forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно или нет и как это сделать...? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6643)

Keeper 29.06.2005 18:37

Можно или нет и как это сделать...?

Вопрос можно как-нибудь и цифровика сделать что-то на подобие web камеры...? :confused:

Leon 29.06.2005 18:44

Если в цифровике есть видеовыход, а в компе видеовход. ИМХО.

GOGI 30.06.2005 19:41

2 Leon: Совсем не обязательно. У мну аппарат (Canon) чз USB подключается, и софтом из комплекта им можно полностью рулить с компа. Думаю нужны какие-нить дрова или специально заточенный под это дело софт.

Skip 30.06.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от GOGI
2 Leon: Совсем не обязательно. У мну аппарат (Canon) чз USB подключается, и софтом из комплекта им можно полностью рулить с компа. Думаю нужны какие-нить дрова или специально заточенный под это дело софт.

У меня тоже Canon. Каким софтом конкретно ты пользуешься?

Leon 30.06.2005 21:51

Цитата:

Сообщение от gogi
и софтом из комплекта им можно полностью рулить с компа.

Что значит рулить?

MebiuS 30.06.2005 21:57

Цитата:

Сообщение от Leon
Что значит рулить?

управлять

Leon 30.06.2005 22:13

Цитата:

Сообщение от MebiuS
управлять

Меня интересует один пункт: можно ли через этот УСБ смотреть то, что в данный момент снимает камера?

Keeper 09.07.2005 12:19

Короче пока вы тут дискусируите я уже во всём разобрался, В общем у меня тоже Canon и веб камеру из него можно сделать только при наличии ТВ тюнера... конечно если я не ошибаюсь... А на счет этого:
Цитата:

Сообщение от Leon
Меня интересует один пункт: можно ли через этот УСБ смотреть то, что в данный момент снимает камера?

то помоему нет...

GOGI 09.07.2005 19:12

2 Skip RemoteCapture v2.7

2 Leon Делать все, что может камера, с помощью компа. Т.е. Подключаешь ее, ставишь куда-нибудь, запускаешь софтину и вперед - можно менять все настройки, зумить, снимать. Окошко программы можно использовать как видоискатель вместо экранчика самой камеры. Можно даж поставить на таймер чтоб снимала происходящее каждые, например, 10 секунд и уйти, и она будет фигачить пока место на винте не кончится или аккумуляторы не погибнут.
Я тока не нашел как видео писать, хотя сама камера видео пишет...
Но видеопоток камера на комп передает... Нужно найти как (и чем) его захватить...

2 Keeper Я так пониамю TV-тюнер нужен чтоб захватить аналоговый видеосигнал с внешних устройств... частный способ - брать видеопоток который камера выдает для телевизора и оцифровывать его... А если изображение с камеры показывается в окне программы - то видимо можно каким-то образом его ловить "уже в компе"....

COBEHOK 11.07.2005 14:43

Цитата:

Сообщение от GOGI
А если изображение с камеры показывается в окне программы - то видимо можно каким-то образом его ловить "уже в компе"....

Есть такое дело, причем скорее всего дело не в самой софтине, а в дровах. Надо полазить по разным форумам и поискать софтины для отлава видеопотока от камеры. Крайний вариант - взять любую прогу которая пишет в avi все, что происходить на экране или в его части и извратится :)
Такая фишка ИМХО есть у очень небольшого числа камер, Minolta вроде бы так не умеет. Сложилось устойчивое ощущение, что если фотик в винде видно как диск, то он так не умеет. А если как фотоаппарат (или вообще никак), то запросто. Canon в не XP не виден вообще (доступ через спец.софт), в XP в виде фотокамеры.

warrior 14.07.2005 16:13

Gogi: какой у тебя фотаппарат, и где взять такой софт для управления фото-м.?

Keeper 14.07.2005 16:45

У меня ещё такой вопрос... Фотоап-т записывает видео в формате Avi на одном компе проблем нету показывает а на другом не хотит показывает как неизвестный фаил... :confused: :confused: :confused:

KyKyRyZa 14.07.2005 18:18

Цитата:

Сообщение от Keeper
У меня ещё такой вопрос... Фотоап-т записывает видео в формате Avi на одном компе проблем нету показывает а на другом не хотит показывает как неизвестный фаил... :confused: :confused: :confused:

Установи кодеки

ZLOBYA 14.07.2005 22:51

был мустэк, он спокойно передавал на комп то что видел, и при наличии определённого софта это сразу записывалось как ави, вобщем можно я так думать.

Keeper 14.07.2005 23:00

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa
Установи кодеки

А какие кодеки, чё то у меня не получается...?

GreeN 14.07.2005 23:05

Если мне память не изменяет, то в цифровиках, которые кажут как вэб-камера, есть такая фишка, как трансляция видео на usb-порт без записи инфы на карту памяти. Так что звиняйте, если в вашем аппарате этого нет, хоть в бубен бейте, ничего у вас не выйдет...
ПыС... хотя... если в бубен будет бить шаман, возможно и получится...

ApT 19.07.2005 23:16

WebCam300 XP

Вложений: 4
вот вам для любых камер, которые система может распознать как Web.
прога старенькая, но милая. пишет в AVI. вот только со звуком проблема ;)

Точка 20.07.2005 02:03

А у меня камера на фотоаппарате пишет в формате MOV... И Light Alloy читать это дело отказывается... :( А так, как я - табуретка во всех этих кодеках, скажите, чем мне это все надо просматривать, либо какой codec установить...
Заранее пасип =)

Jungle 20.07.2005 02:12

Цитата:

Сообщение от Точка
А у меня камера на фотоаппарате пишет в формате MOV... И Light Alloy читать это дело отказывается... :( А так, как я - табуретка во всех этих кодеках, скажите, чем мне это все надо просматривать, либо какой codec установить...
Заранее пасип =)

Quick Time Player вроде :-)

На 8ке обменник/софт было точно.

Keeper 20.07.2005 13:57

Цитата:

Сообщение от Keeper
У меня ещё такой вопрос... Фотоап-т записывает видео в формате Avi на одном компе проблем нету показывает а на другом не хотит, показывает как неизвестный фаил... :confused: :confused: :confused:

Jungle`Massive А мне какие кодеки установить...?

Jungle 20.07.2005 22:12

Цитата:

Сообщение от Keeper
Jungle`Massive А мне какие кодеки установить...?

На 8ке есть архив " декодеры from DREDD ". Туда входят готовые пакеты с кодеками и проигрывателями вроде.

GOGI 21.07.2005 22:38

2 warrior у мну Canon PowerShoot A60
софтина (должна подойти для моделей от A60 до A95, про остальные незнаю):
ftp://ftp.rastr.net.ru/обменник/софт...ure v2.7.2.rar

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +7.