forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   На пять минут в бездну... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6106)

KvaKsi 06.06.2005 22:44

На пять минут в бездну...

Согласились бы вы клинически умереть (когда не прощупывается пульс, давление, замирает сердце) И с помощью высокопроффесиональных специалистов снова вернуться в нашу реальность-жизнь ?

Leon 06.06.2005 22:47

Зачем?

squirrel 06.06.2005 22:48

Нет!!! С таким не шутят!!! Я суеверна в этом плане.
P.s. В воскресенье на участке бабушка умерла, подавилась косточкой от абрикоса, день рождения отмечала раньше на сутки...

squirrel 06.06.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от Leon
Зачем?

Чтобы ощутить чувства и эмоции - туннель и все такое....

Luge 06.06.2005 22:51

Я не доверю нашим докторам свою жизнь.
Да и зачем это надо?
А вдруг случится что нибудь нехорошее и ты еже не вернёшся в нашу реальность-жизнь.

Leon 06.06.2005 22:55

Цитата:

Сообщение от squirrel
Чтобы ощутить чувства и эмоции - туннель и все такое....

Бред это все. У человека, в отличие от кошки, не 9 жизней. А тоннель увидеть раньше времени... Что в этом хорошего? Наркоз и то не проходит для человека безболезненно, а ты говоришь клиническая смерть...
ЗЫЖ Тоннелю есть объяснение, не связанное с тем... на три буквы который...

baCHeloR 06.06.2005 22:56

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Возможно ответ где-то рядом, возможно и ответа никакого нет, а свет в конце туннеля - воображение воспалённого мозга от недостаточности в результате кислородного голодания ?

нада человека спасать а вы тут стебетесь:)

DrDeath 06.06.2005 22:59

наркоз попробуйте если уш нефтирпёшь, или еще чего пачищще - тожэ гаварят туннели да слоники зилёные литают

Макс 06.06.2005 23:00

А я бы рискнул... Большинство таких эксперементов увенчались успехом, а мне интересно побывать "там" и возвратиться опять на землю

santozzz 06.06.2005 23:03

Цитата:

Сообщение от DrDeath
наркоз попробуйте если уш нефтирпёшь, или еще чего пачищще - тожэ гаварят туннели да слоники зилёные литают

деч, наркоз это дорого, лучше схадить на ближайший пустырь скрутить канапли. Тама если канапля качественная будет, можно свет не только в тоннеле увидеть можно в каропке можно под мостом можно и не только слоникоф а ишо краакадилоф и других жиффотных

ANUBYS 06.06.2005 23:17

Ну вы тему развели.....КТО там БЫЛ ????

Juggernaut 06.06.2005 23:45

Я бы не стал пробовать, так как мне это совершенно неинтересно.
Для меня больший интерес представляет гипноз, вот побывать на месте гипнотизируемого было бы неплохо, заодно и выяснил бы подвержен я ему или нет.

Феанор 07.06.2005 00:07

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Согласились бы вы клинически умереть (когда не прощупывается пульс, давление, замирает сердце) И с помощью высокопроффесиональных специалистов снова вернуться в нашу реальность-жизнь ?

фильмов по стс насмотрелась? ;)
я бы не согласился, это непоправимые изменения в личности, травмы мозга и прочее.. умирать так окончательно;)

DuHaSt 07.06.2005 00:10

Пульса нет - значит сердце не работает. Т.е. к мозгу не поступает кислород - вследствие частичная (а может полная)амнезия, возможно разрушение личности, психические расстройства... в зависимости от времени нахождения в этом состоянии - причем желательно до 5 минут, не больше.

Вам это нужно?

Nemo 07.06.2005 00:18

ТАМ ничего интересного нет. А организм лишний раз насиловать никчему. Это от безделья ума такие идеи...

ZigZag 07.06.2005 00:59

а если во время клинической смерти, когда душа выходит из тела, твое тело займет другая(странствующая душа) и тебе обратно не вернуться.. что тогда? случаево подобных море..

Juggernaut 07.06.2005 01:09

Цитата:

Сообщение от ZigZag
а если во время клинической смерти, когда душа выходит из тела, твое тело займет другая(странствующая душа) и тебе обратно не вернуться.. что тогда? ..

Как что? Пасти место расставания с телом, в ожидании другого, подобного тебе придурка, чтобы получить его шкуру...

ветер 07.06.2005 03:06

Есть люди спасобные на астральные путишествия т.е покидать собственное тело и без остановок сердца, шаманы например.

Rusy 07.06.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Мне конечно сложно говорить, но из 7 наркозов которые я пережила я всего 1 раз была там. Видела лабиринт серых стен, старуху повёрнутую спиной ко мне в сером балахоне, и я без слов поняла ,что она мне сказала. Страха не было, это как сон просто другая реальность в которой про нынешнюю напрочь забываешь...

7 наркозов? неужели ты такая любопытная и 7 раз рисковала? :dumm:
интересно и что тебе там сказали?

Juggernaut 07.06.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Мне конечно сложно говорить, но из 7 наркозов которые я пережила я всего 1 раз была там. Видела лабиринт серых стен, старуху повёрнутую спиной ко мне в сером балахоне, и я без слов поняла ,что она мне сказала. Страха не было, это как сон просто другая реальность в которой про нынешнюю напрочь забываешь...

Мы видим сны, когда мы спим...
Если считать сном другую реальность...

Juggernaut 07.06.2005 11:57

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Очень мало людей которые находяся по ту сторону (сон, наркоз, клиническая смерть) могут явно разделить 2 мира.

Не забывай про третий мир - фантазия(сон на яву);)

Juggernaut 07.06.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Но есть люди которые слишком зафантазировались, что обрели себе некую реальность невидимую нами, и попробуй разубеди их в этом, да и нужно ли ?! Где факт, что сам ты не попадёшь в фантазию, как в цепкие лапы нереальности.

Хочешь сказать, такая реальность каждого индивидуальности должна подвергаться нашему вниманию? ЗА4ем - это же бессмысленно. Фантазия не имеет границ. Мы потратим время зря, так как в поисках ответов на свои вопросы, сапиенс создаст десятки, а то сотню другую реальностей в которых он будет воображать себя героем, в других злым гением, жаждущим порабощения всего, и т.д. и т.п. Будет проецировать свои проблемы и комплексы в миры, и уделяя там себе главную роль...
Давай оставим мир фантазий и грез, есть реальность, позаботься лучше о ней :)

Riverside 07.06.2005 16:53

Все дело в том, что охотность познания часто перебивает многие инстинкты человека, в том числе и инстинкт самосохранения.

Vano 07.06.2005 17:48

В 18:00!В четверг вроде на ТнТ показывают передачу про всё это!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО!Кароче пока я смотрел выяснил что человек после клинической смерти становится апсалютно другим...Но память остаётся!Вот пример:Мужик в молодости был 2 раза в клинической смерти!Так вот ему щас...точно непомню гдето 45,а выглядит на 20!Все его старые друзь уже старички,а он по клубам ходит!Кароче вечноя молодость!Само сабой врачи не могут обьяснить этого!Но выяснили что он может постареть за сутки,и умереть.Вобщем все случии какнить потом могу расскозать!

Пыс ещо мужик (другой) стал базарить на...Непомню,мож на 40 языках,где то так!Вобще много...

grim 07.06.2005 21:19

белка -а-ахахаха! ну посмешила (((% выдала же бабушка... у меня полно таких историй.

а вообще идея дикая. я незнаю какого обьема у вас черепные коробки и сколько у вас мозгов, но мой например каждодневно предельно напряжен в обработке входящей информации. в том мире некогда скучать. а уж истинну искать, охохо....

Kcylykc 08.06.2005 00:17

Цитата:

Сообщение от KvaKsi

Да.При условии возврата обратно 100% и чтоб журналистов не было,

logiton 08.06.2005 03:01

Любопытно конечно, но почемуто мне кажетса, что если я решусь веры в поту сторонний мир станет жить немного скучнее... Ведь если там ничего не будет, значит не бога, ни ного света нет, и эта наша единственная жизнь которая скоро закончитса.

про это есть фильм коматозники.

Нотаха 08.06.2005 09:07

чем же скучно то? надо жить тогда,значит,на полную катушку, а не ждать следующего "прихода" или там реинкарнации или еще неизвечстно чего. что будет-то будет,но это будет потом,а сейчас и здесь-мне хорошо

MaRikO 08.06.2005 09:11

Цитата:

Сообщение от KvaKsi

можно риснуть:)..хоть что то да произойдет волнующее....

Мориган 08.06.2005 14:38

Хотелось бы... интересно всетаки но... а вдруг там нет ничего, и все это делалось напросно. А вдруг врачи проворонят момент когда меня надо будет оживить. А вдруг половина моего мозга вымрет как мамонт. А вдруг там что страшное и я сойду с ума когда очнусь. А вдруг..... много таких "а вдруг", надо быть обьективнее. Когда умрет, тогда все посмотрим что там, не будет события торопить.

Черный 08.06.2005 14:46

Я бы согласился!! Блин мне очень интересно было бы что ощущает человек после смерти и тп и этот интерес берёт верх над страхом!

Желко 08.06.2005 16:44

Блин, люди, есть же более гуманные методы - левитация там какая-нить. что предполагает сначала "на земле" теорию отработать.
Вообще, из тела выёти прсото, но это приводит к разочарованию.

Я такое практикую: представляю себе, что я умер, что ничего у меня нет, и никто мне ничего не должен.

Попробуйте. Смерть - наш самый близкий спутник.

ЗЫ на самом дел никакой смерти нету

Rusy 08.06.2005 17:30

Живите пока живы, а о загробной жизни нам говорить пока рано :)
(наверно :nix: )

Желко 08.06.2005 17:35

Цитата:

Сообщение от Rusy
Живите пока живы, а о загробной жизни нам говорить пока рано :)
(наверно :nix: )

все ж помрут
и никто не знает когда
ты неподумав сказал

Rusy 08.06.2005 18:50

Цитата:

Сообщение от Николаич
все ж помрут
и никто не знает когда
ты неподумав сказал

я все правильно сказал. (маленькую пометку сделал "наверно")
просто не думайте об этом :)

logiton 08.06.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от Николаич
Блин, люди, есть же более гуманные методы - левитация там какая-нить. что предполагает сначала "на земле" теорию отработать.
Вообще, из тела выёти прсото, но это приводит к разочарованию.

Я такое практикую: представляю себе, что я умер, что ничего у меня нет, и никто мне ничего не должен.

Попробуйте. Смерть - наш самый близкий спутник.

ЗЫ на самом дел никакой смерти нету

хе хе Представить себе, что ты умер, забавно, но только ты говориш что ничего у МЕНЯ нет и некто МНЕ не должен, когда ты умреш МНЕ и Я нету... попробуй представить это... но я уверен что твое я будет цеплятса за существование... это не представить, это надо пережить... Это я могу допустить, что смерть похожа на Очень темную комнату в которой ничего не видно, в которой ты ничего не чуствуеш и вкоторой ты даже не мыслиш, почему это и не так, но я немогу представить что бы в этом небыло того что об этом знало то биш МЕНЯ.

Желко 08.06.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от logiton
хе хе Представить себе, что ты умер, забавно, но только ты говориш что ничего у МЕНЯ нет и некто МНЕ не должен, когда ты умреш МНЕ и Я нету... попробуй представить это... но я уверен что твое я будет цеплятса за существование... это не представить, это надо пережить... Это я могу допустить, что смерть похожа на Очень темную комнату в которой ничего не видно, в которой ты ничего не чуствуеш и вкоторой ты даже не мыслиш, почему это и не так, но я немогу представить что бы в этом небыло того что об этом знало то биш МЕНЯ.

Ага - везде всё в порядке, хотя меня нету.

ДаэроН 08.06.2005 23:35

Я не хочу знать, что там будет. Почему? А потому, что это...ммм... как бы сказать... Эта неизвестность меня пугает и в то же время присутствует нездаровый интерес.

pareneк 09.06.2005 01:04

не, мне пока здесь неплохо чтобы доверять каким то пласмаскам(приборам) сваю жизнь.

grim 09.06.2005 09:53

ага, летит карлос кастанеда в пропасть, рядом левитирует его учитель.
карлос
- точка сборки не смещается!!!..
учитель
- ну, карлос, надо больше тренероватся...

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +7.