![]() |
Мы убиваем время, а время убивает нас, как найти время???
Вообщем всё понятно... вечная проблема,интересов много, дел.. да вообще много всего интересного и необьятного в жизни... как успеть всё...
например Сон отнимает треть жизни. Если не спать, успеть можно больше... Видел передачу про одного человека, он не спал уже 20 лет, то ли у него организм этого не требует, то ли... В общем, надо бороться со сном. |
Цитата:
|
Цитата:
если недосыпаю очень некомфортно себя чувствую(вообщем сплю когда есть время и не жалею!!!) |
как то пробовал депривировать.. две недели спал ночь через ночь.. времени высвобождалось просто куча..
правда психологической адаптации так и не наступило, мало времени было видимо.. а физически - привык.. может кому то подойдет такой вариант.. измененной реальности :) |
Один раз не спал чють меньше недели , просто не хотелось , ночью смотрел фильмы, играл или просто тупо сидел за компом , а днём гулял , и всё было номана :p
|
Цитата:
Ничто ниоткуда не берется, ничто никуда не девается. Еще одна тема, чтобы из ничего создать проблему. Лучше бы писали про то как научится человеку использовать свой мозг больше на 15%... |
я мало сплю..часа 3-4...но зато гроблю здоровья так как без всяких рашей(энер.напитков) и т.д.просто не могу жить.
|
ИМХО. Чем быстрее человек делает дела, тем больше времени у него уходит на сон. У меня тетка - она готовить борщ может 5(!) часов! Но, когда я увидела, как она это делает, я поняла, почему: картошку чистит и тут же носом клюкает, спит... И все так... Спит 3-4 часа.
Я могу в течение недели спать по 4-5 часов, но... В выходные я должна выпаться по упора, пока не высплюсь, а это может быть и 10-12-16 часов. А вообще, я ко сну хорошо отношусь... Это же такой кайф - лечь и "провалиться на кровати" куда-то в другой мир... Когда лежишь и каждой клеткой чувствуешь, что ВОТ ОН.... СОН! Накатывается на тебя.... Класс!!! |
Давно понял что мир и его интересности безграничны.. и важно не рассеятся в этом пространстве.. человека определяет (втомчисле) то с чем он соприкасается.. в какой среде находится.. и тдтп(уже много где озвучено) ... так вот .. опять же... важно поливать "ручейком времени" :) интересные и необходимые события.. приносящие плоды радости и счастья... (бабла тоже :) ) ... какие.. каждый решает сам... свобода млин!!
-- тоже давно както видел толковую передачу о важности сна.. сон важная и неотъемлемая составляющая любого организма.. если ктото хочет от него избавится - избавится и от жизни.. :) "позитив" такой.. // ps |
Цитата:
он и даёт, даёт многое нашему организму в плане отдыха, а также нам в плане приключений во сне ;) если утром вспомнить кусочек хорошего сна, иногда даже хочется улыбнуться и с оптипизмом начать это утро ;D с другой стороны, если пару недель спать по 5-6 часов, то скоро вы привыкните именно к такому режиму и проблема будет решена :) |
Цитата:
|
Уже пол года сплю по 5-6 часов в сутки, но привыкнуть не могу к этому делу, на выходных отрываюсь по полной, отсыпаюсь от души!!! (в этом с белочкой солидарна ;) )
В детстве мечтала уметь собирать "скучное" время прозапас, чтобы потом, когда будет катострофическая его нехватка, достать из заначки и воспользоваться... :p Хех... |
Вообще чем человек старше, тем меньше он спит. Младенцы часто и 16 и 17 часов спят. Старики 5-6 часов. Но исключения есть конечно же. Не спать - это просто глупо, вы укорачиваете свою жизнь, организм подвергается большеиу износу, со всеми вытекающими. Могу привести пример, знаю человека, который часто не спит по ночам ну то фильмаки палит, то пьет, сначала 3 дня не спит, потом 1 весь день спит, дак вот, ему 16 лет, а у него ужена голове целая куча седых волос если присмотреться. Так что эту 1\3 жизни не жалейте сну, лучше думайте о 2\3, посторайтесь сделать их счастливыми.
|
На мой взгляд, сон - это не потеря времени, а необходимое состояние организма человека. Во сне мы лечимся, отдыхаем, востанавливаемся, если не спать 5 суток, у человека начинаются необратимые процессы в психике. Без сна никуда. Также во сне можно и путешествовать:) на луну или плутон, в подводные глубины, быть супергероем... в реальной жизни это возможно? Сам сплю 6 - 7 часов в сутки, иногда становится мучительно ужасно и приходится высыпаться, часов так эдак по 15...
|
Цитата:
P.S. "м убиваем бобров, бобры убивают нас"... веселая универсальная фраза. |
Ну и что можно успеть сделать с таким подходом?
Спим треть жизни,в туалете проводим где-то столько же,едим,пьем..биологические факторы! Тема же свелась к банальному обсуждению сна по типу:кто как спит? |
Все куда-то торопятся, не понимая что они уже там:)
|
Цитата:
Ну а поспать я люблю....недосыпать как то плохо... И во сне по моему мы тоже живем:) только по особенному... |
По мне, так лучше чтобы свободного времени было ровно столько, сколько необходимо на нормальный и здоровый сон + половина дня в неделю чтобы можно было полежать на диване/траве и поплевать в потолок/небо.
Вобще, сейчас моя жизнь именно такая, за исключением постоянного невысыпания. |
Свободного времени стало в последнее время прямо в обрез и это очень плохо, а все из-за того, что я стала каждый день спать днем - сон, конечно, это сила, но все таки это ужасная штука.... ничего не успеваю..
|
Мы просто не всегда используем свое время с пользой, очень многие не знают как уплотнять время. Очень много полезного узнала из курса Тайм-менеджмента. Неплохая вещь распределять свое время,чтобы всё успевать и высыпаться :)
|
Цитата:
|
Искать время и гоняться за ним, на мой взгляд, не нужно. Главное-это просто делать то, что задумано, а время для достижения своих целей, при желании, всегда найдется...:)
|
наверняка слышали грубо говоря секрет вечной молодости-нужно двигаться со скоростью света.)) т к это на практике не реально, в силу того,что для этого нужно нереально большое кол-во энергии, а взять столько ее неоткуда)) но тем не менее, двигаться быстрее мы можем... в какой-то степени можно сказать в движении жизнь - это оч неплохая тема... так вот, чем быстрее двигаешься, тем теоретически дольше живешь. но на самом деле не то что бы живешь дольше, а просто концентрация событий на период времени оказывается большой => больше дел за меньшее время => больше всего успеешь и жизнь будет казаться длиннее )))) главно тока двигаться не беспорядочно, а направленно )))))))
|
1
время это иллюзия
|
Цитата:
|
третьи сутки сплю 3 часа, вставать рано надо, а тратить зря ночное время жалко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Богатые люди у которых всё есть, время, это как отдых.
Заботы только во время получения очередных наличных капиталов, от своих замов и деректоров, а дальше его ждёт море, яхта, полёт в космос и.т.д. Человек полностью обеспечен, за счёт денег, он как бы контролирует свое время. Не все такие, но их много... Многие говорят, что жить без цели в жизни плохо и даже невозможно. Но когда есть богатсво, цель всегда найдётся и их будет много, а это разнообразит жизнь. Я может быть и не прав, каждый счастлив по своему, но этот вариант, уже давно известен и он весьма успешен в нашей жизни. |
Время... Как много это говорит.. Когда я учился, я дорожил им, я спал по 6-7 часов, постоянно как белка в колесе, ну вот сейчас лето, временем тоже дорожу, но не так, вволю даю поспать себе 10-12 часов каждый день, ну и что ? Лето - всего лишь короткая передышка, для того чтобы отдохнуть, перед дальнейшим забегом... Как ни крути, время шло, идет и будет идти вопреки всем нашим желаниям. И не нужно думать о том, что его постоянно не хватает, нужно просто делать свои дела, иногда поглядывая на часы...
|
зачем стремиться успевать больше, спешить все сделать, стараться сделать больше дел? куда спешить? Все кончится смертью, а умереть всегда успеем! надо наслаждаться жизнью, смаковать каждый момент. :cool:
|
Нефиг тратить время вот на это... Форумы глупые читать... :-) послушаешь вас, о чем только не говорите, лишь бы время убить...
|
Постоянно куда-то спешить, что-то делать...
Есть замечательная фраза (цитирую не дословно) - "Люди тратят своё здоровье, для того чтобы зарабатывать деньги, а потом эти же деньги тратят на своё здоровье". |
Сон - физиологическая потребность... Вообще цитируя вразу известного писателя: Мужчина должен спать 4 часа, женщина - 6 часов, ребенок - 8 часов, дурак - 10 часов......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.