forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Комплименты (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6834)

Точка 08.07.2005 19:25

Комплименты

Хотелось бы узнать у наших форумчан - Кто как относится к комплиментам? :)
Кто стесняется и краснеет, как первоклашка, а кто воспринимает их, как должное, само собой разумеющееся?
Часто ли вы делаете комплименты?
Согласны ли с афоризмом, что первым условием для покорения сердца девушки является комплимент, а первым условием для комплимента - ложь? =)

Kron1C 08.07.2005 19:26

Как думаете: "достоен чтобы тебя изучали в лабороториях" - комплимент или оскарбление? :)

MebiuS 08.07.2005 19:28

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Как думаете: "достоен чтобы тебя изучали в лабороториях" - комплимент или оскарбление? :)

скоко раз тебе говорят это в день? :p

Jon 08.07.2005 19:31

Смотря как человек говорит этот комплимент. Некоторые от всей души, а некоторые просто льстят, аж противно слушать.

squirrel 08.07.2005 19:32

Цитата:

Сообщение от Kron1C

А вот это зависит от самооценки. Если самооценка низкая, то оскорбление, а если высокая - комлимент.
Я бы посчитала, что это комлимент.
А вообще, я хорошо к комплиментам отношусь. Не краснею, не опускаю глаза. Просто слушаю, глаза в глаза. :) Наверное, для того, чтобы определить искренность говорящего...

Мерцана 08.07.2005 19:36

я глазки-то опускаю.... но приятно, помалкиваю и слушаю...

...и ...

ДаэроН 08.07.2005 19:50

К комплиментам отношусь сдержанно. Комплимент по сути дела похвала. А похвала вещь обоюдоострая. Но в принципе ни чего не имею против комплиментов. Если они заслужены.
Сам комплименты делаю. Но исключительно тем кто их заслужил.

Точка 08.07.2005 19:53

Я не знаю, умею ли делать комплименты, но если мне приглянулся чей-то поступок, или то, как человек выглядит или говорит - неважно мужчина или женщина, знакомый или нет - очень часто говорю об этом вслух. :) Реакция не всегда однозначная - некоторые смущаются, кто-то очень недоверчиво воспринимает... :eyes:
Что не приемлю, так это лесть! Уж лучше промолчать, чем сказать заведомо ложные слова...
Сама неоднозначно к комплиментам отношусь, ценю похвалу и замечания людей, которым доверяю, к чьему мнению прислушиваюсь =)

Alexass 08.07.2005 19:57

Что плохого в комплиментах? Врать не сложно, а ей приятно! :)

Волчица 08.07.2005 21:18

:) А, я не верю комплиментам...Это ложь во благо, но все же это ложь... :) Поэтому, не надо мне льстить, я сама знаю себе цену.... ;)

Charlies 09.07.2005 02:22

Цитата:

Сообщение от Гелла
я глазки-то опускаю.... но приятно, помалкиваю и слушаю...

...и ...

Стесняешься, однако.
Цитата:

Сообщение от Волчица
:) А, я не верю комплиментам...Это ложь во благо, но все же это ложь... :) Поэтому, не надо мне льстить, я сама знаю себе цену.... ;)

Скорее во благо лесть, а не комплимент. :)
Если девушка выглядит не лучшем обрзом, зачем ей говорить об этом. Хоть и будет ложь, но она безобидна.
Об одной правде умолчи ради себя, о другой ради другого. Лучше безобидная ложь, чем то что может обидеть. ИМХО, такие дела. ;)

MooveR 09.07.2005 12:41

хм..... некода мне комплименты не делали.... =\

logiton 09.07.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от MooveR
хм..... некода мне комплименты не делали.... =\

MooveR тебе очень идет твой аватор :) Он полностью раскрывает твой ник.

мне нравятса комплименты если они заслужены. А сам в комплимент вкладываю искренность и немного приувеличения :)
(но иногда бывает такое скажеш если темболее с двойным смыслом получитса, не специально а искренне, просто слова так подошли, что думаеш лучше бы вообще не говорил=) на лице у человека Физиономия до немогу изменяетса... вот такие курьезы получаютса, хотя все искренне )

diavol 09.07.2005 15:33

мне приятны комплементы, но только если они заслужены! :) а льстивые люди меня просто БЕСЯТ!..
комплементы делаю тогда когда человек действительно их заслуживает. правдо очень редко могу преследовать свои цели... :)
ещё делаю комплементы в шутку :) (!!!ПОЗИТИВ РУЛИТ!!!) жаль только что не все люди понимают эти шутки и даже обижаются..(у меня грубые шутки... хотя обидеть ими обсолютно никого не хочу, а только наоборот..)
Цитата:

(но иногда бывает такое скажеш если темболее с двойным смыслом получитса, не специально а искренне, просто слова так подошли, что думаеш лучше бы вообще не говорил на лице у человека Физиономия до немогу изменяетса... вот такие курьезы получаютса, хотя все искренне )
у меня тоже так бывает и причём ОЧЕНЬ часто!! :) хорошо что у меня понимающая ВСЁ девушка! :)

Tanita 09.07.2005 17:12

Комплименты люблю. Но то как я их воспринимаю во многом зависит и от человека, который их говорит. Бывают и очень сомнительные комплименты типа: вы чертовски красивы! Всегда черта себе представляю.
Сама делаю комплименты довольно часто, особенно мужчинам.

bony 09.07.2005 19:54

Цитата:

Сообщение от Точка
Кто как относится к комплиментам? :)

Для меня самое главное - от кого я это слышу.
есть люди, от которых подобные слова мне совсем слышать даже не хочеться :bzzz: , а не удаётся..
а вообще, по жизни, конечно нравится в свой адрес услышать подобные слова, но всё же намного приятнее, когда они касаются не моего внешнего вида, а то, что я делаю, например foto :)

MurZzziK 09.07.2005 21:01

Мне очень нравится , когда мне говорят комплименты :) .Ну конечно и я не торможу :p .

Alexass 10.07.2005 02:30

Помните фильм Лжец с Джимом Карри? Он там говорит своему сыну, мол, когда твоя мама была тобой беременна, она была ужасно безобразна, но я все равно говорил, что она очень красива. Я хочу сказать, что врать иногда (а может и часто), особенно в наше время бывает часто хорошо и правильно. И не путайте лесть с комплиментом в котором звучит легкая ложь.
Я часто (не сильно часто) делаю комплименты типа: Хорошо выглядишь сегодня или Всегда приятно пообщаться с красивой девушкой, и т.п., и не всегда они соответствуют моему искреннему мнению, но девушкам приятно (по глазам вижу).

Kcylykc 10.07.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от Точка
Кто стесняется и краснеет, как первоклашка, а кто воспринимает их, как должное, само собой разумеющееся?
Согласны ли с афоризмом, что первым условием для покорения сердца девушки является комплимент, а первым условием для комплимента - ложь? =)

к комплиментам в свою сторону отношуся плоха.,никак не выдаю,делать же комплименты на самом деле очень просто:но сразу взять и сказать не получится-может получится полная чушь.

Комплимент(впоследствие К.) для начала сложно делать девушкам.
Поэтому потренируйтесь сперва на парнях,не очень избалованных К.-ами.
Натренировавшись,можете приступать к вамому интересному:попробуйте сделать комплимент девушке.Да,может быть в первый раз получится не очень удачно,но наращивая мастеррство вы зарабатываете очки опыта.. :)
Если вы видите,что девушка очень устало выглядит и тут вы делаете комплимент на счет ее волос(на самом деле,плохо лежащих),то результат будет крайне отрицательный.
Если сделать при всех(знакомых там,ну я не знаю..)К.,то выглядеть он будет очень эффектно.И наоборот,если вы не уверены в своих силах,то и результат..хехе.[/QUOTE]

Цитата:

первым условием для покорения сердца девушки является комплимент, а первым условием для комплимента - ложь[/i]? =)
туфта.

Нотаха 11.07.2005 20:23

а я люблю,когда мне говорят обо мне же что-нить хорошее-неважно, о внешности, характере,поступках, о каких-то поделках или рабочих качествах.
просто приятно,что люди замечают в тебе что-то,и пытаются тебе об этом сказать. ну и пусть врут :)
я вот постоянно всем говорю хорошее. не реже,чем плохое :) и всегда искренне верю в свои комплиманты окружающим-а как же иначе врать,чтоб верили?:)

RIF 11.07.2005 21:21

Люблю когда мне говорят всю правду обо мне в лицо! К комплиментам (если таковые имейюца) отношусь спокойно!

Волчица 11.07.2005 21:24

Цитата:

Сообщение от rif
Люблю когда мне говорят всю правду обо мне в лицо!

:) И при этом еще рассыпаются в комплиментах...:))))

Amazonka 15.07.2005 18:38

Наверное слишком требовательна к комплиментам. Никогда не приму комплимент, если знаю, что меня в данный момент что-то не устраивает, и это не может понравится окружающим. Бывают на самом деле стоящие комплименты, над содержанием которых иногда приходится задуматься. И особенно приятно, когда его делает человек, от которого не ждешь или совершенно не знакомый.
Был случай, сестра собиралась на свидание:
c-Как я выгляжу?
я-Хорошо!
с-пойду переоденусь, должна сногсшибательно!

Делать комплименты-искусство, которое дано не каждому!

CCCP 15.07.2005 19:37

сама редко делаю комплименты...не заслуживают этого люди:) шутю. просто иногда слов не могу нати нужных и про себя похвалю человека:)
а вот слушать люблю. у меня тогда самооценка взлетает на недосягаемую высоту;) обычно улыбаюсь в ответ, пусть человеку тоже чуток приятно будет...если уж я комплимент сделать не могу или не хочу..

nolan 15.07.2005 21:51

Цитата:

Сообщение от cccp
сама редко делаю комплименты...не заслуживают этого люди:) шутю. просто иногда слов не могу нати нужных и про себя похвалю человека:)
а вот слушать люблю. у меня тогда самооценка взлетает на недосягаемую высоту;) обычно улыбаюсь в ответ, пусть человеку тоже чуток приятно будет...если уж я комплимент сделать не могу или не хочу..

ты по фотке на настю стоцкую похожа.. вот и думай теперь, комплимент это, или нет :)

nolan 15.07.2005 21:55

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Поверь, она у тебя и так слишком высокая...

а это что, плохо, что ли? :)

CCCP 15.07.2005 21:58

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Поверь, она у тебя и так слишком высокая...

хех...я это тоже восприняла как комплимент, между прочим. все что мне нравится считаю комплиментом:) ну а почему нет?:)
а то что на стоцкую похожа...так это просто констатация факта, а не комплимент:)

nolan 15.07.2005 22:03

Цитата:

Сообщение от cccp
хех...я это тоже восприняла как комплимент, между прочим. все что мне нравится считаю комплиментом:) ну а почему нет?:)
а то что на стоцкую похожа...так это просто констатация факта, а не комплимент:)

просто мне настя стоцкая не нравится. "римейки делать" :) а вообще, ты молодец. нашла диктоофон? :)

nolan 15.07.2005 22:04

Цитата:

Сообщение от Падший_Ангел
хех комплимент а что ты считаеш комплиментом ? нолан

щитаю камплиментом кагда девушке приятно и она типа сразу краснеет и готова тебя немедлено пазвать выпить кофе и прочево

nolan 15.07.2005 22:11

Цитата:

Сообщение от Падший_Ангел
%) хех краснеет нолан а если деушка умело скрывает что ей понравилось что тогда :)

надо комплименты такие делать, чтобы она сразу кароче у неё дыхание учащалось, серце билось и кароче уровень гормонов сразу повышался типа, да

Kron1C 15.07.2005 22:13

лавелОсы то пособирались однака..
вон мне комплиментов "кинули" и жизнь кажется не такой стремной :)

ЭГОИСТКА 16.07.2005 00:02

Цитата:

Сообщение от Точка

Все любят комплименты, чтобы не говорили. Честно? очень редко.

Цитата:

Сообщение от Точка

Я думаю, что нет

kallibri 16.07.2005 00:32

Цитата:

Сообщение от Точка

комплименты приятно слышать в свой адрес бессомнено всем.

Цитата:

Воспринимаю каждый раз по разному. Если это искринний комплимент то очень приятно, а если лесть то как то гадко становить.
Цитата:

Да! что правда, то правда. Действительно девушки любят ушами! Но чаще всего это просто лесть :(

Йанka 16.07.2005 01:14

мне оооочень приятно слышать комплименты :) только ради них готова что-то творить с собой :) если комплимент не от души, а это чувствуется сразу, то я мило улыбаюсь, все равно приятно :) а если оригинальный или супер-мега-приятный, то я просто вся таю и краснею :) чаще всего (ну не всегда) такие комплименты неожиданно вылетают из уст человека, от которого меньше всего ожидаешь! они особенно приятны :) не то чтобы это единственный комплимент из его уст, а именно неожиданный...

но самый классный комплимент, когда плохое настроение...это просто словами не передать...когда стоишь и накатывают слезы и тут кто-нибудь говорит о том, какая ты клевая...а если еще и правда...ммм...абалдеть...(а еще лучше в тему попасть, сказать комплимент на то место, которое затронули, ну если возможно)

и кстати, правда от лести сильно отличается и чувствуется разница сразу! так что лучше сильно не стараться придумывать всякую фигню, лучше говорить, что думаешь!

но сама комплименты говорить не умею:) я могу сказать то, что думаю, правду, не зная комплимент или нет :)

и напоследок, самый банальный и некрасивый комплимент: "как ты красиво выглядишь сегодня"! как это сегодня?!??! а вчера? а позавчера? никогда никому такое не говорите!!!

MaRikO 16.07.2005 10:24

комплименты вещь приятная но когда она произнесена от чистого сердца...
и еще не очень нравится когда их гооворят постоянно..почему то сразу начинаешь думать подругому..вот даже незнаю почему...:)
а вот когда их совсем не ждешь их от когото то человека..прям сразу такое удивление..и очень приятно:)

Katrin 16.07.2005 14:33

Так, если кто не понял: тема называется комплименты, еще один оффтоп - восстанавливаю все удаленные мною посты и за все проставляю нарушения.

Малыш 17.07.2005 21:01

А я люблю делать нестандартные камплименты:)
И обязательно в тот момент когда девушка меньще всего этого ожидает.
Может для этого приходится чуток приукрасить - но не соврать.
Еше при помощи комплиментов можно избежать ругани...
Например вместо того чтобы сказать девушке: Ты рассеиная седня какая-то двух слов связать не можешь, че с тобой? можно: Ты сегодня чудная какая-то и очень забавная, это так мило, ты прелесть... мне это очень нравится. что это за причина такая у тебя?
Согласитись что во втором случае больше вариантов приятно закончить вечер без соры :)
Делаем девушкам камплименты! Фсем! Им это нравицца!!! :)

Levin 17.07.2005 21:52

А я всегда говорю комплименты, а потом думаю, но мне сказали лучше если сначала подумать! :)

Storm 17.07.2005 23:33

думаю что действительно комплимент это первый путь к покорению сердца девушки...насчет лжи не согласен...комплименты говорю редко но по делу...если человек действительно заслуживает :)

Sant118 18.07.2005 00:06

бааааалбесы, смотрите хоть в словаре как слова пишутся правильно перед созданием темы, а то даже заглядывать противно!

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +7.