня за деньгу фальшивую то сказал бы я получил ее в том магазине

Gorynych 01.06.2005 01:13

работал как-то в торговле, директор решил купить машинку для определения подлинности купюр. пришел чувак, ее продающий, продемонстрировал несколько купюр. с виду обычные, даже водяные знаки были, только печать стояла, что образец. сует эти купюры в пачку настоящих, и под машинку, все купюры тусклые, а эти ярко светились, и в пачке их сразу видно было, я потом проверял, любая бумага, кроме денег светится
дык вот, я спецом долго пытался понять в чем разница.. кроме печати я отличий от настоящих купюр не нашел! после этого дико веселюсь, когда в магазинах продавщицы на свет на купюрах водяные знаки высматривают

Stooges 01.06.2005 15:43

ДА простят меня все.
Год назад на своём принтаре начиканил 100 рублей и склеил две стороны.
Пошол в павилу, там продавщица бухая( всю жизнь пьёт). купил пачку пильмиеней за 50 рублей. Я был в шоке когда вышел на улицу и пересчитал деньги которые дала мне продавщица как здачу. 150 рублей!!!
С тех пор как мне повезло, бошле не подделываю деньги.

Leon 01.06.2005 20:03

С поддельными деньгами никогда не встречался, только с поддельными документами. Вы скажете что это оффтоп? А я скажу, что способы защиты и подделки одинаковые, за исключением специфических (металлополоса в купюрах, замена листов в документах и т.д.) Мог бы немного рассказать про подделку и способы выявления (если будет время и желание).

Katrin 02.06.2005 00:19

Поддельные документы несколько раз обнаруживала (самое интересное, что до меня их каждый раз смотрели несколько человек, но никто не заметил того, что они поддельные), а вот поддельные деньги вроде не попадались.

Rusy 02.06.2005 00:27

В принципе не попадались. Но помниться случай, у двоюродной сестры на свадьбе, когда жених выкупал невесту за деньги, выведенные на принтере. Сначала никто не догадался, но потом долго смеялись :p

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +7.