forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Суицид или жажда жизни (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6347)

Poize4ka 16.06.2005 22:30

Суицид или жажда жизни

Суицид или жажда жизни.... Кто что думает по этому поводу... бывали у вас проблемы когда хотелось так уйти из жизни ?

P.s. Сори, если повторяю тему..

Желко 16.06.2005 22:32

в детстве хотелось

теперь хочется победить смерть

вот.................................
прстите, такой уж я =)

squirrel 16.06.2005 22:33

Жажда жизни! Мыслей таких не было никогда! Из любой ситуации всегда можно найти выход, а вот "оттуда" не выйдешь...

Veyron 16.06.2005 22:39

Жить надо, чтобы радовать близких и врагам на зло:)

Брать от жизни все, ведь один раз живем

Живем один раз и это дело чести (с) Mister Spensor

logiton 16.06.2005 23:29

Представляете я слышал, что суицид бывает из за страха смерти

Veyron 16.06.2005 23:32

Ага а еще из-за самовнушения или гипноза, любви и дурости!

Veyron 16.06.2005 23:33

Меня постигали раньше мысли о суициде, когда в школе плохо учился! Пережил это! Теперь в универе учись хреново и мне поh на это:)

ПиЛоТ 17.06.2005 00:10

Просто надо уметь послать всех и все на 3 буквы !!! Успокоится - и все опять хорошо!!!
Люди таковы , только и ждут пока кто-то обделается!!! Все эти слезы , это всего лищь маски!!! Никто не знает о чем ты думаешь - это единственное на свете прекрасно !!! :bzzz:

grim 17.06.2005 03:26

кажется, давным давно были какие то такие мысли, в подростковом возрасте. по причине детского максимализма тогда терять было нечего, как казалось... а щас мне это смешно.

Juggernaut 17.06.2005 10:44

Умереть всегда успеем...

ДаэроН 17.06.2005 12:54

Мысли о суициде не посещали ... Тоесть не было желания свести счеты с жизнью. А о суициде думал. Были моменты когда жить просто не хотелось, но и о суициде не думал. Существовал, но не жил.
Суицид - удел слабых духом людей. Людей думающих прежде всего о себе, а не о других. Суицид - удел эгоистов.
"Жить и бороться куда сложнее чем сдаться и умереть"(с)

Rene 21.06.2005 22:54

Бывают в жизни ситуации когда дальнейшее пребывание на этом свете невозможно - нужно найти в себе силы и уйти самому

squirrel 21.06.2005 23:04

Беда в том, что может не получиться все сделать "до конца". Станешь инвалидом... А мать будет ухаживать за тобой...
Пример: девушка в 22 года (сейчас 29) от несчастной любви вышла в окно с 4 этажа. Выжила - перелом позвоночника. Лежит...
Еще примеры, когда режут вены, их спасают, а рубцы на всю жизнь... Не знаю, с чем связано, но порезы на руках стали чаще встречаться за последние 3-4 года , особенно у девушек. Потом они стесняются этого, но уже ничего не изменишь...

Желко 21.06.2005 23:11

блин

тут у нас в фазанке (КрасГАСА) девочка повесилась из-за пацана

лучше б его уже повесила
такая способная была студентка

logiton 21.06.2005 23:37

книжка по теме :|

pareneк 21.06.2005 23:39

чесно если, то было.. наверно чуть меньше года назад. когда я переломался в аварии, был весь в гипсе, врачи просто кк то сморозили что то там типа что нога у меня больше ходить не будет :) ну вот я с горем пополам выбрался на балкон :) но тут что то вдруг передумал и больше не хателось. это было единственный раз в жизни.

Tanita 22.06.2005 00:18

Почему, когда стоишь на вершине скалы или над пропастью, тянет прыгнуть вниз? Знаю, что такое бывает не только у меня.

Gorynych 22.06.2005 00:27

тянет, только желание полета, а не возможность быть размазанным по камням у подножия скалы..

Chemosh 22.06.2005 00:29

Цитата:

Сообщение от Tanita
Почему, когда стоишь на вершине скалы или над пропастью, тянет прыгнуть вниз? Знаю, что такое бывает не только у меня.

Ну меня, например, когда стою на остановке, или еду в автобусе, постоянно посещают мысли такого характера: какая девочка стоит... интересно, а что бы она сказала, если сейчас подойти и со всей дури ей по заднице ногой пнуть? :) Или за волосы к земле притянуть...
Маниакальные у меня мысли. :whip: И они появляются сами по себе. Я их даже боюсь, так как мозг думает, а руки могут невзначай и сделать. :)
А про гору я думаю так: смотришь вниз, думаешь о том, что бы стало, если ты сейчас прыгнешь и разобьешься, думаешь о свободном падении, о ветре, который будет трепать одежду во время полета. И от таких мыслей на подсознательном уровне появляется мааааааленькое такое желание прыгнуть. ИМХО

МункаЛунка 24.06.2005 21:14

Много раз думала о суициде. Причина - любопытство. Единственное что останавливает - невозможность вернуться обратно и моя семья (не хочу причинять им боль).

Мерцана 24.06.2005 22:07

Цитата:

Сообщение от PoisonGirl
Суицид или жажда жизни.... Кто что думает по этому поводу...

Мы должны обсуждать противоположные вещи. А почему обсуждаем только суицид?
А у меня жажда жизни! Это значит - хочу жить и радоваться, и, по возможности, почаще! :)

logiton 25.06.2005 00:05

Суицид... Забавная вещь и решает все проблемы, только больно. Мысли были и способы придумывались, но пока я здесь и мне есть что терять...

zsR 25.06.2005 00:07

меня привлекает суицид только интересом "что там в иной жизни".

Veyron 25.06.2005 00:09

Нееееее, я умирать не хочу! Я еще мало плохого сделал в этом мире!

Пока меня любят, больше чем ненавидят я буду жить!

Juggernaut 25.06.2005 00:14

Цитата:

Сообщение от Zasranec
меня привлекает суицид только интересом "что там в иной жизни".

Действуй, нам потом расскажешь...

серёжа 25.06.2005 00:20

Каждый из вас ЗНАЕТ, что "там" ничего нет. Есть только "здесь и сейчас". Причины всех ваших игр кроются в нежелании принимать ответственность за свою жизнь и свою смерть.

Желко 25.06.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от ёжик
Каждый из вас ЗНАЕТ, что "там" ничего нет..

я не знал

доказательства есть?
Цитата:

Сообщение от ёжик
Есть только "здесь и сейчас". Причины всех ваших игр кроются в нежелании принимать ответственность за свою жизнь и свою смерть.

причиной принятия человеком философии пустоты являются разочарование в жизни и неумение строить отношения

серёжа 25.06.2005 11:40

пытаться объяснить что-то твоей флегматичной морде - пустая трата времени, т.е. философия пустоты в действии, и никакого разочарования :)

нет, сейчас попробую... :)

Когда я сказал "знаете", я не имел в виду ваш интеллект. Разум ничего не знает, он строит мир из уже известного. "Знает" тело.

nolan 25.06.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от ёжик
пытаться объяснить что-то твоей флегматичной морде - пустая трата времени, т.е. философия пустоты в действии, и никакого разочарования :)
нет, сейчас попробую... :)
Когда я сказал "знаете", я не имел в виду ваш интеллект. Разум ничего не знает, он строит мир из уже известного. "Знает" тело.

полагаю, вы, молодой человек, пребываете в распространённой иллюзии "всезнания". надеюсь, это пройдёт, хотя шанс невелик.

ВыДрАчКа 25.06.2005 23:45

хотела покончить с собой..3 дня назад, бросилась под машину...машина остановилась..начали орать...потом видимо поняли что я их не слушаю..Водитель матерился что его бы посадили...больше ничего не помню...в себя пришла уже около института..когда мой бывший друг меня обнимал и заставлял встать с грязного асфальта...(догадка...парень посадил меня в машину, спросил куда...я ответила....до этого звонила бывшему другу просила что бы он подошел к моему институту)

all_blacks 26.06.2005 12:25

У меня два друга покончили жизнь самоубийством и мой дядя.
Один повешался дома из за того что его учитель увидела играющего в компьютерном клубе вовремя занятий в школе.(глупо да?)
Второй повешался из-за ссроры с девченкой...
Дядя прыгнул под поезд из-за ссоры с женой....
Неужели это настолько весомые аргументы для того,чтобы свести счеты с жизнью???

Мориган 26.06.2005 12:32

Суицид... Не никогда... Я не доставлю миру такого удовольствия как моя смерть, буду жить всем на зло что бы не случилось... Да и просто хочеться жить и брать от жизни все что можно у неё забрать. Сделать все что надо в этой жизни например: полюбить, доказать что чего то стоишь, сделать мир лучше в конце концов... Вот такая она моя жажда жизни...

Мориган 26.06.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от oleja
У меня два друга покончили жизнь самоубийством и мой дядя.
Один повешался дома из за того что его учитель увидела играющего в компьютерном клубе вовремя занятий в школе.(глупо да?)
Второй повешался из-за ссроры с девченкой...
Дядя прыгнул под поезд из-за ссоры с женой....
Неужели это настолько весомые аргументы для того,чтобы свести счеты с жизнью???

Бывают случаи когда очень сильные люди просто ломаються и...
Может быть все это было последней каплей, что то копилось годами, месяцами и не могло найти выхода, а потом они решили что ничего больше не остаеться нашли повод и все...

squirrel 26.06.2005 13:29

Где-то читала, что генетики нашли ген-суицида. У тех людей, которые его имеют, риск уйти из жизни самим выше в 30 раз, чем у тех, кто его не имеет... :(

nolan 26.06.2005 16:21

жить надо любить... я видел людей, которые неизлечимо больны - они ТАК целяются за каждый глоток жизни, что ...

всё время думаю, насколько неадекватно прерывать нить собственной жизни.. и насколько это необратимо.

Riverside 27.06.2005 06:54

Цитата:

Сообщение от nolan
жить надо любить... я видел людей, которые неизлечимо больны - они ТАК целяются за каждый глоток жизни, что ...

всё время думаю, насколько неадекватно прерывать нить собственной жизни.. и насколько это необратимо.

это да, жизнь на то и дана, чтобы жить.

Black 28.06.2005 23:42

Нет безвыходных ситуаций! к суициду прибегают люди с слабой Жаждой жизни не могут собраться и найти сил решить свои проблемы

baCHeloR 29.06.2005 00:24

Цитата:

Сообщение от PoisonGirl
Суицид или жажда жизни.... Кто что думает по этому поводу... бывали у вас проблемы когда хотелось так уйти из жизни ?

P.s. Сори, если повторяю тему..

дурдом
пиво клей ласковый май и с 10 этажа:)

Kcylykc 03.07.2005 17:25

Да,да,конечно,бывали мысли.
Вообще,такие мысли хоть раз посещали любого человека на нашей планете.,
Но,самоубийцы,берегитесь,для вас приготовлен первый круг ада,до 1000 лет.Там нет ничего кроме вони,слизи,и катакомб-подвалов,бесконечных лабиринтов.На этом круге вы будете испытывать боль,которая сравнима с острой зубной болью,умноженной в тысячи раз.

Хочу спросить еще раз(ранее вопрос этот был проигнорирован):
Если человек поставил в жизни какую-то теоритически возможную цель,а достичь ее не смог,как тогда?

logiton 03.07.2005 19:53

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Хочу спросить еще раз(ранее вопрос этот был проигнорирован):
Если человек поставил в жизни какую-то теоритически возможную цель,а достичь ее не смог,как тогда?

По моему в этих случаях можно посматреть, чего удалось достигнуть и понять, что данная цель для тебя была возможна только до этого уровня которого ты достиг в данный момент... и двигатса дальше в продвежении его до того максимума который тебе нужен или пересмотреть ее, может быть хочетса совсем другого?

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +7.